|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Судя по всему чешет не он один, и часто не затылок, и причиной зуда являются не раздумья, а различные добрые вести из КВД. Вот и причина поспешных и странных решений...
Смотрю список новостей Украины:
21:53 Украинские телезрители могут остаться без любимых программ и фильмов (Первый канал)
20:03 Проблемы с украинским дубляжем кинофильмов создают исключительно прокатчики: депутат Верховной рады (ИА REGNUM)
19:57 На херсонских дорогах появятся указатели мест захоронений жертв Голодомора (РИА "Новый Регион")
19:08 Ющенко велел отпраздновать разгром России под Конотопом (lenta.ru)
19:03 Крымские татары могут сорвать курортный сезон (МедиаПорт)
18:40 Юлия ликвидирует президента как класс (Известия.RU)
17:43 Руководители шахты в Донбассе разграбили собственное предприятие (Украина) (ИА REGNUM)
17:24 Татары с палатками и бочками осадили крымский парламент (lenta.ru)
17:13 Львовские депутаты не против законодательно запретить деятельность Партии регионов, коммунистов и социалистов (Украина) (ИА REGNUM)
17:03 Львовские депутаты предлагают создать Министерство украинизации (ИА REGNUM)
Почитайте если интересно...
http://www.rambler.ru/news/world/ukraine.html?page=2
Про расизм-фашизм в Киеве:
Это только за последнее время?...8 марта в Оболонском районе столицы был убит беженец из Сьерра-Леоне. Милиция допускает, что преступление могло быть совершено на почве расовой неприязни.
..............
Как сообщалось, 27 января, в Шевченковском районе столицы неизвестные жестоко убили 18-летнего гражданина республики Конго.
В начале марта сотрудники милиции задержали двух 16-летних подростков, которых подозревают в совершении этого убийства.
Напомним, 16 февраля правоохранители задержали пятерых жителей Киева по подозрению в избиении 23-летнего гражданина Китая, а также 16-ти- и 23-летнего граждан Ирана.
В январе в центре столицы был избит темнокожий баскетболист БК Киев, гражданин США Маркус Фейсон.
Реакция украинских властей:
http://korrespondent.net/kyiv/400722Министр юстиции Николай Онищук считает, что заявления о существовании в Украине расизма как явления являются некорректными и преждевременными.
Ясное дело. Корректно и своевременно только о расизме-фашизме в России разглагольствовать )).
Я в новостях смотрела. Это получается, что русскоязычных хотят лишить передач на их родном даже по кабельному?21:53 Украинские телезрители могут остаться без любимых программ и фильмов (Первый канал)
Если так, то украинская "демократия" удивляет...
В недавнее время поставил декодер для интернет телевидения. Смотрю 80 каналов на русском языке... Украинские новости раз в неделю, иногда Одесские.![]()
А шо делать? Пытаюсь приспособиться. Через неделю это ещё не закончится.
Реалии Украины в том, что с таким правительство у нас нет будущего, тут даже прогнозы безполезны
Нагадалося...
Євген ДУДАР"Однако сегодня русским на "братской "Украине, по сути запрещают говорить на родном языке. И речь идет не просто о признании или непризнании русского языка вторым государственным – службам спасения Республики Украина категорически запрещено реагировать на русское "спасите", лишь на украинское "рятуйте"…
Александр Ржешевский,
"На руинах толерантности", "Литературная газета".
Та "братская" Україна вже так допекла "старшому братові". Місця живого нема. То "краде газ". То курей дохлих "родичу" підкидає. Помісною церквою дражнить. НАТОм лякає. Що там вже говорити про тих бідолашних російських й неросійських "русскоязичніках", які ледве животіють у "Республікє Украіна".
Уявіть, ходить "русскій", або ж "нерусскій русскоязичнік" Києвом, "матерью городов русскіх", а тут скрізь оте варварське "южноє нарєчіє". Бідному "русскоязичніку", який придибав сюди з-під Глевахи, терміново треба дізнатися, де знаходиться громадський туалет.
