Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 451 из 1219 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #9001
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    У меня есть допкарта, но срок пластика до 04/13, как назло((( но уже все решила! как советовали выше))))
    04/13 - это до конца апреля, так что вполне можно показывать сейчас эту карту (с выпиской по счету при необходимости).
    а если поездка позже, то успеете перевыпустить.
    можно обратиться в банк, чтобы уже сейчас перевыпустили.

3. Вверх #9002
    Посетитель Аватар для doll'ka
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    04/13 - это до конца апреля, так что вполне можно показывать сейчас эту карту (с выпиской по счету при необходимости).
    а если поездка позже, то успеете перевыпустить.
    можно обратиться в банк, чтобы уже сейчас перевыпустили.
    да??? Я думала, что "первого апреля и тю-тю", карта не действует, у моего отца пару месяцев назад так было может в каждом банке свои "тараканы!"

4. Вверх #9003
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    да??? Я думала, что "первого апреля и тю-тю", карта не действует, у моего отца пару месяцев назад так было может в каждом банке свои "тараканы!"
    стандарты по международным картам одинаковые, независимо от банка-эмитента,
    срок действия карты "мес\год" означает, что карта действует до последнего дня указанного месяца

5. Вверх #9004
    Посетитель Аватар для doll'ka
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    стандарты по международным картам одинаковые, независимо от банка-эмитента,
    срок действия карты "мес\год" означает, что карта действует до последнего дня указанного месяца
    ага! Спасибо! Получается, что я могу и ее взять! Это отличные новости)))))

6. Вверх #9005
    Новичок Аватар для VerS
    Цитата Сообщение от Strega Rossa Посмотреть сообщение
    Кому интересно по итальянскому ВЦ в Одессе. В понедельник подалась, сегодня уже забрала паспорт. Очередей нет. Работают достаточно быстро.
    На месте можно оплатить визовый сбор и оформить страховку?

7. Вверх #9006
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от VerS Посмотреть сообщение
    Итальянский ВЦ открыт на базе Правекс-банка, поэтому, как я думаю, можно и то, и другое, но лучше позвонить и уточнить. Ссылка была выше.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #9007
    Посетитель
    мы впервые собираем документы на оформение шенгена (Германия) - планируем поездку на майские. Какая нужна справка из школы? Если шкоа откажется давать справку об осовобождении от учебы на время поездки, что делать? И еще вопрос: я самостоятельно забронировала дату собеседования, на эл. почту пришло подтверждение о бронировании, но у меня все 4 собеседования забронированы на одно и тоже время - это нормально? Или у нас могут быть проблемы?))) Если загран паспорт ранее менялся/бул утерян нужна ли справка из ОВИРА о замене/утере? Если менялся украинский паспорт нужна ли справка о замене паспорта? За помощь от меня +++ ))))
    Ванюшка 20/03/2003
    Егорка 14/07/2004

9. Вверх #9008
    Постоялец форума Аватар для dove
    28 марта 2013, 19:30 (мск) | Общество | Вечерние Вести
    Украинцы могут без виз посетить 42 страны мира
    Количество стран мира, которые украинцы могут посещать свободно, увеличилось

На сегодняшний день, по данным из открытых источников, без виз украинцы могут въезжать на территорию 42 стран мира.

В частности, виз для граждан Украины не требуют 10 стран бывшего СССР: Азербайджан, Беларусь, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Для въезда во все страны бывшего СССР, кроме России и Беларуси, нужен загранпаспорт.

Также не нужны визы в пять европейских стран: Албанию, Боснию и Герцеговину, Сербию, Черногорию и Македонию. Следует отметить, что Македония отменила визы для украинцев только до 15 марта 2014 года.

Не требуют виз от украинцев и восемь стран Северной Америки — это Антигуа и Барбуда, Барбадос, Гаити, Гондурас, Гватемала, Никарагуа, Сальвадор и Ямайка.

Что касается стран Южной Америки, то у граждан Украины не требуют виз пять стран: Аргентина, Бразилия, Эквадор, Парагвай и Перу.

Без виз также можно посетить девять стран Азии: Бруней, Израиль, Южную Корею, Северную Корею, Малайзию, Монголию, Мьянму, Восточный Тимор, Турцию.

Из стран Африки безвизовый режим для украинцев существует только в Свазиленде и Тунисе.

