Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 450 из 494 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 9871
  1. Вверх #8981
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Именно пост "Богомолики"-и есть суть по наказанию тех,кто несёт ответсвенность за трагедию и виновен в ПЕРВУЮ очередь в том горе,которое случилось в "Викториии"...Жаль,что прокуратура,как и многие другие делают вид,что этого не понимают...Смотрю,что и на форуме ОЧЕНЬ многие "не понимают" этого...А жаль.
    Я бы даже сказала- преступно, НЕ ХОТЯТ понимать(((( пусть там будет 50 вожатых и директоров, на каждого ребенка, никто не застрахован от спички и пламени((( Если изначально построено ногами, будет гореть синим пламенем((( для ЭТОГО нормы и есть!
    Смотрю, все мирно молчат.. кто был на заседаниях? Кто слушал? ЭТИ вопросы поднимались???

2. Вверх #8982
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Фёдор Петрович, нам нечего делить, мы одинаково бесправны на данный момент перед такими обстоятельствами. А наши точки зрения не противоречат друг другу, просто многие не считают всех остальных работников лагеря невиновными. То, что чинуши воруют не даёт нам права грабить и убивать, надо оставаться людьми в обыденной жизни и тем более на своих должностях - сантехникам перекрывать воду, если она течёт на электрические кабели, а воспитателям не оставлять детей без присмотра.
    По поводу Саркисяна, я просто не успеваю пОстить все прочитанные новости, но его положение перед Законом однозначно, достаточно посмотреть, какими фиговыми листами пытаются прикрывать и продлевать его нахождение вне карцера адвокаты... было смешно смотреть, как выставили Оксану Лищук из зала заседания, когда давали показания дети - якобы она оказывает на них психологическое давление. Эти ёрзания шиты белыми нитками. Человек однозначно виновен в многочисленных нарушениях, но оттягивает суд всяческими изворотами, не имеющими отношения к делу.
    Если его выпустить под подписку, то в 99% следует ожидать инсценировки либо инфаркта, нападения, похищения либо попадания в психушку. И тогда не сядет никто.

"Вчера в день конституции Катю Ной и Максима Тихончук наградили президентскими медалями "За спасённые жизни"!
    Жаль только, что награждали детей те, кого они прикрыли своим бесстрашием и юношеской преданностью, выполнили обязанности за них, что конституция не работает ((...
    Медали ко дню Конституции за спасенные жизни. Накануне праздника Катя Ной и Максим Тихончук, которые вынесли из огня 23 ребенка во время пожара в «Виктории» получили награды от Президента. Кроме юных героев отметили тех, кто внес свой вклад в развитие города и области. Сама Катя Ной говорит, такое внимание для нее неожиданно. Отмечу, большая часть спасенных в «Виктории» детей остались в живых именно благодаря Максиму и Кате".
    Видео - https://www.facebook.com/DumskayaTV/videos/853503771513907/
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #8983
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у директора широкий спектр ответственности и обретённый "непосильным трудом" капитал, благодаря которому ему легко исчезнуть из страны,в отличие от провинциальной воспитательницы, так что аргументация прокурора и решение судьи правильны в данном случае.
    Это рассуждение основано на абстрактных домыслах и произвольной формуле принятия решения. С такой строгостью и объективностью доказывания в СИЗО сажать можно каждого второго.
    Вы пишете, что капитал обретен директором непосильным трудом. Как, по-вашему, это должно определяться в суде, на глаз? "Ваша честь, этот человек - вор. Вы на него только посмотрите." Так примерно?
    Если человека невозможно уличить в воровстве до избрания ему меры пресечения, тогда чем в суде его компромитирует величина его капитала? "Посиди-ка в СИЗО, потому что у тебя слишком много денег". И много - это сколько? Так чтоб достаточно было исчезнуть из страны? А это сколько?
    Если побег из страны - вопрос сугубо больших денег, почему он решается лишением человека свободы, а не ограничением его доступа к деньгам?
    Как вы предлагаете формально разграничить классы попадающих и не попадающих в СИЗО, так чтоб в первом оказался директор, а во втором - воспитательница? Он недостаточно провинциален для свободы? Ей надо было больше зарабатывать ради радости оказаться за решеткой? И кто вслух эти признаки оценивал и сравнивал в суде, чтобы прийти к правильному решению?

