В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
ничего в этой ситуации жЫльцИ не решают, будь то они против или не против.
Вы как вообще воду оплачиваете, если щечиков нигде нет и данных о прописанных тоже нигде нет?
хотя нет, вы могли предпринять акт неповиновения и не впустить их в подвал для установки щечика, но в таком случае могли бы остаться и без воды вовсе
Последний раз редактировалось Quattro; 08.11.2015 в 22:18.
Как раз те кто платит по нормам, доплачивают и за соседа. В Правилах написано. Берут общедомовой счетчик, отнимают счетчики поквартирные, остальное распределяют среди тех, кто по нормам. А вот у кого счетчики платят только за счетчики. Но у них кооперативный дом и платят за воду кооперативу и кооператив принимает решение кто и как платить будет. А кооператив отвечает перед Инфоксом за потребленные кубы всем домом.
Т.е вы даже не читаете,что вам пишут... http://forumodua.com/showthread.php?t=2759972
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Я-то как раз читать умею. Мне пишут про то, что я должна теперь договор заключать. Т.е. вынуждают. До установки счетчика на дом никаких договоров мне писать не нужно было. Никаких счетчиков я не "обязана" была ставить. Вы разницу вообще понимаете? Если бы я хотела установить счетчик - то мотивирующим фактором было бы мое желание. Меня все устраивало ДО. А теперь получается, что если я не установлю - то буду постоянно выяснять с соседями кто и сколько воды потратил и выяснять сколько кто будет платить. Т.е. чтобы избежать этого я вынуждена буду ставить счетчик и т.д.
Меня интересовал вопрос правомерности. Т.е. насколько часто водоканал сам по своей инициативе ставит "бесплатно" водомер на дом. И кто потом платит за его обслуживание-ремонт-смену.
И еще, есть же варианты где люди проживают в квартире, а прописаны в другом месте, где платят. Т.е. они должны платить и там и здесь. Чтобы все это фиксировать-опять нужно кучу всего оформлять. Бумажки и волокита.
В том то и дело, что я подозреваю хороший откат кому-то из жильцов, кто и инициировал этот вопрос с установкой счетчика на весь дом.
Последний раз редактировалось ALEHKA; 09.11.2015 в 08:04.
Быть, а не казаться.
в стотысячный раз повторюсь по законодательству ук просто так никто никому ничего сделать не может, потому как это должно отобразиться в бух на законных основаниях
да же если это благотворительная опера
тут тетка нам чего то не договаривает
а тут абсолютное заблуждение, на всех жековских они уже стоят лет 15, и ПОКА их инфокс поверяет и использует как контрольные
а что будет через пол года это интересно
ну, по крайней мере мы не оплачивали ничего ни за установку-ни за покупку самого счетчика. Добрый Инфокс поставил нам ночью совершенно бесплатно. По крайней мере для нас =)
про ЖЭКи вы меня, скажем прямо, удивили. Я наивно полагала, что установить на каждый дом в Одессе счетчик как минимум энергозатратно, и как максимум - дорого. Да и зачем, если, к примеру, есд
ли у всех жильцов дома стоит свой собственный квартирный...загадка.
Мдя, ситуация и в прям малоприятная. Вот такими способами вынуждать людей ставить себе счетчик!
Быть, а не казаться.
Картина далекая от реальности, особенно в том что поставили ночью, так как ночью работают ТОЛЬКО аварийные бригады гор водопровода и канализации у них сиена 24 часа, и они никакого отношения к учету воды не имеют
Без объективной картины произошедшего, ничем помочь нельзя
Отправлено с MOTOROLA через Tapatalk
Последний раз редактировалось Jorik83; 09.11.2015 в 12:54.
Мы все поняли, фантастические истории тут обыденное дело
Отправлено с MOTOROLA через Tapatalk
Социальные закладки