|
Рассказала байку что она соседка, видно еще и с гипнозом. Отпустили...
Правда страшит, но с ней не страшно.
Всем приветик еще раз!
Продолжение глубокого уважения к своим соседям, на этот раз уже с фотоотчетом! Смотрю мои соседи с первого этажа ужасно принципиальны, и место под своими окнами они точно выкупили, Бог любит троицу, в третий раз буду уже шуметь конкретно!!!
Если кто не читал:
Всем добрый вечер!
Сегодня познакомилась во дворе своего дома со своими ужасно "любезными" соседями! Рассказ будет о нашем всеобщем паркинге ( как позже оказалось только для тех кто уже живет в наших домах, и которые кажется выкупили себе места для машин) во дворе! Приехали мы к себе в квартирку, красоту доделывать...а мест то нет...куда б можно было машинку поставить...ну и поставили возле окна при въезде во двор, да так чтоб если кто-то ж заедет, не мешали мы проезду....выходим через пару часиков, а тут сюрприз...ввиде другой машинки черного цвета, которая стоит в 1,5 см от нашей попы машины...Передать количества "восторга" невозможно!!! я даже не знаю как это понять....и думаю что эту ситуацию было бы неплохо поднять на следующем собрании... Это чтож означает, что если ты живешь на первом этаже или просто живешь уже здесь, и ТИПА выбрал себе злачное местечко для парковки, значит можно всех остальных гнобить и ТАКИМ вот близким "взаимоотношением" давать понять, что Вы типа не туда свою тележку поставили!! Кстати пока мы пытались из этого КАПКАНА выбраться, из окна первого этажа, возле которого стоЯла наша и машина Соседей выглядывала из под тишка женщина, а еще один мужчинка не безразлично смотрел с 4 этажа из дома напротив!!! Так вот к чему все это...да к тому, что если ставить машины под окнами Нельзя, или у кого-то уже забиты или проплачены или выкуплены свои индивидуальные места парковки в Нашем Общественном Дворе,Хотелось бы узнать, а то ведь еще много людей делают ремонты, и находятся вдоме не постоянно, они не в курсе!!! Не хотелось бы в следующий раз случайно стать на место другого нервного соседа и обнаружить проколотые колеса или записочку выцарапанную на капоте или богажнике!!!
Спасибо за внимание, надеюсь никого не оскорбила, и ужасно хочется решить эту проблему касающуюся не только меня, но думаю многих...А еще хотелось бы Иногда наблюдать Уважение от соседей, в виде необходимого расстояния между машинами при парковке для возможности выехать из двора!!!![]()
elya85, ну так вы ее фаркопом немного подвиньте и всего то делов ))) в следующий раз не будет тулить.
Как то поставил машину со стороны въезда (в типа банк или хз что за территория) там гаражи напротив, так вылезло пристаревшее тело и начало пальцы гнуть типа жули ты тут машину припарковал, че не видишь шо тут МОЙ гараж? Хотя там свободно можно выехать. Прибежала женушка его, тоже начала кудахтать что он больной старый человек и вообще плохо видит (!) песец, какого тогда вообще на дорогу выезжать???
Короче много людей считают что все что вокруг их песоны, гаража, окон и т.д. все их собственность.
Надеюсь, когда придет ОСМД к власти, порядок с машинами будет!
Всем приветик еще раз!
Продолжение глубокого уважения к своим соседям, на этот раз уже с фотоотчетом! Смотрю мои соседи с первого этажа ужасно принципиальны, и место под своими окнами они точно выкупили, Бог любит троицу, в третий раз буду уже шуметь конкретно!!!
Добрый вечер!
У вас просто люди типичные европейцы)))) Ехайте в Париж чи Женеву там так и паркуются все на ночь)))) Так что все по-правилам, не забываем за название ЖК))))
А если серьезно, то меня тоже напрягают надписи на первых этажах - под окна машину не ставить, или креативные тумбочки-горшочки, которые ограничивают подъезд к окнам (ну это еще куда ни шло, понятно что мало удовольствия когда у тебя под окнами кто-то машину греет или она ночью решит напомнить всем что она таки да, все еще тут- просыпаться под звуки сигнализации то еще удовольствие).