Насколько могу судить, прокуроры и судьи в вопросе рисков занимаются имитацией аргументирования. Внешне на аргументы это, может, и похоже, а содержательно - голые обвинения и демагогия.

То, что, кроме директора в СИЗО никого больше нет - проблема нашего общества, привыкшего глотать, что тебя официально нагибают. И это от и до... бессовестных в этой истории огромная масса...
    Не приятней ли представлять человека в тюрьме, зная что его вина уже доказана? Допустим подозреваемых в деле должно быть больше. Зачем вам, чтоб они защищались непременно из СИЗО?

4. Вверх #8984
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Это рассуждение основано на абстрактных домыслах и произвольной формуле принятия решения. С такой строгостью и объективностью доказывания в СИЗО сажать можно каждого второго.
    Вы пишете, что капитал обретен директором непосильным трудом. Как, по-вашему, это должно определяться в суде, на глаз? "Ваша честь, этот человек - вор. Вы на него только посмотрите." Так примерно?
    Если человека невозможно уличить в воровстве до избрания ему меры пресечения, тогда чем в суде его компромитирует величина его капитала? "Посиди-ка в СИЗО, потому что у тебя слишком много денег". И много - это сколько? Так чтоб достаточно было исчезнуть из страны? А это сколько?
    Если побег из страны - вопрос сугубо больших денег, почему он решается лишением человека свободы, а не ограничением его доступа к деньгам?
    Как вы предлагаете формально разграничить классы попадающих и не попадающих в СИЗО, так чтоб в первом оказался директор, а во втором - воспитательница? Он недостаточно провинциален для свободы? Ей надо было больше зарабатывать ради радости оказаться за решеткой? И кто вслух эти признаки оценивал и сравнивал в суде, чтобы прийти к правильному решению?

Насколько могу судить, прокуроры и судьи в вопросе рисков занимаются имитацией аргументирования. Внешне на аргументы это, может, и похоже, а содержательно - голые обвинения и демагогия.
    фантазировать за меня не надо. Уже тот факт, что штат сотрудников (не только педагогических, но и другого обслуживающего персонала) на бумагах был укомплектован гораздо плотнее, отсутствие инструктажа персонала и детей по ПБ, фактическое отсутствие сотрудников на местах подвергало жизнь и здоровье детей опасности, что использовался детский труд - уже статья. А гибель детей из-за пожара и отсутствия воспитателей на рабочем месте, не оказание помощи - тем более статья. При чём тут провинциальность? Или вы хотите сделать вид, что Карабас-Барас таки бедный? На здоровье. Тогда диалог окончен и все свободны, можно дальше жечь детей по лагерям, а потом и школам.

Не приятней ли представлять человека в тюрьме, зная что его вина уже доказана? Допустим подозреваемых в деле должно быть больше. Зачем вам, чтоб они защищались непременно из СИЗО?
    я написала зачем это мне. И наличие четверых адвокатов у Саркисяна лично мне о чём-то говорит.
    Пока что никто из форумчан не сделал ничего для того, чтобы сидящих в сизо стало больше. Ну кроме поговорить...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 29.06.2018 в 00:18.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #8985
    Не покидает форум
    Если корпус заведомо построен с дичайшими нарушениями,построен так,что вероятность пожара очень высока-всё остальное-это вторично.Должны быть в первую очередь наказаны "строители"(жаль-нельзя написать по-Русски это слово),а уж потом-потом-Сарькисьяны и все щипачи и нарушители.Если Вы поставили своё авто на встечном движении,не огородили место и в него врезается какая=то машина-КТО конкретно виноват в первую очередь?.Неужели с самого начала было не видно,что "неоднократные победители тендеров" и их "друзья"-выйдут сухими из воды?:

