Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 451 из 1157 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #9001
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Граматикос Посмотреть сообщение
    Интересует такой вопрос у людей есть участок земли с госактом могу ли я купить у них часть этого участка что для этого надо
    разделить этот участок...

3. Вверх #9002
    Частый гость Аватар для Алехса
    Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: при продаже квартиры собственником квартиры является мать, у которой есть несовершеннолетний ребенок. Она прописана в этой квартире и на момент продажи еще не выписана (в договоре прописываются сроки выписки). Ребенок, со слов матери, прописан у отца, но получить форму№1 с его места жительства не успевают до сделки. Если окажется, что этот ребенок там не прописан (и вообще нигде не прописан), это повлияет на срок выписки матери? Могут в этом случае выписать мать и насколько это законно?

4. Вверх #9003
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: при продаже квартиры собственником квартиры является мать, у которой есть несовершеннолетний ребенок. Она прописана в этой квартире и на момент продажи еще не выписана (в договоре прописываются сроки выписки). Ребенок, со слов матери, прописан у отца, но получить форму№1 с его места жительства не успевают до сделки. Если окажется, что этот ребенок там не прописан (и вообще нигде не прописан), это повлияет на срок выписки матери? Могут в этом случае выписать мать и насколько это законно?
    может и повлиять, мать сможет прописать ребенка без проблем и после сделки... что мешает выписаться до сделки??? - 1 день "работы" )

5. Вверх #9004
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    может и повлиять, мать сможет прописать ребенка без проблем и после сделки... что мешает выписаться до сделки??? - 1 день "работы" )
    а если в договоре купли продажи прописать, что продавец гарантирует, что с момента заключения сделки до срока своей выписки она никого прописывать в квартиру не будет?

6. Вверх #9005
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    а если в договоре купли продажи прописать, что продавец гарантирует, что с момента заключения сделки до срока своей выписки она никого прописывать в квартиру не будет?
    А почему до сделки мать не может выписаться? Не ахота? Либо замутить что-то хочет?

7. Вверх #9006
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а сделка когда? просто форма 1 получить особого труда несоставляет... да и паршивый тот нотариус который без формы 1 удостоверяет сделку

8. Вверх #9007
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а сделка когда? просто форма 1 получить особого труда несоставляет... да и паршивый тот нотариус который без формы 1 удостоверяет сделку
    имелась ввиду ф-1 не на эту квартиру...

9. Вверх #9008
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    имелась ввиду ф-1 не на эту квартиру...
    точно, не заметил ) ну сути не меняет, кроме последней фразы )

10. Вверх #9009
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Ребенок, со слов матери, прописан у отца, но получить форму№1 с его места жительства не успевают до сделки.
    у меня у детей прописка стоит на обратной стороне свидетельства о рождении, знаю, что так не везде ставят, но в большинстве случаев. Так что попросите показать свидетельство с отметкой о регистрации, на это же время не надо. А если откажутся, тогда может и мутят.
    Иногда продавцам просто лень заниматься этими выписками и т.п., а потом у вас будет гембель, выписать можно только через суд, даже совершеннолетних.
    Последний раз редактировалось o_ch; 27.12.2012 в 23:29.

11. Вверх #9010
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    у меня у детей прописка стоит на обратной стороне свидетельства о рождении, знаю, что так не везде ставят, но в большинстве случаев. Так что попросите показать свидетельство с отметкой о регистрации, на это же время не надо.
    Спасибо за совет!!!! Я это очень хотела выяснить.
    Так мы отказались что-либо подписывать. Короче, через час споров, между нами, АН и хозяйкой было составлено соглашение, по которому она в течении 2 недель обязывалась выписать и выселить, на это время у АН в залоге остаётся 400 у.е. с её денег от продажи. После того как она предоставит справки нам и АН и мы подпишем, что получили их, она получит назад свои деньги. Если за 2 недели этого не будет сделано, то тогда АН передаёт эти деньги нам. После этого произвели сделку и лично 400 у.е. из суммы при всех передали риелтору и она написала расписку о получении.
    Агентство так и предлагает сделать, удержать сумму и прописать эти условия в доп.договоре. Вопрос можно ли этому доверять, ведь основную сумму они уже получат, а этими деньгами можено и пожертвовать... Проблема в том, что никто не может ждать. Все в ускоренном режиме, плюс праздники... Вот и возник вопрос - рисковать и люди просто действительно не успевают в срок или таки что-то мутят. Говорят, что не успели за 3 дня выписаться, потому что работа и т.п...