Тут или все под окна не ставим (в том числе и хозяева этих самих окон) или ставим все без ограничения. Может реально с вводом паркинга в эксплуатацию что-то изменится, но что-то мне подсказывает что нет, ничего не поменяется.
Потому уже сейчас нужно как-то правила игры обозначать, или будем жить в вечном конфликте на почве четырехколесных друзей.
Современный котел ушатать -это мастером нужно быть великим, там по идее масса защит от дураков стоит, а вот найти квалифицированных операторов в период сдачи дома -тяжело, им платить нужно, а откуда деньги? Сколько вообще людей оплачивают услуги (хотя в теории после сдачи дома должны все), за газ и за воду -по факту (я уже упоминал что у меня вообще ничего не подключено, так что глупо мне платить за то, что я не потребляю), а админ расходы -уж будьте любезны платите. (Но что-то мне подсказывает что пока хотя бы половина квартир не найдет своих финальных жильцов - ситуация не изменится, оплачивать админ. расходы -промежуточные владельцы- будут только перед самой продажей и никак не раньше) Так что скорее всего котлы-то и запускали сдатчики-наладчики, а вот эксплуатировать их некому. Господа жильцы, те кому пришлось жить начинать первым -крепитесь, другого выхода нет, так все дома запускаются (к сожалению имел подобный опыт). Крепких вам нервов и теплой зимы, надеюсь в следующем отопительном сезоне будет повеселее.
Так вот и я такого же мнения!!! Тут же я понимаю в чем вся загвоздка, что Я поставила машину под их окнами, но ОНИ при этом свою машину там ставят постоянно, ну получается что я на их место залезла, а то, что их место конкретно в КВАРТИРЕ, они немного не догоняют, что двор Общественный, и каждый имеет Абсолютно Одинаковое Право ставить свою машину на любое свободное место, пока паркинг не сдан, все прекрасно понимают, что деваться просто не куда, район такой, что машину не где оставить.
Хочется просто человеческого понимания, и не начинать ругаться с людьми, которыми жить в Одном доме, возможно много лет. Если есть претензии, почему не оставить записку с телефоном, я бы набрала и спокойно выслушала бы их объяснение, почему мне нельзя в этом месте парковаться. Ан нет...тут такая вот война в тихоря...
Все верно.
Это люди такие, тут нужно идти и говорить с ними, пытаться достучаться до их сознания, иначе никак. К большому сожалению.
А не оставляют телефона и не пытаются поговорить только потому, что понимают что их аргументы -не аргументы))) Вы верно заметили, все мы купили квадратные метры внутри строения и совместно внутри двора, потому право соседей с первого этажа на место под их окнами соответствует 1/......тысячной, и эта часть равна примерно вашей)))) Так что права у вас совершено равны, только в одном у них есть преимущество - они раньше там машину ставить начали, но это так, разве что поговорить.
Вам не доводилось жить в Москве и участвовать в дворовых войнах во время снегопада)))? И слава Богу, потому не ждите пока вам позвонят, просто сходите и поговорите, может это поможет.
Последний раз редактировалось Начальник паники; 06.01.2014 в 18:11.
elya85, по поводу парковки, ставьте машину не впритык передним бампером к крыльцу (вроде оно спереди там) а оставляйте себе место для того что бы выехать. А они сзади пусть ставят как хотят.
Навряд ли вы сможете доказать свою точку зрения этим людям.
Вечером опять видел этот пердящий субаротаз, без номера сзади катается, тип по моему вообще не раздупляет, стоит еще и прогревается. Я так понимаю что самое эффективное решение будет плита на въезде во двор, а все разгрузки-погрузки через паркинг.
Последний раз редактировалось Alek; 06.01.2014 в 21:18.
Возможно я покажусь занудой, но если бы у хозяйки рено была машина больше и солидней, вряд ли бы её этот 'смельчак' на хюндае подпёр.
пока будем думать о судах и бла бла и о осмд. стикон сдаст дома с не доделками ук а ук передаст в осмд. это вам на память будет от ук и стикона! так сказать с новым годом с новым счастьем!!!
Социальные закладки