Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 450 из 1264 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 25268
  1. Вверх #8981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А можно яснее и подробнее? А вы говорите, что не можем.
    Материал творения, желание насладиться, наполнить себя, и это желание может только получать. Желание – это материал, который не изменяется. К примеру, мы можем изменить силу притяжения. А вы скажите что можем?

Потому что мое мнение, что в каждом из нас заложено определенное кол - во негатива и позитива.
    Да две эти силы: добро и зло находятся в каждом из нас. То есть, "злое начало" и "доброе начало", добро и зло определяются по намерению, а само "начало" – желание неизменно, о нем нельзя сказать – хорошее оно или плохое. Это определяет намерение - хорошее оно или плохое. Если моё намерение получать - ради себя - это намерение, а не желание, я называю "зло".

А намерение над желанием изначально дано нам эгоистическим, "ради себя", и я должен постановить, что это намерение – плохое, поскольку направлено против объединения, против отдачи ближнему, отдачи Творцу. Тогда намерение может быть обратным – "ради других", отдачи, и тогда оно называется "добрым началом".

Одна из целей нашей земной жизни заключена в борьбе с отрицательными сторонами и во взращивании положительного.
    Вы хотите уничтожить отрицательную силу (минус) и оставить только положительную силу (плюс) в этом заключается борьба? Разве может плюс существовать без минуса.

Я должен выстроить нечто среднее, которое может соединить их вместе, не отменяя ни одну из них.
    Я выстраиваю это равновесие тем, что соединяем плюс и минус, создавая между ними сопротивление. Так устроен электрический прибор: если между положительным и отрицательным полюсом есть сопротивление, то тогда зажигается лампочка. Я должен поставить между двумя силами себя, и тогда это зажжется.
    Последний раз редактировалось variant; 10.04.2011 в 04:00.

2. Вверх #8982
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от variant Посмотреть сообщение
    Материал творения, желание насладиться, наполнить себя, и это желание может только получать. Желание – это материал, который не изменяется. К примеру, мы можем изменить силу притяжения. А вы скажите что можем?
    Силу притяжения, конечно же, я изменить не могу, но изменить себя мне по силам, вернее, открыть себя настоящего, а не такого, каким меня могли бы сделать окружающие социум, условия бытового проживания, мои негативные чувства - трусость, зависть и ложь.

Да две эти силы: добро и зло находятся в каждом из нас. То есть, "злое начало" и "доброе начало", добро и зло определяются по намерению, а само "начало" – желание неизменно, о нем нельзя сказать – хорошее оно или плохое. Это определяет намерение - хорошее оно или плохое. Если моё намерение получать - ради себя - это намерение, а не желание, я называю "зло".

А намерение над желанием изначально дано нам эгоистическим, "ради себя", и я должен постановить, что это намерение – плохое, поскольку направлено против объединения, против отдачи ближнему, отдачи Творцу. Тогда намерение может быть обратным – "ради других", отдачи, и тогда оно называется "добрым началом".
    Семейка Берг - отец, сын и дядя плюс Лайтман об этом регулярно пишут.

Вы хотите уничтожить отрицательную силу (минус) и оставить только положительную силу (плюс) в этом заключается борьба? Разве может плюс существовать без минуса.

Я должен выстроить нечто среднее, которое может соединить их вместе, не отменяя ни одну из них.
    Я выстраиваю это равновесие тем, что соединяем плюс и минус, создавая между ними сопротивление. Так устроен электрический прибор: если между положительным и отрицательным полюсом есть сопротивление, то тогда зажигается лампочка. Я должен поставить между двумя силами себя, и тогда это зажжется.
    Каким образом вы выстраиваете это равновесие?
    Если верить тем источникам, из которых вы питаетесь, то они говорят, что только подавив желание получать для себя, мы приобретаем свойства Творца и переходим на уровень ступенькой выше. Это я очень упрощенно, двумя словами, чтобы не засоряться цитатами из не для всех понятных фраз.
    Шалом увраха!

3. Вверх #8983

Вы хотите уничтожить отрицательную силу (минус) и оставить только положительную силу (плюс) в этом заключается борьба?
    Если честно, то я всего лишь хочу, чтобы, когда понесут деревянный макинтош с моими разлагающимися останками, люди, оставшиеся после меня, могли сказать:"Это был человек" - больше мне в этом мире ничего не надо будет. Чтобы уйти в вышние миры, если таковые существуют, не нагадив здесь, чтобы после меня осталась не куча мусора, а нечто полезное
    Шалом увраха!

