|
ДА нет, в 6-ке перспектива есть , наш то Сосед именно в 6-ке купил, да и вообще я уверен, что все дома достроят, слишком лакомый кусочек земли , наш пятачок, только вот кто захочет новострой, терпением запастись надои жилье надо иметь хоть какое нибудь, а не как мы на сьемной квартире
Народ, может кто-то проезжал сегодня мимо стройки, как там работа после Паски? а то ,после того ,как после Нового года была почти полуторомесячная остановка всей стройки, я стал с настороженностью ждать последующих праздников, а то тогда были Рождественские каникулы, чтоб сейчас не стали Пасхальными, а ведь скоро майские праздники, а там день защиты детей и т.д.
Последний раз редактировалось desik; 21.04.2009 в 17:04.
Добрый вечер соседи!
Ребята, кто сегодня был на стройке напишите, пожалуйста, работа идёт или выходной день?
"Дом-это там, где твоё сердце" (Плиний Старший).
Полностью с Вами согластна. И еще обращаюсь ко всем соседям Жукова1- по поводу лишних метров которые нам добавили, за что мы должны доплачивать? ЗА метры которые никто не просил, или инвесторов можно иметь по полной, кто нам возместит компенсацию за годовой простой, за сьем квартир, и тд. и тп. Я думаю в каждой семье которая ждет квартиру есть что расказать.... У нас у всех тоже есть своя жизнь, а то получается кризис только у строителей, только у них проблемы, а мы так неодушевленные придметы которых можно кормить завтраком. От юрисприденции я человек далекий, но по логике вещей не может быть игра в одни ворота.
Земля под Киевом продолжает дешеветь
[21.04.2009 16:37] • "Першоджерело"
Средняя стоимость земли в пригороде Киева под коттеджное строительство с 13 по 19 апреля т.г. снизилась на 1,57% или 63 долл. США, – до 3945 долл. за сотку.
По данным компании, за указанный период стоимость земельных участков снизилась в Киево-Святошинском районе на 0,86% (56 долл.) – до 6433 долл./сотка, Обуховском – на 1,49% (72 долл.) – до 4739 долл./сотка, Бориспольском – на 2,44% (102 долл.) – до 4077 долл./сотка, Броварском – на 2,84% (90 долл.) – до 3087 долл./сотка, Васильковском – на 1,75% (46 долл.) – до 2590 долл./сотка, Вышгородском – на 2,03% (63 долл.) – до 3036 долл./сотка, Кагарлыкском – на 1,30% (19 долл.) – до 1426 долл./сотка, Макаровском – на 0,32% (6 долл.) – до 1809 долл./сотка; Бородянском – на 1,95% (37 долл.) – до 1858 долл./сотка; Фастовском – на 1,28% (15 долл.) – до 1178 долл./сотка и Барышевском районе – на 1,53% (17 долл.) – до 1086 долл./сотка.
Объем предложений земельных участков от всей совокупности выставленных на продажу объектов в одиннадцати районах Киевской области составляет: в Макаровском районе – 14%, Бориспольском – 12%, Васильковском – 12%, Киево-Святошинском – 12%, Броварском – 13%, Обуховском – 7%, Бородянском – 7%, Вышгородском – 9%, Кагарлыкском – 5%, Барышевском – 4%, Фастовском – 5%.
Напомним, средняя стоимость земли в пригороде Киева под коттеджное строительство в первом квартале т.г. снизилась на 20,13%, или 1041 долл., – до 4132 долл. за сотку; в 2008 году – на 11,78% (691 долл.) – до 5173 долл. за сотку.
По материалам «SV Development».
справедливое замечание! При чём это касается и 6 и всех 7... Нужно подумать всем, как полюбовно договориться со строит.компанией о % скидки на стоимость дополнительных метров с учётом периода на который задержали сдачу дома, или увеличение с 2% до... Т.к. даже по самым скромнейшим подсчётам на сегодня, за съём квартиры в 1500 грн/мес = 18.000 в год... И было бы не плохо, что бы новой концепцией Руникома стала акция "Квартал просрочки сдачи дома = 1 кв.м. в подарок"
Последний раз редактировалось ПтицеLOVE; 22.04.2009 в 07:47.
Если человек не умеет держать язык за зубами, значит зубы ему не нужны..
что говорит руником по поводу сроков возобновления строительства жукова 7 ...был раньше озвучен март....
Но все не так просто...во-первых, каждая строительная компания предусматривает в Договорах купли-продажи имущественных прав некоторое отклонение от изначально обозначенного в договоре метража....в нашем случае - в размере 2%, т.е., соответственно, чем больше у Вас квартира, тем больше "запас" метров, не подлежащих доплате; во-вторых, каждый застройщик по окончанию строительства "вешает" на инвесторов такие подарочные метры, причем, например, в новострое на Обсерваторном эти подарки в отдельных случаях достигают 10кв.м. и, как показывает практика, Вы должны будете доплатить за них, хотя всегда можно пригласить "независимого" инспектора МБТИ....вот только вопрос в том, пустят ли сделать замеры?...Да и если этот вопрос рассмотреть с другой стороны, то Вам застройщик вряд ли вернул бы деньги, если вдруг метраж квартиры был меньше указанного в Договоре(имеется ввиду свыше 2%)... никто ведь не работает в убыток себе!?...А значит, нужно будет платить, поскольку особая задержка может быть растолкована как нежелание инвестором принять объект, а в таком случае Вы потеряете больше...Я тоже в свое время "сражалась" за так называемые ошибки в договоре, но, как и следовало ожидать, ничего не добилась....и приняла объект со всеми недоделками и недочетами, и деньги заплатила за коммунальные услуги на 6 мес и т.д.
всем соседям привет, я с 6 дома, у вас все отлично складывается с кв. метрами, а у нас вот беда, брали 1-комнатную 42,27 квадратов, а пробрались на территорию там еле вымерили 35. Что делать? Руником ответов не дает... Кому мы подарили квадратные метры?
Действительно проблема,когда не хватает кв.м.,а когда лишние никогда в хозяйстве лишними не бывают,вы платье шьете и покупаете лишние сантиметры,а здесь дом построить без погрешностей в %.Плохо,что строят медленными темпами - вот это больная тема.
Я ,конечно, не 6-ти ,но слышал, что там вся нумерация поменялась, даже секций, так , что большая вероятность ,что вы обмеряли не свою квартиру и еще, учтите , что болконы тоже со своим коэффициентом уч итываются , мо-моему 0.5 , а лоджии , если остекленные, то с коэф.1, так , что все плюсовать надо
Социальные закладки