Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 450 из 703 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 14049
  1. Вверх #8981
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    эээээ.... а ее начислять будут со дня обращения или со дня принятия решения? и что будет, если я все это время, от подачи заявы и до решения не буду платить (кроме света)? если мне ее назначат - покроют долг? я совсем не в теме, тут, наверное, это сто раз уже обсуждалось((
    Начислять будут со дня обращения.
    Платить или не платить - это ваше решение. Но лично я платила за свет и воду, поскольку наш инфокс отличается чрезвычайно неприятным общением с абонентами.
    Да, если субсидию назначат, она покроет долг. А там где вы платили полностью - образуется переплата, и вы сможете вообще ничего не платить несколько месяцев.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #8982

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Начислять будут со дня обращения.
    Платить или не платить - это ваше решение. Но лично я платила за свет и воду, поскольку наш инфокс отличается чрезвычайно неприятным общением с абонентами.
    Да, если субсидию назначат, она покроет долг. А там где вы платили полностью - образуется переплата, и вы сможете вообще ничего не платить несколько месяцев.
    А, ну если по-любому будет переплата, тогда лучше буду платить)) если всё закончится хорошо, будет мне приятный бонус))) Спасибо большое! Я с прошлого года 2500 за отоплении еще не выплатила, а сейчас новое пойдет(( надеюсь, назначат
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

3. Вверх #8983
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    А, ну если по-любому будет переплата, тогда лучше буду платить)) если всё закончится хорошо, будет мне приятный бонус))) Спасибо большое! Я с прошлого года 2500 за отоплении еще не выплатила, а сейчас новое пойдет(( надеюсь, назначат
    Так при наличии просроченного долга более 2х мес. свыше 340 грн. как раз субсидию не назначают - именно по причине долга.

4. Вверх #8984
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, если был долг до того, то не назначат точно. Вам надо либо срочно выплатить долг либо договориться с конторой, где у вас долг, о реструктуризации долга и они должны вам дать справку о том, что такой договор заключен. И вот тут надо поспешить, поскольку собес с большим удовольствием (и не сомневайтесь) вам откажет именно по этой причине и когда потом начнет считать и с какого времени - никому не известно.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #8985

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так при наличии просроченного долга более 2х мес. свыше 340 грн. как раз субсидию не назначают - именно по причине долга.
    Я читала, что не дают при долге на следующий период, а если подаю доки на назначение субсидии впервые, то долг не препятствие.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

6. Вверх #8986
    Я читала, что не дают при долге на следующий период, а если подаю доки на назначение субсидии впервые, то долг не препятствие.
    В принципе да, Вы правы: изменения в постановление Кабмина внесены именно в тот пункт,где говорится о продлении субсидии. Но собес все равно запрашивает информацию в коммунальных предприятиях о наличии долга. И то, что говорят, что долг "не препятствие", не обозначает, что его просто проигнорируют. Я так понимаю, что нужно будет как-то этот вопрос решать, например, заключить договор реструктуризации этого долга, или еще как-то подтвердить, что Вы его постепенно погашаете. Тем более, как показывает практика, они ведь не продлевают субсидию не только из-за тех долгов, которые накопились во время получения субсидии (что было бы логично с учетом этого пункта), а из-за, например, спорных долгов пяти-десятилетней давности, которые были за долго до субсидии.
    Ну, в общем, чего гадать - пойдете подписывать документы, можете спросить, что в этом случае делать. Потому что если будете просто молча ждать, то и до конца отопительного сезона не дождетесь субсидию.

7. Вверх #8987
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    а меня уже тИпает от отсутствия субсидий по газу....
    Год нет субсидий!!! Год!!! Последняя была в октябре 2016...
    Почему в той же газолине не сделают отдельную колонку - долг по субсидиям и мой личный долг??!!!
    О, у меня тоже уже год как не зачисленная висит на газе субсидия. Они собираются её вообще перечислять?

8. Вверх #8988
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    О, у меня тоже уже год как не зачисленная висит на газе субсидия. Они собираются её вообще перечислять?
    Не знаю когда ее перечислят,но меня интерисует другой вопрос.С января месяца вроде как будут начислять пеню на задолженность.будут ли ее начислять на задолженность по субсидиям ? И кто ее будет платить? Неужели государство? Вот как бы правительство вроде приняло правильное решение о дисциплинировании субсидиантов,мол не платишь 2 мес обязательный платеж субсидия снимается,а вот про себя как то забыли,что они уже 8 мес не перечисляют субсидию за газ.Какие санкции?

