Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 451 из 642 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 12827
  1. Вверх #9001
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    а почему задумались? пшенная - очень полезная каша, одна из самых
    Та вот знаю, что она полезная, поэтому и купила. А потом что-то мне в голову стукнуло засомневаться, у меня такое бывает))))
    Завтра будем пробовать)))

2. Вверх #9002
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    кто может подсказать, с какого возраста можно давать сахар (в компот добавлять)? и можно ли давать абрикосы каждый день, малому годик
    Нам 10,5 мес, я кладу примерно 1 чайную ложку на 1 литр компота
    Все, что ни делается - все к лучшему!

3. Вверх #9003
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    вот только понятие "общий стол" у всех разное
    у одних - это взрослая еда, адаптированная под ребенка (отварное, паровое, запеченое....) т.е. то, что считается здоровым питанием;
    у других, общий стол в прямом смысле -то, что едят все взрослые (включая жареное, копченое и т.д)
    Естественно, под понятием "общий стол" подразумевался здравый смысл родителей. Мне в голову, например, не придет накормить своих старших детей (13 и 10 лет) сосисками и т.п., не говоря уже о копченом. Но в год оба прекрасно ели слегка поджаренные и затем пропаренные котлеты, по особым праздникам торт, мною приготовленный и т.д.

4. Вверх #9004
    Не покидает форум Аватар для said-20
    мамочки, а когда вы начали давать свинину деткам?
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

5. Вверх #9005
    Частый гость
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    мамочки, а когда вы начали давать свинину деткам?
    Я давала старшим где-то с полутора лет. Они до сих пор очень любят отбивные из свиной филейки (она мягче, чем биточное мясо), запекаю в духовке под луком и сыром, затем лук и сыр снимаю.

6. Вверх #9006
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Я давала старшим где-то с полутора лет. Они до сих пор очень любят отбивные из свиной филейки (она мягче, чем биточное мясо), запекаю в духовке под луком и сыром, затем лук и сыр снимаю.
    спасибо.
    моей малой 2 года и 2 месяца. хочу уже попробовать добавлять постную свининку в котлеты или фрикадельки
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

7. Вверх #9007
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Мне в голову, например, не придет накормить своих старших детей (13 и 10 лет) сосисками и т.п., не говоря уже о копченом. Но в год оба прекрасно ели слегка поджаренные и затем пропаренные котлеты, по особым праздникам торт, мною приготовленный и т. д.
    постарайтесь воспринять без обид, но со стороны это выглядит редкими крайностями - не давать копчёное подростку, и кормить тортом годовасика. Что такого ужасного в копченом мясе для почти взрослого организма и что полезного в куче сахара, жиров, муки для несформированного животика? У меня малыш выхватил крышечку от мороженого, где вроде не было даже капли его, облизнул - и его моментально пятнами посыпало, и если на торт не сыпет, это не значит, что нет нагрузки на поджелудочную. У моего зятя дети на равных с ним ели кетчуп, майонез, масло и проч. в 3 года, я всегда возмущалась, а теперь он (слава Богу, что не дети) приобрел сахарный диабет в 35, вот всем весело, особенно его жене, потому что сдерживать себя так и не научился, поэтому вся семья ест его диету.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #9008
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    спасибо.
    моей малой 2 года и 2 месяца. хочу уже попробовать добавлять постную свининку в котлеты или фрикадельки
    знаю девочку на площадке,малышке нету и года,она дает битки и вообще,сложилось мнение,что она на общем столе,там и голубцы проскользнули в разговоре.малая здоровая;хотя мою племяшку тоже всем кормили и нарадоваться немогли,пока не загремели с ацетоном.
    попробуйте ,и посмотрите реакцию ,думаю в 2 слишним можно по чуть-чуть попробовать
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 28.06.2011 в 14:16.
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #9009
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    знаю девочку на площадке,малышке нету и года,она дает битки и вообще,сложилось мнение,что она на общем столе,там и голубцы проскользнули в разговоре.малая здоровая.
    попробуйте ,и посмотрите реакцию
    Голубцы даю довольно давно, где-то с года, ничего страшногоо и плохого в них не вижу, рис, мясо, капуста - не вижу проблемы...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #9010
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Голубцы даю довольно давно, где-то с года, ничего страшногоо и плохого в них не вижу, рис, мясо, капуста - не вижу проблемы...
    если с телятиной и без томатного соуса,я тоже ничего плохого невижу,тем более если ребенок ест и переваривает,а если как себе-то я бы не спешила,ну это уже обсуждалось,нехочется лить воду
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #9011
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, кто знает, или Татьяна Владимировна, подскажите, с какого возраста можно вводить в рацион болгарский перчик, кукурузку, спаржевую фасоль в стручках? имеется в виду добавлять в овощное пюре/супчик

12. Вверх #9012
    Частый гость
    Пардон, если не в тему: если кому нужен Фрисопеп, отдам початую банку за самовывоз.