6. Вверх #8986
    Впечатлительная

Если корпус заведомо построен с дичайшими нарушениями,построен так,что вероятность пожара очень высока-всё остальное-это вторично.Должны быть в первую очередь наказаны "строители"(жаль-нельзя написать по-Русски это слово),а уж потом-потом-Сарькисьяны и все щипачи и нарушители.Если Вы поставили своё авто на встечном движении,не огородили место и в него врезается какая=то машина-КТО конкретно виноват в первую очередь?.Неужели с самого начала было не видно,что "неоднократные победители тендеров" и их "друзья"-выйдут сухими из воды?:
    Петрович, Слава богу, судя по репе, много форумчан это понимает ... Объяснять же некоторым , бесполезно (((( это возрождение обсуждения кипятильника ....

7. Вверх #8987
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    В данной ситуации,как ни крути,виновных намного больше..почему никто не привлёк Шандрыка? Он был вице-мэром при строительстве."баба Люба" все так же продолжает строить, хотя её вина,как подрядчика в том, что гидранты не были построены по нормам.Вина Саркисяна в том, что гидранты не были заполнены и не работала сигнализация.Он,как директор виновен в этом,не настоял..но не он один должен сидеть,не один..Все на местах,кроме Цвиринько.
    И да,можете тут хоть 1000 минусов поставить,но и Егорова не такая белая и пушистая..очевидцы говорят, что из ее комнаты начался пожар..прочитав о 150 грн.,для неё и для вожатой Черновой,"для безопасности" ,слегка ошалела. Все в этой истории "хороши" .Мне только жаль Наталью Янчик- вот уж действительно жертва обстоятельств,неопытная и по глупости влетевшая и имеющая теперь на всю жизнь пятно в биографии..

8. Вверх #8988
    Не покидает форум
    Ув.Ладуша.В этой трагедии мне только жаль погибших деток и их бедных родителей.Всех остальных-только символически..Все остальные-как-то будут наказаны и этим ВСЁ и закончится.А несчастных деток не вернуть.Они всё время у меня перед глазами.Наказать и по-настоящему надо настоящих виновных-=именно тех,кто сделал это горе.А тут-о них кроме меня и,"Богомолики" и ещё пару человек-НИКТО не пишет.Многие не понимают,но ОЧЕНЬ многие-получили команду "не понимать"..Пока привлекли саркиса и других по лагерю-тема(для меня)-не интересна,Не имеет смысла,а главное-продолжения.Если так и закончится=горе "Виктории" повторится в любом другом месте,а главные виновники будут продолжать жиреть на других "стройках" и "ремонтах".

9. Вверх #8989
    Ув.Ладуша.В этой трагедии мне только жаль погибших деток и их бедных родителей.Всех остальных-только символически..Все остальные-как-то будут наказаны и этим ВСЁ и закончится.А несчастных деток не вернуть.Они всё время у меня перед глазами.Наказать и по-настоящему надо настоящих виновных-=именно тех,кто сделал это горе.А тут-о них кроме меня и,"Богомолики" и ещё пару человек-НИКТО не пишет.Многие не понимают,но ОЧЕНЬ многие-получили команду "не понимать"..Пока привлекли саркиса и других по лагерю-тема(для меня)-не интересна,Не имеет смысла,а главное-продолжения.Если так и закончится=горе "Виктории" повторится в любом другом месте,а главные виновники будут продолжать жиреть на других "стройках" и "ремонтах".
    Не поверите,но они у меня тоже перед глазами..и как мама я понимаю тех матерей и страшно представить и не дай Бог никому пережить такое.. я каждый раз раз на Западном кладбище проезжаю мимо могилы Сонечки Мазур, смотрю на это фото, на эти ясные голубые глазки и вопрос почему и за что - мне не дает покоя.Пару месяцев назад я увидела выцвевшее фото Снежаны..пропала девочка..аж сердце сжалось- не сняли фото и так оно и висит..и папа,бегавший по Ковалевского с вопросом "девочки не видели"?И так же понимаю боль мамы Насти, которой админ не совсем корректно отвечает в группе.. И Вы можете прочесть посты в моей теме,как меня лично тронула эта тема. От пожара никто не застрахован, вспомнить ту же трагедию в Кемерово,но выводы увы не все сделали и настоящие виновники не наказаны и не будут.. и снимут Авдеева- придет такой же ,снимут Панова- он такая же пешка в руках высокопоставленных хузяев города, даже Труху снимут ,он та же марионетка,и - все равно все будет продолжаться на сватовстве и кумовстве и откатах.. Саркисян, один сидящий - это даже не верхушка айсберга, а кончик той верхушки..
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