Также без виз украинцы могут посетить пять стран Океании: Самоа, Тонгу, Тувалу, Федеративные Штаты Микронезии и Фиджи.

Так, из стран Северной Америки визы на границе оформляет Гренада, Доминика, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Сент-Винсент и Гренадины.

С 1 августа в реестр стран с безвизовым режимом для украинцев вошла Турция.

Оформить визу на границе можно в 14 азиатских странах. В частности, в Бангладеш, Бутане, Вьетнаме, Йемене, Иране, Иордании, Камбодже, Лаосе, Ливане, Мальдивах, Непале, Сирии, Таиланде, Шри-Ланке.

Большинство стран Африки оформляют визы на границе. В этот список вошли: Бенин, Буркина Фасо, Джибути, Эритрея, Эфиопия, Египет, Замбия, Зимбабве, Кабо-Верде, Кения, Коморские Острова, Маврикий, Мадагаскар, Намибия, Сан-Томе и Принсипи, Сейшельские Острова, Танзания, Того, Уганда.

Только одна страна Океании оформляет визы на границе. Это — Палау.

Что касается стран Южной Америки, то визу на границе можно оформить в Боливии.

Заранее оформлять визу граждане Украины должны для въезда в страны Шенгенской зоны, а именно: в Австрию, Бельгию, Грецию, Данию, Эстонию, Исландию, Испанию, Италию, Литву, Латвию, Люксембург, Мальты, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Финляндию, Францию, Чехию, Швейцарию и Швецию.

Для въезда в Хорватию необходимо иметь действительную двукратную или многократную шенгенскую визу. Въезд в Андорру возможен только при наличии двукратной шенгенской визы.

Также заблаговременного оформления визы в консульстве требуют Болгария, Великобритания, Ирландия, Кипр, Лихтенштейн, Монако и Румыния. Для въезда в Ватикан и Сан-Марино необходимо иметь итальянскую (шенгенскую) визу.

Что касается стран Южной Америки, то оформлять визу в консульствах украинцы должны перед поездками в Венесуэлу, Гайану, Колумбию, Уругвай и Чили. Для въезда в Суринам требуется разрешение от визового отдела МИД страны.

Кроме того, заранее украинцы должны оформлять визу и при поездках в Афганистан, Бахрейн, Индию, Индонезию, Ирак, Катар, Китай, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Саудовскую Аравию, Сингапур, Туркменистан, Филиппины и Японию.

Чтобы поехать в страны Африки также нужно заранее оформлять визу. Это касается поездок в Алжир, Анголу, Ботсвану, Бурунди, Габон, Гамбию, Гану, Гвинею, Гвинею-Бисау, ДР Конго, Экваториальную Гвинею, Камерун, Конго, Кот-д'Ивуар, Лесото, Либерию, Ливию, Мавританию, Малави, Мали, Марокко, Мозамбик, Нигер, Нигерию, ЮАР, Южный Судан, Руанду, Сенегал, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Чад.

Предварительного оформления виз в консульствах требует восемь стран Океании: Австралия, Вануату, Кирибати, Маршалловы Острова, Науру, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея и Соломоновы Острова.
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

10. Вверх #9009
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    В Экваториальную Гвинею визу в Украине не оформляют.

11. Вверх #9010
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от VerS Посмотреть сообщение
    Визовый сбор нужно оплачивать на месте! страховку можно оформить у них.
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

12. Вверх #9011
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от ли Посмотреть сообщение
    мы впервые собираем документы на оформение шенгена (Германия) - планируем поездку на майские. Какая нужна справка из школы? Если шкоа откажется давать справку об осовобождении от учебы на время поездки, что делать? И еще вопрос: я самостоятельно забронировала дату собеседования, на эл. почту пришло подтверждение о бронировании, но у меня все 4 собеседования забронированы на одно и тоже время - это нормально? Или у нас могут быть проблемы?))) Если загран паспорт ранее менялся/бул утерян нужна ли справка из ОВИРА о замене/утере? Если менялся украинский паспорт нужна ли справка о замене паспорта? За помощь от меня +++ ))))
    Насколько я знаю, справка со школы должна подтверждать, что ребенок является учащимся этой школы, а не об освобождении
    Последний раз редактировалось МІА; 29.03.2013 в 10:21.

