Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 450 из 986 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 19712
  1. Вверх #8981
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Да, только растительные... Ну не будем спорить о полноценном питании... Я уважаю ваше мнение, но у меня оно немного другое относительно продуктов убийства.
    И правда от чего зависит рост ребёночка не понять, если мясоед, если вегеторианец или сыроед примерно одинаковые...
    Как Вы думаете, какие эмоции возникают после ... "продуктов убийства" ? Уважаете... Без комментариев.

А так в общем- нет "мясоед, если вегеторианец или сыроед примерно одинаковые" - не согласна. В среднем -нет. Надо каждый случай рассматривать индивидуально, почему у мамы которая полноценно питается, не набирает вес ребенок.

2. Вверх #8982
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    А в первые месяцы сколько набирал ребенок? Мальчик или девочка? О тандеме помните Лена Лесенка писала? http://prykosnovenie.livejournal.com/31333.html может в этом дело? У каждого конечно все индивидуально. Обобщать сложно и субъективно.
    Девочка) Родилась 3750. В 1 мес. 1100 кг набрала, а потом 500-600 гр в месяц. Старшая не готова была отлучаться совсем и оставались ночные кормления до родов младшей, но, как родилась сестричка, старшая сама отказалась от груди и я после родов ее больше не кормила. Тандема не было. Я сравнивала набор их веса, старшая больше 600-700 гр тоже не набирала и они шли вровень до этого месяца, а тут я немного запаниковала...вижу, что вытягивается мелкая и визуально худеет.

3. Вверх #8983
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Наша тоже мелкая, родилась 3500, в год была 9500.
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #8984
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Как Вы думаете, какие эмоции возникают после ... "продуктов убийства" ? Уважаете... Без комментариев.
    ))) Да, я уважаю вас за ценные советы, ваши знания... Но называю вещи своими именами.

5. Вверх #8985
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Наша тоже мелкая, родилась 3500, в год была 9500.
    Ну и наша мелкая, родилась 3500 (приблизительно), набирала хорошо до 5 мес, а потом по 100, а то и меньше.
    Сейчас, в 1,4 весит 9600, а в год была около 9
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #8986
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    ))) Да, я уважаю вас за ценные советы, ваши знания... Но называю вещи своими именами.
    Если на то пошло, Вы думаете, растения не чувствуют боли? Все когда шли сюда на Землю согласились с таким порядком вещей, таким обменом, ведь животные и растения за счет нашей благодарности их жертве, быстрее эволюционируют.
    Ну не знаю. Каждый имеет право на свои убеждения и взгляды. Только хорошо когда тело полностью готово к переходу на такой вид питания. А это бывает не ОТ ГОЛОВЫ, а объективно.

7. Вверх #8987
    Посетитель Аватар для MARCY
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Ну и наша мелкая, родилась 3500 (приблизительно), набирала хорошо до 5 мес, а потом по 100, а то и меньше.
    Сейчас, в 1,4 весит 9600, а в год была около 9
    Вот мой старший в год был 9200 кажись,сейчас от силы 12 кг в 2,8 лет. аппетит отменный у него при таком весе. А младший и родился крупнее,и набирает пока лучше, и в свои почти 4 мес носит вещи уже,которые старший в 10 мес носил.
    Дышу земляникой...

