|
А мы в такой холод только начинаем приучаться к улице. Нша масявка пока не понимает, зачем мы ее туда выводим морозить ))) Так сказать, еще не ловит кайф от прогулок. Она честно выполняет быстренько свои дела и тащит домой. Такая смешная: она всего неделю гуляет, а уже знает, куда надо домой бежать ))) Гуляем по 5 раз в день. Но все равно умудряется лужици дома делать.![]()
Нашему уже 6 месяцев, гуляем регулярно, часто и долго (когда не сильным мороз). Но лужицы дома это милое дело.
Подскажите, мопсы вообще до какого возраста дома лужи делают?
На улице уже мужик такой взрослый, лапу поднимает, морда деловая.... А дома тоже милое дело лужу сделать, правда в одном месте - только на свою пеленку.
Это само пройдет или надо как-то отучать?
Ro-nika, нашему тоже 6 мес. вот вот исполнилось!
Лужи так и льет дома на пеленку! Ногу уже даже поднимает, и дела по большому закапывает на пеленке!
Говорят, что пелёнку нужно убирать. И ругать за делишки!
Я не ругаю. Ворчу и убираю!
Ждем уже тепла, чтоб гулять на лице долго и часто!
Дело в том, что я не знаю, что увидели Вы, но там была полная антисанитария и сразу было видно, что они купили собак для зарабатывания денег, когда мы забирали Беньку, вторая собака (у них 2 суки и 1 кабель) была беременная и щенки все погибли((( Они уже продают с документами? )))
Само пройдет))) он ещё маленький и не может долго терпеть. Моя в какой то день наотрез отказалась от пеленки, может оооочень долго терпеть. Когда сильный дождь или очень холодно, я её уговариваю на пеленку сходить, так она такую рожу строит)))) типа тебе надо- ты и иди, а мне на улице нравится))))
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Мы один раз забыли пеленку постелить, сделал лужу на месте пеленки.
Когда ругаю такое непонимание на лице - типа сами же учили туда ходить
Дома лапу не поднимает и ничего не закапывает, для этого есть улица (или что там у него на уме даже не знаю).
Он у нас сильно резвый - дома постоянно гасает, захекается, воду пьет. А потом видно не может терпеть и идет на пеленку
Когда никого нет дома, то просто дрыхнет весь день ( в туалет некогда ходить - сон святое), прихожу вечером и сразу гулять.
Adamsfamily о, мне кажется, что после первой прогулки Жанка на 150% запомнила где парадная ведущая домой...))
Ro-nika у стольких владельцев мопсиков спрашивала когда соба перестаёт дома ходить - у всех по-разному. у кого с 8 месяцев, а у кого и до 1,5 годика пачкали пелёнку ещё. Жанка ходит в лоточек по крайней необходимости, ттт отучается (но я ей на улице за делишки даю вкусняшки до сих пор)
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
У меня такое ощущение, что Вы описали нашего поросенка)))
Один раз убирала пеленку - писал на тоже место.
Ругала. Уходил и обижался и не понимал моего поведения. По началу хвалила его , что на пеленку ходил , а теперь ругаю!
Хм... мне было бы тоже не понятно.... Поэтому я решила не ругать и вообще никак не реагировать на это. А если на улице то похвала и вкусняшка. Чтоб наконец до него дошло , что улица приветствуется.
Часов в 12 ухожу на работу, перед этим с ним гуляю. Когда приходим домой - всё сухи и чисто. Спит и дела нет ему до пеленок)
Ждем весны, что можно было гулять по дольше и дружить с друзьями. У нас во дворе живут 4 мопса с которыми он играет, и один той-терьерчик.
Звездунья Наверное они все такие поросята
Мы и сейчас гуляем не мало. Только когда совсем -20 было то выходили не больше 15 минут. А так намного дольше. Компания "друзей" у нас большая и разная (овчарка, боксер, анг. бульдог, лабродевочка иногда мопсы, куча разных терьеров и пекинес, иногда еще чих выходит и еще куча "залетных" товарищей)- когда встречают такие побегушки, что холод кроме хозяев никто не замечает![]()
Ro-nika а где фотки с морской прогулки?))))))) (я подсмотрела в другой темке)
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Ro-nika, Звездунья а зубки у ваших все поменялись уже?
у Жанки один клык лишний так и не выпал (сперва три лишних торчало - два из них выпало, нашла на диване)
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
SHINEzzz, у нас зубки все поменялись и выросли красивые и ровные.
Но не так давно было такое что снизу клык уже вылез новый, а молочные еще торчал и я залезла ему в рот проверить шатается ли он? Он немного шатался, а это хорошо, и со временем получилось так что он сам выпал!
У меня тут возле компьютера как раз лежит горсть зубиков нашего поросюшки-мопюшки ) Храню на память ) Собирала по всему дому)
Какие там документы!!! О чем Вы !!! Вот именно это, что Вы написали, мы и увидели и именно поэтому нам там не понравилось!!!!!!! Я просто сразу не написала, не знала, как Вы на это отреагируете, не хотела обидеть вашего собаньку. Мы когда туда приехали, там было 2 девочки и кобель пикинес. Она сказала, что мопса мальчика к дочке отправила, так как у нее девочка пекинес гуляет.У нее тогда остались 2 мальчика щенка и одна девочка, которую зарезирвировали по ее словам уже. Щенки такие вялые были, худые, нещасные, хвостики раскрученные и опущенные... А один мальчик - вообще кошмар!!!! Он бьл похож не на щенка , а на маленького однодневного котенка, такой же худой и страшненький. Грех, конечно, так говорить, но мой муж сказал, что таких щенков, как этот, вообще топить нужно, чтоб не портили породу и никому не показывать вообще. А она собиралась его еще подкормить и продавать.
Нам там показалось стремно, хоть это и было самое первое место, где мы смотрели щеночков, как чувтстоввали, что нужно в другом месте искать. Когда мы нашли нашу Фибби, она была на неделю младше тех щенков. Но, поверьте, она была в 2 раза больше.
Причем, я так понимаю, что суки у них вяжутся каждую течку.........
[QUOTE=SHINEzzz;26610046]Ro-nika, Звездунья а зубки у ваших все поменялись уже?
Девочки, а когда зубки начинают меняться? И как опредилить, все поменялись или нет? Они что, разные? Ну, молочные и постоянные? Или как вы это делаете? )))
Социальные закладки