Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 451 из 622 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 12427
  1. Вверх #9001
    zodchiy
    По жизни часто приходится общаться с предствителями западной украины! Я на русском, они на украинском - проблемы взаимопонимания никогда не возникало (словно на одном языке говорим)! А когда наши политики с трудом выдавливают из себя некий суржик (а не украинский) - это вызывает раздражение и жалость к ним. Такие люди и украинский и русский никогда не смогут сделать государственными языками. (Сдается мне, что проблема гос.языка стоит только в плоскости гос.службы, а люди всегда друг с другом договорятся).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #9002
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Dema
    По жизни часто приходится общаться с предствителями западной украины! Я на русском, они на украинском - проблемы взаимопонимания никогда не возникало (словно на одном языке говорим)! А когда наши политики с трудом выдавливают из себя некий суржик (а не украинский) - это вызывает раздражение и жалость к ним. Такие люди и украинский и русский никогда не смогут сделать государственными языками. (Сдается мне, что проблема гос.языка стоит только в плоскости гос.службы, а люди всегда друг с другом договорятся).
    Не сводите всё к чиновникам. Надо смотреть глубже на последствия украиноизации

3. Вверх #9003
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от firejump
    Вы можете привести пагубные последствия украинизации для нашего общества?

4. Вверх #9004
    zodchiy
    Просто чиновников это больше всего затрагивает! А у большинства граждан Украины вопрос языка далеко не первая проблема в жизни! Дела есть и поинтересней. (Это только личное мнение)!

5. Вверх #9005
    Цитата Сообщение от DesertLine
    И вам доброе утро приводил их не один раз...

6. Вверх #9006
    Цитата Сообщение от Dema
    Просто чиновников это больше всего затрагивает! А у большинства граждан Украины вопрос языка далеко не первая проблема в жизни! Дела есть и поинтересней. (Это только личное мнение)!
    Чиновников это безусловно затрагивает, но есть реальные и потенциальные проблемы,связанные с языковой сферой о чем многие уже говорили в это й ветке.

7. Вверх #9007
    И вам доброе утро приводил их не один раз...
    Взаимно, вот только приведённые каждый раз негативные моменты сводятся к одному тезису - украинский язык - плохо, русский - хорошо, больше аргументов нет. Если это не так, то будьте добры, напишите ещё раз и побольше конкретики, а не голословия.

8. Вверх #9008
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Я могу!!! Самое пагубное последствие украинизации - это Азаров ,говорящий на украинском.Человек даже Кучму переплюнул,за 15 лет не сумев хотя бы сносно овладеть языком,что говорит о больших умственных потугах.Может,таблица умножения заняла всю память???
    Раша тумбай

9. Вверх #9009
    zodchiy
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Я могу!!! Самое пагубное последствие украинизации - это Азаров ,говорящий на украинском.Человек даже Кучму переплюнул,за 15 лет не сумев хотя бы сносно овладеть языком,что говорит о больших умственных потугах.Может,таблица умножения заняла всю память???
    Конечно заняла! (от двух до шести)!!

10. Вверх #9010
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Не занимайтесь оскорблениями. Это никого не красит!

11. Вверх #9011
    Взаимно, вот только приведённые каждый раз негативные моменты сводятся к одному тезису - украинский язык - плохо, русский - хорошо, больше аргументов нет. Если это не так, то будьте добры, напишите ещё раз и побольше конкретики, а не голословия.
    А надо ли всё равно дисскусия с вами обычно характиризуется сливом с вашей стороны и попытками уйти от поставленных вопросов...

12. Вверх #9012
    А надо ли всё равно дисскусия с вами обычно характиризуется сливом с вашей стороны и попытками уйти от поставленных вопросов...
    Вы мне хоть раз ставили вопросы? Опомнитесь.
    Тем не менее, я от вас попросил конкретику, не голословные утверждения, а Вы, заметьте, именно Вы, попытались уйти от ответа, перейдя на личности

13. Вверх #9013
    Вы мне хоть раз ставили вопросы? Опомнитесь.
    Тем не менее, я от вас попросил конкретику, не голословные утверждения, а Вы, заметьте, именно Вы, попытались уйти от ответа, перейдя на личности
    Я приводил здесь конкретику и вам в частности N-ое количество раз. Просто за нашими оппонентами есть дивное свойство, слушать но не слышать.

