Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 450 из 7518 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 150356
  1. Вверх #8981
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    А мне налистники не понравились...
    Я люблю блинчики с начинкой..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #8982
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    апфелькухен--испекшие барышни, у меня он за положенное время не пропекся в середине... (ставила жар сверху и снизу)... у кого-то такое было??

3. Вверх #8983
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А мне налистники не понравились...
    Я люблю блинчики с начинкой..
    Так налистники - это же и есть блинчики с начинкой. Или ты имеешь в виду маленькие типа сырников, зраз и пр?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #8984
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    апфелькухен--испекшие барышни, у меня он за положенное время не пропекся в середине... (ставила жар сверху и снизу)... у кого-то такое было??
    говорили же что объем по рецепту большой выходит и надо быть готовой к большой форме,(все-таки если форма маленькая то такая вероятность есть - не пропечься, как и влюбом другом рецепте.) если нет такой, делить рецепт пополам. пеки до готовности, я как раз побоялась что не пропечется и перелила в квадратную и бОльшую, у меня он и подрос и пропекся.

5. Вверх #8985
    User banned
    Вы тут все так вкусно о голубцах рассказываете, что мне аж самому захотелось Не ел их наверное, лет 6-7, и сам ни разу не делал... Надо будет восполнить пробел
    А я сегодня огорчён... Так старался, а не оценили... Делал биточки из мойвы в сухарной панировке с пюре на гарнир, а-ля чипсы, хрустящие, специально после жарки их на решётке подсушивал. Без хребта, распластаные филейки.
    Вложение 3139593
    Пару биточков жена съела, сказала привкус у них какой-то не тот Она у меня насчёт рыбы перебочивая такая. Малая, та вообще рыбу не ест.
    Зато я намедни перчик острый замариновал, вот одна из баночек:
    Вложение 3139609
    Треть уксуса, две трети воды, соль, сахар, по 1 ч.л. с горкой на такие банки, чеснок. Первый раз кипятком залил/5 мин/слил, второй раз горячим маринадом и довёл до кипения (минуту буквально кипели). Хочу ещё попробовать 2/3 уксуса, треть масла, побольше сахара и в холодильник без стерилизации.

6. Вверх #8986
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Так а кто говорит, что с перцами возиться?
    Я люблю и готовить и кушать их, но муж не ест, а для себя одной лень..
    А голубцы мы оба не едим.
    ну радовать себя тоже надо)))
    еще раз убеждаюсь, хороший у тебя муж))))))))
    а моему варенички подавай,голубчики, перчики, котлетки
    он особо конечно не превередливый, но кабакову кашу и гороховый суп ну совсем не жалует))))
    а мне не интересно его кормить каждый день одним и тем же
    вот вчера ел макарошки с куриным филе поджаренным тонкими полосочками с лучком
    позавчера мяско в подливке с гречкой
    позавчера плов
    позапозавчера картоху с мясом и тушеную капусту с мясом
    сегодня будет пюре с мясными гнездами
    наверное что-то с рыбы надо,да?_))))
    ну в общем как-то так))))
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вы тут все так вкусно о голубцах рассказываете, что мне аж самому захотелось Не ел их наверное, лет 6-7, и сам ни разу не делал... Надо будет восполнить пробел
    А я сегодня огорчён... Так старался, а не оценили... Делал биточки из мойвы в сухарной панировке с пюре на гарнир, а-ля чипсы, хрустящие, специально после жарки их на решётке подсушивал. Без хребта, распластаные филейки.
    Пару биточков жена съела, сказала привкус у них какой-то не тот Она у меня насчёт рыбы перебочивая такая. Малая, та вообще рыбу не ест.
    .
    обидно что не заценили, но я наверное такая же как твоя жена- я такое не особо приветствую и вообще в рыбе ну очень переборчива, семгу или хека или пангасиуса,да,это я могу съесть))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

7. Вверх #8987
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так налистники - это же и есть блинчики с начинкой. Или ты имеешь в виду маленькие типа сырников, зраз и пр?
    нет.. у налистников тесто другое. Оно яичное очень.. Мне больше напомнило сладкий омлет..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #8988
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    А.
    и мне захотелось..... но я их в извращенной форме люблю, соленую капусту беру/, поливаю сметаной и посыпаю сахаром

9. Вверх #8989
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    нет.. у налистников тесто другое. Оно яичное очень.. Мне больше напомнило сладкий омлет..
    бррррр
    как по мне то налистники и былы это одно и то же..только налистники с начинкой
    я на стакан молока кладу 3 яйца
    это много?
    а какова разница в яйцах?
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

10. Вверх #8990
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    бррррр
    это много?
    Я - одно или 2 некрупных))
    А свекровь и знакомые тут девочки на стакан молока 6-8 яиц.. Причем мне все в один голос.. да и если по инету полазить, то большинство рецептов с названием "налистники" отличаются большим количеством яиц.. Даже википедия выдает, как яичное тесто.

