Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 451 из 4034 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 80674
  1. Вверх #9001
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Всем привет! Тут такой разговор про садики и как к ним привыкают, у нас сейчас тоже проблема с этим, плачет жуть когда отдаю, но потом говорят воспеты забывает, играется, кушает, спит. Но как видит кто-то из родителей приходит начинает плакать, а если меня увидит вообще рыдает как будто "на кого ты, мать, меня покинула!" Как быстро детки привыкают? Мы стабильно ходим с 1 августа, до этого 2 недели не регулярно ходили на прогулку.
    Санёк 13.06.2011

2. Вверх #9002
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, помогите советом! Вчера сделала малому прививку (полиомелит и гемофильная). Сегодня чуть расстройство и небольшая температура. Я бы не парилась, если бы у самой с утра не першило горло. Измеряла температуру себе 37.1-37.2. Я боюсь что мы с ним каку какую-то подхватили. Может кто сталкивался, можно малому дать афлубин или поставить лаберофион, чтобы защититься от вируса?

3. Вверх #9003
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Мамина КапустАчка Посмотреть сообщение
    Всем привет! Тут такой разговор про садики и как к ним привыкают, у нас сейчас тоже проблема с этим, плачет жуть когда отдаю, но потом говорят воспеты забывает, играется, кушает, спит. Но как видит кто-то из родителей приходит начинает плакать, а если меня увидит вообще рыдает как будто "на кого ты, мать, меня покинула!" Как быстро детки привыкают? Мы стабильно ходим с 1 августа, до этого 2 недели не регулярно ходили на прогулку.
    а сколько вам?

мы пошли в сад почти в 3,9, слез вообще не было, наоборот, бежит в группу, и на ходу кричит мне пока!!!!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

4. Вверх #9004
    User banned
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом! Вчера сделала малому прививку (полиомелит и гемофильная). Сегодня чуть расстройство и небольшая температура. Я бы не парилась, если бы у самой с утра не першило горло. Измеряла температуру себе 37.1-37.2. Я боюсь что мы с ним каку какую-то подхватили. Может кто сталкивался, можно малому дать афлубин или поставить лаберофион, чтобы защититься от вируса?
    От вируса (если не знаете какой) нельзя защититься, а лаферобион, да и еще если в свечах - только воспаление поможет снять, а вирус не убъет! потому что не придумали еще универсальный антивирусный препарат широкого спектра действия ( что-б действовал на несколько штамов вируса), как правило, каждый из антивирусных препаратов, эффективен только против одного конкретного вируса. Как и антибиотики, есть узкого спектра действия, убивающий один вид бактерий, а есть широкого спектра действия.
    Советовать не могу, т.к. каждая мама выбирает лечение своему ребеночку.
    Лично я, не стала бы форсировать события и давать ребенку никаких препаратов. Организм должен "натренироваться" (выработать антиген к вирусу), для борьбы с подобными болезнями в будущем.

Частенько заглядываю сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=148576&page=175 , очень познавательная тема.

5. Вверх #9005
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    а сколько вам?

мы пошли в сад почти в 3,9, слез вообще не было, наоборот, бежит в группу, и на ходу кричит мне пока!!!!
    нам 2,2, но я думала он будет рад садику, потому что когда он со мной он постоянно убегает, прячется, а вообще любит детей, ему нужна компания - вот и решила что его активность мне еще год не потянуть одной, к тому же мы сильно любим дома делать шкоду, а у нас дома это не сильно приветствуют)))
    Санёк 13.06.2011

6. Вверх #9006
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Я не верю в афлубин. Девочка выше очень хорошо написала.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #9007
    нам 2,2, но я думала он будет рад садику, потому что когда он со мной он постоянно убегает, прячется, а вообще любит детей, ему нужна компания - вот и решила что его активность мне еще год не потянуть одной, к тому же мы сильно любим дома делать шкоду, а у нас дома это не сильно приветствуют)))
    лично мое мнение, 2,2 рановато для садика, по крайней мере, я просто помню свою дочку в этом возрасте!
    Любить детей и общество это одно, а оставаться без мамы на какое то время, это совсем другое!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

8. Вверх #9008
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    любые вирусы (тем более без высокой температуры) только выпаиваниями лечу,как и кашель в последнее время. Никаких таблеток,сиропов,иммуномодуляторов и стимуляторов....