8. Вверх #8988
    Девочки, главное, что б здоровые дети были. Конечно каждой маме в глубине души хочется, что б у малыша были пухлые щечки и попка...
    А молока хватает, вот когда совсем мало набирают- ну по 50-200 гр? Может кризис молочный какой то. Вы проверяли по тесту на мокрые пеленки? Не менее 12 нормально мокрых пеленок должно быть. Если молока хватает- тогда может немного жирности добавить? Орехи грецкие, масло кедровое- очень хорошо добавляет молоку калорий. (если нет аллергии) , ну и проблемы с жкт надо исключить. До полугода, обычно хорошо все набирают, а потом дети становятся активнее, расходуют больше енергии...
    Ну и прикорм влияет. Я вот не прикармливала нормально, все "пробовали" на вкус с общего стола. А так грудь в основном. Так вот, если до 6 мес. и второй и третий сын были около 10 кг., то к году 12,5 и 11, 5(практически на груди) - всего навсего, а я уж было думала, что так и дальше будет -по 1кг. в мес. А дальше самое интересное началось. Вот с младшим так- он не привык есть нормальную еду, зависал на груди когда хотел, после года молока стало меньше- я значительно устала и добавлять его не хотела- думала он быстрее есть начнет. Как бы не так... Сын плохо набирал, стал "маленький" совсем , худенький, летом вообще плохо ел - только на сисе висел , ну фрукты разве что. Я его даже не взвешивала, вот только к концу лета получше есть стал... но на сисе все равно висит. Уж как я его упрашиваю, отвлекаю, кормлю, он все равно умудряется прийти и своего добится... В полтора года он мне говорил:" Томуя, пазя-я-иця...", даже ночью... Ну как не дашь...( А потом "этю маленькую", потом "дугую"(другую) и так по-очереди- до бесконечности...) -я не могла устоять, потом появилась фраза :"Ты дО-Обая!" (добрая), сейчас: "дай я проверю"( я говорю-там нет ничего...), дай я погазю(поглажу) и уже вход идет тяжелая артиллерия ввиде покусать и побить, если ничего не сработало... я конечно "плачу", он меня жалеет, но через секунду опять просит. Иногда соглашается на сказку и песенку... Мазала маслом полыни гр.- ни че не дает- на секунду задумался, запил молоком -и ест дальше.
    Вот не умею я отлучать !!!
    А вы как отлучали ?или до самоотлучения ?
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 06.10.2012 в 20:52.

9. Вверх #8989
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я отлучала постепенно: после 10 месяцев - не кушаем на улице (легко было отвлечь), после полутора лет убрала все промежуточные кормления, просил кушать давала яблочко, печенько, водичку и т.д., в год и семь (примерно) убрала ночные - носила ночью на ручках, рассказывала, что все спят: и солнышко, и деревья, и кошечки и сися тоже спит, недельку мы так помучились (пару дней похныкал, потом не хныкал, слушал и засыпал), потом убрала на ночь - качала на ручках, пела песенки, гладила. А потом утреннее - сказала, что в сися заболела и ей больно, потом сказала, что молоко закончилось. Нам было 1 год и 9 месяцев. Про сисю вспоминал еще несколько месяцев, гладил ее и целовал, я ему объясняла, что когда ребенок вырастает молочко заканчивается, а он у меня уже большой-большой - ему очень нравилось, что он уже большой.
    Хочешь быть счастливым - будь им

10. Вверх #8990
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    посижу послушаю))))
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #8991
    Вот не умею я отлучать !!!
    вот и я такая...со старшей просто ничего не срабатывало, никакие рассказы...На ночь постоянно просила грудь. Первый раз уехали с мужем на неделю, ее оставили с бабушкой (в 3 года), вернулись - она вечером снова попросила грудь (без вариантов). Я уже приготовилась кормить тандемом, но произошло чудо!
    Мое мнение - есть дети сильно зависимые от груди и ничего с ними не поделаешь, наверное, их до года лучше отлучать или настраиваться до 3х кормить (самоотлучение тогда)

пы.сы. с мокрыми пеленками все нормально, добавила грецкие орехи в рацион

12. Вверх #8992
    тоже послушаю мнения, поскольку у нас всё пока стоит на месте.
    очень хочу убрать ночные кормления, но никак не получается(

а про самоотлучение... я знаю несколько случаев самоотлучения до года, в 10 и 11 месяцев, а в более старшем не слышала.
    Знаю деток, которые и в 3 года груднички, и о самостоятельном отлучении даже речи не идёт - такая любовь к сисе.
    Так что из моих наблюдений - пока мама не настоит и не предпримет каких-то мер, это может продолжаться и продолжаться...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #8993
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    Мое мнение - есть дети сильно зависимые от груди и ничего с ними не поделаешь, наверное, их до года лучше отлучать или настраиваться до 3х кормить (самоотлучение тогда)
    вот только как это понять до года?)))
    меня до года гв никак не напрягало, грудь, в основном, использовалась для еды.
    а сейчас, чуть что - "мама, ням-ням"...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #8994
    вот только как это понять до года?)))
    и не говори) сама сейчас над этим работаю, т.к. еще 3 года кормить не уверенна,что захочу))) вот думаю, может к году только на сон и ночные оставлять

