Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 451 из 1292 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 25835
  1. Вверх #9001
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Ребят, пейте валерьянку, что ж вас так тянет своего оппонента вечно представить либо дауном, либо монстром. Попробуйте общаться с ним как с нормальным человеком. Я о том, что в стране все должны стремиться к образованности, к культуре, чтобы гражданское общество было однородным, а не разделенным на классы жирными контурами.

ну и буду ныть. Хочу и ною.
    С какой стати? Это о валерьянке.
    Жирные контуры, как раз и присутствуют в восхваляемых Вами штатах.
    В СССР если Вы еще не забыли, всеобщее образование было доступно каждому. О доступности культуры сейчас лучше не говорить. Потому как из всего доступного для большинства это телевизор(какая уж тут культура).

2. Вверх #9002
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    я - человек.
    прослушал уже 3 курса из положенных мне 6 философии
    то, что вы человек, догадаться нетрудно. Я хотела знать, вы профессор или еще кто. С тем, что вы прослушали 3 курса философии, поздравляю. Искренне.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #9003
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    С какой стати? Это о валерьянке.
    Жирные контуры, как раз и присутствуют в восхваляемых Вами штатах.
    В СССР если Вы еще не забыли, всеобщее образование было доступно каждому. О доступности культуры сейчас лучше не говорить. Потому как из всего доступного для большинства это телевизор(какая уж тут культура).
    В штатах 60% населения - средний класс.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #9004
    User banned Аватар для ALKA
    Это с одной стороны. Но ведь есть и другая.
    Значит и ответственность не должна быть предусмотрена за убийства своих новорожденных детей у некоторых матерей или отцов. Потому как отсутствует(скорее всего так и есть) биохимический процесс. Что ж так общество не совершенно? Почти любое, даже капиталистическое.
    да несовершенно,нов капитализме благодаря природной сущности человека быть конкурентом других у присутствует саморегуляция...в коммунизме конкуренция исчезает,взамен на первый план выходят моральные устои которые есть весч исскуственная....вечно это продолжаться не может,природа все равно выйдет на первый план....коммунизм-утопия.привлекательная но утопия...

5. Вверх #9005
    Толераст Аватар для Сын полка
    то, что вы человек, догадаться нетрудно. Я хотела знать, вы профессор или еще кто. С тем, что вы прослушали 3 курса философии, поздравляю. Искренне.
    с тем что вы на вопросы не отвечаете а только стрелки переводите..... поздравляю с этим.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

6. Вверх #9006
    Толераст Аватар для Сын полка
    Вам наврали
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

7. Вверх #9007
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я ответила на вашу цитату про Голливуд. Если вы забыли, перечитайте то, что сами написали. И тогда вы не будете регулярно фигеть.
    я-то помню. а ты? впрочем, это уже пустое. ты уже окончательно потеряла нить беседы.

мне нафиг ну нужно учить афоризмы от Ильича. Неинтересно. А по поводу шедевров, ну не знаю, шедевров всегда бывает мало. В СССР их тоже было мало. Сейчас есть некоторые фильмы, которые можно назвать стоящими.
    если не нужно учить, тогда и не цитируй.
    а то - "Рабинович напел".
    Ребят, пейте валерьянку, что ж вас так тянет своего оппонента вечно представить либо дауном, либо монстром. Попробуйте общаться с ним как с нормальным человеком. Я о том, что в стране все должны стремиться к образованности, к культуре, чтобы гражданское общество было однородным, а не разделенным на классы жирными контурами.
    хм. это про СССР. так тобой ненавидимый.

ну и буду ныть. Хочу и ною.
    да ной, хоть расплачься.

8. Вверх #9008
    User banned
    А остальные 39% кто? И в абсолютных цифрах это сколько мильёнов?
    Да, можно ссылочку на официальные данные?

9. Вверх #9009
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    да несовершенно,нов капитализме благодаря природной сущности человека быть конкурентом других у присутствует саморегуляция...в коммунизме конкуренция исчезает,взамен на первый план выходят моральные устои которые есть весч исскуственная....вечно это продолжаться не может,природа все равно выйдет на первый план....коммунизм-утопия.привлекательная но утопия...
    Но в капитализме есть место для религии, которая как бы помягче, поставлена для привития большинству общества искусственной морали.
    Но она со своей задачей не всегда успешно справляется, потому как мир конкуренции ведет к депрессии и естественно к срывам, последствия которых не предсказуемы.

10. Вверх #9010
    Но в капитализме есть место для религии, которая как бы помягче, поставлена для привития большинству общества искусственной морали.
    Но она со своей задачей не всегда успешно справляется, потому как мир конкуренции ведет к депрессии и естественно к срывам, последствия которых не предсказуемы.
    в СССР если мне не изменяет память тоже была свобода вероисповедания....я про экономику,т.е.то чем питается наше тело....а уж сытое тело и о душе и совести может подумать...

