|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Еще один факт социального служения церкви:
Церковь организует в Москве отапливаемый ангар для ночлега бездомных
Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС - В Русской церкви планируют установить в столице отапливаемый ангар, где в холодное время года смогут получить ночлег более 50 бездомных.
Здесь им предоставят горячую пищу и медицинскую помощь, сообщает во вторник пресс-служба синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.
Официальный запрос о выделении места для ангара уже поступил в префектуру Центрального округа.
"В Москве от 10 до 50 тыс. бездомных, но только пятая часть из них может рассчитывать на ночлег в государственных соцучреждениях из-за их малой вместимости. Нужно спасти людей от замерзания, и это станет первым шагом к их социализации", - цитирует пресс-служба руководителя направления помощи бездомным синодального отдела Илью Кускова.
Скажите,пожалуйста,в какой конкретно церкви это происходит?Тем временем, пока в Украине гоняют из церкви пытающихся чуть-чуть согреться старушек
Мы в какие-то разные церкви, очевидно, знаем )) В Ваших церквях, очевидно, не берут батюшки денег за свечки-иконки, освящение автомобилей, домов, крещение младенцев и отпевание усопших, ходят пешком, в лучшем случае, перемещаются верхом на ослике, а все пожертвования отдают во благо сирот и бездомных ))))
А бабушку по Интеру показывали в новостях. По-моему, в Луганске это было.
Последний раз редактировалось Alex_Tot; 31.01.2012 в 11:28.
31 января 2012 года, 13:07
Церковь организует в Москве отапливаемый ангар для ночлега бездомных
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44001
*** Проект обойдется в 2,5 млн. рублей
Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС - В Русской церкви планируют установить в столице отапливаемый ангар, где в холодное время года смогут получить ночлег более 50 бездомных.
Здесь им предоставят горячую пищу и медицинскую помощь, сообщает во вторник пресс-служба синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.
Официальный запрос о выделении места для ангара уже поступил в префектуру Центрального округа.
"В Москве от 10 до 50 тыс. бездомных, но только пятая часть из них может рассчитывать на ночлег в государственных соцучреждениях из-за их малой вместимости. Нужно спасти людей от замерзания, и это станет первым шагом к их социализации", - цитирует пресс-служба руководителя направления помощи бездомным синодального отдела Илью Кускова.
Ангар представляет собой надуваемый воздухом каркас, изготовленный из прочных ПВХ-тканей и снабженный тепловой пушкой. Капитальные вложения в проект составят около 2,5 млн. рублей, текущие затраты на топливо, электроэнергию, питание для бездомных, медикаменты, зарплату врачам и соцработникам - 300 тыс. в месяц. На данный момент собрано около миллиона рублей.
В настоящее время в России действуют семь церковных приютов и три мобильные службы помощи бездомным (две в Москве и одна в Екатеринбурге). Православные в Москве оказывают ежедневную помощь около 300 бездомных. Зимой автобус "Милосердие" каждую ночь спасает от замерзания от 10 до 30 бездомных.
Это при условии, что количество обогреваемых будет такое, как заявлено. Кто его контролировать будет? В два раза численность их снизьте - и уже можно врачей и соцработников половину только "на бумаге" оставить. А зарплату за них получить. Церковь, судя по-всему, большой профессионал в теневом бизнесе, свою возможность подзаработать однозначно не упустит. А рекламная кампания какая славная да громкая получится. И благостно, и денежка в кармане.
Замутят однозначно. Надо ж на что то машинки покупать. Прозрачности в их бухгалтерии не дождетесь.
Истинное лицо нашей церкви... И как нужно не видеть очевидных вещей, чтобы утверждать, что в деятельности церкви нет коммерческой составляющей... Или, как в изречении: "Невозможно разбудить того, кто только притворяется спящим"...
Во-первых, церковь получает немалые деньги из госбюджета. И меня, как плательщика налогов, это интересует.
Во-вторых, я - гражданин этой страны, и не могу пройти мимо такого чудовищного лицемерия. Я не хочу, чтобы мои дети завтра попали в лапы этой секты. Ребёнок не всегда видит правду за красивыми лубочными картинками, чем и пользуется духовенство, "окормляя" детей.
На сходке у начальника.
" Мы не для того тебя тут держим, полковник, чтобы ты просто тратил наши деньги ..."
- " Я таки слышал, кигюша, что от тебя стала паства таки уходить.. Это пгавда?"
- "Нет, равви, нет...Это не так...Это всё гнусные слухи и домыслы!"
- " Смотги , ой вэй, мы ведь не будем тебя финансиговарь , таки..."
"...Забегём у тебя твой джип и мальчиков с охганой..."
"отбегём , таки у тебя твой самолёт..."
- "Нет , равви, только не это...они же порвут меня без них...они же варвары и звери , эти проклятые славяне...."
- "Я придумаю что-нибудь, дай мне время, равви..."
"Я собрал всех вас, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие...!"
"...От нас уходит паства..."
"На последнем крёстном ходе, лишь десять бабок раком ползало на четвереньках..."
" А вы же тем временем нажрали свои жопы и ничего не хотите делать!"
Это всё гнусная ложь в интернетах, но мы обещаем что всё исправим как нужно!
" Я лично обещаю удавить дюжину проклятых язычников, только не увольняйте меня !!!"
"Сегодня, братья и сестры, по воле божьей и по господнему промыслу мы будем учить вас сетевому тонкому
троллингу...
"Внимательно слушайте , дети мои и записывайте..."
"...Включаем это дьявольское изобретение...заходим на бесовский сайт мидгард-инфо...."
"...И преображаемся во имя господа нашего иисуса христа..."
(http://rodrus.com/news/news_1324411006.html)
Социальные закладки