14. Вверх #9014
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Norman
    Слуха Wolf, якщо культуру не знають, це не означає що її немає або вона погана. Для того, що про культуру знали всі треба, щоб держава для цього щось робила. Треба не 15 років незалежності, а хочаб 50!
    Можу задати запитання всім: чи багато ви знаєте про культуру таких країн як Португалія, Норвегія, Фінляндія, Хорватія. Яких письменників, вчених, художників відомих на весь світ ви знаєте? Запитання риторичне...Але ці народи і ці країни існують не одне століття і знаходяться не в глибинах Африки.

Украина больше Хорватии. Вы полагаете, место Украины в мировой культуре между Португалией и Финляндией? Я думаю - нет, гораздо лучше. Но для такого вывода необходимо учитывать не только украиноязычную, даже не столько украиноязычную культуру и науку, сколько украинский вклад в культуру русскую.

Кстати, Норвегия дала миру драматурга Ибсена и математика Абеля. Величин такого масштаба, писавших по-украински, не существует.

Украиноязычная культура малоизвестна не из-за пиара. Тостой и Гете - не продукт пиара, а вершины горных систем. Нет гор - нет вершин.

Я не отрицаю украинскую науку, в советское время она неплохо развивалась.

Но наука - это ученые и школы, а не правила, как оформлять статьи и на каком языке. Украинизация украинской науки (очевидно, для успешного функционирования она должна быть русско- и англоязычной) - еще один удар, способный ее добить. Украинизация украинской науки и образования (по крайней мере фундаментального) вместо быстрого вхождения в Болонский процесс - на мой взгляд, реванш серости. Кроме коррупции ничему это не способствует.

На семинаре моего коллеги во Франции одна русская аспирантка, наслушавшись, наверное, "патриотизма" (не понял до конца ее мотивацию) запросила доклад на русском и переводчика. Это было смешно, в то же время глупо и очень смутило коллегу. Переводчика естественно не дали. Даже русские академики говорят по-английски.

Когда украинские так себе ученые, прекрасно знающие русский, просят доклад на украинском в русскоязычной среде, выходит так же глупо. Хоть и по-своему корректно.

15. Вверх #9015
    Цитата Сообщение от Oldman
    Накипело! Пусть мне выставят МОД, пусть забанят, но этого идиота надо поставить на место.

Сначала этот придурок пишет "толмут" - ну, ладно, трудное детство, деревянные игрушки, высокая няня, скользкий подоконник. Все понятно, не научили имбецилла(латинский imbecillus) грамотно писать, все бывает.

Но потом ведь все хуже

Ваш! Нашел к чему прицепиться Этому недоумку выказали уважение (уже понятно, что зря). Именно этому придурку, а не всем кретинам. Так оно еще и возмущается. Мало того, что возмущается, еще и пытается спорить. Одно слово - дебил. Не может определить, где обращение к конкретному человеку, а где к группе. Даун!

Помимо всего прочего - слово "выказать" вообще повергло в шок Мало того, что он просто не знает такого слова (кретин), так еще и лезет исправлять. Выпускник Бедлама, блин. Что, Регионыч? Не знаешь такого слова? А когда тебе, уроду, в морду ссылкой ткнули, ты что сделал? Обосрался и включил дурака, типа не заметил? "Россиянин" хренов!

Дальше веселей. Этот радетель (интересно, как в Кащенко научили это слово исправлять) русского языка пишет "забИри слова", гений млять, русской словесности. Самому не стыдно? Конечно не стыдно
    Этот ушлепок еще и "куплеты" у Пушкина нашел. КРЕТИН!!!

Полный идиот!

Как такое убожество может что-либо говорить о русском языке? КАК? В школу идиотика малолетнего надо, хотя бы в украинскую. Любой выпускник школы (не прапорщиков ) пишет грамотней. А оно еще и возбухает на тему русского языка! Научись писать, долбоклюв, грамотно - тогда и будешь тут что-то рассказывать об ущемлении прав людей, которые в тысячу раз грамотней тебя!!!

Все! Высказался!