11. Вверх #9011
    User banned
    в СССР если мне не изменяет память тоже была свобода вероисповедания....я про экономику,т.е.то чем питается наше тело....а уж сытое тело и о душе и совести может подумать...
    А как там насчет условий обитания и исторического пути развития общества? Индивидуализм хорош в благоприятной среде обитания и невозможен в тяжелых климатических условиях.
    Как там на параходе с конкуренцией? Или строго по должностным инструкциям? Так и в обществе, что бы страна развивалась, у нее должен быть план(курс) и капитан, отвечающий за все..

12. Вверх #9012
    А как там насчет условий обитания и исторического пути развития общества? Индивидуализм хорош в благоприятной среде обитания и невозможен в тяжелых климатических условиях.
    Как там на параходе с конкуренцией? Или строго по должностным инструкциям? Так и в обществе, что бы страна развивалась, у нее должен быть план(курс) и капитан, отвечающий за все..
    капитан это наемный работник,люмпен административного труда...о чем вы ? ...и с конкуренцией все в порядке.плохо работаешь ? на воздух.

13. Вверх #9013
    User banned
    капитан это наемный работник,люмпен административного труда...о чем вы ? ...и с конкуренцией все в порядке.плохо работаешь ? на воздух.
    Не так буквально. То была аллегория.
    Общество конечно сложнее парохода.
    Это не конкуренция, это просто дисциплина труда. Не может конкурировать матрос -рулевой с механиком. Как не может конкурировать моторист со штурманом. А ведь пароход идет. А еще почему то, может дикость, борятся за живучесть парохода, не спешат покидать борт.
    И таких примеров может быть масса. Не только по пароходу.

Помнишь присказку о венике и отдельных его прутках?

14. Вверх #9014
    User banned

15. Вверх #9015
    Не так буквально. То была аллегория.
    Общество конечно сложнее парохода.
    Это не конкуренция, это просто дисциплина труда. Не может конкурировать матрос -рулевой с механиком. Как не может конкурировать моторист со штурманом. А ведь пароход идет. А еще почему то, может дикость, борятся за живучесть парохода, не спешат покидать борт.
    И таких примеров может быть масса. Не только по пароходу.
    елы палы...я про то что других капитанов на берегу как грязи..
    .Помнишь присказку о венике и отдельных его прутках?
    в одиночку волк буйвола не завалит...таже самая биохимия...и разве капитализм отменил коллектив ? по-моему он его создал намного раньше чем в СССР...

16. Вверх #9016
    User banned
    елы палы...я про то что других капитанов на берегу как грязи..
    в одиночку волк буйвола не завалит...таже самая биохимия...и разве капитализм отменил коллектив ? по-моему он его создал намного раньше чем в СССР...
    Первобытно общинный строй существовал задолго до капитализма.
    О роли личности тоже говорилось в советской школе, только ведь такого правила как навязали в постсоветских республиках, война всех против всех или закон джунглей, не было.

17. Вверх #9017
    Первобытно общинный строй существовал задолго до капитализма.
    О роли личности тоже говорилось в советской школе, только ведь такого правила как навязали в постсоветских республиках, война всех против всех или закон джунглей, не было.
    а что я говорю что сейчас лучше ?...

18. Вверх #9018
    User banned
    и после этого Горбачев снимается в рекламе макдональдса или пиццы,точно не помню...смешно ,правда ?

Но вообще-то факт наличия и потом бесследного изчезновения этого золота никем не отрицается. Никто и нигде не заявлял, что этого золота не существовало или что его не вывозили. Известно даже какими партиями и когда вывозилось, более того, по документам на часть этого золота было даже была закуплена какая-то парфюмерия, вроде мыла - вот это действительно смешно.

Впоследствии Гайдар нанимал специальное сыскное агенство, которое занималось этим золотом, дальше - тишина...

-------

А при чем здесь Горбачев?

19. Вверх #9019
    User banned
    а что я говорю что сейчас лучше ?...
    Нет.
    "Она поставила свой социальный статус, выше моего социального статуса.
    -Переведи." (Москва слезам не верит)

20. Вверх #9020
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Но вообще-то факт наличия и потом бесследного изчезновения этого золота никем не отрицается. Никто и нигде не заявлял, что этого золота не существовало или что его не вывозили. Известно даже какими партиями и когда вывозилось, более того, по документам на часть этого золота было даже была закуплена какая-то парфюмерия, вроде мыла - вот это действительно смешно.

Впоследствии Гайдар нанимал специальное сыскное агенство, которое занималось этим золотом, дальше - тишина...

-------

А при чем здесь Горбачев?
    как прчем,среди радикально настроенных коммунистов бытует мнение что именно он развалил союз...за деньги ..шоб потом стать звездой рекламы...

помните эпизод фильма Дежавю:
    -мы нашли его в Берлине
    -Берлине ? какого черта он там делает ?
    -снимается в кино !

Закрытая тема
Страница 451 из 1292 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права