Раз уж затронута была тема "дети и деньги" хочу услышать ваши мнения по такому вопросу. Сыну 7 лет. Верит в Деда Мороза, который все года приносил ему тот подарок, который он просил (писал письмо). В этому году попросил игру пиэспи. Вещь не дешевая, около 200 у.е (в прошлом году был мобильный телефон). С одной стороны, я понимаю что он будет много с ней играть, что не очень хорошо. Но и развенчать веру в сказку (в деда мороза) тоже не хочется. Он и старается ради этого, исправился кое в чем, знает что дед Мороз все видит. Я вот еще думаю, что же он попросит в следующем году...
Хочу узнать что думаете?
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Мороз уже написал мои мысли..
Сказать ребенку, что ДМ дарит только детские подарки, а тот телефон был в виде исключения и такое ДМ делает только один раз.. ведь и у других детей есть желания..
Если есть возможность дарить PSP, то можно об этом сказать ребенку, что вы(родители) ему подарите.. или сделать сюрпризом и после дарения уже объяснить.. мол, вот ты хотел.. мы подумали и решили, что это будет от мамы с папой. Дед Мороз дарит только детские подарки.. а то так любой может просить и замки и машины и .. и..
У меня забавно вышло.. в том году ребенок перед НГ пришел и четко сказал, что ДМ нет и это все родители устраивают для маленьких детей(10 лет было).. я решила еще на год продлить веру или хотя бы сомнение в ДМ и заказала письмо от ДМ.. (ребята молодцы.. сделали просто супер и даже на мобильный сыну звонили и поздравляли, письмо я даже сохранила от них) и теперь мой ребенок настолько уверен в существование ДМ, что спорит с детьми, доказывает и чуть ли сам его видел краем глаза, когда письмо клал он под елку.. приятели посмеиваются над ним .. Я уж думаю, может пора развенчать эту яркую веру.. все-таки 11 лет.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Мой PSP получил в прошлом году на НГ, играет изредка..больше в iPad.
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Зависит от менталитета родителей, не проговорятся ли они? Думаю, лет с 8 как-то надо переводить эту мечту в другое русло (одноклассники не дремлют, не расскажете вы, расскажут они). Сказать, что дедушка мороз - это детский чародей, а у выросших детей - другие покровители, например, Ангел, который всегда с тобой и награждает за усердие.![]()
Аналогично! (Хотя Дед Мороз об этом каждый раз забывает и дарит разные подарки, в т.ч. и достаточно дорогие...Но у каждого родителя своё понятие относительно дороговизны подарков). Дети пишут письмо и просят у Деда Мороза ОДИН из вариантов (обычно 4-5), причем довольно скромных. А дальше волшебник "смотрит" по ситуации. " У нас в "мешок" попадают и новый веник и нитки для штопки, и мыло. Кто-то из старших запускает руку в мешок и спрашивает: "Кому?" Сначала все кричат: "Мне!", а когда узнают, что почетная обязанность подметальщика вместе с веником (символически, конечно) на этот год переходит к нему, или, что Дедушка (если это мыло) посчитал, что детю надо чаще умываться или научиться зашивать дырки/пришивать пуговицы, то уже осторожничаютНу и, конечно, особо радуются "своим" подаркам
![]()
Never give up!
Это другая крайность. Где говорилось о работе только за деньги? Вопрос стоит так: если ребёнок хочет получить деньги для какой-то цели, то можно предложить ему возможность заработать. Кто-то придумает домашний прайс, другой - предложит "зарплату" на своём взрослом рабочем месте.
Что обидного в том, что вы заплатите ребёнку деньги, а не дадите просто так? Разве поощрить это плохо?
Лично я не говорю, что должны выстраиваться такие отношения между родственниками. Мы говорим о знакомстве ребёнка с деньгами. Но ребёнку можно дать почувствовать, что: 1) деньги не берутся просто из родительского кошелька; 2) работа может вознаграждаться тем, что ребёнку нужно (не обязательно деньги!); 3) работа ребёнка вам важна и нужна; 4) заработать можно разными способами.
Если кому-то претит платить своему ребёнку лично, то можно попросить помочь друзей. Пусть они будут "работодателями".
