|
OdNaty, мне киви (утром натощак) или укроп во все блюда...
пусть все будет хорошо!
Это не то слово, у меня примерно год не мог восстановиться стул, страшные запоры со всеми вытекающими последствиями, и питание не могла подобрать соответствующее так как у малыша был всегда жидкий стул и болел от всего сырого животик, сейчас вспоминаю как страшный сон особенно первые пол года, так что тут только терпение и труд...)))
У меня ребёнок абсолютно правильно прикладывается, но если висеть на груди подолгу, то, конечно, будет больно... это ведь кожа, да ещё и нежная очень, а не резина! может пора уже отучать от долгих сосаний... а то малютка может использовать грудь в качестве пустышки для удовлетворения потребности сосать, а не от голода! попробуйте забирать, как только грудь опустошится!
по поводу прикладывания-не проблема вам самой проверить:
-ребенок всем корпусом повернут к маме и прижат к ней
-подбородок малыша прикасается к материнской груди
-ротик широко открыт
-нижняя губа вывернута наружу
-над верхней губой младенца виден больший участок ареолы, чем под нижней
-заметно, как малыш делает медленные, глубокие сосательные движения
-слышно, как ребенок глотает молоко
-маленький человек расслаблен и доволен; в конце кормления наступает состояние удовлетворения и блаженства, он засыпает или "отваливается" от груди
![]()
Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!
Девочки, смотрите, чего нашла в сети-фотоконкурс для кормящих мам!
Интересно!
mamatyta.7910.org/information.php/info_id/12
Девочки, а сколько в месяц ребёнок должен сьедать? у меня малая видать ненаедается, я вот сцедила с двух грудей и всеголишь 80 грамм, и это при том что жидкости куча пью, чаи различные для лактации... раньше хоть чувствовала что она наливаетс, как проснусь аж твёрдая была а сейчасничего такогочё делать? вызвать спеца по Г.В ? а где их искать и как вообще происходит всё, на дом можно?
![]()
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
репутацию свою посмотри![]()
каждый ребенок съедает по-своему, и за каждое кормление по-разному. Моя могла за один раз 30 съесть, за другой - 90 г.
Когда я пыталась сцедить уже позже, когда всё успокоилось-наладилось, то получалось не больше 40-50 грамм! А ребенок рос, набирал вес нормальноПыталась и руками сцедить, и молокоотсосом - моя грудь настроена только на ребенка.
Open mind for a different view.
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
да, да... спустя 10-15 минут у малого такое развлечение начинается
еще и ногти не стригли, царапает меня.. надо сегодня обстричь
Девочки, а у вас грудь когда наполняется каменеет? Я пытаюсь кормить по очереди то левой то правой, но иногда та, что на следующий раз так наполняется, что течет с нее и ее просто распирает, аж больно трогать... Я ее тогда малому вне очереди отпить подсовываю, чтобы облегчиться. Скажите, такие распирания-каменения всегда будут? Или это вообще ненормально?
А у меня на одной груди небольшой нарыв образовался..тоже больно пипец. Пурелан не спасает..что делать?
девченки, кто-то сталкивался с таким - малый начинает сосать грудь, а потом засыпает и разбудить его иногда просто нереально, укладываю в кровать, минут через десять крик - просит грудь, не доел, в итоге кормление иногда растягивается на час-полтора, что с этим делать?
Социальные закладки