12. Вверх #9011
    А кто ж его знает, наша дама за эти 400 денег управилась за 2 дня, а до этого месяц не могла...
    Если беспокоитесь, предложите перенести сделку на неделю или пусть вернёт задаток. Сейчас продать что-либо тяжело, думаю риск потерять вас как покупателя расшевелит народ.
    Мы вот покупали в то золотое для продавцов время, когда квартиры разлетались как горячие пирожки, и то, свои права качали. А сейчас так вообще на покупателей молятся, можете и ультиматум поставить или - или

13. Вверх #9012
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    А сейчас так вообще на покупателей молятся
    Вы видели очереди в БТИ? Так что не знаю кто кому молится, но сейчас там бешеное оживление.
    Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.

14. Вверх #9013
    Новичок Аватар для stas77
    Предложил продавцу договор с отсрочкой платежа. Давал 150туе(не хватает 50). Продавец отказался, мотивируя тем, что у меня малолет. ребёнок и я могу при возникновении у меня фин.проблем, подкупить паспортистку и прописать ребёнка. А потом, мол меня, можно выселить только через долгие суды. Я этого делать ессно не собирираюсь , но можно ли весомо убедить продавца, что такая ситуация не возможна(не логична)... Или всё-таки он прав?
    Последний раз редактировалось stas77; 26.12.2012 в 10:22.

15. Вверх #9014
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от stas77 Посмотреть сообщение
    Предложил продавцу договор с отсрочкой платежа. Давал 150туе(не хватает 50). Продавец отказался, мотивируя тем, что у меня малолет. ребёнок и я могу при возникновении у меня фин.проблем, подкупить паспортистку и прописать ребёнка. А потом, мол меня, можно выселить только через долгие суды. Я этого делать ессно не собирираюсь , но можно ли весомо убедить продавца, что такая ситуация не возможна(не логична)... Или всё-таки он прав?
    Подкупать паспортистку - уголовное дело как минимум для нее, если на тот момент (подкупа) Вы не будете собственником строения, то необходимо будет согласие собственника, и если задумываться о подкупе, то ее можно исейчас подкупить. Попробуйте с ним погостить о теме из нескольких договоров (купля продажа, займ) с обеспечением ипотекой. Ему може оказаться интересно, с ипотекой Вы все равно никуда от него не денетесь, если он конечно не вообразит себе чего-то фантастического. Будет интересовать практическая помощь - обращайтесь.
    адвокат

16. Вверх #9015
    Путешественник форума
    такой вопрос.Прделагают купить нежилой фонд на последнем этаже в Новострое...
    скажите что это влечет за собой???предложение хорошее...и метраж тоже...но нежилой фонд...дорого ли будет потом перевести в жилой фонд???реально ли это???
    и есть ли смысл переводить в жилой фонд???или можно жить и в нежилом фонде????
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

17. Вверх #9016
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    такой вопрос.Прделагают купить нежилой фонд на последнем этаже в Новострое...
    скажите что это влечет за собой???предложение хорошее...и метраж тоже...но нежилой фонд...дорого ли будет потом перевести в жилой фонд???реально ли это???
    и есть ли смысл переводить в жилой фонд???или можно жить и в нежилом фонде????
    Смысл перевода в тарифах на услуги и в возможности прописки, могут быть нюансы именно с самим помещением, обратите внимание на то какие коммуникации через него проходят и будут ли они создавать Вам неудобства при эксплуатации дома
    адвокат

18. Вверх #9017
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а ще дізнайтеся чому забудовник сам не переводить у житловий та не заробляє більше?

19. Вверх #9018
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а ще дізнайтеся чому забудовник сам не переводить у житловий та не заробляє більше?
    Застройщик не ответит. Если это техэтаж, то он не имеет права его продавать.Там проходят коммуникации.Но погоня за дополнительной прибылью отодвигает закон. Потом владельцы квартир подадут в суд и могут лишить права собственности покупателя техэтажа. Такие преценденты есть уже и в Одессе.

20. Вверх #9019
    Путешественник форума
    спасибо всем за ответы....значит тогда отбой...спасибо всем огромное за советы....
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

21. Вверх #9020
    Цитата Сообщение от TEH3OP Посмотреть сообщение
    Вы видели очереди в БТИ? Так что не знаю кто кому молится, но сейчас там бешеное оживление.
    честно, не видела
    но если и есть, то оттого что у бти вроде забирают часть полномочий и неизвестно как будет после НГ, вот все хвосты и подбирают, у кого что недорегистрировано.
    а что касается дикого спроса на недвижимость, то она есть только со слов риелторов. Кто хочет продать, то ооочень долго не может в большинстве случаев, это я говорю о тех, кто не гилет цену. Некоторые объекты по несколько лет не продаются, хотя цена с начала продажи упала почти вполовину.

Ответить в теме
Страница 451 из 1157 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права