|
Девочки, по моему опыту- мамин кризис кормления наступает около полутора лет (+/-), это когда ребёнок вроде уже взрослый, но висит на груди как малыш... Видимо он понял, что отношение к нему как к более взрослому ребёнку, больше требований, нельзя, а у маминой сисе всё по прежнему, тепло, вкусно, нежно, смело и ... Тут и возникают мысли: всё, надоело, устала, хватит... Мы поступали как masheri, после полутора на прогулке отвлекали, кушали только дома, к двум дома тоже получалось отвлечь, а потом когда забеременила, соски сильно чувствительны были, раздрожало кормление((( Рассказала всё сыну,договорились по времени кушать (2 минуты у груди), да и после двух оставались в основном ночные кормления и на засыпания.
Потом пару раз так заигрывался днём, что отрубался без груди, ну это дело подхватили, стали с книжкой и поглаживаниями засыпать))) Молочко постепенно в молозиво превратилось. Потом был период просто подержаться, хотя и говорил, что там ничего нет. Так я ему предложила- нет, так давай подождём немного когда малышка родится- тогда и будет много молочка. На что сын ещё долго всем рассказывал: "Скоро родится малышка, у мамы будет много молочка, наедимся!!!! Одна сися мне а другая мадышке будет")))) Это сыну было 2.6
А когда родилась дочка (сыну 2.10), тогда уже : "Мама, ты что, я уже вон какой длинный, пусть Мирянушка кушает" )))
Вот такой опыт. В этот раз тоже беременностю отлучать хочу)))) попозже))))
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
А вот мне как-то не близка идея тандема. Для себя точно этого не хочу.
Когда я буду беременной, мне хочется все свои силы и энергию направлять на малыша в животе. Ведь когда старшая там была, ей никто не мешал))
Лена - трижды мама, когда-то выкладывала статью о тандеме, многое из которой у меня откликнулось. Особенно одна мысль - старший ребёнок и так имеет преимущества перед младшими. На протяжении 1-2-3 (у кого как) лет он был у родителей один и всё внимание и любовь были направлены только на него. Младшие дети этого никогда не получат. Поэтому лично мне хотелось бы, чтобы хотя бы во время беременности мои внутренние ресурсы были направлены только на младшего ребёнка. Чтобы не тратить себя ещё и на кормление старшего, что ему уже, по сути, не так уж и надо.
Как-то это несправедливо по отношению к младшим деткам.
И ещё такой фактор. Я этого, конечно, на себе ещё не испытала, но знаю от знакомых, что во время беременности кормление старшего ребёнка становится не очень приятным, болезненным или раздражает. Вот ты, Света, тоже об этом пишешь. Так зачем же себя мучить? Организм же сам говорит о том, что это уже не нужно...
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
я раньше тоже была против кормления во время беременности,но само собой сложилось так,что я прошла через это. Мне не доставляло это дискомфорта, были моменты даже когда помогало,особенно когда зубы лезли у сына. За время нашей беременности сын легко мог обходиться без сиси,но когда пришло молоко, то полюбил её с новой силой и говорит, что он такой же маленький как братик. муж пробывал забрать его на несколько дней.... в результате сын обиженный на меня был очень долго ((( тяжело наладила с ним общение после этого....он не мешает кормить старшего, прекрасно кушает сам,но и от сиси не отказывается. Но думаю после 3-х лет уже перестанет сам.
Дышу земляникой...
мой мальчишка первый месяц набрал 800грамм, потом по 400-500 каждый месяц. худенький был, даже щечек не было. родился 3550, а в 5 месяцев весил около 6кг. но начиная с полугода резко начал набирать по 700-800 каждый месяц. сейчас в свои 10мес. весим 11кг, хороший толстячок))) так что все очень индивидуально, если ребенок наедается, хорошо развивается, ничего не беспокоит, все значит прекрасно)
MARCY, а такой момент, как несправедливость по отношению к младшему, вас не беспокоил? Именно в период беременности.
Ведь старший забирал у вас то, что должно предназначаться малышу в животе. Мне это так представляется
Получается, положение старшего ребёнка отличается, от младшего. Он долго наслаждался мамой, пока был один, а у младшего вообще не было такой возможности. Хотя бы немножко - ни во время беременности, ни первое время после рождения. А ведь новорожденный в маме нуждается намного больше, чем двух или трехлетний ребёнок.
Это моё мнение
Хотя, если вы так поступали, значит были на то причины. Каждый для себя решает, как правильно
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
ну тут тоже момент интересный... многие родители из таких соображений ближе к родам отправляют старшего к бабушкам, в итоге получается еще хуже. насчет груди мне тоже кажется что лучше во время беременности не кормить, но если старшее дитя еще маленькое и действительно еще нуждается в этом, нельзя сказать категорически нет ради младшего, мама ведь любит обоих деток одинаково сильно. да и старшему не объяснишь, ты мол насладился мамой, теперь наслаждается братик, отсюда наверное и ревность. по своему примеру, у нас с сестрой разница 8 лет, совсем немаленькая (я старше), так вот ревность была
Да, организм подсказывает, но не возможно ведь за неделю прекратить ГВ без грусти и слёз ребёнка... поэтому всё плавно проходило, с минимальными стресами для ребёнка и непреятными ощущениями у мамы. У на была договорённость и всем всё подходило.
