Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 451 из 1794 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 35867
  1. Вверх #9001
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А сколько кВт за месяц набегает у вас с бойлером?
    У меня пока был ремонт, не был включен бойлер, набежало около 150 кВт-ч, после того как подключили 450 кВт-ч, но у меня дом с электроплитами. Летом меньше на 100 кВт-ч получается, вода в трубах теплее, меньше по сути кипятка используем

2. Вверх #9002
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Круто. У меня семья из 4 человек (из них 1 грудной ребенок) выливает вместе с ежедневными стирками 20... До ребенка было плюс-минус 15

И еще у нас бойлер - т.е. это вся вода - и горячая и холодная =))

Ну за свет чуть больше платим...
    ну, у нас пока счетчика на воду нет, но сейчас ремонт, в процессе поставим обязательно, тоже будет гораздо меньше (надеюсь)
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Если есть возможность, поставьте в бачке слив двухпозиционный: по мелкому и по крупному, или хотя бы отрегулируйте, чтоб в бачок не набиралось больше 6 литров воды. Экономия на двухпозиционном - порядка 3...4 кубов, а может и больше, если хотя б ограничите слив, то хотя бы куб сэкономите. Мы тоже вчетвером, малый почти школьник, сливали со стирками,бойлеорм и унитазом, но без ванной,т.е. с душем, до 20 кубов в месяц, после ремонта 9-12 кубов, поставим посудомоечную, еще меньше будет.
    Я тож не верил, но посчитайте сколько раз в туалет в день ходите и сколько на унитаз приходится всей затраченной воды в месяц.
    посудомойка тоже экономию воды дает?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

3. Вверх #9003
    fatmansha
    конечно и еще какую,но с другой стороны те же яйца только в профиль если честно )))))если посчитать таблетки,соль,ополаскиватель для посуды,свет (даже в машинах ААА класса),выходит почти одно и тоже но есть и плюсы засунул вечером грязную посуду и пошел спать,а утром встал и все чисто.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

4. Вверх #9004
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    куба два так точно))
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    конечно и еще какую,но с другой стороны те же яйца только в профиль если честно )))))если посчитать таблетки,соль,ополаскиватель для посуды,свет (даже в машинах ААА класса),выходит почти одно и тоже но есть и плюсы засунул вечером грязную посуду и пошел спать,а утром встал и все чисто.
    а порошок выгоднеепокупать и лично мне он больше таблеток нравится, как моет.
    ну а плюсы - неоспоримы!

5. Вверх #9005
    fatmansha
    а порошок выгоднеепокупать и лично мне он больше таблеток нравится, как моет.
    ну а плюсы - неоспоримы!
    а я что то с порошком не подружилась,не отмывает ((( эмвэивским пробовала и финишем ,но мне постоянно запах мешает (((( тарелки химией пахнет (но это лично для меня)

6. Вверх #9006
    Жемчужина форума
    У меня пока был ремонт, не был включен бойлер, набежало около 150 кВт-ч, после того как подключили 450 кВт-ч, но у меня дом с электроплитами. Летом меньше на 100 кВт-ч получается, вода в трубах теплее, меньше по сути кипятка используем
    Это еще ничего - у меня правда 2 бойлера, но на кухне маленький и выходит за месяц даже летом около 800 кВт, потому что-то нужно делать ....
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    счетчики, если они исправны, наматывают абсолютно одинаково независимо от типа.
    иначе бы их метрология не пропустила.
    да.
    Понятно, спасибо
    а я что то с порошком не подружилась,не отмывает ((( эмвэивским пробовала и финишем ,но мне постоянно запах мешает (((( тарелки химией пахнет (но это лично для меня)
    У меня пока такого девайса нет, но стало просто интересно: а без химии в посудомойке можно мыть? Там же вода вроде почти кипяток и если посуда не особо жирная, пригоревшая, может можно без нее обойтись?

7. Вверх #9007
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Попробуйте denkmit'ом помыть + ополаскиватель и соль этой же фирмы. Я здесь на форуме покупаю, чисто немецкий. Отмывает очень хорошо, разводов и запаха нет.

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    ...

У меня пока такого девайса нет, но стало просто интересно: а без химии в посудомойке можно мыть? Там же вода вроде почти кипяток и если посуда не особо жирная, пригоревшая, может можно без нее обойтись?
    Мыть то можно, но жир не отмоется. Ведь в посудомойке вода просто под напором разбрызгивается, а химия как раз и выполняет моющую функцию )

8. Вверх #9008
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Попробуйте denkmit'ом помыть + ополаскиватель и соль этой же фирмы. Я здесь на форуме покупаю, чисто немецкий. Отмывает очень хорошо, разводов и запаха нет.

Мыть то можно, но жир не отмоется. Ведь в посудомойке вода просто под напором разбрызгивается, а химия как раз и выполняет моющую функцию )
    опередили)) я именно этой серией и пользуюсь)

9. Вверх #9009
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    У меня пока был ремонт, не был включен бойлер, набежало около 150 кВт-ч, после того как подключили 450 кВт-ч,
    Так и есть, 100литровый бойлер кушает 300 квтч в месяц, помывка 4 человек ежедневно.
    Последний раз редактировалось densen2002; 16.12.2011 в 05:43.

10. Вверх #9010
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Так и есть, 100литровый бойлер кушает 300 квтч.
    У мну 70литровый Но факторов, влияющих на потребление, много.

11. Вверх #9011
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Что-то нам новое хотят замутить с водой...

Уже с 2012 года стоимость воды для различных категорий населения будет зависеть от объема ее потребления. Пятая категория, временная, объединит потребителей, которые платят за воду по нормативам или показателям домового счетчика. Первые четыре — по приборам учета в квартирах.
    Первый блок тарифа будет касаться граждан, ежемесячно потребляющих до 2 кубометров холодной воды. "Стоимость кубометра составит 1,5 грн и будет одинаковой для всей страны. Далее цены на водоснабжение будут расти с увеличением объема потребления на 4 кубометра. Разница в цене на воду между вторым (2-6 кубометров; 8% потребляемой воды) и третьим (6-10 кубометров; 18%) блоками может составить 40%, а те, кто потребляет свыше 10 кубометров (71%), будут переплачивать еще 20-25%.
    Остальные граждане, квартиры которых не оснащены счетчиками, будут платить по нормативу на 5-10% дороже, чем в четвертой категории. "Если человек потребляет 15 кубов, то первые 2 куба он оплатит по фиксированной цене, а каждые последующие 4 куба — по тарифам для каждого блока",

12. Вверх #9012
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Что-то нам новое хотят замутить с водой...
    Ну это похоже на оплату электроэнергии сейчас

13. Вверх #9013
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Интересно, кто это потребляет до 2 кубометров воды??? Наверное, бабульки-дедульки...

И это надо будет высчитывать -2 куба по 1,50 + 4 куба по 2 + 4 куба по 3 + 4 куба по 4 + ...

Понятно, что цифра будет постоянная на первые кубов 10...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #9014
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Интересно, кто это потребляет до 2 кубометров воды??? Наверное, бабульки-дедульки...

И это надо будет высчитывать -2 куба по 1,50 + 4 куба по 2 + 4 куба по 3 + 4 куба по 4 + ...

Понятно, что цифра будет постоянная на первые кубов 10...
    Да, прикольно будет,ничего не скажешь. Мы на троих до 10-15 куб в месяц используем,правда и плаваем в ванной как утки каждый день....
    Сынок - 2004
    Дочка - 2011

15. Вверх #9015
    fatmansha
    io_2002 Зимняя дайте плиз ссылку,заинтересовала.

16. Вверх #9016
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Желание - это первый шаг к мечте =)

17. Вверх #9017
    Новичок Аватар для Barbararossa
    Где можно посмотреть новые тарифы?

18. Вверх #9018
    Новичок Аватар для Barbararossa
    Но ведь моющие средства даже если моешь руками тоже денег стоят. Это конечно в случае, если моют не песком ...

19. Вверх #9019
    Частый гость
    Подскажите, сколько сейчас платим за газ: счётчик , потребление до 2500 куб.м?

20. Вверх #9020
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько сейчас платим за газ: счётчик , потребление до 2500 куб.м?
    Столько, сколько скажут в ОдесГазе, если туда позвонить

Ответить в теме
Страница 451 из 1794 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права