Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 451 из 534 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 10663
  1. Вверх #9001
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Не психолог. Перестать доверять ребенка свекрови? Искать другие варианты его пребывания со свекровью, когда у нее будут ограниченные возможности его "накормить". По своему скромному опыту, в основном люди, когда поступают так, как Ваша свекровь, считают, что они действительно ничего плохого ребенку не делают (от одного дня сладостей ничего не будет, а глюкоза нужна, да и ребенку радость, как-то так)
    Дело в том, что сама свекровь ведет очень высокого уровня здоровый образ жизни и почему ей на собственном примере не приучать внуков? Мне сложно приучить не есть ребёнка не есть после 20:00, потому что сама стою жую что-то. Свекровь всегда возмущалась пищевыми привычками старшей внучки ( паста, пицца) , наверное я просто думала, что в моем случае она будет рада кормить ребёнка тем же, что ест сама.
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    У нас остро стоит вопрос с питанием. Бабушек дрессировала очень долго, но, увы. У одной суп запивается чаем с конфетами, другая искренне не понимает, почему ребенку в 6 лет нельзя жаренные бедрышки куриные.
    Тут надо либо вам успокоится (если нет патологий и один день сладкой жизни глобально на здоровье не влияет) или не давать ребенка свекрови. Пусть к вам приезжает, в театр с дитем ходит, ну как-то так. Или еще вариант, оставить на дольше, чтобы она таки увидела проблему от сладкого (но тут спорный вопрос, зависит от состояния дитя конечно) и догнала, что так делать нельзя.
    Интересно, что еще психологи скажут
    Ну во первых, на долго у меня никто не возьтет, а если проблема какая-то то моя свекровь даже свечу ставить не умеет ))) ребёнок не мог сходить в туалет, звонила мне, чтобы я забрала и решала этот вопрос. На мою просьбу сходить в аптеку. Купить лекарство и поставить, просто бросилась трубка...
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Пару наводящих вопросов,можно задам?)
    1)почему вы запрещаете 1 р в три месяца своему ребёнку у бабушки поесть торт?неужели такой запущенный лишний вес у ребёнка?
    2)как происходит разговор ваш с ребёнком по приезду от бабушки....вот он,что приехав домой сразу вам начинает признаваться во всех своих и бабушкиных косяках?
    Вес действительно очень большой, с сентября первоклассник поправился на три кг. В саду мне удавалось по договорённости с медсестрой вес удерживать питанием без хлебушком с маслом и поочим. В школе нет. Дети угощают друг друга печеньками, булочками и результат, как говорится на всём теле. И когда мы идём на др, я прошу взять или половинку десерта или не есть картошку, в общем хоть как-то снизить калорийность потребления, но ничего не запрещаю.
    Я понимаю, что чтобы создавать антураж любящей бабушки раз в три месяца кормят сладостями и дарят подарки и это проще ей, чем отвлечься от своих любимых занятий и уделить ребёнку время , позаниматься с ним , ведь не только от сладостей улучшается успеваемость)))
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Ответственность за жизнь и здоровье вашего ребенка несёте Вы и отец ребенка. Дальше все решения принимаете вы. Если вы уверены и убеждены в том, что для ребенка кусок торта на завтрак, а потом на обед - вредно, значит пусть свекровь приезжает раз в три месяца (как Вы сказали) повидаться с внуком к вам домой. На вашей территории играют по вашим правилам. Дома у свекрови - играют по ее правилам.
    К сожалению , вариант приезда к нам тоже не прижился у нас: свекровь начинаетрассказывать, что у ребёнка в комнате грязно , и дальше, что найдет. В общем нарушает нашу семейную атмосферу своим негативом, ямине пришла мысль предложить ей пройтись со мной по врачам в следующий раз, но она откажется и все останется как есть. С ребёнком общаюсь, не давно начала показывать фильмы про вредные продукты, на него влияние есть.

2. Вверх #9002
    Живёт на форуме
    Ата, а Вы не хотите отдать ребенка на спорт? каратэ, баскетбол , волейбол- очень хорошо сгоняют вес, даже если ребенка при этом угощают печенюшками в школе....