11. Вверх #8991
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Я пекла 30 мин при t 200 и еще минут 20-25 при t 180, после 30 минут я накрыла пирог фальгой, чтобы не пригорал верх

12. Вверх #8992
    User banned
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    это много?
    Я тоже не вижу разницы в тесте для блинов и налистников, просто каждый по своему рецепту тесто на блины делает. А потом уже что- то в эти блины заворачивает, и вот тогда блины в налистники превращаются
    Я жарю блины на кефире пополам с водой, на полтора стакана смеси 2-3 яйца, пару ложек раст. масла, буквально ложку сахара без горки, щепотку соли, муку до "жидкой сметаны", иногда гашёную уксусом соду добавляю.
    Да, кстати, именно сегодня упал мой "косой взгляд" в сильпо на "смесь для блинчиков". Вот просто интересно стало, шо это за зверь за бешеные бабки 15 грн/350 г, и какие из неё блины. Догадываюсь, что не очень, но во мне "экспериментатор" проснулся, испытать эту смесь на новой блинной тефлоновой сковородке. Буквально сегодня.
    Вечером отпишусь.

13. Вверх #8993
    Беня, а на итальянскую акционную муку твой взгляд не падал? мне понравилась, я из нее апфелькухен пекла.

14. Вверх #8994
    User banned
    Была идея взять, поиграться с домашней лапшёй, но потом что- то передумал... Если честно, не люблю я с тестом возиться. А зачем на этот ахтунгминен мука твёрдых сортов? Шарлотка шалоткой

15. Вверх #8995
    Была идея взять, поиграться с домашней лапшёй, но потом что- то передумал... Если честно, не люблю я с тестом возиться. А зачем на этот ахтунгминен мука твёрдых сортов? Шарлотка шалоткой
    она не твердых сортов, она "00" обычная, белая, просто из ИТАЛИИ)))))))

16. Вверх #8996
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Всем привет - и дамы и не дамы!
    Причапала я с ярмарки, с Дерибасовской... теперь вот думаю - ехать на посКот? Но голова моя говорит, что не стОит. Мол, включи домохозяйку и не фиг молодость вспоминать!
    Мелкая отказалась фотографироваться с байками(((
    Буду в расстроенных чувствах готовить еду - пока не знаю, ЧТО готовить)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #8997
    Я - одно или 2 некрупных))
    А свекровь и знакомые тут девочки на стакан молока 6-8 яиц.. Причем мне все в один голос.. да и если по инету полазить, то большинство рецептов с названием "налистники" отличаются большим количеством яиц.. Даже википедия выдает, как яичное тесто.
    Нет, я всегда делаю на 1 яйцо - по стакану молока и муки, меньше ст. ложки сахара и 1,5-2 ст.л. прогретого постного масла. И налистники из этого делала. Хочу на днях попробовать шейку нафаршировать блинами с мясо-грибным фаршем. У меня лет 20 была жуткая аллергия на грибы. А в прошлом году прошла сама собой. Так что у нас теперь часто грибы в ходу.

18. Вверх #8998
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ...Мелкая отказалась фотографироваться с байками(((
    Они сейчас все барышни с характером... Нас очень удивляло, как наша лет с 3-х распознает состав блюд: "А суши - это такие с рыбкой, травкой и рисом - нет не буду!!!" А теперь она так подробно все расспрашивает: из чего делают посуду, мебель, даже компрессы от кашля. И запоминает. Может вспомнить через несколько месяцев...

19. Вверх #8999
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Всем привет - и дамы и не дамы!
    Причапала я с ярмарки, с Дерибасовской... теперь вот думаю - ехать на посКот? Но голова моя говорит, что не стОит. Мол, включи домохозяйку и не фиг молодость вспоминать!
    Мелкая отказалась фотографироваться с байками(((
    Буду в расстроенных чувствах готовить еду - пока не знаю, ЧТО готовить)
    Ой, а у нас под носом ярмарка? Я имею ввиду Дерибасовскую. Виделт утром только байков.
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

20. Вверх #9000
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    А я так думаю - налистники с творогом делаются именно с яичным тестом (кладётся много яиц или желтков по сравнению с обычными блинами). Реально вкусно.
    А с другими начинками, солёными, нет смысла в таком кол-ве яиц.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

Закрытая тема
Страница 450 из 7518 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права