|
Я как-то в конце прошлой недели в пролёте второй секции между вторым и третьим этажом собирал пачку разбросанных рекламных листом "КОМСТАР"......Ничего личного и никакого труда мне это не стоило, а вот впечатления о разносчиках рекламы резко ухудшилось....выше третьего этажа не поднимался, но с 1 по 3-й особо мусора не заметил за исключением того случая.
Это ситуацию кардинально не изменит, но! вынося мусор, если заметили пустую бутылку или что-то подобное, не поленитесь вынести ее вместе со своим мусором.
Судя по тому что пишет застройщик и очевидцы, не думаю что устав ОСМД поможет 20-60 летним особям искривить прямые извилины, если до сих пор не получилосьНужно побыстрее создавать ОСМД. Прописывать устав. Тогда можно будет влиять на нарушителей.
Ну да конечно никто ничего не видит, кто где мусор выносит и где его массовые скопленияА как отличить первых от вторых? Будем на Библии клятву давать, что это не я и это не мой мусор?
а теперь внимание вопрос Елене_В: " Не может ли Елена и ее помощники хоть как-то заинтересовать инвесторов получивших акт прием-передачи, о существовании данной ветки одесского форума?
ДЛя того что бы:
1) Будущие соседи знали о существовании идеи создания ОСМД
2) Инвесторы знали что существует ИГ, которая пытается что-то сделать невзирая на коменты некоторых, крайне "позитивно" настроенных участников форума с замашками джедая
3) Не повторятся с вопросами : типа что паркинг отапливают все, что такое оператор котельнойи зачем он нужен, и тд.
4) Будущие соседи пытаются даже согласовать порядок расположения кондеров, а не " в какой не принятой еще квартире можно откладывать экскременты нанятых вами рабочих
Последний раз редактировалось gonec; 31.07.2012 в 02:02.
Есть за заправкой в сторону "Наталки" контейнер. Мы туда в пакетах в течении дня выносим мусор. Пока никто не ругал.
Для человеческой нужды мы купили с началом ремонта биотуалет и поставили на балкон. Сосед по этажу поставил временный унитаз. Так что на этаже порядок. Надеемся "непрошеных гостей" не будет. К стати Александр здесь писал о 2 секции -порядок у нас.Может еще нелюди не появились. Будем надеяться на хороших и чистоплотных соседей!
Последний раз редактировалось Таня Р.; 31.07.2012 в 07:11.
Дорогой друг! Не пишите заведомо обидные формулировки по отношению к тем кого Вы не знаете, это мягко говоря не красиво.
По поводу форума, когда я покупал квартиру, то Марина сообщила мне про данную ветку одесского форума, думаю что и другим говорили. Кстати об идее создания ОСМД мне также поведали когда я оформлялся в инвесторы.
Will the circle be unbroken
А что этих многоуважаемых господ, которые по-варварски относятся к собственности других людей, нужно похвалить и им по-аплодировать?Дорогой друг! Не пишите заведомо обидные формулировки по отношению к тем кого Вы не знаете, это мягко говоря не красиво.
Это хорошоМарина сообщила мне про данную ветку одесского форума, думаю что и другим говорили
Друзья! Прекрасный дом, отличная территория, обживется и будет ляля! Настраивайтесь на хорошее и оно придет. Не надо никого и ни в чем уличать, каждый должен думать о том чтобы его было невчем уличить и будет всем счастье.
В списке соседей по адресу https://docs.google.com/spreadsheet/...&rm=full#gid=0 в 2-й секции на 14 этаже в однокомнатной 45.95, никнейм Süsee - будь добр(а) отзовитесь! Есть один нюанс по поводу канализационного стояка.
Will the circle be unbroken
Возникает много вопросов в связи с предстоящим общим решением по принятию тарифа и ОСМД (если придем к решению о его создания или все таки ЖЭК).
И так на величину тарифа прямо влияют показатели:
а) количество штата,
б) объем зарплат,
в) какие показатели и с каким объемом финансирования заложено в статье «общеэксплуатационные расходы». Тут разбег цифр может варьировать с несколькими 0,00,000,.
По штату и зарплатам я предлагаю следующее, проанализировав и другие ОСМД, учтя загруженность по одному дому в 450 квартир, специфику труда, и то что все должности при максимальной отдаче задействованы будут едва ли по пол рабочего дня, а некоторые и того меньше-1 раз в неделю 3-4часа, кроме охраны разумеется:
1--- Председатель------3500 грн
1----- Инженер ------3000 грн
1------Бухгалтер ------3000 грн
0,33ст—Кассир --------600 грн (думаю- он не нужен или 1раз в неделю, или 2р по пол
рабочего дня)
0,33ст—Паспортист ------600 грн аналогичная загруженность, как у кассира.
1-------Сантехник ------1800 грн
0,5 ст—Электрик --------900 грн
4 ------Уборщицы --------1300 грн
2 ------Дворника ---------1500 грн
3 ----- Охрана на въезде—2500 грн
3 ---- Охрана паркинг-----2500 грн
Этих должностей предостаточно по одному ФАВОРИТУ.
Итого по зарплате—31200грн в месяц+ отчисления=45240грн.
ИГ предлогает нам обеспечивать фонд зарплаты ---около 120000 грн.
Есть над чем задуматься. И если, кто то в дискуссиях высказался, что мы не можем поступать как государство—предлагать такие зарплаты, но мы и не коммерческое предприятие зарабатывающее прибыли. Потому и штат и зарплаты у нас должны быть в соответствии, тем более всем абсолютно понятен объем загруженности.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А может быть стояло бы сначала внимательно подсчитать фонд зарплаты? Где Вы нашли 120000?
Есть попутные вопросы. 1) Какие функциональные обязанности Вы планируете поручить инженеру? Попробуйте перечислить все обязанности и сопоставить их в предложенной зарплатой. При этом Вы должны понимать, что инженер в ЖК - это специалист и в водоснабжении, и в электроснабжении, и в котельном оборудовании, и в газовом хозяйстве, и в метрологии, и ответственный за технику безопасности и т.д. и т.п. Это действительно должен быть СПЕЦИАЛСТ широкого профиля и с большой буквы. Иначе нам прийдется искать узких специалистов, что в итоге только раздует фонд зарплаты. 2) Много ли найдется желающих за 600 грн собирать квартплату с 448 квартир и 42 офисов (порядка миллиона грн в месяц)? Вы бы согласились на такие условия? 3) Можно ли будет найти электрика, который согласится РАБОТАТЬ за 900 грн в месяц? В лучшем случае - он будет дважды в месяц приходить за зарплатой. Скажите, а Вы бы согласились на такую зарплату мужа? Извените, что пытаюсь примерить такие зарплаты на Вас, но это лучший способ объективно оценить предложение. Если оно не подойдет Вам, то не стоит думать, что оно подойдет другим.
Quot homines, tot sententiae
Не обижайтесь, я не хотел вас задеть резким высказыванием. Просто зарплата которую вы предложили абсолютно не сопоставима с должностными обязанностями, которые необходимо будет выполнять человеку. И от которого вы, как и я будете требовать результата. Так как его работа будет на виду у всех жителей.
Понимаете я хочу иметь возможность "требовать результат". А требовать можно только от того работника, который работает. И удовлетворенность зарплатой, а так же страх потерять хорошо оплачиваемую работу - будут очень серьезным стимулом для повышения КПД на рабочем месте.
Это касается не только председателя, а так же уборщиц, охранников, инженеров и пр.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки