Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 450 из 1105 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #8981
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю в кооперативах всегда так было. И вам уже давали дельные советы в другой теме.
    Я не знаю какие мне советы кто давал. Я вопрос поставила имеет ли право или нет? Это правомерно?
    Быть, а не казаться.

3. Вверх #8982
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Я не знаю какие мне советы кто давал. Я вопрос поставила имеет ли право или нет? Это правомерно?
    имеет

4. Вверх #8983
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    имеет
    Т.е. если жильцы дома против они ничего сделать не могут? Вы же понимаете, что практика установки на дома счетчиков не норма. Так получается, что на все дома нужно ставить счетчики - это ж сколько денег нужно вбухать.
    Быть, а не казаться.

5. Вверх #8984
    Живёт на форуме
    Т.е. если жильцы дома против они ничего сделать не могут? Вы же понимаете, что практика установки на дома счетчиков не норма. Так получается, что на все дома нужно ставить счетчики - это ж сколько денег нужно вбухать.
    Они на всех домах и стоят. Это ж контроль самого Инфокса. Какой им смысл поставлять в дом воду без счетчика?

6. Вверх #8985
    ничего в этой ситуации жЫльцИ не решают, будь то они против или не против.
    Вы как вообще воду оплачиваете, если щечиков нигде нет и данных о прописанных тоже нигде нет?
    хотя нет, вы могли предпринять акт неповиновения и не впустить их в подвал для установки щечика, но в таком случае могли бы остаться и без воды вовсе
    Последний раз редактировалось Quattro; 08.11.2015 в 22:18.

7. Вверх #8986
    ничего в этой ситуации жЫльцИ не решают, будь то они против или не против.
    Вы как вообще воду оплачиваете, если щечиков нигде нет и данных о прописанных тоже нигде нет?
    хотя нет, вы могли предпринять акт неповиновения и не впустить их в подвал для установки щечика, но в таком случае могли бы остаться и без воды вовсе
    Ну во-первых, собирали собрание и решали ставить или нет - зачем собирать собрание, если и так имееют право. Во-вторых, получается что на всех домах стоят счетчики? Смысл то в том, чтобы потом каждая квартира установила себе счетчик, дабы не платить за соседа и т.д.

8. Вверх #8987
    Ну во-первых, собирали собрание и решали ставить или нет - зачем собирать собрание, если и так имееют право. Во-вторых, получается что на всех домах стоят счетчики? Смысл то в том, чтобы потом каждая квартира установила себе счетчик, дабы не платить за соседа и т.д.
    собрание собирали? А у вас ОСМД или что иное?
    Щечики стоят, не везде, но стоят.
    Дабы не платить за соседа, можно предоставить Ф1 в инчпокс и платить по нормам на человека. А те, кто не понесут форму, пусть разбираются уже между собой, кто там сколько выпил больше или не больше.

9. Вверх #8988
    Постоялец форума Аватар для bOOs

баклашки решают =0
    бак на 120 литров над санузлом решает.

10. Вверх #8989
    Живёт на форуме
    собрание собирали? А у вас ОСМД или что иное?
    Щечики стоят, не везде, но стоят.
    Дабы не платить за соседа, можно предоставить Ф1 в инчпокс и платить по нормам на человека. А те, кто не понесут форму, пусть разбираются уже между собой, кто там сколько выпил больше или не больше.
    Как раз те кто платит по нормам, доплачивают и за соседа. В Правилах написано. Берут общедомовой счетчик, отнимают счетчики поквартирные, остальное распределяют среди тех, кто по нормам. А вот у кого счетчики платят только за счетчики. Но у них кооперативный дом и платят за воду кооперативу и кооператив принимает решение кто и как платить будет. А кооператив отвечает перед Инфоксом за потребленные кубы всем домом.

11. Вверх #8990
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Т.е вы даже не читаете,что вам пишут... http://forumodua.com/showthread.php?t=2759972
    Цитата Сообщение от Алексей.Б Посмотреть сообщение
    Я На ОСМД Маршал тоже самое было.
    Нашли один выход прямые договора с каждым жильцом.Да но есть одно но,полив это хорошо,....а ушлые жильцы с магнитами как с ними быть.?
    Прямой договор с каждым жильцом,антимагнитная пломба на счётчик, как сделали нам ... и сразу исчезла разница обще-домового.. 1.500-2000 кб.в месяц)
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

12. Вверх #8991
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Т.е вы даже не читаете,что вам пишут... http://forumodua.com/showthread.php?t=2759972
    Я-то как раз читать умею. Мне пишут про то, что я должна теперь договор заключать. Т.е. вынуждают. До установки счетчика на дом никаких договоров мне писать не нужно было. Никаких счетчиков я не "обязана" была ставить. Вы разницу вообще понимаете? Если бы я хотела установить счетчик - то мотивирующим фактором было бы мое желание. Меня все устраивало ДО. А теперь получается, что если я не установлю - то буду постоянно выяснять с соседями кто и сколько воды потратил и выяснять сколько кто будет платить. Т.е. чтобы избежать этого я вынуждена буду ставить счетчик и т.д.

Меня интересовал вопрос правомерности. Т.е. насколько часто водоканал сам по своей инициативе ставит "бесплатно" водомер на дом. И кто потом платит за его обслуживание-ремонт-смену.

