Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 450 из 725 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 14496
  1. Вверх #8981
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Плюс 2500 грн.Только что говорила по тел .с нотариусом,которая,вроде бы не самая дорогая.Так она сказала : 1% + 2500 грн. мои услуги.А это на минуточку(Если квартиру считать 50 тыс. у.е.) - 4000+2500=6500 грн.За простой договор.Без разрешений мужей,жен.
    Пожалуйста,поделитесь нотариусом,который берет меньше.Можно в личку.
    забагато... мабуть центр...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #8982
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Еще нотариусы любят называть стоимость услуг и еще вешать на покупателя стоимость квитанций (еще порядка 600 грн.) Тоесть говорят мои услуги 3000 грн. + квитанции на сделке дают вместе с налогами платить.

3. Вверх #8983
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Еще нотариусы любят называть стоимость услуг и еще вешать на покупателя стоимость квитанций (еще порядка 600 грн.) Тоесть говорят мои услуги 3000 грн. + квитанции на сделке дают вместе с налогами платить.
    а еще нотариусы почему-то "забывают" и "стесняются" сказать,что есть льготы по уплате госпошлины
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

4. Вверх #8984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    а еще нотариусы почему-то "забывают" и "стесняются" сказать,что есть льготы по уплате госпошлины
    льготы - крайне редкий случай (льготники должны быть с обеих сторон). а на стоимость услуг частников наличие льгот вообще не влияет - это скорее повод поторговаться

5. Вверх #8985
    юрист
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    составляющие гонорара - ни-ни, согласна, но ведь размер судебного сбора утаивать как-то не по фен-шую )))
    было у меня как то дело. колега (но не адвокат) взял с клиентки 5000 грн (по тем временам 1000 баксов) и заключил договор что его услуги 50 грн/час. дело заведомо бесперспективное - взыскание задатка в двойном размере и моральный вред за отказ от сделки. в иске отказала первая инстанция, апелляцию не подавал. сообщил что в иске отказано, и попросил еще 2000 грн за апелляцию. та спрашивает - а что, 1000 долларов за проигранное дело вам мало? он - все израсходовано в соответствии с договором. просит отчет. он дает - 1700 грн. госпошлина, а затрачено 66 часов на ведение дела. читаем дело - три заседания по пол часа. а госпошлина заплачена 8,5 грн., оказывается были только требования о возмещении морального ущерба, хотя обещал отсудить и двойной задаток. клиентка предложила вернуть 2000 грн. и забыть друг друга. он отказался. пришлось отсуживать разницу и позорить коллегу в суде. интересное пояснение о причинах списания 10 часов на оказание правовой помощи за одно заседание - я ехал издалека в суд и далеко возвращался после суда. откуда и куда - не помню, но все это время обдумывал позицию по делу

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    пс чому ти вирішив, що я нотаріус?)
    ну если ошибся, то извини. значит из общества помощи нотариусам

это актуально только для гос нотариусов
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #8986
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    мыслитель, разные попадаются клиенты и разные представители)))Помню "одну представителя" противной стороны, с очень громкой фамилией) Так у нее со слов знакомых гонорары такие, что многим и не снилось, при чем как не зайду в суд - она то там то сям шуршит - и всё время при деле ))) А документы процессуальные производимые ею можно на фишки.нет выкладывать)) Но мне профессиональная этика не позволит так глумиться над коллегой)
    Хотя, 1,5 года один процесс тошнила, проиграла, но все таки.. эффект-то какой )) Еще судья попалась лояльная и осторожная) любой её пук удовлетворяла )
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

7. Вверх #8987
    юрист
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    мыслитель, разные попадаются клиенты и разные представители)))Помню "одну представителя" противной стороны, с очень громкой фамилией) Так у нее со слов знакомых гонорары такие, что многим и не снилось, при чем как не зайду в суд - она то там то сям шуршит - и всё время при деле ))) А документы процессуальные производимые ею можно на фишки.нет выкладывать)) Но мне профессиональная этика не позволит так глумиться над коллегой)
    Хотя, 1,5 года один процесс тошнила, проиграла, но все таки.. эффект-то какой )) Еще судья попалась лояльная и осторожная) любой её пук удовлетворяла )
    как то сидел в зале судебных заседаний, знакомился с делом. шло заседание. с двух сторон адвокатши - женщины средних лет. свои позиции обосновывали громко и со взаимными оскорблениями. судья их успокаивала
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #8988
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну если ошибся, то извини. значит из общества помощи нотариусам
    і не тільки їм

9. Вверх #8989
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    Ребята, вы в баталия так увлеклись очень интересно вас читать, жаль что часть мне не понятна
    как-то мой вопрос затерялся, видимо
    можно, теперь, исходя из того что я понял из вашей переписки, я адаптирую к своей ситуации, а вы скажете, верно ли это?

хочу приобрести землю с домиком. продавец хочет получить свои деньги, а нотариуса и все остальное оплачиваю я
    это оформляется двумя договорами и я должен заплатить 1% с первого договора и 5% со второго ( или со второго 5%+1%)? + услуги нотариуса в двойном размере, так как 2 договора? то есть у частного нотариуса это 2500*2? + по квитанциям 2*500грн=1000грн?

можно ли как-то уменшить эти выплаты? может, у государственного нотариуса это будет не 2500*2, а 1500*2?