3. Вверх #9003
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Ата, это всё печально конечно, но 3 килограмма за 3 месяца у ребенка, это ж как кушать надо. Может быть есть какие-то медицинские предпосылки и надо разбираться с ними? Ну это не в эту тему, конечно

4. Вверх #9004
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ата, а Вы не хотите отдать ребенка на спорт? каратэ, баскетбол , волейбол- очень хорошо сгоняют вес, даже если ребенка при этом угощают печенюшками в школе....
    Занимается Карате и плаванием
    Ата, это всё печально конечно, но 3 килограмма за 3 месяца у ребенка, это ж как кушать надо. Может быть есть какие-то медицинские предпосылки и надо разбираться с ними? Ну это не в эту тему, конечно
    Сделала всю мед комиссию, никаких нарушений нет. Как только он начинает правильно питаться , он сразу худеет, это проверено много раз

5. Вверх #9005
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение

Сделала всю мед комиссию, никаких нарушений нет. Как только он начинает правильно питаться , он сразу худеет, это проверено много раз
    Значит надо не заканчивать А со свекровью надо либо смириться, либо отстранить от бабушкинских обязанностей. Иначе, придется постоянно мучатся.
    P.S. Раз в 3 месяца торт точно на весе не отразиться.

6. Вверх #9006
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение

А он не ест сразу после тренировки?Это может способствовать набору веса.

7. Вверх #9007
    Цитата Сообщение от ashad Посмотреть сообщение
    А он не ест сразу после тренировки?Это может способствовать набору веса.
    Не правда

8. Вверх #9008
    Постоялец форума
    Не правда
    Ну не знаю,мне когда-то тренер рекомендовал кушать после тренировки для набора веса.

9. Вверх #9009
    Цитата Сообщение от ashad Посмотреть сообщение
    Ну не знаю,мне когда-то тренер рекомендовал кушать после тренировки для набора веса.
    Не та тема
    Мышцы могут расти, жир врядли

10. Вверх #9010
    Пришла и говорю...
    Ата,из всего написанного вами,есть одно ключевое предложение:"мне сложно приучить не есть ребёнка после 20:00,т.к я сама стою жую что-то..."....вы сами показываете пример неправильного питания ребёнку.Хорошо понимая и осознавая то,что у сына лишний вес,вы всё равно открываете холодильник и перекусываете поздно вечером,ребёнок делает тоже самое,запретить ему не есть,вы вроде бы как и не можете,потому что в это время сами жуёте что-то)....у вас самой нет силы воли и характера не перекусывать после 20:00,даже ради сына вы на это не хотите пойти....НО при этом вы просите сына и наставляете,что кушать на ДР можно,что нельзя,недовольны тем,что он съел торт у бабушки 1 р в 3 мес......

Думаю,что проблема тут не с бабушкой,которая так редко встречается с внуком,вес 3 кг с сентября он набрал живя дома с вами,а не с бабушкой.....надо начинать с того,чтобы в холодильнике былИ только низкокалорийные продукты,самой перестать жевать после 20:00,чтобы сын не заглядывал на печеньки и конфетки одноклассников,печь самой,например галетное печенье,очень вкусное и хрустящее,весь класс будет просить у вашего сына его и выкинут ту гадость магазинную,которую они все жуют))Конфеты,у меня крестница в олимпийской сборной по синхронному плаванию,там диета жёсткая,нельзя ничего практически,так мама крестницы делает ей конфеты из перемолотого изюма,кураги,чернослива,немного орешков,всё это перемалывает в одну массу,делает шарики,заварачивает плёнкой и в холодильник,вкусняха страшная,энергия у девочки есть для плавания,а калорий и углеводов с жирами минимальное количество.Попробуйте.Поверьте не бабушка здесь виновата)

Ну и напоследок,по психосоматике лишний вес у ребёнка,это всегда властность и сверхтребовательность его родителей....не зря говорят:хорошего человека должно быть много,вот так и получается,уверена,что мальчишка у вас воспитанный,очень правильный и хороший,но эта правильность и хорошесть выходит ребёнку БОКОМ(т.е в бока)в жировые складки,потому что он устаёт быть для вас всё время хорошим и правильным,а вы не даёте слабинку,вы хотите видеть его только так,как хотите вы,ребёнок очень старается соответствовать вашим желаниям и требованиям,а это тяжёлая ноша для ребёнка,вот он её и тащит в виде лишнего веса...

