|
Не совсем в тему, но очень прошу помочь советом! Расскажу подробно... Живу в частном доме, в дачном кооперативе. Мои соседи прошлым летом у себя на участке развели штук 20 котов и уехали.... Т.к. зимой на нашей улице постоянно живет только наша семья они пришли ко мне... Зимой как зимой... Я их периодически подкармливала... Но наступает весна. Окна в кухню, балкон...я ничего не могу открыть, они лезут в дом. Запах в гараже и так далее неописуем. Кроме того у меня три собаки, и три своих кота-кошки. Проблема блох! Что делать ума не приложу, хоть из дома беги. А как они орут! Собаки нервничают! Кошмар! Я не спрашиваю как их отравить. Подскажите какой-нибудь гуманный способ избавиться от них! Да, в руки они не даются, поэтому поймать их невозможно, а немецкий питомник от частных лиц заказов не принимает, хотя я предлагала им заплатить. Милые соседи приедут только к маю, но до мая еще нужно как то дожить!
Я Вам очень сочувствую, но ведь сразу понятно, что если начали подкармливать, то уже приняли какую-никакую, но заботу об этих животных на себя, со всеми вытекающими последствиями.
Самый гуманный вариант - это их отловить постепенно и стерилизовать.Но заниматься этим всем придется Вам самим.
Соседи Ваши, конечно, "ответственные" люди, ничего не скажешь.
Иногда помогает ультразвук,что ставят от грызунов. Если в гараже есть розетка и электричество,а свои котейки дома будут. Сама видела,что это приносит дискомфорт животным и они покидают это место. Но увы 100% гарантии нет
Мы в свое время котов с подьезда выгоняли шокером,но конечно не били током никого ,а просто рядом возле котейки дыркали шокером им ужасно не нравился звук )хватило 3-4 раза так сделать и они в парадной больше не появлялись.
А мы с Пумой шокером дыркаем - нашим кошкам хоть бы хны... Кстати, на собак действует, но тоже не очень. Или это потому, что мы зоофилы(((
А так мы вообще с ним ходим, когда ночью кошек кормим...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Ультрозвук от кротов я им ставила. Хоть бы хны. Шокер не пробовала))) Спасибо, будем искать)))
Надо отлавливать и стерилизовать. Есть специальные и кустарно изготавливаемые клетки для отлова животных. Это единственный вариант.
добрый вечер. можете подсказать,кто-то обращался в вет клинику, которая находится в с. Нерубальское. Кто там доктор, можно ли стерилизовать животное у них?
Посоветуйте, к кому все же лучше обратиться с кастрацией и чисткой зубов (одновременно, чтоб под одним наркозом) - Непейвода или Знамеровский?
Добрый день...
Низнаю кому писать ...
Может Вы поможете - посоветуете куда обратиться...
У моей мамы собака 9 лет - Пончик звать, не породистый но любимый.)
Живет с ней в частном доме... на Слободке...
Но что то случилось он перестал есть((( исхудал.. чихает.... и как будто умирает((((
Вчера поехали в ветеренарку и там сказали что это глисты на сердце...
Что шансов на выжить 50/50 ..
Сказали три дня реанимируют его..... в сутки за нахождения там 300 грн.. *3 = 900 + памперсы 200 и какие то сразу уколы 200 вообщем мы не имеем столько много денег ((((((((((
Очень сложно решить что и как делать... и как поступить(((
Может подскажите где есть дешевле или это такая цена везде???... ооооченеь буду Вам признательна за помощь!!!!!!
а на каком основании поставили такой диагноз?
Взяли анализы (кровь), и снимок сделали.
И по симптомам (с носа слизь, чихает, тяжело с храпом дышит, исхудал оочень, ничего не кушает)
На Слободке в конце ул. Ядова, как называется ненаю(((
Пончик сейчас там.
Объяснили так - что из за глистов в крови идет нагрузка на сердце (оно увеличено), и давит на легкие и поэтому ему тяжело дышить...((((
бегите из этой клинике побыстрей. если вы это районе живете. вам лучше на разумовскую 54 съездить, там и анализы на месте и прекрасный узист.
Только не попадите к Ушакову. у него все рак.
Социальные закладки