на сландо- olx )
|
Девочки! Сос!!! Хелп!!! Дорогие моему сердцу и редкие сортовые гибики катастрофически заболели! Листья повисли, привяли. Почва влажная слегка. Может, у кого есть телефон форумчанки "opal", дайте пожалуйста!!!!!
Что делать???
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Подскажите, по какому принципу и когда нужно стричь вытянувшиеся гибискусы?
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
Девули, подскажите, плиз - мой June's Joy надул сейчас 5 бутонов, но стал стремительно желтить листья (1-2 каждый день снимаю), это нормальный процесс во время цветения или караул? Имел шикарную ботву, скоро останутся одни палки, зато с цветами, блин... Досвечиваю и подкармливаю немного.
Lika_Li, гибискусы часто "лысеют" в зимнее время. Если нет клеща на листьях, то это не караул.
СиНиЦа в РуКаХ , стричь можно в любое время, но лучше - в период активного роста. Особых принципов нет - стригите до нужного размера, формируя желаемую крону.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Девочки, назрел вопрос - у кого гибискусы сидят в Лечузе, как часто Вы пересаживаете и нужно ли вообще дёргать маточники? Весна идёт![]()
Я пересаживаю редко,только сорта,которые хочу вырастить в более крупные кусты (там пересадка в больший вазон). У остальных весной выбираю землю по краю горшка,обрезаю по кругу ножницами часть корневой и досыпаю свежей земли. Единственное,у меня основная часть гибов во втором размере Лечуз (21см),в них можно выращивать вообще никогда не пересаживая,оптимальная величина вазона.
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Девочки, хочу поделиться с вами своим сегодняшним "трудом"..) Пересаживала и стригла свой гибискусЯ очень долго собиралась совершить это действо, никак не поднималась рука.. Вот, что получилось:
Сначала пересадила, потом стриглаСтригла, не жалея!! Надеюсь, что результат будет достойный. Что вы скажете? Зря или нет?
![]()
Во внутреннем мире человека доброта — это солнце.
Гюго В.
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Социальные закладки