Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 450 из 1434 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 28678
  1. Вверх #8981
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Кто мне скажет, ЗАЧЕМ ТАКАЯ КРАСОТА ЭФИОПАМ??????!!!!!!!!!
    Вообще то считается, что раньше в Эфиопии была цивилизация очень и очень развитая...наверное и в опала толк знала..
    Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки

2. Вверх #8982

3. Вверх #8983
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Дымчатого кварца много фоток, но это один и тот же шар. просто с разных ракурсов и под разным освещением он выглядит по разному.
    удалено

4. Вверх #8984
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Дымчатый кварц невероятный, я в нем просто утонула!
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

5. Вверх #8985
    Посетитель Аватар для BigMammi
    У нас(в Кременчуге)сегодня открылась выставка"Самоцветы мира". Название громкое,а реально Очень много оникса(того,что во всех сувенирных магазинах,только дороже),картинки из янтаря да низки бус.И несколько столов с огранкой в серебре.Вот в серебре встречаются неплохие камушки,почти все натуральные и некоторые даже нормального качества(хоть покупай для перестановки в свои изделия)Но нет никаких опалов,ларимаров,сугилитов и т.п. В основном дымчатый кварц,аметисты,гранаты,пара невзрачных иолитов,мутные изумруды и рубины и т. д.Правда,по оценке местного гемолога,цитрины натуральныеВ общем, в отличии от ваших выставок,к нам ,по словам самих продавцов,привозят"то,что осталось"

6. Вверх #8986
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    Ну, скажем откровенно , то что было давиче в Одессе , тоже , так себе, абы було..
    Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки

7. Вверх #8987
    Посетитель Аватар для Horseman
    Цитата Сообщение от BigMammi Посмотреть сообщение
    У нас(в Кременчуге)сегодня открылась выставка"Самоцветы мира". Название громкое,а реально Очень много оникса(того,что во всех сувенирных магазинах,только дороже),картинки из янтаря да низки бус.И несколько столов с огранкой в серебре.Вот в серебре встречаются неплохие камушки,почти все натуральные и некоторые даже нормального качества(хоть покупай для перестановки в свои изделия)Но нет никаких опалов,ларимаров,сугилитов и т.п. В основном дымчатый кварц,аметисты,гранаты,пара невзрачных иолитов,мутные изумруды и рубины и т. д.Правда,по оценке местного гемолога,цитрины натуральныеВ общем, в отличии от ваших выставок,к нам ,по словам самих продавцов,привозят"то,что осталось"
    Кременчуг славиться женской красотой, прежде всего. У вас самые красивые полтавчанки. Вам камни не нужны, вы и есть украшение.
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

8. Вверх #8988
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Ребята, подскажите, пожалуйста - знакомый немец коллекционирует необработанный янтарь со всех частей света. Коллекция уже очень полная, но вот Украины в ней еще нет. Буду признательна за информацию о том, где можно купить небольшой необработанный украинский янтарь. Можно в личку, с меня "+", спасибо!
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

9. Вверх #8989
    Хозяйка Медной Горы
    Кто собирался-сегодня можете приходить на лекцию по чакрам в Дивомир в шесть вечера Потому что потом моих лекций не будет до ноября точно- модульная неделя на носу, занимаюсь бессовестными студентами!!!

10. Вверх #8990
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #8991
    http://www.mineralog.ru/showthread.p...9D%D0%98%D0%A2 занимают народ всякой , гм..., мелочью, но познавательно.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #8992
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    У меня сложилась небольшая коллекция нефритов.
    Вложение 1643260

С белым нефритом произошла замечательная история. Штуф белого нефрита в корочке из дендритов марганца является второй половинкой единого массива. Ранее точно такой же кусочек оказался у Атакамы и был представлен на форуме. Теперь мы с Атакамой породнились через эти кусочки нефрита, как в индийских фильмах. Вложение 1643266
    Интересно, половинки одного штуфа обладают одинаковыми свойствами и какие истории поведают нам братья-близнецы нефриты?
    Самым ценным является белый нефрит – редчайшая разновидность этого камня, которого в природе гораздо меньше, чем любых других самоцветов. В мире известно лишь три района с промышленными месторождениями белого камня: знаменитые месторождения в предгорьях хр. Куэнь-Лунь в Китае, на полуострове Эйр в Австралии и в среднем течении р. Витим в России. Так что у кого есть возможность, покупайте этот замечательный камень, тем более что в России срок исчерпания месторождения этого уникального камня составляет всего несколько лет…
    Еще появились у меня две нефритовые гальки с р.Ципа (Бурятия).
    Нефрит с вишнево-бурой корочкой загараВложение 1643271
    и плоская галька зеленовато-серого цвета.Вложение 1643273
    Интересна история добычи этих природных, окатанных рекой, галек. Есть оказывается даже такая сезонная специальность- нефритчик. Поиск нефрита для этих людей основной источник существования.
    «В летний период дикие таежные реки района по многолюдности сопоставимы с городскими улицами. Речные косы тщательно и многократно прочесываются, с помощью аквалангов исследуется речное дно, а в последние годы на косах используется и тяжелая карьерная техника. Масштабы ее применения, таковы, что уже хорошо заметны из космоса и желающие могут с ними ознакомиться с помощью системы GOOGLE.
    Удивительно что у некоторых нефритчиков на лодках установлены моторы Ямахи за несколько тысяч долларов. Стоимость нефрита на рынке 10-15 долларов за кило. Сдавать его наверняка дешевле, так сколько его надо набрать, чтобы купить такой мотор? Оказывается на Ципе есть особенный, белый нефрит, особо ценимый китайцами и стоимость его несколько тысяч долларов за кило. Особенно ценится обкатанный рекой нефрит в оболочке из простого камня. Цены за камни имеющих форму удобную для изготовления скульптур доходят до многих десятков тысяч долларов. Вот такая вот арифметика. А за ней стоит нелегкая жизнь на реке и тяжелый труд. Завозят добытчиков нефрита весной, тут же завозят продовольствие, бензин и оборудование. Они или собираются вокруг нескольких карьеров, которыми владеют высокие чины из администрации, и проникают туда правдами и неправдами. Или прочесывают галечные косы в поисках окатанного нефрита. Иногда совмещая эти занятия.»

Мои нефриты живут у меня сравнительно недавно, но уже успели удивить.
    Изменилось качество сна с нефритами. Сны стали тягучие, неспешные, сюжеты неторопливые и основательные. Тебя охватывает со всех сторон что-то мягкое, и ты погружаешься в сон словно в густой туман. Просыпаться не хочется, но я люблю более яркие образы и динамичные сюжеты.
    Камень нефрит очень отзывчивый и добрый, легко идет на контакт. Стоит взять голыш в руку, чувствуешь тепло. Камешек быстро вступает в резонанс и слышно, как в унисон бьются наши сердца.
    Изменилось и поведение в реале. День будто бы увеличился на пару часов, не то чтобы больше успеваешь сделать, но время тянется. Я перестала понапрасну суетиться. Мысли упорядочиваются и выстраиваются в четкий план действий! Ощущения непонятные и непривычные, смотрю на себя как- бы со стороны и удивляюсь себе. А может это просто осень….?
    Последний раз редактировалось Basstet; 23.10.2010 в 16:54.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

13. Вверх #8993
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    У меня сложилась небольшая коллекция нефритов.
    .......
    Бастет,красивые камешки и очень интересная история! Конечно белый нефрит главенствует в этой "групке"! Прочла и подумала,что еще чуток добавить и готова история на новый конкурс

14. Вверх #8994
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Бастет,красивые камешки и очень интересная история! Конечно белый нефрит главенствует в этой "групке"!
    Сначала у меня появился штуф белого нефрита,первые дни я носилась с ним как человек в известной поговорке! Не могла налюбоваться, но вот появились гальки и ... Энергетически гальки сильнее во много раз, не зря их так любят китайцы! Так что, все действительно познается в сравнении! Ну люблю я живые камни...Это первозданные создания природы, они ничем не испорчены, как дети.

15. Вверх #8995
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Мысли упорядочиваются и выстраиваются в четкий план действий! Ощущения непонятные и непривычные, смотрю на себя как- бы со стороны и удивляюсь себе. А может это просто осень….?
    Basstet, поздравляю с камушками, такая разнообразная нефритовая семейка поселилась у тебя в доме! И сразу взялась за наведение порядка в твоей жизни- прочь суету и даже время для тебя растянуло, чтобы ты все успевала поделать!

16. Вверх #8996
    [QUOTE=Basstet;15404698]У меня сложилась небольшая коллекция нефритов.
    На фото видно плохо, но я бы поостерёгся называть нефритом белое с дендритами. Белый нефрит немного не такой. В Китае классические белый нефрит ещё называют "цвет плевка", что белым не бывает. Если честно, то такого именно БЕЛОГО нефрита я не видел. Тем более с дендритами. Видимо, что-то новое в нефритах раскопали.
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #8997
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    На фото видно плохо, но я бы поостерёгся называть нефритом белое с дендритами. Белый нефрит немного не такой. В Китае классические белый нефрит ещё называют "цвет плевка", что белым не бывает. Если честно, то такого именно БЕЛОГО нефрита я не видел. Тем более с дендритами. Видимо, что-то новое в нефритах раскопали.
    Сан Сан ,я конечно не претендую на звание специалиста по классификации и определению минералов. Но этот нефрит покупала в известной компании Сибкварцсамоцветы , которая является непосредственным залицензированным пользователем по сбору коллекционных материалов из Присаянья, Прибайкалья и Забайкалья. Эта компания сама занимается научными разработками и ведет геологические исследования и не доверять специалистам этой компании… Вот ссылка на Сибкварцсамоцветы.
    http://lavrovit.narod.ru/kamni/nefrite.htm А этот нефрит конечно не совершенно белого цвета и представлен в описании как Штуф белого нефрита в плотной белесой корке с многочисленными дендритами марганца.(результат гипергенных изменений). Кавоктинское месторождение
    Если бы этот нефрит был белоснежный то и стоил бы заоблачно.
    Последний раз редактировалось Basstet; 16.10.2010 в 15:56.

18. Вверх #8998
    Посетитель Аватар для Horseman
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, пожалуйста - знакомый немец коллекционирует необработанный янтарь со всех частей света. Коллекция уже очень полная, но вот Украины в ней еще нет. Буду признательна за информацию о том, где можно купить небольшой необработанный украинский янтарь. Можно в личку, с меня "+", спасибо!
    Свяжитесь с ними по телефону и спросите о наличии необработанного янтаря. Укрбурштин работает только с Клесовским янтарем. Также, янтарь от них поступает в ЦУМ, Киев, на первом этаже где ювелирка.

Бурштин, ДП ДАК "Укрполіметали"
    Повна назва: Бурштин, ДП ДАК "Укрполіметали"
    Адреса: Рівне, Київська, 94

Телефони: +38 (0362) 62-08-25, +38 (0362) 62-08-25
    E-mail: [email protected]

ID-компанії: 2284
    Бурштин, магазин
    Повна назва: Бурштин, магазин
    Адреса: Рівне, Набережна, 8

Телефони: +38 (0362) 22-31-35
    ID-компанії: 292

Янтар - Ювилерия
    ул. Соборная, д. 38, Ровно, Телефон: (0362) 222-467
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

19. Вверх #8999
    [QUOTE=Basstet;15409375]Вот ссылка на Сибкварцсамоцветы.
    http://lavrovit.narod.ru/kamni/nefrite.htm
    Спасибо, очень интересно. Я такого не видел. Буду знать.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #9000
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    А вот мой новый агат с реки Непа, как увидела его на фото- сразу влюбилась, несколько дней выдерживала характер, но он с немым укором стоял перед глазами днем и ночью. Пришлось сдаться, начала искать информацию про непские агаты, а потом с облегчением и заказала его ,о чем нисколько не пожалела.
    Вложение 1644868

Вот то, что удалось найти:
    "красные Иркутские (Нижненепское м-ние) агаты - концентрически-полосчатые агаты образованные чередующимися зонами густо-красного, оранжево-красного, оранжевого-желтого, сиреневато- или розовато-серого цвета. Ширина полос до 5 мм. Агаты непросвечивают. У иркутских агатов, зачастую, встречается в одной миндалине несколько (2 - 3) центров кристаллизации - так называемые полицентрические агаты."

И еще я люблю читать рассказы про то как ищут самоцветы, в них так аппетитно все описывают- как будто сам там побывал. Представляю вам рассказ о поисках камня на реке Непа.

http://magazines.russ.ru/ural/2008/12/ar9.html
    Последний раз редактировалось Atakama; 19.10.2010 в 19:35.

Ответить в теме
Страница 450 из 1434 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права