|
Обычные брекеты работают обычно лучше керамики и сапфира. Единственное - вопрос эстетики. А по функции они не хуже.
Сама гиперчуствиительность эмали обычно не противопоказание к брекетам - но чистить зубы нужно хорошо, лучше носить с собой зубную щетку и вычищать после каждой еды (не обязательно прямо по 2 минуты каждый раз, но каждый раз остатки пищи вычищать). Пародонтолог - это хорошо, но гиперчувствительность эмали вообще не обязательно с пародонтом связана и с необходимостью чистки. Чистки - это прекрасно, они рекомендуются, но это вообще отдельно.
отклеился замочек (не последний) держится на проволочке, что делать? как-то можно решить проблему самому, кроме как заклеить воском?
Фотография - это совокупность жизни, чувств и видения.
Всем привет. У меня такой вопрос: мне по схеме положено с апреля носить капу через ночь. Так вот когда я пропустила ночь и одела на следующую, я почувствовала давление на один зуб ( примерно первые 10 мин). Так вот может мне стоит продолжать одевать каждую ночь, потому что в таком режиме при одевании капы я не чувствовала давления и решила что зубы смирились. А теперь получается что нет еще?
О тебе уже и снять успели? ))) От время летит.. Ну может и нормально ощущать давление, но я боюсь что это признак того что без капы зуб планирует побег на место.)) А я думала что он должен уже хорошо закрепится чтоб не чувствовать разницу с/без капы... Поэтому на всякий случай продолжаю носить каждую ночь.
П.с. господа ортодонты, если вы меня слышите, что посоветуете ( через ночь как назначили или не страшно если продолжу каждую ночь?)
Привет) подскажите, пожалуйста, есть такие кто менял своего ортодонта?берут ли другие врачи таких пациентов? Если да,то что в этом случае надо взять из предыдущей клиники?
P.s. очень хочется поменять именитого врача, которого хвалят тут...
и пойти не к именитому?)) шучу)) обычно ортодонты не очень любят переделывать или вести чужие работы,потому что отвечать за результат,тот кто будет последним. Если вам совсем надоело с именитым..постарайтесь поговорить и предьявить претензии и послушать,а дальше найти другого врача,которому доверяете.
Вот у меня есть история от моей подружки,которая нашла 10 ортодонтов,которых ей посоветовали(даже я некоторых не знала) и у ее ребенка была действительно сложная ситуация и проанализировав несколько консультаций ,мы пришли к выводу,что в принципе два из них были очень правы и с минимальными затратами достигают результата, и 3 из 10 ...создали план лечения дорогостоящий,но результат был бы таким же как и первых двух, и остальные пять ,просто не знали ,что с этим делать и красиво отмахнулись)
не у всех так много свободного времени и желания ходить по 10 врачам. Но моя подружка не ищет легких путей и глубоко копает всегда и сейчас время такое,что приходится не слепо доверять мнения даже авторитарных врачей ..а еще и приходится разбираться самим) и особенно,когда ее ребенок пострадал из-за некомпетентности врачей,тогда вы бы ее поняли( а к стоматологии я имею косвенное отношение) просто дружу и круг знакомых из области медицины очень большой) и имею медобразование и работала в фарм.компаниях)) учитывая ,что хорошими делами,прославиться нельзя )) уже никому никого не советую))) ищите сами))) думайте сами)) иметь или не иметь))
Хочу рассказать Вам историю своего опыта лечения у Репужинского – именитого одесского ортодонта, потому как 3 года назад, когда я искала врача-ортодонта, именно отзывы пользователей форума подтолкнули меня к выбору Репужинского. Возможно, я уберегу кого -то от бессмысленной траты денег и времени у этого врача.