– Скажітє, пужалоста, – питає перехожого, – чі лі єсть здєся десь, щоб по-малєнькому?
У перехожого очі заблищали вогнем "зоологічного націоналізму":
– Спитаєш українською мовою, ворожа твоя душа. то скажу...
І поки "русскоязичнік" з-під Глевахи добирає українські слова, то перепитувати вже пізно. Отаке дикунство у самій столиці "рєспублікі"...
Або ж учителька історії із Севастополя зустрічає допустим, на Хрещатику подібного до нардепа Колісниченка:
– Здравствуте! Как приятно видеть вас…
– Тс-с-с!– притулив пальця до губ нардеп.– Вокруг национализм, антисемитизм,
ксенофобия. Мракобесы-националисты постоянно вдалбывают людям в головы о враждебном отношении со стороны России…
Бідна вчителька із Севастополя почала заікатися. Прибігла на вокзал:
– Пожалуйста, извините, что я на русском, мне билет на Крым…
– Не вибачаю! – категорично відрубала молода касирка з явно націоналістичними рисами обляччя. – Є розпорядження міністра – хто не звертається державною мовою, квитка не давати...
Отаке варварство і "мракобєсіє"...
Та найстрашніше" мракобєсіє" в"государственных службах спасения Республики Украина". Скажу вам майже правду. Я сам був свідком цього"мракобєсія"... Уявляєте, бачу тоне хтось подібній на отого Александра Ржешевского. Дуже подібний. Тоне і репетує: "С п а с и т е!". А молодий дебелий рятувальників вус не дує.
– Чого не рятуєте?! – майже кричу.
– А зачем силы-то тратить?– спокійно відповідає той. – Гавно не тонет....
НА РУЇНАХ СОВІСТІ
Suum cuique
Ромко, это не очень чистый прием, доводить позицию оппонента до идиотизма...
Як почитаєш дописи деяких з дописувачів...то навіть не гумореска.
Я,скажімо звертаюсь до вас українською мовою.І ви мене прекрасно розумієте.Тоді,про що мова?Кого ви вважаєте настільки обмеженими,що не в стані вивчити українську мову?
Як нищили українське,то все було добре.Так мало бути.І,зверніть увагу,зараз це або заперечують,або спихають на режим.
Дійсно,в любій цивілізованій країні такого не могло б бути.
Я не був в Ізраїлі. Там, розповідали, є цілі райони, де євреї розмовляють лише російською мовою. Ніхто мені тільки не відповів, чи ці євреї-"русскоязнчники" вимагають від уряду Ізраїлю визнати російську мову за другу державну???
Я вже колись казав,що коли в Україні рівень життя буде хоча б як Польщі,коли без знання державної мови неможливо буде знайти собі роботу,всі будуть розмовляти українською мовою навіть без акценту.
І будуть святкувати День незалежності.
І будуть шанувати Конституцію.
Бо праґматичні.
Але для того потрібно,щоб Україна стала державою.
Последний раз редактировалось Romko; 12.03.2008 в 06:10.
Suum cuique
Я думаю, что тупость половины украинизаторов на форуме проплачивается. Иначе не могу объяснить твёрдолобость этих людей.Постоянные провокационные и высосанные неизвестно откуда высказывания, требования и повторения (иногда уже после затухания споров).
Щас, люди шнурки погладят и бросятся учить мову.![]()
Навіть ти мене розумієш.Чому ж ти так вперто переконаний в нездатність інших вивчити українську мову.
В мене сестра вийшла заміж за сірійця.Він,за 2 роки вивчив українську мову так,що,часом виправляв мене.
Бачиш,тобі навіть в голові не може вміститися,що хтось дійсно переживає за цей народ.І йому за це не платять.тупость половины украинизаторов на форуме проплачивается
Suum cuique
http://www.podrobnosti.ua/economy/energetical/2008/03/11/503707.html
Получается, что Укргазэнерго продолжает себе замечательно работать, а заявления Кабмина - только декларация. Так кто же из них всё-таки врёт?
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Социальные закладки