9. Вверх #9009
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    )) Не это ли главная причина? Как-то гуляла на море с мамочкой, она собралась отдавать дочку в сад в 1,9-1,10 с мотивацией "она любит общаться и детей". Честно - ну какая любовь к общению в 1.10? Ребенок только-только учится мир познавать, и то рядом с мамой, а тут сад...Не знаю, чем у них закончилось.
    Я бы и в дочкины 2.8 не отдавала, но скоро на работу, ну и устала очень...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

10. Вверх #9010
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    мы когда шли в сад малому было 3,5 мне тоже кажется, что в 2,2 немного рановато!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

11. Вверх #9011
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    во блин. а я сына ровно в 2 года планирую отдавать
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

12. Вверх #9012
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    как по мне это очень рано!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

13. Вверх #9013
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    психологи не рекомендуют отдавать детей раньше 3х,а лучше всего к 4

14. Вверх #9014
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Мы вот тоже с 9 сентября планируем пойти в садик (нам 2 года было 16 августа), да маленький. Но выхода нет. После Нового года или к марту надо на работу. Я могу сидеть и до 3-х и больше дома с ним. Но от этого наши жилищные проблемы не решатся. Поэтому необходимость выйти на работу и соответственно отдать ребенка рано в садик

15. Вверх #9015
    Не покидает форум Аватар для Nans
    оооо! Капустачка!! Привет )) Давненько тебя не видела )
    не знаю, как быстро привыкают.
    Озуна говорит, что её старший истерил только в её присутствии по утрам, но на протяжении 2 лет
    у нас в группе есть два мальчика, которые ведут себя именно так, как ты описываешь - мы ходим неделю, и неделю они истерят

16. Вверх #9016
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я бы и в дочкины 2.8 не отдавала, но скоро на работу, ну и устала очень...
    а как думаешь, работая и ведя домашнее хозяйство, уставать не будешь ))? Будет немного другая усталость.
    Я вот думаю, что буду скучать за малым и, с большой вероятностью, появятся другие проблемы, которые потребуют кропотливого участия в их решении - взаимоотношения со сверстниками (кто-то сильнее и будет подавлять, кто-то крикливее и наш копирует такое поведение, чтобы добиваться своего), питание.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #9017
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Девчата, как по мне, так это от конкретного ребёнка зависит
    Моей 2,1 - в сад бежит, как на пожар. Еле успеваю её переобуть, даже поцеловать на прощание ни разу не удалось. Несётся в группу со словами "Я к деткам играть", а сегодня выдала мне в раздевалке: "Я иду играть с детками, а ты не ходи. Сиди здесь!" )))

18. Вверх #9018
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    оооо! Капустачка!! Привет )) Давненько тебя не видела )
    не знаю, как быстро привыкают.
    Озуна говорит, что её старший истерил только в её присутствии по утрам, но на протяжении 2 лет
    у нас в группе есть два мальчика, которые ведут себя именно так, как ты описываешь - мы ходим неделю, и неделю они истерят
    Приветик!! Да, давненько))
    У нас уже вроде пошло на спад, но тоже истерики только для меня))) Так сам все рассказывает, что ели, что пили, как игрались)) Так что надеюсь и ему там будет хорошо и мне чуток полегче))) А твоя красотка вообще молодец!! У нас в группе девочки тоже такие самостоятельные, все таки девочки)

Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Мы вот тоже с 9 сентября планируем пойти в садик (нам 2 года было 16 августа), да маленький. Но выхода нет. После Нового года или к марту надо на работу. Я могу сидеть и до 3-х и больше дома с ним. Но от этого наши жилищные проблемы не решатся. Поэтому необходимость выйти на работу и соответственно отдать ребенка рано в садик
    Я не считаю что для нас это рано для садика, просто интересно как быстро в таком возрасте детки привыкали, у нас в группе есть пару деток которые вообще с первого дня не плакали и спокойно оставались, у нас чудесные воспитательницы и по родителям и детям смотрю что тоже все нормальные.
    Вот только забрала его и подумала что наговариваю на дитё - уже не плакал при виде меня, просто побежал обниматься и лепетать все подряд. И стала давать его утром чтоб папа или бабушка отводили, от них он легче уходит. Так что не судите строго, каждому своё время и свои обстоятельства, все индивидуально.)
    Последний раз редактировалось Мамина КапустАчка; 28.08.2013 в 17:15.
    Санёк 13.06.2011

19. Вверх #9019
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    печалька....как же без форума такое решение принять)))))))
    photomoms

20. Вверх #9020
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Девчата, как по мне, так это от конкретного ребёнка зависит
    Моей 2,1 - в сад бежит, как на пожар. Еле успеваю её переобуть, даже поцеловать на прощание ни разу не удалось. Несётся в группу со словами "Я к деткам играть", а сегодня выдала мне в раздевалке: "Я иду играть с детками, а ты не ходи. Сиди здесь!" )))
    согласна, что многое еще зависит от ребенка, но как правило в этом возрасте они еще все мамины, поэтому разлука даже на пару часов для них стресс, в 4 года дети уже по другому это воспринимают,более осознанно что ли!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

Закрытая тема
Страница 451 из 4034 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права