Уважаемая администрация и посетители форума, приношу свои извинения за эмоции, но этот кретин просто достал. Готов принять любое наказание от модераторов.
    Ну что это за дела? Вам что - то конкретно не нравится в Русском Регионе напишите ему ЛС.
    Зачем эти истерики здесь? Хотите обрести образ честного борца за справедливость - не выйдет.
    После вас каждый может писать гадости, а потом говорить: "Простите меня братья и сестры бес попутал". Мы то простим это по христиански, но так делать категорически не стоит!!!

16. Вверх #9016
    Я приводил здесь конкретику и вам в частности N-ое количество раз. Просто за нашими оппонентами есть дивное свойство, слушать но не слышать.
    Не обобщайте, лично мне Вы ничего существенного не приводили, кроме как оскорблений Cherry я от вас ничего заметного не видел, как и аргументированого.
    Всё же, мне ждать ваши конкретные примеры пагубных последствий украинизации в нашем обществе или Вы будуте дальше продолжать увиливать от темы?

17. Вверх #9017
    Не обобщайте, лично мне Вы ничего существенного не приводили, кроме как оскорблений Cherry я от вас ничего заметного не видел, как и аргументированого.
    Всё же, мне ждать ваши конкретные примеры пагубных последствий украинизации в нашем обществе или Вы будуте дальше продолжать увиливать от темы?
    Да зачем ждать кликайте по страницам назад и читайте, там много написано. Могу конечно повторить ИЗБРАННОЕ, но позже.Хотелось бы увидеть вашу аргументацию по указанным вопросам. А то тут ваш коллега BearMan тоже мне очень долго рассказывал о своём знании Украинской Литературы, а потом когда его загнали в угол начал строить дурака...

18. Вверх #9018
    firejump, Могли просто написать НЕТ, но нет же, видимо вам так хочется поголословить.
    Если бы Вы имели при себе примеры пагубных последствий, Вы бы их уже несколько раз написали, вместо того, что бы разнносить флуд.

Вопросов к вам больше нет.

19. Вверх #9019
    firejump, Могли просто написать НЕТ, но нет же, видимо вам так хочется поголословить.
    Если бы Вы имели при себе примеры пагубных последствий, Вы бы их уже несколько раз написали, вместо того, что бы разнносить флуд.

Вопросов к вам больше нет.
    Просто не хотелось искать все равно ж будет как обычно.
    Но раз вы настаиваете, пожалуйста для начала:

https://forumodua.com/showpost.php?p=422532&postcount=7555

А потом будет ещё...

20. Вверх #9020
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Ant
    Пожалуйста, успокойтесь!
    Вы предлагаете Snoopy срочно выучить мову и лишь из-за того, что кто-то по непонятной (хоть и догадываюсь) причине НЕ ЖЕЛАЕТ излагать свои мысли на доступном ВСЕМ языке? Этим она должна доказать свое уважение?
    Я предлагаю Снуппи поменьше жаловаться на то, что ее не уважают... Особенно в те моменты, когда они не уважает других...

Цитата Сообщение от Snoopy
    Разговор идет о русском языке, а это мой родной язык. И я имею полное право говорить о нем где хочу, и с кем хочу!!

Если человек хочет со мной говорить на украинском, ради бога пусть говорит... я его пойму... и это его проблемы, не ваши!

Но почему вы считаете, что на этом форуме нужно уважать только укранинский язык, почему точно также нельзя уважать русский?
    - разговор идет на русском но не в вашей стране, правда? Вы имете право разговаривать, но не нужно тогда предъявлять претензий, что вы кого-то не понимаете. Это как минимум - некрасиво.

- Покажите мне здесь людей, которые не уважают русский язык (только не нужно тыкать результаты опроса - они не показывают уважения\неуважения). А теперь посмотрите сколько тех, кто не важает украинский. В том числе и ваши соотечественники - за ними, так скать, держава! А в защиту украинского кто высказываться будет? канада?

Цитата Сообщение от Ant
    Потому что я его не знаю. А он русский знает.
    Тогда это ваш минус, в первую очередь. Он - украинец - удосужился выучить русский, проживая у себя на родине. Вы - в Украине - не захотели. Так что, будет вводить русский госом из-за неучей?

А на последствия русификации глубже не хоитет посмотреть? Или вы ее не заметили?
    Последний раз редактировалось Скептик; 10.09.2006 в 11:26.
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 451 из 622 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права