10. Вверх #8990
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    - все равно все будет продолжаться на сватовстве и кумовстве и откатах.. Саркисян, один сидящий - это даже не верхушка айсберга, а кончик той верхушки..

И даже не кончик, а нижний кирпичик (((

11. Вверх #8991
      Показать скрытый текст
    вот еще "верхушка"айсберга

12. Вверх #8992
    Посетитель Аватар для Ангел А
    В данной ситуации,как ни крути,виновных намного больше..почему никто не привлёк Шандрыка? Он был вице-мэром при строительстве."баба Люба" все так же продолжает строить, хотя её вина,как подрядчика в том, что гидранты не были построены по нормам.Вина Саркисяна в том, что гидранты не были заполнены и не работала сигнализация.Он,как директор виновен в этом,не настоял..но не он один должен сидеть,не один..Все на местах,кроме Цвиринько.
    И да,можете тут хоть 1000 минусов поставить,но и Егорова не такая белая и пушистая..очевидцы говорят, что из ее комнаты начался пожар..прочитав о 150 грн.,для неё и для вожатой Черновой,"для безопасности" ,слегка ошалела. Все в этой истории "хороши" .Мне только жаль Наталью Янчик- вот уж действительно жертва обстоятельств,неопытная и по глупости влетевшая и имеющая теперь на всю жизнь пятно в биографии..
    Это нам говорят, что Саркисян не настаивал, чиобы домики приняли на балланс и подключили к сигнализации. В Департаменте Образования многие знают его, как очень хорошего руководителя и отвественного человека, просто вот все они дали заднюю, потому что не хотят терять свои должности. Буйневиь тварь, иначе ее назвать нельзя. Ее вина в этом пожаре очевидна, так почему она не в СИЗО? Да потому что, Труха ее прикрыл, лицемерку. Мало она хихикала с Саркисяном? Чуть ли не лезла на него. Или это не так, а девочки из Департамента Образования?
    Последний раз редактировалось Ангел А; 02.07.2018 в 07:57.
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

13. Вверх #8993
    Верно (за исключением того, что прокурорские домыслы трудно назвать аргументом, но это мелочь). Ровно из-за необоснованности рисков в свое время (справедливо) из СИЗО освободили Янчик. Но в адрес директора закон трактуется с точностью до наоборот.
    Хорошо, что есть один родитель не готовый вытирать ноги о закон из-за желания сделать из директора мартышку.
    Это не суд, это постановка. Чиновники, которые строили эти корпуса, не хотят сидеть. Поэтому они сразу определили виновника(вину еще надо доказать) Саркисян виновен в халатности, но он не поджигал корпус. Саркисян виновен в том, что когда Буйневич его кормила обещаниями, он должен был не принимать детей в эти деревянные домики, а должен был написать заявление об уходе, бросить свою работу, свое дело, которым он занимался столько лет. Он поднял лагерь из руин, и все было хорошо, пока туда не пролезли Труха с Буйневич.
    Последний раз редактировалось Ангел А; 02.07.2018 в 07:55.

