я конечно за озеленение, но в принципе я как раз инвалид) Не очень хочется парковку для инвалидов превращать в клумбу)) Опять же решать наверно должно большинство на собрании. Так когда собрание? ))
|
я конечно за озеленение, но в принципе я как раз инвалид) Не очень хочется парковку для инвалидов превращать в клумбу)) Опять же решать наверно должно большинство на собрании. Так когда собрание? ))
люблю тебя, моя Украина!
думаю вам надо посчитать количество инвалидов в доме, прибавить еще 1-2 места, а остальное или под озеленение или под гостевую.
Если вы честный инвалид, который нуждается в парковке под домом из-за сложностей в передвижении, а не с купленной корочкой, то я за то , чтоб такие люди получили паркоместо. Вам предложили место ? Как эти места для инвалидов распределялись можете рассказать ?
И я тоже за парковку, но за парковку для жильцов, а не за парковку для персонала. Если выбирать между парковкой для персонала и газоном, то лучше газон. Свою машину я и так и сяк поставить не смогу, но тогда мне хоть не будут греметь под окном автомобили сантехника, охранника, управляющего и кто там еще ставит из персонала.
Последний раз редактировалось Acnod; 14.09.2014 в 20:55.
я не говорила что я решаю. просто часто вижу управляющего и инженера. они меня спрашивают есть ли какие-то пожелания от жильцов или недовольства чем-то? и если я что-то про это читаю, то им и говорю.
а на счет озеленения уже от них сама слышала.
и вообще даю совет всем. если у Вас есть претензии или недовольства, то идите прямо к управляющему. он сразу все решит.
у меня вот сосед сегодня мусор выносил и не подумал поставить его в еще один кулек. а свой мусор поставил мне под двери, а не себе. и в итоге утром картина - лужа под дверями. капли по всему коридору, в лифте и внизу в холле.
я попросила охрану, чтобы прислали уборщицу и она все убрала. что и было сделано. а в другом доме Вы бы ждали утра, пока придет дворник и уберет.
Нород, может еще что-то платное придумаете, что за бред вообще... Я во дворе уже бесплатно машину не могу поставить, может еще за проход в холле деньги брать будете... Есть места, машину ставим, нет, значит за забором... По поводу служебных мест, я считаю что то кол-во которое они себе выделили - грабеж, мягко говоря. И что значит я должна просить чтоб поставить машину на места персонала, может они нас будут просить, чтоб поставить своим машины... Мы платим им деньги, а не они нам... Считаю, что несправедливо отводить аналогичное кол-во мест для персонала что и для жильцов. Пусть сокращают себе кол-во мест иначе пусть часть также оплачивают за обслуживание дома, мало того что тарифы завернули выше некуда, так еще и ходить кого-то просить надо, ерунда полная...
ЗАбыла еще написать.
Кому приходит почта на отделение наше в Крыжановке - теперь почту будет почтальон приносить в наш дом и оставлять у охраны. Так что если ждете письмо, то спрашивайте охранников.
Кто-то знает что у нас с лампочками в коридорах происходит? У нас на этаже каждую неделю одна лампочка да не горит, то ли перегорают то ли веерно выключают((((((Я так понимаю на лампочки такого класса должна идти гарантия, не очень хочется, чтоб в след. месяце сказали, что они опять закупали лампочки...
Так и будет, а вы что сомневаетесь? Может конечно не в следующем, а через несколько так точно.
Предлагаю составить план вопросов для собрания (может так быстрее соберемся):
- тарифы на обслуживание дома (что поливаем... гарантия на лампочки есть/нет и почему так рано была осуществлена закупка их..)
- озеленение
- какое кол-во охраны в доме и на сколько можно их сократить, а также предоставление информации по оплате на охрану
- сокращение парковочных мест для персонала. Выделение парко мест для персонала с учетом % соотношения жильцов в доме и персонала. Если персонал хочет себе доп. парко места, будем вычитать с их з-п, если будут согласны жильцы
- выделение места под работу врача (терапевт/педиатр)
Давайте дополнять список...
Думаю врач это лишнее, ведь уважающий себя врач в обычном ЖК работать не будет, значит будет либо начищающий либо пенсионер, поэтому не вижу смысла в нем. Плюс это еще одна статья доп. расходов.
Предлагаю к списку вопросов на собрании, предложить поставить пропускную карточную систему на калитку при в ходе в комплекс наш!а то получается на территорию может пройти кто-угодно! А вот если уж нужно пройти, значит пройдут через охраника, скажут к кому!
Социальные закладки