13. Вверх #9012
    Частый гость
    Знающие люди. помогите разобраться......возвращаюсь в Украину из Литвы через Минск автобусом, шенген истекает.....скажите, штамп о погашении (пересечении) зоны шенгена будет считаться уже на границе в Минске, или только на границе Украины, т.е. откуда уехал туда должен и вернуться чтоб правильно "закончить" однократную визу?
    Хочу выехать попозже, но не нарушить визовые правила, просто если отметка в Минске погасит визу, то я успеваю. а если правильно будет только в Украине, то придется брать билеты пораньше....Всем спасибо

14. Вверх #9013
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    а что это за 4 собеседования? обычно одно.

15. Вверх #9014
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от omega77 Посмотреть сообщение
    Знающие люди. помогите разобраться......возвращаюсь в Украину из Литвы через Минск автобусом, шенген истекает.....скажите, штамп о погашении (пересечении) зоны шенгена будет считаться уже на границе в Минске, или только на границе Украины, т.е. откуда уехал туда должен и вернуться чтоб правильно "закончить" однократную визу?
    Хочу выехать попозже, но не нарушить визовые правила, просто если отметка в Минске погасит визу, то я успеваю. а если правильно будет только в Украине, то придется брать билеты пораньше....Всем спасибо
    Ну Белоруссия же не в Шенгене, если за ночь ниче не поменялось) На границе Литвы с Белоруссией и погасится Ваша виза. А в Белорусь вообще загранпаспорт не нужен, если из Украины едешь.

16. Вверх #9015
    Частый гость
    спасибо.....

17. Вверх #9016
    Частый гость Аватар для борсук
    Цитата Сообщение от omega77 Посмотреть сообщение
    ездили в Литву на машине , через Беллорусию, .... въезжали в Белорус по гражданскому украинскому паспорту и так выезжали из Белоруссии в Укр, загран только предъявляли при пересечении Литвы.....))) из этого делаю вывод, что вам открывается шенген на время пребывания в зоне шенген, а Белорус не зона шенген..... и 2) штампы на шенгенской визе (марке) ставят пограничник той страны шенген в которую вы въезжаете - выезжаете в данном случае Литвы , беллорусы на этот штамп не ставят своих печатей......

18. Вверх #9017
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    а что это за 4 собеседования? обычно одно.
    нас едет 4 чел - поэтому 4 времени собеседования (так написано на сайте посольства)
    Ванюшка 20/03/2003
    Егорка 14/07/2004

19. Вверх #9018
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от ли Посмотреть сообщение
    А вы где подаетесь, в Одессе или Киеве? Вообще-то поздно Вы начали доки собирать)))
    1) Справку школа обязательно даст и это не справка об освобождении от школы, а справка о том, что Ваш ребенок является учеником такого-то класса такой-то школы и администрация школы не возражает против его отсутствия в период с ... по ...
    2) одно время на 4 - это нормально, мы тоже к окошку все вместе подходили.... и в Киеве и в Одессе... особенно, если приглашение одно на всех
    3) Справка с Овира нужна, если у Вас было на руках два паспорта загран и Вы делаете третий (по закону три загран паспорта иметь нельзя), тогда Вы сдаете первый паспорт, получаете Справку с Овира о его сдаче и копию этой справки прилагаете со своими доками)... Что делать в случае потери загранпаспорта - не знаю... Думаю, лучше спросить в самом Овире...
    4) справка о замене украинского паспорта, думаю, не нужна... Многие из девушек меняли фамилию после брака и позднее паспорт, но, думаю, справку с ОВИРа об этом не прилагал в посольство никто....

Удачи ВАм...

20. Вверх #9019
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, справка со школы должна подтверждать, что ребенок является учащимся этой школы, а не об освобождении
    Для выезда в страны шенгена в справке указывают, что ребенок учится в этой школе, дирекция разрешает отсутсвие на занятиях с... по...и не возражает против выезда за рубеж. (зайдите по ссылке- перечень доков- для школьников- образец справки)
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

21. Вверх #9020
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    Они так у СПД и берут!)
    Я не знала. Итальянцы постоянно требовали справку о доходах, да и немцы тоже....

Ответить в теме
Страница 451 из 1219 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 ... ПоследняяПоследняя