А по поводу кормлений во время беременности- да, младшие будут в меньшей степени получать всю маму, чем старший. Но младшие ведь получают любовь сестр и братьев старших, а это ведь так важно тоже. Первый в мальеньком возрасте не ощутит на себе заботу брата, нежность и то веселье, весь дурдом вечерний))), все эти кувыркания-валяния. Думаю у каждого свои плюсы временного рождения в семье.
Я во время беременности не ощущала, что обделяю Миряну любовью, нежностью, и с Тимуркой мы были очень близки. Как по мне ребёнок в животике получает ещё и опыт общения со старшими, он уже рождается с сильной любовью не только к родителям, но и к братьям/сёстрам. Остаётся только поддерживать их связь.
Когда ребёнок один- мама делится пополам (для ребёнка и для себя), когда двоедеток на 3 составляющие... Но это ведь не значит, что 5-6 ребёнок будет совсем обделён, он будет просто другим, с другими потребностями, он ведь знает в какую среду, в какую семью попадёт, значит ему так нужно))) И любви он будет получать маминой в полной мере, просто заботы будут распределяться ещё и на старших.
Как по мне- свою жизнь представляю так: жить не предохраняться, как будет приходить новая душа- так и здорово, отлучать от ГВ или инволюция- так и будем решать с детками уже на месте))))
Последний раз редактировалось Sveet; 07.10.2012 в 10:41.
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Еще у многих мам любовь к первенцу растет вместе с ним, т.е. малыш становится старше и ты понимаешь, что вот сейчас любишь его намного сильнее, чем полгода, год назад. А младшего уже любят с той же силой, что старшего на момент появления младше. Первенцы нас учат очень многому: терпению, пониманию потребностей малыша и т.д., когда рождаются младшие у нас есть уже определенный опыт и багаж знаний. Для каждого есть свои плюсы))). Мне кажется, не стоит заострять свое внимание на том, что кто-то что-то недополучает, ведь дети чувствуют ето.
Хочешь быть счастливым - будь им
Мое мнение такое - сначала все самое важное от мамы получает ребенок в животике,потом старшенький,а остатки маме. тем более гв во время беременности нельзя назвать полноценным - молока ведь почти нету и частота прикладываний очень маленькая. я не могу сказать,что гв во время бер-ти повлияло на младшего,т.к. родился он крупнее и заметно здоровее старшего сына,и в 41 неделю без одного дня. и сейчас лучше развивается. но это наш опыт,это особенности моего организма и моих детей. я не хочу никого переубеждать и навязывать свое мнение.
Дышу земляникой...
у нас не кризис. Грудь востребована ночью с трех ночи и до утра. Днем практически не прикладывается. А если целый день проводит не со мной, то вообще не вспоминает. Мне кажется, что не будь ночных кормлений, то кормила бы еще и кормила))) а ночные уже начинают раздражать. Уже не так, что можно спать, пока ест. Уже есть зубы - я их чувствую, когда наваливается - чувствую вес. Может встать и пойти, покричать, если долго не даешь. Избавиться от ночных не получается((( уже пробовали по-всякому. Видимо пришло наше время отлучаться.
Жить легко и радостно!
я тоже не считаю, что кормление старшего чем-то обделяет младшего в животике) это мне кажется больше из головы. Каждая душа сама выбирает для себя опыт, который хочет получить здесь. И опыт старших и младших может отличаться. А пытаться самому решать, что справедливо, а что нет...ну не знаю. Есть ребенок, который просит грудь сейчас и она ему по-настоящему нужна и есть мысли (тени, а не реальность) в голове...ИМХО
девочки, проконсультируйте пожалуйста насчет многоразовых подгузов) а то видимо с нашими протестами без них не обойтись
Мне кажется, что в твоем случае уже нет смысла покупать подгузы многоразовые. Не знаю, как другие производители, но Дисана - не дешёвое удовольствие.
Можно купить побольше трусиков и во внутрь вкладывать в несколько раз сложенную пелёнку или марлю (марли много понадобится). Мы так делали. От одного пописа спасает точно!
Протест - это явление временное. Вот увидишь, как накупишь подгузов, Андрей сразу начнёт проситься))))
Хотя, может кто-то из девочек расскажет про другие многоразовые подгузы)
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
я вообще подумываю взять один подгуз чисто на прогулки. хотя с марлей тоже идея интересная
Девочки, поделитесь опытом ГВ в холода =))) сегодня столкнулась с тем, что кормить очень холодно и неприятно =( маська в слинг уже не хочет, а сисю требует. И это ведь еще даже не минусовая температура...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Социальные закладки