Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 451 из 1127 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 22521
  1. Вверх #9001
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    проверяла, спичка была не сухой, и оставалась не сухой, даже когда вверху стала гореть корочка. Пекла минут 50, не меньше. А по рецепту было 30 (это я про первую неудачу). Может, это дело в духовке? хотя она у меня вообще новенькая... Непонятно мне
    В таком случае, когда пригорает верхушка, накрываю верхушку бумагой для выпечки или фольгой по всему диаметру, и продолжаю печь до сухой спички
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #9002
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    В таком случае, когда пригорает верхушка, накрываю верхушку бумагой для выпечки или фольгой по всему диаметру, и продолжаю печь до сухой спички
    хм, я до этого не додумалась хороший совет, спасибо, я попробую!
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

3. Вверх #9003
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Incredible Me, мне думается у Вас напряжение в сети маленькое, если духовка электрическая. У меня очень редко мои постоянные рецепты вдруг не получаются, вот как Вы описываете. У Вас старый фонд или новострой? Духовка электро?
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

4. Вверх #9004
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Incredible Me, мне думается у Вас напряжение в сети маленькое, если духовка электрическая. У меня очень редко мои постоянные рецепты вдруг не получаются, вот как Вы описываете. У Вас старый фонд или новострой? Духовка электро?
    Да, духовка и правда электрическая, и дому около 30 лет правда, проводка новая, но это, наверное, не влияет на напряжение... А что вы в таких случаях делаете?
    У меня и правда ощущение, что в духовке дело, потому что это такие простейшие пироги, что сложно что-то испоганить, а тут два разных рецепта - и не получается...
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

5. Вверх #9005
    Частый гость Аватар для Kalinka
    у меня сегодня Маша и Миша....

Девочки, ткните в рецепт шоколадно-шоколадного торта.....чтобы был мокрый.....я себе подбираю-подбираю и никак не подберу))
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

6. Вверх #9006
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    Девочки, ткните в рецепт шоколадно-шоколадного торта.....чтобы был мокрый.....я себе подбираю-подбираю и никак не подберу))
    Вот мокрый и оч.шоколадный торт (я делала с черным и молочным шоколадом).

7. Вверх #9007
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Калинка, как всегда, - просто любуюсь твоими произведениями!!!!
    У малой в январе ДР...а это её естественно любимые герои...как я хочу научиться с мастикой работать....что-то ну не идёт она у меня...
    Ты какую мастику делаешь?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

8. Вверх #9008
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    о, спасибо! надо попробовать будет

Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Калинка, как всегда, - просто любуюсь твоими произведениями!!!!
    У малой в январе ДР...а это её естественно любимые герои...как я хочу научиться с мастикой работать....что-то ну не идёт она у меня...
    Ты какую мастику делаешь?
    Спасибо!
    А почему не идет? Я делаю молочную мастику, она мне гораздо больше в работе нравится

9. Вверх #9009
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Девочки, подскажите пожалуйста кто нибудь проверенный рецепт безешек)

10. Вверх #9010
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    Калинка, подскажи подробнее если можно как делаешь мастику? какие продукты сколько каждого вобщем рецепт, но подробный, надо крёстного порадывать тортиком вот думаю сделать что-то сверху из мастики, пробовала делать из зефира мелкого, ну не очень у меня вышло, она быстро твердела и я на торт вообще не могла её перенести, рвалась сильно, а когда перенесла всётаки такой видос не очень был, и какой лучше сам торт делать под мастику? у меня не очень ровный был и общий вид был ужасен.
    Вот и у меня такие приколы были...где-то запороли технологию))))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

11. Вверх #9011
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    у меня сегодня Маша и Миша....

Ну и КРАСОТА ЖЕ у Вас получается. Очень очень, прям жаль такое искусство резать и кушать...

12. Вверх #9012
    Калинка, подскажи подробнее если можно как делаешь мастику? какие продукты сколько каждого вобщем рецепт, но подробный, надо крёстного порадывать тортиком вот думаю сделать что-то сверху из мастики, пробовала делать из зефира мелкого, ну не очень у меня вышло, она быстро твердела и я на торт вообще не могла её перенести, рвалась сильно, а когда перенесла всётаки такой видос не очень был, и какой лучше сам торт делать под мастику? у меня не очень ровный был и общий вид был ужасен.
    Про мастику как раз Счастью писала) копирую из ЛС)
    рецепт мастики есть в нете (в рецепте все идет 1:1, но сгущенку я ввожу постепенно и смотрю консистенцию мастики) ....я делаю 1:1 детскую молочную смесь (сухое молоко) и сахарную пудру (обязательно просеять пудру!) щепотка лимонной кислоты....перемешиваем сухие ингредиенты, вводим сгущенку....по чуть-чуть....и вымешиваем хорошо мастику. Она выходит как мягкий пластилин. Заворачиваем в пленку, чтобы не попадал воздух, и в холодильник минут на 20 отлежаться....ну или просто отлежаться. ну в принципе и все...красители я капаю уже на кусочек готовой мастики и вымешиваю до однородного цвета. Детали склеиваем водичкой.

