Материал творения, желание насладиться, наполнить себя, и это желание может только получать. Желание – это материал, который не изменяется. К примеру, мы можем изменить силу притяжения. А вы скажите что можем?
Да две эти силы: добро и зло находятся в каждом из нас. То есть, "злое начало" и "доброе начало", добро и зло определяются по намерению, а само "начало" – желание неизменно, о нем нельзя сказать – хорошее оно или плохое. Это определяет намерение - хорошее оно или плохое. Если моё намерение получать - ради себя - это намерение, а не желание, я называю "зло".
А намерение над желанием изначально дано нам эгоистическим, "ради себя", и я должен постановить, что это намерение – плохое, поскольку направлено против объединения, против отдачи ближнему, отдачи Творцу. Тогда намерение может быть обратным – "ради других", отдачи, и тогда оно называется "добрым началом".
Вы хотите уничтожить отрицательную силу (минус) и оставить только положительную силу (плюс) в этом заключается борьба? Разве может плюс существовать без минуса.
Я должен выстроить нечто среднее, которое может соединить их вместе, не отменяя ни одну из них.
Я выстраиваю это равновесие тем, что соединяем плюс и минус, создавая между ними сопротивление. Так устроен электрический прибор: если между положительным и отрицательным полюсом есть сопротивление, то тогда зажигается лампочка. Я должен поставить между двумя силами себя, и тогда это зажжется.
Социальные закладки