14. Вверх #8994
    Доброе утро всем, я вернулась))) ну и что, кого посадили за это время, кроме Саркисяна? Я была права. Где Панов, Аведеев, Цвиринько, Люба Резник, Буйневич, гсчсники. Почему Саркисяна держат в СИЗО и не отпускают под домашний арест? А потому что общество молчит и ест, и не ведает, что каждый может оказатся на месте директора. Беда, она такая.
    Последний раз редактировалось Ангел А; 02.07.2018 в 07:57.

15. Вверх #8995
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    пока не посадили никого...идет следствие
    и в сизо сидит человек, на которого указывают прямые и не прикрытые улики (и да, если, по вашим словам, это идеально честный человек, любящий свою работу - заявление он должен был написать еще годом ранее, когда он принимал детей в несуществующие домики и когда штат воспитателей, которые должны за ними присматривать - был только на бумаге, а зп - у него в кармане)
    1+1=4

16. Вверх #8996
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    и в сизо сидит человек, на которого указывают прямые и не прикрытые улики (и да, если, по вашим словам, это идеально честный человек, любящий свою работу - заявление он должен был написать еще годом ранее, когда он принимал детей в несуществующие домики и когда штат воспитателей, которые должны за ними присматривать - был только на бумаге, а зп - у него в кармане)
    Да ладно, посмотрите на всех других чиновников, кто там строил и воровал. Только и делаете, что гонитесь за ним.

17. Вверх #8997
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    АУУУУУ! Лагерь- муниципальный- это не частная лавочка!! Город должен был контролировать и отвечать за все, не менее, чем тот директор. И он пусть сидит и рядом все чинуши! А пока свой срок отбывает несчастная воспиталка.(( которая ни сном ни духом и уволилась....

18. Вверх #8998
    Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем, я вернулась))) ну и что, кого посадили за это время, кроме Саркисяна? Я была права. Где Панов, Аведеев, Цвиринько, Люба Резник, Буйневич, гсчсники. Почему Саркисяна держат в СИЗО и не отпускают под домашний арест? А потому что общество молчит и ест, и не ведает, что каждый может оказатся на месте директора. Беда, она такая.
    Знаете, спустя столько месяцев, все же соглашусь с Вами... Саркисян стал просто стрелочником... Увы.. а те, кто воровал- брал откаты - работает как ни в чем не бывало,смеется, шутит.И танцует. В городе нет-нет да и муссируются слухи, что под этот шумок могут оттяпать территорию под частную. Последний муниципальный лагерь.А больше всего сердце болит, что жертвами этого беспредела и дерибана стали три ангелочка,их родители, у которых теперь ад, а не жизнь.

19. Вверх #8999
    Живёт на форуме
    Знаете, спустя столько месяцев, все же соглашусь с Вами... Саркисян стал просто стрелочником... Увы.. а те, кто воровал- брал откаты - работает как ни в чем не бывало,смеется, шутит.И танцует. В городе нет-нет да и муссируются слухи, что под этот шумок могут оттяпать территорию под частную. Последний муниципальный лагерь.А больше всего сердце болит, что жертвами этого беспредела и дерибана стали три ангелочка,их родители, у которых теперь ад, а не жизнь.
    Не соглашусь с тем, что Саркисян просто стрелочник: если бы у него была бы хоть тревога по поводу возможных последствий поселений в непригодных для жилья домиках, он бы отдал приказ не селить в них детей. И Егорову бы предупредили, что состояние деревянных домиков опасно для проживания в них. А так Саркисян был совершенно добровольным членом шайки, селивших детей в опасных домиках.
    Бес справедливости - самый страшный.

20. Вверх #9000
    Три бан дури
    Соглашусь. Только "не под шумок оттяпают", а "умышленно замутили шум, чтобы оттяпать" под частную территорию.
    Сейчас очень звучно выкрикивается "лагерь смерти". Людей это впечатляет и шокирует.
    Был муниципальный лагерь. Теперь - не будет.
    Жаль детей и их несчастных родителей, которые оказались разменной монетой в нечеловеческих играх нелюдей с человечьми лицами.

Ответить в теме
Страница 450 из 494 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права