Open mind for a different view.
не надо меня разбиратья себя устраиваю в целом виде.
Тема о наших детях. А не о мамах.
знакомить и учить обращаться с деньгами. Чтобы ими (своими) распоряжаться, надо сначала их заполучить. Так?
Если вас устроит такая аналогия, то я говорю о знакомстве с правилами дорожного движения на школьном уровне. При этом мы не заставляем детей водить автомобили на равне со взрослыми, ведь так?
Последний раз редактировалось illogical.alice; 16.12.2011 в 19:42.
Open mind for a different view.
А мой в прошлом году договорился с товарищами, установили в укромном месте мобильники с камерами и засняли родителей, которые клали подарки под елкуУ меня забавно вышло.. в том году ребенок перед НГ пришел и четко сказал, что ДМ нет и это все родители устраивают для маленьких детей(10 лет было).. я решила еще на год продлить веру или хотя бы сомнение в ДМ и заказала письмо от ДМ.. (ребята молодцы.. сделали просто супер и даже на мобильный сыну звонили и поздравляли, письмо я даже сохранила от них) и теперь мой ребенок настолько уверен в существование ДМ, что спорит с детьми, доказывает и чуть ли сам его видел краем глаза, когда письмо клал он под елку.. приятели посмеиваются над ним .. Я уж думаю, может пора развенчать эту яркую веру.. все-таки 11 лет.Так они решили убедиться в том, что Дед Мороз таки не существует. Но сын мне это все со смехом показывал и рассказывал, видно уже созрел для правды
![]()
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
У меня в детстве была история,только не про ДМ,а про Волшебницу - она подарила мне лошадку-брошку и писала разные письма, я - ей. Детям во дворе рассказала - конечно не поверили и высмеяли. Мама призналась, что это она делала. Я очень обиделась и расстроилась. Потому что я же верила, а мама меня как бы обманывала, да еще и насмешки детей я получила. Поэтому своим детям не буду рассказывать ни про какое волшебство и дедушек морозов. Есть ЛЮДИ, которые живут рядом, дружат и любят друг друга, и на праздники делают подарки друг другу. А ДедМороз, Зубная Фея и прочее - это такая играИграть - можно, воспринимать всерьез волшебные палочки и прочую шару - нет.
Кстати, вспомнила историю подруги: её дочка в 8 лет заявила "раз ты мне компьютер не можешь купить, я Деду Морозу напишу, он всё может!"
Здрасти-приехали![]()
а я маленькая верила вДМ и волшебных гномов.. однажды была одна в комнате и "увидела", как в окно гном заглянул.. да так четко еще.. и вот мне 32 года почти, а я его до сих пор описать в точности могу..
Вот это вера у меня в них была!!! До сих пор голову ломаю, что это могло быть.. красный колпак, синие штанишки.. зеленый кафтан и белая борода.. см так 40. 3 этаж и нет деревьев..от чего меня так глюкнуло я не знаю.. но факт!
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
А я как раз об этом сегодня думала. Нашей красавице 2,4 месяца почти, вот уговорила мужа уже в этом году начать играть ДМ. Я хочу, чтобы у нее была сказка, как у меня в детстве (у нас бабушка переодевалась). А у мужа никто про детей не думал (папа пил, а маме было главное жрачки приготовить побольше), он сейчас об этом жалеет. До какого-то времени у меня все друзья в него верили, поэтому не было проблем. А сейчас проблема в родителях, которые позволили думать думать своим детям, что его нет, поэтому случаются такие ситуации, что над другими смеются. Сказка должна быть, особенно в наше время, хоть чуть-чуть.
И еще, даже взрослым полезно иногда быть детьми, поэтому для меня и сейчас НГ самый лучший и долгожданный праздник, подаркам и сюрпризам я сильно радуюсь и где-то в глубине души (очень глубоко) может быть даже верю в ДМ (или в чудо), чего и всем желаю!
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
В нашем голодном детстве верили в еду. Рано утром бабушка уходила в лес за ягодами, возвращалась вечером и давала мне яйцо, говоря: "вот, лисичка тебе прислала". И только лет в 13 до меня дошло, что бабуля с утра варила яйцо себе.![]()
Социальные закладки