|
Адаптации к определенного рода упражнениям и даже их чередованию происходит постоянно. Каждые приблезительно два месяца программу нужно менять и менять упражнения. Вот тебе и место для полета фантазии смены хватов (широкий, узкий, надхватом, подхватом). Но не перегружайся большим количеством упражнений на одной тренеровке на одну группу мышц. На спине очень много отдельных мышц и это не значит что на каждую нужно зделать акцент в одну тренеровку.
от подтягиваний широким хватом у кого нибуть есть крепатура?или там не особо чувствительны мИшцы?
сколько уже работаю широким хватом-ни разу не болела спина.только биц.
жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
(инвалид внешности.)
я 3 по 3)))) тыже был 140 !? похудал за лето!??
пул-овер в какой прапорции распределяется нагрузка между грудью и спиной? и как влияет техника на перераспределение?
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Я уже набираю))) максимально было 134 и естественно с жирком. Лето выдалось тяжелое за три месяца может неделя выходных набралась, а работа у меня 20 часов в сутки. Я от истощения сбросил больше 20 кг. Я уже "плакался" на этот счет))))))) да и я лето не тренился почти времени небыло.
я долго с этим разбирался, разобрался.
от правильного подтягивания широким хватом больше грузятся широчайшие и дельты. фишка в том, что у тебя локоть "не замирает" когда тянешься. поэтому биц включается. мне помогла разобраться с этим вот такая установка. как только руки уперлись предплечьями - все стало на свои места - заработали крылья и дельты, биц и предплечье гораздо меньше, кол-во упало в разах, но спина сразу стала ширетеперь и на турнике могу так подтягиваться, "замирая" предплечья перпендикулярно хвату. ну и чтоб болели мышцы от турника важно не растягивать паузы, а то перед 3м, 4м обычно хочется подольше отдохнуть.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
пуловер делаю раз в месяц - отлично растягивает грудную клетку..для многих как лекарство от сутулости)))
теория с практикой не всегда сходятся,широчайшие и зубчатые прокачивает достаточно хорошо,если правильно делать уметь,но и без него можно вполне обойтись
Вернее сказать, к накачке собственно грудных мышц.
Пуловер качает зубчатые и совсем чуток ромбовидные, это верно.
Анатомически передняя зубчатая мышца относится к грудным мышцам, относящ. к верхней конечности (скорей всего по этой причине она попадает в тренировку груди). Функционально удерживает лопатку и прижимает к туловищу, а нижний отдел поворачивает нижний угол лопатки при поднимании руки выше горизонтального уровня, участвует в поднятии рёбер при вдохе.
Полезность полувера в тренировке груди вижу в том что бы в конце максимально ростянуть мышцы груди.
Социальные закладки