Дело в том, что сама свекровь ведет очень высокого уровня здоровый образ жизни и почему ей на собственном примере не приучать внуков? Мне сложно приучить не есть ребёнка не есть после 20:00, потому что сама стою жую что-то. Свекровь всегда возмущалась пищевыми привычками старшей внучки ( паста, пицца) , наверное я просто думала, что в моем случае она будет рада кормить ребёнка тем же, что ест сама.
Ну во первых, на долго у меня никто не возьтет, а если проблема какая-то то моя свекровь даже свечу ставить не умеет ))) ребёнок не мог сходить в туалет, звонила мне, чтобы я забрала и решала этот вопрос. На мою просьбу сходить в аптеку. Купить лекарство и поставить, просто бросилась трубка...
Вес действительно очень большой, с сентября первоклассник поправился на три кг. В саду мне удавалось по договорённости с медсестрой вес удерживать питанием без хлебушком с маслом и поочим. В школе нет. Дети угощают друг друга печеньками, булочками и результат, как говорится на всём теле. И когда мы идём на др, я прошу взять или половинку десерта или не есть картошку, в общем хоть как-то снизить калорийность потребления, но ничего не запрещаю.
Я понимаю, что чтобы создавать антураж любящей бабушки раз в три месяца кормят сладостями и дарят подарки и это проще ей, чем отвлечься от своих любимых занятий и уделить ребёнку время , позаниматься с ним , ведь не только от сладостей улучшается успеваемость)))
К сожалению , вариант приезда к нам тоже не прижился у нас: свекровь начинаетрассказывать, что у ребёнка в комнате грязно , и дальше, что найдет. В общем нарушает нашу семейную атмосферу своим негативом, ямине пришла мысль предложить ей пройтись со мной по врачам в следующий раз, но она откажется и все останется как есть. С ребёнком общаюсь, не давно начала показывать фильмы про вредные продукты, на него влияние есть.
Социальные закладки