Когда я начала поиски врача, я посещала несколько ортодонтов в Одессе и не только. Остановилась я на Репужинском, прочитала о нем много положительных отзывов, да и отношение на начальном этапе было весьма приятным ко мне как к пациенту. Я сталкивалась с очень грубыми и неприятными врачами, когда, за твои деньги тебе и нахамят и оскорбят. Репужинский настаивал на удалении 2-х нижних восьмерок и 2-х верхних четверок. Я очень переживала, что верхний ряд зубов не затянется после удаления 2-х здоровых зубов. Кроме того, мнения всех ортодонтов, у которых я консультировалась, разделилось 50 на 50 по поводу необходимости удаления 4-к. Репужинский все объяснил, как мне тогда показалось, очень понятно + у меня была знакомая, которой тоже пришлось удалять 4-ки, но спустя 3 месяца лечения, зубной ряд затянулся и выглядело все прекрасно. Поэтому я решилась. После удаления зубов, сначала на верхний зубной ряд мы установили сапфировые брекеты. Началось непосредственно лечение. Спустя какое-то время меня вдруг начал лечить сын Репужинского, который работает с ним. Я как обычно пришла на прием, а меня направили к нему, я в принципе не против, я прекрасно понимаю, что у врачей есть ассистенты, но меня никто не предупреждал и не объяснял ничего заранее, поэтому выглядело все не очень приятно.
Где- то после года лечения верхней челюсти, мне установили брекеты на нижнюю. Я очень хотела установить сапфировые брекеты, потому что я девочка уже взрослая, работаю в государственной структуре, и мне комфортней было бы с брекетами, которые не так заметно на зубах. А сапфировые брекеты достаточно приятно выглядят. Когда мы предварительно разговаривали и обсуждали установку брекетов на нижнюю челюсть, я попросила именно сапфировые брекеты. Он мне сказал «хорошо, я подумаю» (надо заметить, Репужинский любит работать только с металлическими брекетами. Он уговоравал меня и на верхнюю челюсть их установить). Но при установке брекетов, в последний момент, когда уже почистили зубы, перед самой установкой системы, очень грубо мне было сказано «будут металлические». Вообще надо сказать, я много читала о том, какой Йосип Михайлович приятный врач, ну ребята, все зависит от настроения. Как пример, когда я спрашивала, когда мы уже установим систему на нижнюю челюсть, он мог ответить «когда надо, тогда и установим» и подобное отношение я видела и к другим пациентам тоже. Сынок его, надо сказать, культурой общения с пациентами тоже не отягощен, он меня неоднократно ранил при работе, царапал лицо, когда соскальзывал с брекета, извинений я не услышала ни разу. На нижней челюсти брекеты я проносила год.
Вообще с брекетами постоянно случалась беда: резинки соскальзывали, дугу обрезали недостаточно (при этом она резала мне десну или щеку), брекеты отклеивались. За все время, я проглотила два брекета и сьела кусочек дуги. Сейчас, когда я перелечиваю зубы у другого ортодонта, постоянных проблем с системой у меня нет.
Возвращаемся к верхней челюсти. Щели между зубами не затянулись спустя год после начала лечения. Репужинский младший мне рассказывал, что так бывает, просто кость тяжело тянется, надо подождать и все в таком духе. Спустя 2 года – щели между зубами не затянулись. Меня опять вернули для лечения к Репужинскому старшему. Что он делал все это время? Он перемещал зубы, таким образом щели были то между единичкой и двоечкой, то между двоечкой и троечкой, то между троечкой и пятыми зубами, вроде как пытаясь затянуть зубной ряд. Все это очень неприятно, приносило боль и страдания. Спустя, 2,5 года моего мучения, Репужинский старший начал заикаться, о том, что надобно уже снимать брекеты, что щели не большие и их почти не видно, что он попросит терапевта, который будет устанавливать шину, просто залить эти щели жидкостью, из которой делают шину на зубы (бред полный). Я конечно же отказалась, потому что, во-первых щели видны, во – вторых какого хрена.
Стало ясно, понятно, что все это полный капец. Надо искать другого ортодонта. А знаете, что может быть хуже поиска ортодонта? Это поиск ортодонта, который будет тебя долечивать или перелечивать.
