|
Проблема большая..долго искал 1-н фильм..наконец его выложили..раздают тенетчики..ну и как мне качать..жуть..так что теперь постоянно будет??Нафиг мне этот Од-Икс.один паритет с тенетом стоит 10 таких Од-Икс)).
БТ-Таксист, но это конечно хорошо и большое спасибо за помощь..но в общем то что это за ситуация??И что с ней будут делать..проблема очень серьезная..
mail.ru
kingsbounty.ru
по полчаса грузятся к примеру
сижу и улыбаюсьвнешка рулит
![]()
поразительный снобизм =)
а зачем в таком ключе те же
зачем вообще все IX-ы1. ТРК Бриз
- X.net
- SPIDER@NET
2. DukeNet
- Stikonet
- SITEK NetWork
- Ukrstar
3. ОКС Соборка
4. SoHo.NET
5. Home-OnLine
6. Hosting.UA
7. Infomir
8. Комстар-Украина
- Global City Net
- Sintez Oil
9. Реноме-сервис (ОКС Одесса.ТВ)
10. Lan-Telecom (г. Южный)
11. ZastavaNet
наверно, так же рассуждали и те люди, который рушили паритет
А что, неужели у нас и правда настолько подешевел магистральный мегабит, что можно не париться по поводу пользовательского траффа, гуляющего гигабайтами за пределы Одессы и назад?
Да, чёрт возьми.
Это можно сказать забавно.
Кто-то кажется говорил что, мол не нужен нам OD-IX - у нас паритеты и так со всеми есть.
Так где наши паритеты господа? В каком месте?
Спасибо что OD-IX есть.
А не будь его сидели бы мы у разбитого корыта сейчас и горестно вздыхали. И убрал бы я к дьяволу после падения паритета с Тенетом свою видеоколлекцию HD-видео с раздачи на Крафте. А так просто забаню все диапазоны Тенета - до разрешения ситуации.
Тенет - конечно большая потеря и её очень жаль, но уверен что сумарный трафик ODIX'a превышает трафик паритета Стрим-Тенет.
И очень жаль что Тенет не входит в ODIX - тогда обо всех этих итальянских интригах на тему паритетов можно было бы забыть раз и навсегда. Надеюсь когда-нибудь это всё же случится.
И будет у нас настоящая, единая Быстрая Одесса - а не то уродство, что предлагают сегодня провайдеры на базе своих местечковых паритетов, которые сегодня есть, а завтра - нет.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.09.2008 в 23:57.
Скорость зависит от многих факторов, от степени загружености канала со стороны того пользователя или например у тенетовца может просто не быть услуги мой город и т.д.
Сам качаю фильмы с торентс.ру и нашего одесского бт, пока дискомфорта не испытываю абсолютно, но всё же надеюсь что паритет в скором времени восстановятВот формулу 1 тянули с Галлеона на торентс.ру со стримовцем и бризовцем, стянули буквально за пол часа каких-то
![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
думаю что дело в политике, конктретнее - во взаимоотношениях бывшего и нынешнего руководства стрима с тенетом. а тенет контора самодостаточная, полноценный оператор связи, ему (тенету) паритеты не нужны, в смысле в новых паритетах нет острой необходимости.
Об этом и речь - и клиент такого "самодостаточного" провайдера - заложник этой политики.
Я, к примеру, по ещё одному адресу совсем было к Тенету подключаться собрался - он среди тамошних предложений выглядел лучшим. А теперь вот повременю (благо мне не горит). И если Инфомир дотянется до этого адреса раньше чем мне станет гореть подключение - я не колеблясь предпочту его - кроме прочих лучших условий он входит в ODIX - и подключившись к нему я никогда не буду зависеть от чёртовой политики, на которую мне, как клиенту, глубоко наплевать, но из-за которой я могу лишиться полноценного сервиса в любую секунду.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.09.2008 в 23:55.
вы меня конечно извините, но написанное вами, мягко говоря, ерунда.
_Любому_ провайдеру нужны или паритеты, или точки обмена траффиками, насколько бы, по мнению пользователей других провайдеров, он не был "самодостаточным". Даже реально "самодостаточные" провайдеры-магистральщики - и те строят паритеты с другими такими же "самодостаточными" провайдерами-магистральщиками. И все за все платят.
Но находится вдруг какой-то дятел, который решает сам себе, что " а зачем на нашей новой площадке включение левого провайдера" и отключает его.
Вот это, господа, и есть самая что ни на есть местячковая психология.
При Игоре такого бы не было![]()
Паритеты может быть и не нужны. А как на счет включения в IX?
По моим расчетам включение Тенета в IX поднимет _средний_ трафик до
уровня 400-600М. Добрая половина этого трафика это будет Тенетовский трафик. Неужели ~200М магистральных мегабит могут стоить какой то политики? Дорогая однако политика выходит
Ах да... наравне с Тенетом иметь пользу от IX будут также и другие участники IX. Эх, политика, политика...
К слову руководство ODIX неоднократно ссылалось на то, что будет занимать нейтральную политическую позицию (пусть меня поправят, если я неудачно сформулировал) по отношению к участникам IX. Может быть это ключ к решению текущих и самое главное будущих задач одесского пиринга?
Уходя из дому выключайте
световой меч!
я не являюсь сотрудником ни тенета ни стримаODIX вне политики быть не может хотя бы ввиду того кто его создавал
по поводу ODIX есть отдельная ветка. у тенета давно есть паритеты с крупными провайдерами, а стрим к таковым не относится, я как-то говорил, но меня не поняли, так вот яйца курицу не учат, а целью провайдера, как коммерческой структуры, является получение прибыли, а не создание какой-то шары для абонента. так вот стрим не захотел заплатить за паритет (я не знаю точно, я предполагаю) а тенет не захотел отдавать свои ресурсы бесплатно (опять же предположение) потому что это расходится с коммерческими интересами компании. очевидно что такого рода паритеты и включения в точки обмена выгодны меньшим по размерам провайдерам, а большие европейские точки обмена как правило требуют чтобы входящий трафик был равен исходящему, что в варианте маленький провайдер - большой провайдер нереально.
оо, я чувствую, сейчас будет на страницы три-четыре много умных и рассудительных слов о паритетах, OdIx, крупных и не очень провайдерах, магистралях и прочих концептуальных основополагающих элементах теории ISP.
В общем, вода в ступе будет растолочена, а проблема так и останется.
Социальные закладки