|
Incredible Me, мне думается у Вас напряжение в сети маленькое, если духовка электрическая. У меня очень редко мои постоянные рецепты вдруг не получаются, вот как Вы описываете. У Вас старый фонд или новострой? Духовка электро?
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Да, духовка и правда электрическая, и дому около 30 летправда, проводка новая, но это, наверное, не влияет на напряжение... А что вы в таких случаях делаете?
У меня и правда ощущение, что в духовке дело, потому что это такие простейшие пироги, что сложно что-то испоганить, а тут два разных рецепта - и не получается...
Clouds, clouds, clouds... and then - sun!
Вот мокрый и оч.шоколадный торт (я делала с черным и молочным шоколадом).
Калинка, как всегда, - просто любуюсь твоими произведениями!!!!
У малой в январе ДР...а это её естественно любимые герои...как я хочу научиться с мастикой работать....что-то ну не идёт она у меня...
Ты какую мастику делаешь?
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Девочки, подскажите пожалуйста кто нибудь проверенный рецепт безешек)
Про мастику как раз Счастью писала) копирую из ЛС)
рецепт мастики есть в нете (в рецепте все идет 1:1, но сгущенку я ввожу постепенно и смотрю консистенцию мастики) ....я делаю 1:1 детскую молочную смесь (сухое молоко) и сахарную пудру (обязательно просеять пудру!) щепотка лимонной кислоты....перемешиваем сухие ингредиенты, вводим сгущенку....по чуть-чуть....и вымешиваем хорошо мастику. Она выходит как мягкий пластилин. Заворачиваем в пленку, чтобы не попадал воздух, и в холодильник минут на 20 отлежаться....ну или просто отлежаться. ну в принципе и все...красители я капаю уже на кусочек готовой мастики и вымешиваю до однородного цвета. Детали склеиваем водичкой.
Под мастику пойдет в принципе любой торт. я разве что наполеон не кладу под мастику - он очень мокрый. Торт ровняю так: собираю торт, даю ему отстояться/пропитаться....обрезаю ножом края (потом вот эти обрезки кладу в блендер и ими ровняю неровности, замазываю дырочки), поверх этого уже наношу масляный крем.....ставим в холодильник, чтобы крем сверху застыл и, или шпателем или чистыми теплыми руками разравниваем все неровности. А потом уже покрываем мастикой.
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
тут четко понятен замес молочной мастики
http://www.youtube.com/watch?v=C6o9YKW9TTE
Не, ну с масляным - то понятно)) я про классический мокрый-мокрый заварной)
Травку делала через чеснокодавку, только с крупными отверстиями. выдавливаю нужную длину травы, потом ножиком снимаю и получается маленький кустик....)) и на торте уже собираю такими кустиками. Завтра выложу фотку крупнее травки, а-то они на другом компе остались
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
Здравствуйте. Подскажите раньше делала бизе все получалась, рецепт выбросила и стала делать по памяти - перестало получатся...Кто знает правильный рецепт?
проверенній говориш... на 4 белка стакан сахара..... теперь тайны- белки должны быть холодными, добавь щепотку соли при взбивании... сахар можно заменить пудрой..... есть еще рецепт меренги заварной- но нужно копать....
да взбиваешь то состояния пробы на чайную ложку( набираешь немного массы и переворачиваешь что бы не падало..) на протвинь пергамент его маслом выпекать долго при тем 125 град духовку не открывать
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки