|
только хотела написать, а вы уже тоже ответили.
если с ребенком будет кушать вся семья, то варить там каши есть смысл, а если только ребенок - то конечно не особенно можно на нее рассчитывать. на одну ребенкину порцию - только кастрюля измажется.
но зато в мульте готовится много всего того, что ребенок тоже сможет вскоре кушать. запеканки, тушенные овощи и др. так что смысл есть по любому.
но если каша на одного ребенка - то лучше в кастрюльке и на плите.
И еще очень вкусное фруктовое пюре особенно для малышей и взрослых тоже1.
"Румяные щечки"
Яблоки любого сорта,но лутше-Слава победителю,Голден, Снежный кальвин, промыть,почистить от гнили и "непрошенных гостей" сложить в емкость для варки (лутше эмалированную или нержавейку) налить на дно емкости немножко воды ,поставить на медленный огонь и варить пока яблоки не станут мягкими, дать немножко остыть, пропустить через "помидорную "соковыжималку.(получиться яблочное пюре),добавить сахара по вкусу ,снова поставить варить, по желанию можно добавить в пюре-немножко свежевыжатого лимонного , апельсинового или ананасного сока,ванили,корицы меленой,мяты-все зависит от Ваших вкусовых наклонностей- варить 3-5 минут .В хорошо промытую банку (лутше не больше 0,5л) заливаем кипящее пюре по самые венца банки,закатываем крышкой и в одеяло на 2-3 суток. Очень полезная штука для маленьких и не очень детей. Можно комбинировать; вот вкусное соотношение на вкус моей семьи :
50% яблок -50% слив любого сорта (вкусно и полезно)
60% яблок -40% тыквы
70% яблок- 30% морковки
50% яблок- 50% груш
"румяные щечки" - ностальжи...
мне, кажется, в мульте много не получиться - но, то, что это вкусняшка и большим и маленьким - это факт)
Ваш заказик на ложки отменять?[/QUOTE]
Да, придется отменять - не нашла сегодня открытого отделения Привата, а завтра уеду.
то, что мультиварка вещь полезная - это понятно. для меня было аргументом - варить как раз каши для взрослых. потому что утром, у меня этот процесс у плиты не получался, ребенок просыпался, каша убегала и т.д.
по йогурту: найдете в теме рецепты и поймете, что йогурт возможно делать в любой мульте, даже если там режим такой не указан. мультиварка используется как термос, она ни на какие программы не ставится, если они не прописаны на табло. у меня панас, программы йогурт нет - но я его делаю. и все делают.
на сегодня из ваших вариантов я бы вабрала декс. всегда ее рассматриваю, если нужно в качестве подарка.
Я прямо не знаю как бы я была без своих мультяшечек, часто "заправляю" с вечера мультю молочком и разными крупами и ставлю на таймер, а утром у меня теплая, вкусная кашка!![]()
Я не знаю другого признака величия, как доброта. Л.Бетховен
Всем добрый вечер! Прислушалась к советам , купила мультиварку Dex 60. Пока только плов приготовила, всем понравился. Теперь буду к вам с советами заходить))). А вот первый вопрос, когда поставила режим рис, время не показало сколько будет готовиться, это я что то не так сделала?
Я тоже купила мультварку декс 60,читая отзывы. Сделала уже кашу утром молочную овсянку с отсрочкой, встала и каша готова,как по рецепту 1 к 5, но т.к. у меня был не геркулес,а нордик, то время приготовления снизила до 30 минут, и на 1 тарелку каши порция былаВсе вышло идеально!
Девочки вопрос. А у меня вроде должен быть сигнал. Но его нет. Не пищит мультя,что еда готова.Или как-то он отключается и включается. Помогите плз.
Социальные закладки