13. Вверх #9013
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает, или Татьяна Владимировна, подскажите, с какого возраста можно вводить в рацион болгарский перчик, кукурузку, спаржевую фасоль в стручках? имеется в виду добавлять в овощное пюре/супчик
    мы перчик уже едим, фасоль хотим пробовать, а про кукурузку не знаю тоже , но мне кажется, что именно моему ребёнку будет рано, он и кашу кукурузную не сразу воспринял.

14. Вверх #9014
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мы перчик уже едим, фасоль хотим пробовать, а про кукурузку не знаю тоже , но мне кажется, что именно моему ребёнку будет рано, он и кашу кукурузную не сразу воспринял.
    перчик едите зеленый или всякий? сколько добавляешь в пюрешку? меня еще в перчике беспокоит наличие шкурки, она никак не повредит?
    а вот на счет спаржи и кукурузки подождём ТВ, уж очень чешутся ручки разнообразить наши овощные будни.
    Пыс: у нас кукурузная кашка любимая, идёт на ура, особенно с бананчиком.

15. Вверх #9015
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    перчик едите зеленый или всякий? сколько добавляешь в пюрешку? меня еще в перчике беспокоит наличие шкурки, она никак не повредит?
    а вот на счет спаржи и кукурузки подождём ТВ, уж очень чешутся ручки разнообразить наши овощные будни.
    Пыс: у нас кукурузная кашка любимая, идёт на ура, особенно с бананчиком.
    перчик зелёный, но я его достаю из морозилки (по четвертинке), поскольку мы его не съели зимой, а морозить буду уже ближе к осени. Шкурка нам не повредила, ибо ей повредил блендер ))). На счёт спаржи вроде ещё ранней весной наши летние детки в этой теме интересовались и доктор сказала, что можно по стручку?.. надеюсь, не переврала ))).
    Зыс.: А у нас этак кашка, и тоже с бананчиком, тоже была любимая, но сейчас идут очередные зубы и всё не в фаворе, даже сися иногда.

16. Вверх #9016
    перчик зелёный, но я его достаю из морозилки (по четвертинке), поскольку мы его не съели зимой, а морозить буду уже ближе к осени. Шкурка нам не повредила, ибо ей повредил блендер ))). На счёт спаржи вроде ещё ранней весной наши летние детки в этой теме интересовались и доктор сказала, что можно по стручку?.. надеюсь, не переврала ))).
    ржу про блендер, я как бы тоже собралась сим дивайсом воспользоваться)))
    завтра побегу за стручками, если не пойдёт - то заморожу на опосля.

17. Вверх #9017
    Частый гость Аватар для kallipco
    Девочки, ун что же делать? ребенок кашу категорически отказывается есть!! вот суп иджет на ура (тьфу-тьфу) а вот кашу ни в какую, а кончике ложки попробует и отворачивается.
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

18. Вверх #9018
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    Девочки, ун что же делать? ребенок кашу категорически отказывается есть!! вот суп иджет на ура (тьфу-тьфу) а вот кашу ни в какую, а кончике ложки попробует и отворачивается.
    Радуйся, что хоть супчик кушает ! ну не кашная у тебя девочка... а вообще добавляй в суп по четверти чайной ложки круп, так и распробует.

19. Вверх #9019
    Частый гость Аватар для kallipco
    Радуйся, что хоть супчик кушает ! ну не кашная у тебя девочка... а вообще добавляй в суп по четверти чайной ложки круп, так и распробует.
    да нет, раньше до болезни мы ели не хорошо, но нормально по 100гр. каши а вот уже и переболела и отошла от болезни, а каш не хочет, и тут хоть танцуй хоть пой, ничего не поможет. только суп и творожок.

и еще нам 9мес. зубов еще нет, кусочки глотать не умеет выплевывает иначе давится, а когда же мясо вводить?
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

20. Вверх #9020
    illusion
    ну, можно перепробовать разные каши разных производителей ... брать пачечные или самостоятельно варить и добавлять разные фрукты/ягоды/овощи
    или оставить ребенка в покое) ... может через время попробовать опять
    у меня младшая до 1,5лет каши могла есть по 2раза за день (утром и вечером) и в любом виде, а потом как отрезало - и вот уже почти как год каши практически не ест (может съесть полпорции раз в 1-2неделю)

да нет, раньше до болезни мы ели не хорошо, но нормально по 100гр. каши а вот уже и переболела и отошла от болезни, а каш не хочет, и тут хоть танцуй хоть пой, ничего не поможет. только суп и творожок.

и еще нам 9мес. зубов еще нет, кусочки глотать не умеет выплевывает иначе давится, а когда же мясо вводить?
    так мясо-то вводить надо в виде пюре-фарша ... вы ж не кусочки будете ребенку предлагать ... у меня у младшей зубы пошли в 1,1год, а мясо стали кушать гораздо раньше)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

Закрытая тема
Страница 451 из 642 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права