Сообщение от
Sawo
На Прометее я больше смеялась, если честно) Ридли кажется решил немного исправиться и пытался держать себя в руках) Но, конечно, фейс-палм моментов колоссальное количество. Нудно. Момент с флейтой - это просто шедевр кинематографа, очень тонко, наверное, Оскар хочет)
И просто невероятно предсказуемый сценарий, весь кинотеатр понял ху из ху в середине фильма
Кароче, банально
И обилие моих любимейших решений с Прометея)) Это
Показать скрытый текст Тип-спойлер
действия на планете, которую не знаешь и может потенциальна опасна. Что мы сделаем? Правильно! Разделимся)))) И будем нюхать и топтать все, что видим без скафандров)
Как давнему фану Оригинальной истории мне очень жаль, что Ридли не начал давно сажать помидоры на участке и забрал разработку фильма у Нила Бромкампа.
Флейта это цитата из Гамлета. Цитатами и аллюзиями фильм конечно набит доверху, но что толку, когда через сцену, после того, что пол твоей команды сожрали, совсем не подозрительный андроид попросит тебя заглянуть в совсем не подозрительное кожаное яйцо, ну а почему нет? (Да, Ридли, я оценил стеб над верующими, но все же)
Показать скрытый текст Спойлер
Протетею простительно, там была частная экспедиция старого маразматика в поисках бессмертия, для которой он нанял двух фанатиков и сброд по объявлению на лох.юа, согласный лететь не знаю куда, не знаю зачем. Вот они и вели себя соответственно этому контексту. Фанатик попадая в "храм" своих богов обнаруживает там вроде как пригодную атмосферу и снимает шлем, остальные следуют стадном инстинкту.
Но тут то у нас суровые колонисты, отвечающие еще за 2000 голов. Тут никаких поблажек быть не может.
Они решают сменить маршрут с запланированной и хоть как-то исследованной планеты на только что обнаруженную и высаживаются вообще без скафандров. Проблема со шлемами решена, нет шлемов, нет проблемы. :facepalm:
Социальные закладки