15. Вверх #8995
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    слушаю вас, набираюсь опыта на будущее, но вот возник вопрос такой: стоит ли ребёнку преподносить уроки лжи по поводу "заболевшей сиси" и того подобного? Не отразится ли это потом на мамином здоровье в плане того, что сама себе наговорила больную сисю, вот сися и заболела? Не отразится ли на некоем подсознательном уровне доверия ребёнка по отношению к солгавшей маме?
    Вариант: "ты уже большой" душе моей более приятен...
    Хочу почитать ваши размышления на сию тему. И, может, есть какие умные источники по этому поводу, кто-то изучал?
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

16. Вверх #8996
    я ничем грудь не мазала и "страшилки" не рассказывала...не люблю обман) предлагала дочке варианты "вместо

17. Вверх #8997
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    тоже послушаю мнения, поскольку у нас всё пока стоит на месте.
    очень хочу убрать ночные кормления, но никак не получается(

а про самоотлучение... я знаю несколько случаев самоотлучения до года, в 10 и 11 месяцев, а в более старшем не слышала.
    Знаю деток, которые и в 3 года груднички, и о самостоятельном отлучении даже речи не идёт - такая любовь к сисе.
    Так что из моих наблюдений - пока мама не настоит и не предпримет каких-то мер, это может продолжаться и продолжаться...
    у нас самоотлучение в 2.3 было ... абсолютно по инициативе сына ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #8998
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    слушаю вас, набираюсь опыта на будущее, но вот возник вопрос такой: стоит ли ребёнку преподносить уроки лжи по поводу "заболевшей сиси" и того подобного? Не отразится ли это потом на мамином здоровье в плане того, что сама себе наговорила больную сисю, вот сися и заболела? Не отразится ли на некоем подсознательном уровне доверия ребёнка по отношению к солгавшей маме?
    Вариант: "ты уже большой" душе моей более приятен...
    Хочу почитать ваши размышления на сию тему. И, может, есть какие умные источники по этому поводу, кто-то изучал?
    Когда я была на лекции по отлучению, консультант по ГВ говорила, что "ты уже большой" - то же не очень хороший метод.
    Если ребёнок не хочет отлучаться, он быстренько маме "докажет", что он ещё не большой. К примеру, перестанет на горшок проситься и т.д.
    Хотя "заболевшая сися" мне тоже кажется не очень подходящим вариантом
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

19. Вверх #8999
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у нас самоотлучение в 2.3 было ... абсолютно по инициативе сына ...
    ну твой случай для меня первый))

но если быть честной с собой, я не хочу так долго кормить...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #9000
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    по моим наблюдениям - горшок, ГВ и т.д. ооочень сильно зависят от настроя мамы ... не от простого "мне надоело", а стойкой внутренней уверенности что так и будет. Я когда ходила беременной - пдр был на 23 декабря (дату родов ставили с 23 по 31 декабря) ... я очень хотела чтоб зайка родился 15-16 - чтоб на свой др быть дома - мы договорились и родились 16 =))) С горшком - я внутренне была уверена, спокойной уверенностью, что вес у нас получится ... При чем тогда еще без темы ЕР и т.д. .... К 6 месяцам мы полностью большие дела стали делать исключительно на горшок ... С ГВ ну я хотела звершить к 2.3-2.4, но готова была кормить столько сколько нужно было сыну - в 2.3 он свернулся сам ... Мой пример не единичный, и сейчас каждая скажет - но я же уверена, а я на это 100 процентов могу возразить, что скорее всего есть какие-то волнения и переживания, а правильно ли, а может надо было по другому, а может соседка права и нужна была соска и отлучить до года и т.д. Не нужны вам эти мысли - ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО !!!! Просто будьте в этом уверены! Предайте свою спокойную уверенность малышу и все наладится ! ИМХО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Ответить в теме
Страница 450 из 986 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права