Как раз в этот момент жизнь сложилась таким образом, что я переехала в Киев. И началось, в общем, я посетила 4-х ортодонтов, 2-е из которых, после обследования отказались меня лечить. Еще где-то 2-е отказались от встречи на этапе записи на обследование, при упоминании необходимости долечивать зубы. В конечном итоге врача я нашла.
После всех моих перипетий, я пришла к выводу, что спустя не более чем 1,5 года после начала лечения, врач не может не видеть, что щели не затянутся, а значит Репужинский это видел, а значит, он меня обманывал. Щели должны быть закрыты ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе шину просто не установят. Щели не заливаются никаким раствором, такое можно придумать только под кайфом. Мой вариант, скорее всего, это виниры.
И еще, я понимаю, что он вылечил много людей. Я прекрасно понимаю Ваши восторженные отзывы. Также, я прекрасно понимаю, что врач может ошибиться, не рассчитать, все мы люди. В первую очередь, мне неприятен сам факт обмана, он не объяснил мне ситуацию, не рассказал мне, что лечить дальше нечего, он меня мучал не менее 1,5 лет (всего я пролечилась у него 2,5 года). Я потратила деньги, время, свое здоровья, мне было больно и неприятно. С октября 2019 года и вот уже по апрель 2020 года я долечиваюсь у другого ортодонта, следом необходима консультация терапевта для решения вопроса с щелями между зубами. А это деньги, много денег. Нынешнему ортодонту я плачу больше, чем его пациенты, потому как начинала лечение не у нее.
Я считаю, что Репужинский зажрался и постарел. А на сынке его природа просто отдохнула.
И еще заметила, рецепционистка их (крайне неприятная девица) постоянно звонила и напоминала о сроках посещения врача, а после последнего посещения в октябре – прекратила. Видимо рады, что избавились от проблемной пациентки.
В итоге я не могу вернуть свои деньги. Не могу защитить свои права. Если Вы намерены лечиться у него – подписывайте договор. Требуйте чеки об оплате – после каждой оплаты. Возможно, хоть так у Вас будет шанс на возмещение какого то убытка. Я, как Вы понимаете, ничего этого не делала.
Если кто-то имеет подобный опыт, а возможно и деньги свои смог вернуть (ну а вдруг) поделитесь, пожалуйста, со мной своей историей. Буду Вам очень признательна.
Всем остальным желаю удачи с поиском ортодонта!
После всего прочитанного - готова на руках носить своего ортодонта (если подниму))
Последний раз редактировалось **Iris**; 20.04.2020 в 17:09.
Какая ужасная история (((. Надеюсь все же вам улыбнется удача и вам удастся долечить свои зубы успешно. А вы к Репужинскому обращались с вопросом возврата денег? Хотя бы 50%? Может он вам вернёт...
Не думаю, что он что-то вернет. Чеков, карточки на руках нет. А взывать к порядочности, что он сделал свою работу, мягко говоря, плохо .....
И я уже не в первый раз слышу о том, что люди приходят лечиться к Репужинскому-старшему , а потом плавно ими начинает заниматься сын.
Это как называется?
К слову, я сейчас также перелечиваюсь (Репужинский тоже приложил свою руку). История длинная, но если кратко - когда после окончания лечения у меня "поехали" зубы и все только ухудшалось - вернулась опять к Иосифу Михайловичу с вопросом, что надо что-то делать - на что он ответил, что ничего уже сделать нельзя и можно и так ходить(!!!). Ну или давай я тебе семерки подпилю. И отправил.
я тоже имела счастье пообщаться с Репужинским младшим...Очень советовали и здесь на форуме и реальные знакомые. Пришли , открыла дочь рот. Доктор: Боже, вы уже кажется опоздали на лечение, почему вы раньше не смотрели и тд. Мой вопрос:какой диагноз? Ответ Доктора: смогу озвучить, когда сделаете снимок. я его спрашиваю, если вы не можете поставить диагноз, куда мы опоздали? Занавес ! Больше ни разу не пришли. Полностью согласна , что они уже не врачи: дельцы это точно!
Социальные закладки