бани запомнились. парная, с вечным спором стоит ли поддавать и сколько, тазики с номерами шкафчиков, простыни, очереди и сами шкафчики для одежды.... задвижка на внутренней стороне двери на резинке от трусов, а у банщика здоровенный ключ-крючок..
|
бани запомнились. парная, с вечным спором стоит ли поддавать и сколько, тазики с номерами шкафчиков, простыни, очереди и сами шкафчики для одежды.... задвижка на внутренней стороне двери на резинке от трусов, а у банщика здоровенный ключ-крючок..
Оно конешно так и было. Но однажды (нас было двое пацанов и двое девченок) мы решили поприкалываться и начали делать вид что прячемся от погранцов. Они усиленно за нами бегали. Потом нам это дело надоело и мы перестали убегать. Наконец нашедшие нас пограничники, окружили нас ночью с угрожающими лицами. Мы начали с них ржать и самым наглым образом спросили "чё нада?" Они напоминали миролюбивую собаку, которая догнала кошку и не знает что дальше делать. Самое смешное было то, что они немного отступили в кусты и снова начали бежать за нами в надежде что мы начнём убегать. Мы начали просто ДИКО ржать с них. А они остановились, переминались с ноги на ногу и глупо оправдывались. На этом собственно всё и закончилось. Они ушли в ночь))) А мы пошли к воде и благополучно искупались)))
Что-то жалко этих погранцов стало...
Помню, что все время во дворе проводила, миллион игр каких-то было...Домой забегала только поесть. Устраивали какие-то дворовые концерты для жильцов))))
Еще ЛТО были, но меня туда ни разу так и не отпустили родители.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Особенно новая баня на Ленина.Всё там было-парикмахерские,буфет,мозолист.Это была хорошая конкуренция маленьким банькам.В городе тогда не было в домах гор.воды(в большинстве)Боже как же наши мамы таскали нас туда еженедельно.И после бани нужно было идти домой по улице(не то что теперь сразу дитяти в полотенце или халат и в постель тёплую).А болели мы реже.
Боритесь-поборете!
Как же я много пропустила...бани...красота
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
По части помойки населения конечно. Еще была новая баня на Торговой, вполне помывочная. А вот для удовольствия еще была баня №2, на Гаванной. Маленькая, уютная. Какие там были необъятные ванны. Я с отцом ходил туда, когда о горячей воде даже еще не помышляли. Последний раз был в ней в 85-м, по-моему там уже была даже сауна. А потом ее зачем-то порушили.
Да мне не нужно объяснять - я ходил в бани в маленьком провинциальном городке где около 50К жителей. И парные были, и душевые и ванные. Но я не помню особого образа жизни (может маленький был еще). А вот баня у кума на даче, в которой побывал месяц назад, оставила неизгладимое впечатление! Хоть и маленькая, но напомнила те парные, дети вообще первый раз в жизни веником хлестались![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Боритесь-поборете!
В 80х баня на Торговой носила дурную славу. Ну с нетрадиционными....
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки