Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 451 из 959 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #9001
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    вы как дети малые.

1. ооек использует ту же базу данных что и ооэ.
    ООЕК - это просто перекрашенная морда ООЭ
    не изменилось ни-чего
    100%
    Это просто фиктивная 'организация'. Не будем наивными) Там наверное столько выгодных нюансов для них, что нам и не снилось.
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

3. Вверх #9002
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Завидую я вашему терпению, две недели одно и то же разъяснять всем.
    Father911 полтора месяца изо дня в день разъясняет.

4. Вверх #9003
    Чарівниця

Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Тоже мелькнула эта мысль. Народ тупит, даже прочитать ответ на свой же вопрос внимательно- за пределами возможностей))

Ребята, может можно закрепить как-то в шапке темы основные важные моменты? Про регистрацию (про спам, язык ФИО итд), про передачу показаний и оплату, фотки реквизитов и ссылка на заявление о переносе переплат?
    Или это только хозяйка темы может?((
    Я сегодня на скорую руку подготовила сообщение с важными моментами.
    Зашла в тему "Задать вопрос модератору".Задала о возможности прикрутить в начало темы.
    До сих пор жду ответ.

5. Вверх #9004
    Чарівниця

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/uploads/2019/02/Perelik-bankivs-kykh-ustanov.pdf

6. При наличии переплаты по состоянию на 1 января 2019 (см.в кабинете "Облэнерго") необходимо подать два заявления с копией паспорта и ИНН свой РЭС.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.
    Последний раз редактировалось Maybe; 18.02.2019 в 19:53.

6. Вверх #9005
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Та мне те "контролёры" уже много лет "до сракы очи". По емейлу уже тоже не будут показания отсылать (ПДФ файлы в виде квитанций для распечатки)? Пару раз пытался на сайте "негро" зарегиться, что-то не получалось, глюки с подвисаниями... Очередной "кидок", зарегьтесь на сайте, иначе вам будет *опа??? При этом, прошу заметить, именно за электричество я всегда был "своевременный добросовестный плательщик"....
    а тему почитать?
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #9006
    вы как дети малые.

1. ооек использует ту же базу данных что и ооэ.
    ООЕК - это просто перекрашенная морда ООЭ
    не изменилось ни-че-го.
    даже сайты идентичные

8. Вверх #9007
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    ...4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"...
    Хорошо бы еще добавить информацию о возможных пробелах в номере лицевого счета при регистрации на сайте ООЭК.
    http://forumodua.com/showthread.php?p=72069097
    Последний раз редактировалось father911; 18.02.2019 в 19:43.

9. Вверх #9008
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а тему почитать?
    бесполезно
    человек, который не может с n-ой попытки зарегить кабинет - это судьба
    окошки в ощадбанке спасут всех несчастных

10. Вверх #9009
    Чарівниця

Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Хорошо бы еще добавить информацию о возможных пробелах в номере лицевого счета при регистрации на сайте ООЭК.
    http://forumodua.com/showthread.php?p=72069097
    Добавила.

11. Вверх #9010
    User banned
    бесполезно
    человек, который не может с n-ой попытки зарегить кабинет - это судьба
    окошки в ощадбанке спасут всех бедствующих
    Повторюсь, мне 2 года было удобно отправлять показания в рэс по емейлу.И получать по емейлу пдф файлы с "картинкой" платёжки. Понимаю, сейчас абсолютно все должны быть зарегиными в вкантакте, твиттере, фейсбуке. Где ещё? В "одноклассниках"? Любые платежи (не только коммуналка)- исключительно "инет- банкингом" а если "живую", лишь банковскими картами или со считыванием со смарта QR кода(дедушке своему расскажи )

12. Вверх #9011
    Не покидает форум
    Повторюсь, мне 2 года было удобно отправлять показания в рэс по емейлу.И получать по емейлу пдф файлы с "картинкой" платёжки...
    Может и дальше можно будет отправлять показания по эл.почте Одессаоблэнерго, но счет к оплате или на сайте ООЭК можно глянуть или получить через почтальона Укрпочты.
    Когда вы увидите платежку по свету за январь, вы узнаете приняли ли они у вас показания за январь по эл. почте (как и прежде)или нет.
    И нам тогда расскажите об этом здесь, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось father911; 18.02.2019 в 19:52.

13. Вверх #9012
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Принесли и мне квитанцию. 5 числа отправила на имейл показания- последних уплаченных в январе и текущие. Так эти гады выставили счет с показаний снятых кон ролером 19 декабря. Ничего что я эти 95 квт уже оплатила в облэнерго?
    Ну и как теперь платить ? Всегда платила по своим показаниям, а не то что они там себе малюют. Художники драные...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #9013
    Посетитель
    Повторюсь, мне 2 года было удобно отправлять показания в рэс по емейлу.И получать по емейлу пдф файлы с "картинкой" платёжки. Понимаю, сейчас абсолютно все должны быть зарегиными в вкантакте, твиттере, фейсбуке. Где ещё? В "одноклассниках"? Любые платежи (не только коммуналка)- исключительно "инет- банкингом" а если "живую", лишь банковскими картами или со считыванием со смарта QR кода(дедушке своему расскажи )
    Господи....да хоть в РЭС ездите ежемесячно и лично надиктовывайте или звоните по домашнему Укртелекому.
    Как можно что-то реформировать, если элементарные вещи приводят в ступор? а аргумент "я привык, мне так удобно".
    Я своим родственникам старшего поколения уже давным давно вношу показания и оплачиваю через интернет (вдобавок уговорила на карточку для пенсии, а не чтобы почтальон приносил), а потом распечатываю квитанции и чеки. И все спокойны и довольны.

Кстати, Николаевоблэнерго, в отличие от нашего, еще в январе разнёс уведомления о смене реквизитов, у них еще и лицевые счета претерпели изменения (вот бы на форуме был бы лишний повод высказать своё фе).
    Последний раз редактировалось _Olya-lya_; 18.02.2019 в 20:06.

15. Вверх #9014
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Добавила.
    Сэсибо! (из к/ф "Варвара-краса, длинная коса").

16. Вверх #9015
    User banned
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Принесли и мне квитанцию. 5 числа отправила на имейл показания- последних уплаченных в январе и текущие. Так эти гады выставили счет с показаний снятых кон ролером 19 декабря. Ничего что я эти 95 квт уже оплатила в облэнерго?
    Ну и как теперь платить ? Всегда платила по своим показаниям, а не то что они там себе малюют. Художники драные...
    Вот и я о том же,что было на протяжении неск. лет, пока не стал давать показания по факту "на 1 число". Ещё пару месяцев "переплаты", пока не "устаканилось" чётко по показаниям за предыдущий месяц. Сейчас пытаюсь разобраться.

17. Вверх #9016
    Повторюсь, мне 2 года было удобно отправлять показания в рэс по емейлу. )
    мне удобно было одно время отправлять по факсу.
    но черт, факс с той стороны в один прекрасный момент исчез!
    пришлось скрепя зубами осваивать новые способы доставки информации

тут рядом в теме Приватбанк есть персонаж, у которого принципиально нет смартфона.
    мне что-то напоминает...
    Последний раз редактировалось Полесов; 18.02.2019 в 20:09.

18. Вверх #9017
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Касандрочка, на промежуточные показания от фонаря, от контролера обращать внимания не надо.Если четко внесли показания на 1 число и так же последовательно по показаниям оплатили.Какие претензии к вам могут быть ?При любой сверке оплаты у вас в порядке.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

19. Вверх #9018
    и нам сегодня в калитку сунули квитанцию, и оплачивала как раз сегодня чнрез п24, на всякий случай в назначении платежа запихнула показания

20. Вверх #9019
    Не покидает форум
    мне удобно было одно время отправлять по факсу.
    но черт, факс с той стороны в один прекрасный момент исчез!
    пришлось срепя зубами осваивать новые способы доставки информации
    Я тоже передавал показания по эл.почте, пока у Одессаобэнерго не появился свой сайт с личными кабинетами для абонентов.

21. Вверх #9020
    1. дело в том, что показания из ваших e-mail сообщений в базу данных переносит сотрудник облэнерго.
    это человек.
    он устает.
    ему свойственно ошибаться.
    он ошибется, а вы потом будете ножками идти в РЭС исправлять ошибку

2. в случае использования кабинета вы сами, без посредников в виде человеков, заносите сами показания НАПРЯМУЮ В БАЗУ ДАННЫХ
    ошибки посредников исключены.

3. в случае АСКУЭ сам счетчик заносит показания в базу, минуя вас и человеков вообще
    ошибки ВООБЩЕ ИСКЛЮЧЕНЫ

Долой луддитов.
    Последний раз редактировалось Полесов; 18.02.2019 в 20:17.

Ответить в теме
Страница 451 из 959 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права