4. Вверх #8984
    User banned
    беспредметной болтовней и игнорированием истины Божественного откровения,
    которая открыта для всех, о вышнем мире можно даже не думать, а больше представлять ниже нижнего...

5. Вверх #8985
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    беспредметной болтовней и игнорированием истины Божественного откровения,
    которая открыта для всех, о вышнем мире можно даже не думать, а больше представлять ниже нижнего...
    А я и не думаю о вышнем мире, Makso, я пытаюсь жить честно в мире сегодняшнем. Не всегда получается, но я стараюсь И ниже людей, не умеющих выражать свои мысли без цитат из откровений, пусть даже и Божественных, не опустился
    P.S. И где вы заметили игнорирование истины? Игнорирование её неверного преподнесения имеется, но не более.
    Шалом увраха!

6. Вверх #8986
    Посетитель
    Силу притяжения, конечно же, я изменить не могу, но изменить себя мне по силам, вернее, открыть себя настоящего, а не такого, каким меня могли бы сделать окружающие социум, условия бытового проживания, мои негативные чувства - трусость, зависть и ложь.
    Если вы закроетесь от общества, вы откроете в себе только то, что вы получили по наследству, вашего личного в этом нет ничего.
    Если вы развиваете то, что вы получили по наследству от общества, то вы развиваете их мысли и желание и, то, что получили по наследству, в этом тоже ничего вашего личного нет. Что у вас есть не зависящее от того что вы получили по наследству и от того что вы берёте от общества? Где вы настоящий? Что вы можете изменить? Меняйте. Вы можете вытащить себя сами за волосы из болота? Вытаскивайте.

Семейка Берг - отец, сын и дядя плюс Лайтман об этом регулярно пишут.
    А для чего вы читаете, то что они пишут. Ведь ваша цель только в этом.

Если честно, то я всего лишь хочу, чтобы, когда понесут деревянный макинтош с моими разлагающимися останками, люди, оставшиеся после меня, могли сказать:"Это был человек" - больше мне в этом мире ничего не надо будет. Чтобы уйти в вышние миры, если таковые существуют, не нагадив здесь, чтобы после меня осталась не куча мусора, а нечто полезное .
    Когда достигните её, затем появиться другая цель. Уйти в вышие миры в этой жизни, а не после смерти.

Каким образом вы выстраиваете это равновесие?
    Если верить тем источникам, из которых вы питаетесь, то они говорят, что только подавив желание получать для себя, мы приобретаем свойства Творца и переходим на уровень ступенькой выше. Это я очень упрощенно, двумя словами, чтобы не засоряться цитатами из не для всех понятных фраз.
    Можно верить можно проверить.
    Есть разница между тем, что вам кто-то рассказал как выстроить равновесие, и тем, что вы берёте и выстраиваете его сами.

7. Вверх #8987
    Если вы закроетесь от общества, вы откроете в себе только то, что вы получили по наследству, вашего личного в этом нет ничего.
    То, что я и вы получили по наследству, надо еще пробудить и развить в себе. Иначе наследие заглохнет и умрет вместе с нашими бренными телами.
    Если вы развиваете то, что вы получили по наследству от общества, то вы развиваете их мысли и желание и, то, что получили по наследству, в этом тоже ничего вашего личного нет. Что у вас есть не зависящее от того что вы получили по наследству и от того что вы берёте от общества?
    Не знаю, как вы, но я уже с лихвой, с огромными процентами вернул обществу долги, которые брал, как вы утверждаете.

Где вы настоящий? Что вы можете изменить? Меняйте. Вы можете вытащить себя сами за волосы из болота? Вытаскивайте.
    Уже вытащил. А живя, повинуясь стадному чувству, придерживаясь "принципов", по которым живут окружающие меня люди, чуть не пропал в этом самом болоте. И я - сегодняшний и есть настоящий.

А для чего вы читаете, то что они пишут. Ведь ваша цель только в этом.
    Я читаю не только их. И опять же, в чем в этом моя цель?

Когда достигните её, затем появиться другая цель. Уйти в вышие миры в этой жизни, а не после смерти.
    Её - это кого?

Можно верить можно проверить.
    Есть разница между тем, что вам кто-то рассказал как выстроить равновесие, и тем, что вы берёте и выстраиваете его сами.
    Втом - то и дело, что мне никто не рассказывал, поэтому я и предложил вам рассказать, как выстроить это пресловутое равновесие Может, ваш метод и мне подойдет
    Шалом увраха!

