|
И не под мостом. Сейчас картинку нарисую.
Наблюдатель стоит спиной к Малому переулку. http://i041.radikal.ru/1102/3b/a1597e879e75.jpg - место расположения искомой детали выделено красным. Я не знаю как называется правильно боковина моста, но крепёж растяжки находится на ней, над аркой, в которую сейчас входит тротуар.
Последний раз редактировалось Trs; 28.02.2011 в 21:34.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Не вероятно, но факт. Эти две фотографии сделаны разными людьми 50 лет т.н. в одном и том же месте, один и тот же экипаж, почти один ракурс.
Вложение 2317572 Вложение 2317575
Здесь мне знакомо каждое окно...
Есть немного ежедневных обновлений. Заходите.Дополняйте
http://www.odessastory.info/albums/userpics/10172/normal_317008.jpg
да это же фото сделано с Кирхи! нижний край угол Петра Великого и Новосельского, виден купол цирка...
О воздушном шаре!
Таки да,полет на воздушном шаре осуществлялся с Софиевской.Сегодня сфоткал в переулке дом и собственно убедился
И даже одно из зданий(которое есть на старинном фото) внизу на Приморской, сохранилось.
Единственно что жаль,так это то что я не обнаружил останков арки,а ведь она довольно большая была.
![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
28.02.2011
В Одессе разрешили надстройку мансард
Заказчиком работ по переоборудованию чердаков в исторической части Одессы в мансардные этажи и по надстройке мансард определен исполнительный комитет Одесского городского совета.
Такое решение депутаты приняли на сегодняшней сессии, утвердив соответствующий проект решения, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». «Всем понятен вопрос. Утвердить это решение нужно, чтобы мы могли двигаться в направлении программы «Мансарды Одессы», — отметил мэр города Алексей Костусев.
далее здесь
Вот что нас ждёт:
Мансарда размером с дом
На доме Аудерского, оказывается тоже устроили мансарду.
На Маразлиевской 10 в усадьбе Котляревских - трёхэтажная надстройка.
Последний раз редактировалось Antique; 01.03.2011 в 13:29.
Из старой газеты.
Беспорядки
ОДЕССА, 12 февраля. Сегодня, в 2 часа ночи, во время обыска в доме Штернберга по Трехугольному переулку, анархисты произвели ряд выстрелов в явившуюся полицию, тяжело ранив дворника, его жену и околоточного надзирателя.
Анархисты, располагая оружием и бомбами, спрятались на чердаке. Для задержания их было вызвано войско, с прибытием которого началась усиленная перестрелка. Анархисты бросили с чердака две бомбы, разорвавшиеся на улице, но не причинившие никакого вреда. Залпами, направленными с крыши дома, убито трое из анархистов, двое задержаны.
Случай произвел сильное впечатление в городе.
Социальные закладки