А мне налистники не понравились...
Я люблю блинчики с начинкой..
|
А мне налистники не понравились...
Я люблю блинчики с начинкой..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
апфелькухен--испекшие барышни, у меня он за положенное время не пропекся в середине... (ставила жар сверху и снизу)... у кого-то такое было??
говорили же что объем по рецепту большой выходит и надо быть готовой к большой форме,(все-таки если форма маленькая то такая вероятность есть - не пропечься, как и влюбом другом рецепте.) если нет такой, делить рецепт пополам. пеки до готовности, я как раз побоялась что не пропечется и перелила в квадратную и бОльшую, у меня он и подрос и пропекся.
Вы тут все так вкусно о голубцах рассказываете, что мне аж самому захотелосьНе ел их наверное, лет 6-7, и сам ни разу не делал... Надо будет восполнить пробел
А я сегодня огорчён... Так старался, а не оценили...Делал биточки из мойвы в сухарной панировке с пюре на гарнир, а-ля чипсы, хрустящие, специально после жарки их на решётке подсушивал. Без хребта, распластаные филейки.
Вложение 3139593
Пару биточков жена съела, сказала привкус у них какой-то не тотОна у меня насчёт рыбы перебочивая такая. Малая, та вообще рыбу не ест.
Зато я намедни перчик острый замариновал, вот одна из баночек:
Вложение 3139609
Треть уксуса, две трети воды, соль, сахар, по 1 ч.л. с горкой на такие банки, чеснок. Первый раз кипятком залил/5 мин/слил, второй раз горячим маринадом и довёл до кипения (минуту буквально кипели). Хочу ещё попробовать 2/3 уксуса, треть масла, побольше сахара и в холодильник без стерилизации.
ну радовать себя тоже надо)))
еще раз убеждаюсь, хороший у тебя муж))))))))
а моему варенички подавай,голубчики, перчики, котлетки
он особо конечно не превередливый, но кабакову кашу и гороховый суп ну совсем не жалует))))
а мне не интересно его кормить каждый день одним и тем же
вот вчера ел макарошки с куриным филе поджаренным тонкими полосочками с лучком
позавчера мяско в подливке с гречкой
позавчера плов
позапозавчера картоху с мясом и тушеную капусту с мясом
сегодня будет пюре с мясными гнездами
наверное что-то с рыбы надо,да?_))))
ну в общем как-то так))))
обидно что не заценили, но я наверное такая же как твоя жена- я такое не особо приветствую и вообще в рыбе ну очень переборчива, семгу или хека или пангасиуса,да,это я могу съесть))))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Я тоже не вижу разницы в тесте для блинов и налистников, просто каждый по своему рецепту тесто на блины делает. А потом уже что- то в эти блины заворачивает, и вот тогда блины в налистники превращаются
Я жарю блины на кефире пополам с водой, на полтора стакана смеси 2-3 яйца, пару ложек раст. масла, буквально ложку сахара без горки, щепотку соли, муку до "жидкой сметаны", иногда гашёную уксусом соду добавляю.
Да, кстати, именно сегодня упал мой "косой взгляд" в сильпо на "смесь для блинчиков". Вот просто интересно стало, шо это за зверь за бешеные бабки 15 грн/350 г, и какие из неё блины. Догадываюсь, что не очень, но во мне "экспериментатор" проснулся, испытать эту смесь на новой блинной тефлоновой сковородке. Буквально сегодня.
Вечером отпишусь.
Беня, а на итальянскую акционную муку твой взгляд не падал? мне понравилась, я из нее апфелькухен пекла.
Была идея взять, поиграться с домашней лапшёй, но потом что- то передумал... Если честно, не люблю я с тестом возиться. А зачем на этот ахтунгминен мука твёрдых сортов? Шарлотка шалоткой![]()
Всем привет - и дамы и не дамы!
Причапала я с ярмарки, с Дерибасовской... теперь вот думаю - ехать на посКот? Но голова моя говорит, что не стОит. Мол, включи домохозяйку и не фиг молодость вспоминать!
Мелкая отказалась фотографироваться с байками(((
Буду в расстроенных чувствах готовить еду - пока не знаю, ЧТО готовить)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Нет, я всегда делаю на 1 яйцо - по стакану молока и муки, меньше ст. ложки сахара и 1,5-2 ст.л. прогретого постного масла. И налистники из этого делала. Хочу на днях попробовать шейку нафаршировать блинами с мясо-грибным фаршем. У меня лет 20 была жуткая аллергия на грибы. А в прошлом году прошла сама собой. Так что у нас теперь часто грибы в ходу.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Они сейчас все барышни с характером... Нас очень удивляло, как наша лет с 3-х распознает состав блюд: "А суши - это такие с рыбкой, травкой и рисом - нет не буду!!!" А теперь она так подробно все расспрашивает: из чего делают посуду, мебель, даже компрессы от кашля. И запоминает. Может вспомнить через несколько месяцев...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А я так думаю - налистники с творогом делаются именно с яичным тестом (кладётся много яиц или желтков по сравнению с обычными блинами). Реально вкусно.
А с другими начинками, солёными, нет смысла в таком кол-ве яиц.
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Социальные закладки