8. Вверх #8988
    Посетитель
    То, что я и вы получили по наследству, надо еще пробудить и развить в себе. Иначе наследие заглохнет и умрет вместе с нашими бренными телами.

Не знаю, как вы, но я уже с лихвой, с огромными процентами вернул обществу долги, которые брал, как вы утверждаете.

Уже вытащил. А живя, повинуясь стадному чувству, придерживаясь "принципов", по которым живут окружающие меня люди, чуть не пропал в этом самом болоте. И я - сегодняшний и есть настоящий.

Я читаю не только их. И опять же, в чем в этом моя цель?

Её - это кого?

Втом - то и дело, что мне никто не рассказывал, поэтому я и предложил вам рассказать, как выстроить это пресловутое равновесие Может, ваш метод и мне подойдет
    Вы сами найдёте свой метод, и он вам подойдёт.

9. Вверх #8989
    Вы сами найдёте свой метод, и он вам подойдёт.
    Тогда зачем так много было процитировано чужих слов? Разве мы здесь общаемся не для того, чтобы поделиться с желающими тем, что уже имеем, подсказать, посоветовать?
    Шалом увраха!

10. Вверх #8990
    Посетитель
    Тогда зачем так много было процитировано чужих слов? Разве мы здесь общаемся не для того, чтобы поделиться с желающими тем, что уже имеем, подсказать, посоветовать?
    Тогда зачем вы так много читаете чужих слов не только здесь, а везде где они написаны, для того что бы их прочитать и всё, или с помощью этих слов достичь какой-то цели. Читайте, слушайте, смотрите и выбирайте сами, с вами уже поделились. А что вы взяли?

11. Вверх #8991
    Тогда зачем вы так много читаете чужих слов не только здесь, а везде где они написаны, для того что бы их прочитать и всё, или с помощью этих слов достичь какой-то цели. Читайте, слушайте, смотрите и выбирайте сами, с вами уже поделились. А что вы взяли?
    От вас, увы, ничего, кроме того, что узнал от каббалистов. А о том, что взял от других, я неоднократно писал во многих темах. Повторяться, я думаю, не стоит. А читаю много чужих слов для того, чтобы определиться со своим выбором или утвердиться в нем, это вы правильно заметили
    Шалом увраха!

12. Вверх #8992
    Постоялец форума Аватар для galochka
    верю!
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

13. Вверх #8993
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    верю!
    вы повторяетесь
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #8994
    User banned
    "...и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)

15. Вверх #8995
    Makso, а неверующие?
    "Бесы - скорлупы без ядер духа, человеческие души, не имеющие собственной сущности"
    (Бааль Сулам)
    Шалом увраха!

16. Вверх #8996
    galochka верю!
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы повторяетесь
    Это, скорее, утверждение
    Шалом увраха!

17. Вверх #8997
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Если честно, то я всего лишь хочу, чтобы, когда понесут деревянный макинтош с моими разлагающимися останками, люди, оставшиеся после меня, могли сказать:"Это был человек" - больше мне в этом мире ничего не надо будет. Чтобы уйти в вышние миры, если таковые существуют, не нагадив здесь, чтобы после меня осталась не куча мусора, а нечто полезное
    вспомнил черный анекдот - "Лопата без черенка, кучка пепла и две резиновые подошвы пытались стырить высоковольтный кабель."

а для меня важно просто пройти свой жизненный опыт, получить нужную оценку и умчаться на другие ступеньки развития..известным не хочется оставаться - постоянная привязанность к Земле (планете), после смерти - гарантированна=)
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 12.04.2011 в 15:24.

18. Вверх #8998
    Увы, только всего лишь узнали.
    Опять неправда, узнал и пропустил через сердце, и в выборе пути давно определился.
    Шалом увраха!

19. Вверх #8999
    Посетитель
    Опять неправда, узнал и пропустил через сердце, и в выборе пути давно определился.
    Да, правда, вы об этой цели писали выше.

20. Вверх #9000
    Да, правда, вы об этой цели писали выше.
    Но это писалось о нашем мире. Что касается миров иных, то еще в поиске, поэтому и много читаю, как вы заметили, и мнения и видения моих собеседников мне небезразличны, а даже совсем наоборот.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 450 из 1264 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права