Под мастику пойдет в принципе любой торт. я разве что наполеон не кладу под мастику - он очень мокрый. Торт ровняю так: собираю торт, даю ему отстояться/пропитаться....обрезаю ножом края (потом вот эти обрезки кладу в блендер и ими ровняю неровности, замазываю дырочки), поверх этого уже наношу масляный крем.....ставим в холодильник, чтобы крем сверху застыл и, или шпателем или чистыми теплыми руками разравниваем все неровности. А потом уже покрываем мастикой.

13. Вверх #9013
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    может есть какие-то проверенные сайты с пошаговым прям очень подробным рецептом как мастику укладывать на торт? я после того раза очень боюсь её делать, столько продуктов испаганила!
    1 к 1 это сухой смеси и пудры? или сухой смеси с пудрой к сгущёнке?
    Откройте страницу ютуба и введите в поиск "мастика для тортов", очень много роликов. Даже ссылку давать не буду, потому что выбор достаточно велик. (рецепты, мастер-классы кондитеров и пр)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

14. Вверх #9014
    Посетитель Аватар для businka_
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    а где же в рецепте мука???? на весь торт только 30 гр. крахмала? помоему что-то не то......
    Всё что нас не убивает - делает сильнее

15. Вверх #9015
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya

Под мастику пойдет в принципе любой торт. я разве что наполеон не кладу под мастику - он очень мокрый. .
    я вот как раз планирую закатать наполеончик, только с масляным кремом ( даже больше его люблю, он хрустящий получается)
    как ты делала траву кстати? а то на фотке непонятно...
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

16. Вверх #9016
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от businka_ Посмотреть сообщение
    а где же в рецепте мука???? на весь торт только 30 гр. крахмала? помоему что-то не то......
    без муки, я пекла в форме 18см., проверено -вкусно!

17. Вверх #9017
    может есть какие-то проверенные сайты с пошаговым прям очень подробным рецептом как мастику укладывать на торт? я после того раза очень боюсь её делать, столько продуктов испаганила!
    1 к 1 это сухой смеси и пудры? или сухой смеси с пудрой к сгущёнке?
    тут четко понятен замес молочной мастики
    http://www.youtube.com/watch?v=C6o9YKW9TTE

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    я вот как раз планирую закатать наполеончик, только с масляным кремом ( даже больше его люблю, он хрустящий получается)
    как ты делала траву кстати? а то на фотке непонятно...
    Не, ну с масляным - то понятно)) я про классический мокрый-мокрый заварной)

Травку делала через чеснокодавку, только с крупными отверстиями. выдавливаю нужную длину травы, потом ножиком снимаю и получается маленький кустик....)) и на торте уже собираю такими кустиками. Завтра выложу фотку крупнее травки, а-то они на другом компе остались

18. Вверх #9018
    Частый гость Аватар для Киця
    Здравствуйте. Подскажите раньше делала бизе все получалась, рецепт выбросила и стала делать по памяти - перестало получатся...Кто знает правильный рецепт?

19. Вверх #9019
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста кто нибудь проверенный рецепт безешек)
    проверенній говориш... на 4 белка стакан сахара..... теперь тайны- белки должны быть холодными, добавь щепотку соли при взбивании... сахар можно заменить пудрой..... есть еще рецепт меренги заварной- но нужно копать....
    да взбиваешь то состояния пробы на чайную ложку( набираешь немного массы и переворачиваешь что бы не падало..) на протвинь пергамент его маслом выпекать долго при тем 125 град духовку не открывать
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #9020
    Частый гость Аватар для Киця
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    проверенній говориш... на 4 белка стакан сахара..... теперь тайны- белки должны быть холодными, добавь щепотку соли при взбивании... сахар можно заменить пудрой..... есть еще рецепт меренги заварной- но нужно копать....
    да взбиваешь то состояния пробы на чайную ложку( набираешь немного массы и переворачиваешь что бы не падало..) на протвинь пергамент его маслом выпекать долго при тем 125 град духовку не открывать
    А сколько выпекать - это самый главный секрет...

Ответить в теме
Страница 451 из 1127 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права