Притормозите немного со своими требованиями в воспитании,он у вас и так хороший,зачем вам идеальный?))
    Последний раз редактировалось пампушечка; 17.11.2017 в 08:41.

11. Вверх #9011
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    .......одна из моих любимых фраз,звучит так:Дайте детству созреть в детстве.
    Сам растёт и зреет только бурьян... а за культурными растениями нужен уход. И подрезка веток, да. Иначе добрых плодов не видать, увы.
    Вас послушать, так надо слепо любить, позволяя все и вся, прислуживать ребёнку, во всем наступая себе на горло, и надеяться, что все само будет хорошо. А если нет - то сами виноваты, это же вы не идеальны.

12. Вверх #9012
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Сам растёт и зреет только бурьян... а за культурными растениями нужен уход. И подрезка веток, да. Иначе добрых плодов не видать, увы.
    Вас послушать, так надо слепо любить, позволяя все и вся, прислуживать ребёнку, во всем наступая себе на горло, и надеяться, что все само будет хорошо. А если нет - то сами виноваты, это же вы не идеальны.
    Вот вот... Вседозволенность не есть хорошо и правильно. Пример тому - дети "мажоров".
    Нужно с детства определять " границы" поведения детей, иначе родителей ждут горькие плоды.
    А любить надо,конечно, никто не спорит. Любим вопреки и всегда верим и надеемся на лучшее. Только любовь должна быть взаимной, тогда воспитание было правильным.
    Последний раз редактировалось славия-1; 17.11.2017 в 13:56.
    Творишь добро - на душе тепло.

13. Вверх #9013
    Пришла и говорю...
    Никогда ни в одном своём посте я не писала,что ребёнок должен расти как бурьян,это не более чем ваше восприятие.

Да,детей надо любить искренней и безусловной любовью,если такой любовью любить ребёнка,то у родителей никогда не возникает страха,что ими пользуется ребёнок,что родитель прислуга,что должен себе на горло наступать...не надо прислуживать,наступать на горло на пятки,не надо любить вопреки,надо просто любить и принимать его,и поверьте ребёнок всегда срезонирует тем же родителям.
    С последним предложением согласна,если есть проблемы и непонимание с ребёнком,то копаться и искать блох надо в себе,а не в ребёнке.

14. Вверх #9014
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Не хочется с вами спорить, у вас такие прекраснодушные фразы, мы рядом с вами -мамы-монстры, не любящие своих детей)))
    Но ваши прекрасные слова противоречат друг другу. Вы пишете "дайте детству созреть в детстве" - то есть не трогайте, пусть растёт как вырастет... любите и все....
    Пишете, что не наступать себе на горло - и тут же советуете маме не есть, что и когда она хочет, потому что проблемы у ребёнка.
    Пишете, что не надо прислуживать, а сами ранее говорили, что приучать к труду не надо...
    А непонимания избежать ещё никому не удалось, на самом деле. Отцы и дети... да. Вам, видимо, просто повезло и в подростковый период гормоны у вашего ребёнка не зашкаливала. Так бывает. Либо он слишком привязан к вам и не хочет сепарации, вот и не бунтует.

15. Вверх #9015
    Пришла и говорю...
    Так вы остановитесь на каком то одном варианте))
    а то у вас столько предположений...а может то,а может гормоны,а может не гормоны,а может произошла сепарация,а может и нет...
    Ваше право воспитывать ребёнка так как вы считаете правильным для себя,...вы как то болезненно реагируете на альтернативное мнение,я вам ничего своего не навязываю,ни к чему не призываю и конечно же не пытаюсь тут выставить себя ангелом,а других мам монстрами..)

