Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 450 из 1157 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #8981
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Вы сразу уж озвучьте,насколько % ниже рынка (вместе с услугами АН) она обходится.Приплюсуйте Ваши расходы на сопровождение Вашего юриста
    (а там не всё так просто,одному соваться настоятельно не советую)

"Согласный " хозяин вряд ли доведет продажу до торгов .
    процентов на 30 ниже рыночной цена, там никто не живет, квартира в убитом состоянии под кап.ремонт. Имеем дело только с банком. Или надо выйти на хозяев?

3. Вверх #8982
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Точно. Если дошло до торгов, то хозяин явно был несогласен.
    если хозяин не согласен, разве не надо постановление суда на отчуждение квартиры?

4. Вверх #8983
    Чистая логика - если продается дешего, то с какой стати вас так пытаются облагодейстовать.
    Если не дешего - то нафига вообще нужна вся эта возня с сомнительными схемами.
    Если хозяин согласен - нафига вся эта канитель с исполнительной службой.

Всю инфу что надо вам уже дали.

ЗЫ. Баек походу вам еще много могут придумать. Это не сложно. А нужно оперировать фактами.
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #8984
    вот и расскажите как должно быть правильно. я для этого и спросил тут.

6. Вверх #8985
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    Правильно !? Владелец готовит доки и спокойно идете на сделку. Попутно можно взять юриста и пробить базовые вещи, если возникли какието сомнения. Все остальное уже такэ...
    А у вас смешались и кони и люди - владелец, банк, АН и исполнительная служба... вам туда в цепочку еще прокуратуру и представителей зоопарка еще надо вставить, для красоты конструкции
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #8986
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Поддержу Андрея .
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Всю инфу что надо вам уже дали.
    А как правильно,вернее безопасно через торги-к хорошему юристу,который сможет минимизировать Ваши риски
    Даже если и увидит необходимость Вашего отказа от данной покупки,Вы уже в хорошем плюсе )))

8. Вверх #8987
    так я ничего и не понял, как должно быть правильно. кроме рекламы платных услуг юриста никто так и не сказал ничего конкретного. С кем мне иметь дело - с хозяином или с банком, какие должны быть документы. Наверняка процедура-то стандартная и таких сделок проходит не мало, но никто не хочет описать ее. Да, есть варианты - согласен хозяин, не согласен, через суд отобрали или нет... Но их не много и я прошу их описать, потому что сам не знаю какой у меня вариант, чтобы быть готовым и задать нужные вопросы в АН и в банке. А юриста мы и так возьмем, но хочу разобраться для себя.

9. Вверх #8988
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    так я ничего и не понял, как должно быть правильно. кроме рекламы платных услуг юриста никто так и не сказал ничего конкретного. С кем мне иметь дело - с хозяином или с банком, какие должны быть документы. Наверняка процедура-то стандартная и таких сделок проходит не мало, но никто не хочет описать ее. Да, есть варианты - согласен хозяин, не согласен, через суд отобрали или нет... Но их не много и я прошу их описать, потому что сам не знаю какой у меня вариант, чтобы быть готовым и задать нужные вопросы в АН и в банке. А юриста мы и так возьмем, но хочу разобраться для себя.
    если хотите для себя разобраться то совет просто не брать такую недвижимость, тем более с 30% снижкой, если бы еще на процентов 40-50% то стоило бы думать и рассматривать.

10. Вверх #8989
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Кроме согласен/несогласен хозяин бывает еще мягко говоря некачественная работа исполнителей, допущенные в процессе подготовки ошибки это ваши возможные расходы и уж точно нервотрепка, со слов знакомых исполнителей им ничего не мешает выставить на торги квартиры с прописанными несовершеннолетними, а после торгов это уже Ваша проблема и немаленькая, несовершеннолетнего нельзя выписать "в никуда", так что головняк может быть, даже на пустом месте, типа обязательства оплатить коммуналку.
    адвокат

11. Вверх #8990
    ну проверить кто прописан в квартире и долги по коммуналке не составляет большого труда. Сказали что после сделки выдают документы на право собственности и после этого нас вообще уже ничего не касается, что было до этого.

12. Вверх #8991
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    ну проверить кто прописан в квартире и долги по коммуналке не составляет большого труда. Сказали что после сделки выдают документы на право собственности и после этого нас вообще уже ничего не касается, что было до этого.
    Больше верьте риэлторам, регистрация свидоцтвом о победе в торгах не отменяется
    адвокат

13. Вверх #8992
    так я ничего и не понял, как должно быть правильно. кроме рекламы платных услуг юриста никто так и не сказал ничего конкретного. А юриста мы и так возьмем, но хочу разобраться для себя.
    Реклама юристов в других ветках .Зря Вы обижаетесь.

Невозможно объяснить все подводные нюансы/ ошибки работы исполнительной службы,порядка проведения торгов и т д и тп .

А если хотите разобраться для себя,то лопатьте с Гуглом,если осилите

14. Вверх #8993
    Постоялец форума
    Хризантема, авансировать не торопитесь, почитайте эту статью, есть много инфы об этом в интернете.
    без кадастрового номера сделку не проведут
    мне просто интересно, что риэлтор вашем мужу на такие вопросы отвечает....

15. Вверх #8994
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку.
    А риелтор говорит - "не читайте интернет, там вам такое понапишут!"))))))))))
    Ещё говорит, что начать делать кадастр и ГА мы сможем сразу же после сделки, ведь дарственная и решение о передаче в приват это есть основание для купли-продажи.
    ну-ну, и законодательство тоже не читайте.... конечно - в интернете же одни д*билы статьи пишут (извините, вырвалось).
    предложите риэлтору оплатить его услуги после получения кадастра и ГА (если он считает, что это настолько просто) ))))

16. Вверх #8995
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    (муж, кстати, дрогнул, когда начал читать ответы здесь и в личке! задумался не по-деццки)))
    Вы его (мужа) прогуляйте в понедельник в парочку нотар контор
    так шоб уже наверняка, добить его веру риелтору)))))))))

17. Вверх #8996
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, про мансардные этажи и апартаменты на последних этажах новостроек (так называемые "пентхаусы"). Метражи там достаточно большие, но цены обычно ниже чем на обычную жилплощадь в том же доме. Все дело в скидках на метраж? Или это нежилой фонд и поэтому стоит дешевле? Если последнее, то правильно ли я понимаю, что жить там официально нельзя, но под офис подойдет?

18. Вверх #8997
    Цитата Сообщение от Digital_Helen Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, про мансардные этажи и апартаменты на последних этажах новостроек (так называемые "пентхаусы"). Метражи там достаточно большие, но цены обычно ниже чем на обычную жилплощадь в том же доме. Все дело в скидках на метраж? Или это нежилой фонд и поэтому стоит дешевле? Если последнее, то правильно ли я понимаю, что жить там официально нельзя, но под офис подойдет?
    вы перепутали пентхаус и техэтаж, пентхаус - 2-х уровневая квартира на последних этажах.

19. Вверх #8998
    Новичок
    Понятно. А что тогда такое "мансардные этажи"?

20. Вверх #8999
    Цитата Сообщение от Digital_Helen Посмотреть сообщение
    Понятно. А что тогда такое "мансардные этажи"?
    ну это застройщики делают "лишний" этаж он в статусе нежилого помещения, можно перевести в жилое.

21. Вверх #9000
    User banned
    Интересует такой вопрос у людей есть участок земли с госактом могу ли я купить у них часть этого участка что для этого надо

Ответить в теме
Страница 450 из 1157 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права