можно ли избежать 5%? может, оформить один договор в конце декабря, а второй в начале января?
    "может будет или может не будет" - Вам ответит только конкретный нотариус... что мешает с ними общаться, их пруд пруди...

10. Вверх #8990
    Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    Ребята, вы в баталия так увлеклись очень интересно вас читать, жаль что часть мне не понятна
    как-то мой вопрос затерялся, видимо
    можно, теперь, исходя из того что я понял из вашей переписки, я адаптирую к своей ситуации, а вы скажете, верно ли это?

хочу приобрести землю с домиком. продавец хочет получить свои деньги, а нотариуса и все остальное оплачиваю я
    это оформляется двумя договорами и я должен заплатить 1% с первого договора и 5% со второго ( или со второго 5%+1%)? + услуги нотариуса в двойном размере, так как 2 договора? то есть у частного нотариуса это 2500*2? + по квитанциям 2*500грн=1000грн?

можно ли как-то уменшить эти выплаты? может, у государственного нотариуса это будет не 2500*2, а 1500*2?

можно ли избежать 5%? может, оформить один договор в конце декабря, а второй в начале января?
    потрібно бачити документи.
    наприклад не ясно чому у вас виникає 5% за другим договором - право власності на один з об'єктів менше 3х років?
    2500+1% це забагато імхо, хоча можливо у вас є ще згоди жінок/чоловіків + в цю вартість входять квитанції по держ. реєстрації

у держ. нотаріуса не набагато дешевше буде, але готуйтеся до совку
    в будь якому разі раджу вам підійти до 2х-3х нотаріусів (з документами чи їх копіями) та узнати ціну...

11. Вверх #8991
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    льготы - крайне редкий случай (льготники должны быть с обеих сторон). а на стоимость услуг частников наличие льгот вообще не влияет - это скорее повод поторговаться
    да ладно
    честный(очень хороший знакомый моего друга)нотариус сразу мне сказал после просмотра доков и пары вопросов-"Госпошлину можем не платить т.к..." -на лицо экономия 6000 грн и расходы на пару бокалов пива с другом!

12. Вверх #8992
    юрист
    да ладно
    честный(очень хороший знакомый моего друга)нотариус сразу мне сказал после просмотра доков и пары вопросов-"Госпошлину можем не платить т.к..." -на лицо экономия 6000 грн и расходы на пару бокалов пива с другом!
    это был гос нотариус?

13. Вверх #8993
    Посетитель
    Скажите пожалуйста - при оформлении сделки покупки земельного участка через агенство возможно ли через независимого нотариуса проконсультироваться о "чистоте" участка?

14. Вверх #8994
    это был гос нотариус?
    неа

15. Вверх #8995
    юрист
    неа
    у "неа" нотариуса госпошлина не платится вообще, соответственно и не могут применяться льготы по ее уплате. может он супердоброщедрый и решил уменьшить свой заработок на сделке, не взяв с вас даже минимальные 1%, которые умышленно называют "госпошлиной". "чудеса еще встречаются" (С)

16. Вверх #8996
    у "неа" нотариуса госпошлина не платится вообще, соответственно и не могут применяться льготы по ее уплате. может он супердоброщедрый и решил уменьшить свой заработок на сделке, не взяв с вас даже минимальные 1%, которые умышленно называют "госпошлиной". "чудеса еще встречаются" (С)
    т.е у любого частного нотариуса можно оплатить только услуги по оформлению сделки купли-продажи(3000грн +- или не менее 1% от суммы оценки) ,а от оплаты "госпошлины " можно тактично отказаться?
    я правильно понял мысль?
    Последний раз редактировалось 22r; 09.11.2013 в 08:22.

17. Вверх #8997
    юрист
    т.е у любого частного нотариуса можно оплатить только услуги по оформлению сделки купли-продажи(3000грн +- или не менее 1% от суммы оценки) ,а от оплаты "госпошлины " можно тактично отказаться?
    я правильно понял мысль?
    любой частный нотариус назначает любую сумму за проведении сделки. с этой суммы платит налоги (на доходы 15% и ЕСВ 34,7%). сумма должна быть не менее 1% от суммы сделки. если нотариус добрый к конкретному клиенту, то может взять с него и менее 1%, или не взять ничего. но налоги должен заплатить с 1%. т. е. провести сделку себе в ущерб.

18. Вверх #8998
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Подскажите, может немного не по теме но интересует следующий вопрос. В квартире жили парень, его мама с отчимом и его бабушка. Квартира записана на бабушку, бабушка умерла, квартиру переписав на маму. Парень хочет съехать с этой квартиры с женой, сколько он получает от суммы которую огласит оценщик? Прописан в этой квартире только парень и его мама (собственно хозяйка). Извините если немного не по теме но просто очень интересует ответ.

19. Вверх #8999
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Велогонщик Посмотреть сообщение
    Подскажите, может немного не по теме но интересует следующий вопрос. В квартире жили парень, его мама с отчимом и его бабушка. Квартира записана на бабушку, бабушка умерла, квартиру переписав на маму. Парень хочет съехать с этой квартиры с женой, сколько он получает от суммы которую огласит оценщик? Прописан в этой квартире только парень и его мама (собственно хозяйка). Извините если немного не по теме но просто очень интересует ответ.
    Парень не получает ничего, ведь он не собственник.
    Адвокат.

20. Вверх #9000
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Парень не получает ничего, ведь он не собственник.
    Да, но он прописан в этой квартире или это все равно?

Ответить в теме
Страница 450 из 725 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права