16. Вверх #9016
    Вот только что из передачи"касается каждого" психолог:"чем больше чадо мы любим,тем больше губим".
    А ещё говорят, для ребенка дошкольника авторитет родители, для школьника- учитель,для подростка - друг, ровесник.

17. Вверх #9017
    Не хочется с вами спорить, у вас такие прекраснодушные фразы, мы рядом с вами -мамы-монстры, не любящие своих детей)))
    Но ваши прекрасные слова противоречат друг другу. Вы пишете "дайте детству созреть в детстве" - то есть не трогайте, пусть растёт как вырастет... любите и все....
    Пишете, что не наступать себе на горло - и тут же советуете маме не есть, что и когда она хочет, потому что проблемы у ребёнка.
    Пишете, что не надо прислуживать, а сами ранее говорили, что приучать к труду не надо...
    А непонимания избежать ещё никому не удалось, на самом деле. Отцы и дети... да. Вам, видимо, просто повезло и в подростковый период гормоны у вашего ребёнка не зашкаливала. Так бывает. Либо он слишком привязан к вам и не хочет сепарации, вот и не бунтует.
    Все точно сказано.Поддерживаю.
    Вот тоже удивляет,как можно не сталкиваться с непониманием,общаясь с детьми. Что - то из области фантастики. Идеального в жизни нет. Может, у роботов возможно.

18. Вверх #9018
    Иллюзия греха Аватар для July July
    как мы можем знать, что для кого-то добро?
    наше ожидание "добра" от ребёнка не всегда является добром для него
    я так понимаю, что пампушечка говорит о такой любви, при которой ты не ждёшь ответного добра, ты просто любишь и эта любовь транслируется ребёнку и понимается ребёнком, выросший в любви ребёнок он настроен на мир
    и точно не будет "бурьяном" и тд., "бурьян" от вседозволенности, безразличии, если хотите, тут о другом..
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

19. Вверх #9019
    User banned
    Любить и баловать - есть разница. Дети мажоров избалованные. Оставленные на няньку, с энной суммой денег на расходы. Без родительского внимания (за исключением секундного сэлфи в ресторане) Любящий родитель проводит время с ребенком, спрашивает, слушает. Если ребенок капризничает , родитель знает, почему стало грустно. Вместе погрустит или поможет решить проблему. А решив, скажет: "я горжусь тобой, ты нашел/нашла правильное решение"

20. Вверх #9020
    Частый гость Аватар для Sedna
    любить это глагол. Что стоит за этим действием определяет понимание этого слова и .... результат этого действия ))) Каждый вкладывает своё понимание. В древних трактатах даётся такое определение "Любовь это благожелательное настроение к человеку лишённое всяческой корысти".
    Давайте возьмём простой пример. который недавно обсуждался в этой ветке. Любовь бабушек и дедушек. Бабушки хотят наслаждаться общением с ребёнком, то есть они напрямую завязаны на его положительные эмоции. Очень трудно наслаждаться, если ребёнок плачет. Поэтому "на тортик" ))) и улыбаемся. Воспитание предполагает наказание (так или иначе). Не возможно наказывать, если хочешь наслаждаться.
    Второй пример, когда женщина ставит во главу семьи ребёнка. Она считает, что он главный источник её любви. Бедный ребёнок.... и бедный муж.
    Третий пример, корысти, когда родитель хочет исполнения своих желаний при помощи своего ребёнка. Он должен исполнить те мечты, ходить на те секции, кружки, которые я хотел или кушать всё то, чего мне не доставало в детстве.
    четвёртый пример.... пятый пример... двадцатый пример ))) для того и нужен психолог, что отделить любовь от корысти.

Корысть уберёте, не важно, под какой она маской скрывается, будет вам любовь.
    Каждый сейчас говорит про своё понятие любви, а веды они конкретны )). Всё остальное не любовь.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

Ответить в теме
Страница 451 из 534 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права