И еще, есть же варианты где люди проживают в квартире, а прописаны в другом месте, где платят. Т.е. они должны платить и там и здесь. Чтобы все это фиксировать-опять нужно кучу всего оформлять. Бумажки и волокита.

В том то и дело, что я подозреваю хороший откат кому-то из жильцов, кто и инициировал этот вопрос с установкой счетчика на весь дом.
    Последний раз редактировалось ALEHKA; 09.11.2015 в 08:04.
    Быть, а не казаться.

13. Вверх #8992
    Не покидает форум
    Уважаемые, просвятите пожалуйста в таком вопросе:
    Имеет ли право Инфокс водоканал устанавливать счетчик воды на кооперативный дом?
    Ситуация критическая. За свой счет (бесплатно) нам установили счетчик на весь дом,
    в стотысячный раз повторюсь по законодательству ук просто так никто никому ничего сделать не может, потому как это должно отобразиться в бух на законных основаниях
    да же если это благотворительная опера
    тут тетка нам чего то не договаривает
    Естесственно, врядли Инфокс ставит счетчики домовые на все дома, включая Жэковские.
    а тут абсолютное заблуждение, на всех жековских они уже стоят лет 15, и ПОКА их инфокс поверяет и использует как контрольные
    а что будет через пол года это интересно

14. Вверх #8993
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    в стотысячный раз повторюсь по законодательству ук просто так никто никому ничего сделать не может, потому как это должно отобразиться в бух на законных основаниях
    да же если это благотворительная опера
    тут тетка нам чего то не договаривает
    а тут абсолютное заблуждение, на всех жековских они уже стоят лет 15, и ПОКА их инфокс поверяет и использует как контрольные
    а что будет через пол года это интересно
    ну, по крайней мере мы не оплачивали ничего ни за установку-ни за покупку самого счетчика. Добрый Инфокс поставил нам ночью совершенно бесплатно. По крайней мере для нас =)

про ЖЭКи вы меня, скажем прямо, удивили. Я наивно полагала, что установить на каждый дом в Одессе счетчик как минимум энергозатратно, и как максимум - дорого. Да и зачем, если, к примеру, есд
    ли у всех жильцов дома стоит свой собственный квартирный...загадка.

Мдя, ситуация и в прям малоприятная. Вот такими способами вынуждать людей ставить себе счетчик!
    Быть, а не казаться.

15. Вверх #8994
    Не покидает форум
    Картина далекая от реальности, особенно в том что поставили ночью, так как ночью работают ТОЛЬКО аварийные бригады гор водопровода и канализации у них сиена 24 часа, и они никакого отношения к учету воды не имеют
    Без объективной картины произошедшего, ничем помочь нельзя

Отправлено с MOTOROLA через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Jorik83; 09.11.2015 в 12:54.

16. Вверх #8995
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Картина далекая от реальности, особенно в том что поставили ночью, так как ночью работают ТОЛЬКО аварийные бригады гор водопровода и канализации у них сиена 24 часа, и они никакого отношения к учету воды не имеют
    Без объективной картины произошедшего, ничем помочь нельзя

Ну вы со мной спорить наверно не будете, правда? Как и я доказывать. Поставили 100% и именно ночью, вы уж простите репортаж не сняла)
    Быть, а не казаться.

17. Вверх #8996
    Не покидает форум
    Мы все поняли, фантастические истории тут обыденное дело

18. Вверх #8997
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Я-то как раз читать умею. Мне пишут про то, что я должна теперь договор заключать. Т.е. вынуждают. До установки счетчика на дом никаких договоров мне писать не нужно было. Никаких счетчиков я не "обязана" была ставить. Вы разницу вообще понимаете? Если бы я хотела установить счетчик - то мотивирующим фактором было бы мое желание. Меня все устраивало ДО. А теперь получается, что если я не установлю - то буду постоянно выяснять с соседями кто и сколько воды потратил и выяснять сколько кто будет платить. Т.е. чтобы избежать этого я вынуждена буду ставить счетчик и т.д.

Меня интересовал вопрос правомерности. Т.е. насколько часто водоканал сам по своей инициативе ставит "бесплатно" водомер на дом. И кто потом платит за его обслуживание-ремонт-смену.

И еще, есть же варианты где люди проживают в квартире, а прописаны в другом месте, где платят. Т.е. они должны платить и там и здесь. Чтобы все это фиксировать-опять нужно кучу всего оформлять. Бумажки и волокита.

В том то и дело, что я подозреваю хороший откат кому-то из жильцов, кто и инициировал этот вопрос с установкой счетчика на весь дом.
    Таки да, шара кончилась... Знаю,кто без счётчиков по три раза в день ванну набирают...
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

19. Вверх #8998
    т.е. за 3 года надо будет выложить деньжищ по нормам?
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Не всегда инфокс начинает считать по нормам с момента просрочки поверки, может быть они и сейчас считают по счетчику, посмотрите в личном кабинете.
    все завершилось, 168 грн за поверку и все. Пушкинская 8

20. Вверх #8999
    Не покидает форум Аватар для Paria
    все завершилось, 168 грн за поверку и все. Пушкинская 8
    Я что-то пропустила )))
    Напомните мне ,плиз, Вам снимали счётчик или на месте ,не снимая , поверку сделали ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

21. Вверх #9000
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустила )))
    Напомните мне ,плиз, Вам снимали счётчик или на месте ,не снимая , поверку сделали ?
    поставили б\у проверенный

Ответить в теме
Страница 450 из 1105 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права