9. Вверх #8989
    Постоялец форума
    Будьте добры, где написано о обязательно платеже?у меня ситуация, что потребляют родители намного мегьше нормы газа: октябрь, ноябрь будет меньше обязательного потом субсидия покрывала холодные месяца, когда увеличивалось потоебление. Платили символическую суму, типа 5грн за октябрь ноябрь
    Последний раз редактировалось olegory_; 07.11.2017 в 08:48.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

10. Вверх #8990
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Будьтедобры, где написано о обязательно платеже?у меня ситуация, что потребляют родители намного мегьше нормы газа, октябрь, ноябрь будет меньше обязательного потом субсидия покрывала холодные месяца, когда увеличивалось потоебление.платили символическую суму, типа 5грн за октяббрь ноябрь
    Возьмите распечатку в собесе, там всё расписано по графам. Можно взять за весь интересующий вас период, а не только наперёд.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #8991
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Возьмите распечатку в собесе, там всё расписано по графам. Можно взять за весь интересующий вас период, а не только наперёд.
    мы третий сезон получаем, я знаю о распечатке. там написано, что если не будешь платить ОП то отменят, если переплата субсидией даже?раньше(15или16год,что переплпта субсидией(даже только начислен),то ты платить ОП не должен
    Последний раз редактировалось olegory_; 07.11.2017 в 09:43.

12. Вверх #8992
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    сейчас (с сентября) норму газа сократили примерно на 1/4, это я сужу со своей распечатки на сентябрь (на октябрь еще не получила)
    так что теперь я буду впритык вписываться по газу или не буду вписываться по газу (при том что газ я экономлю - включаю в 19-20 и выключаю в 6 утра. Остальные коммунальные тоже экономим))

13. Вверх #8993
    Постоялец форума
    Вы правы, нужно распечатку получить. Мои метания с оглядкой на прошлый сезон, где мне 687 грн типа монетизировали, и около 600 обратно вернули в бюджет. Кто скажет: Малиновском районе выдают уже? какие очереди? Может на электронку уже отправляют?
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

14. Вверх #8994
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    Сегодня по телику тетка говорила по поводу субсидий ,что если задолженность есть свыше 340гр начисления не будет.Кому верить?
    Я недавно переоформляла субсидию. Переоформляла потому, что изменения в семье были, а что субсидия приостановлена, я узнала совсем случайно уже в собесе. Обычно всегда оплачивала за вывоз мусора одним платежом за полгода или год постоянно на протяжении многих лет. А сейчас эта сумма в 900 грн. послужила поводом к приостановке выплат субсидии.
    Так что если хотим получать субсидии вовремя, то оплачиваем по квитанциям без задержек )

15. Вверх #8995
    Цитата Сообщение от NataliX Посмотреть сообщение
    Вопрос: теперьпо новому считают доход с 01.17 и по какой период? до сентября? Мне реально этот расчет подходит намного больше, но правда ли это?
    У них каждый месяц новая правда.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п/page
    Розрахунок субсидії на опалювальний сезон у жовтні
    здійснюється на підставі доходів за перший - другий квартали
    поточного року. { Пункт 12 доповнено новим абзацом згідно з
    Постановою КМ N 609 ( 609-2017-п ) від 18.08.2017 }

16. Вверх #8996
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    В Украине меняется порядок начисления субсидий:

С 1 октября Кабинет министров Украины ввел новый порядок расчета субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Так, при назначении субсидии будут учитываться доходы граждан за I и II кварталы этого года.

На новый отопительный сезон 2017-2018 годов - с 1 октября 2017 года - при расчете размера субсидии будут учитываться доходы граждан за I и II квартал 2017 года, а на неотапливаемый период - с 1 мая 2018 года - за III и IV квартал 2017 года.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины продлил срок подачи заявлений на выплату компенсаций за сэкономленные субсидии на 2 месяца - до 1 ноября 2017 года.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что цена на газ для населения будет снижена.
    Жду когда цена будет снижена....

17. Вверх #8997
    Вон на воду уже снизили - аж на несколько копеек.

18. Вверх #8998
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Вот мне не понятно...Доход учитывают за 1 и 2 кварталы.Я была прописана одна.В летний период у меня субсидия была ноль.Прошлым летом я субсидию получала.Для начисления "летней" субсидии какой период использовался?Зарплата выросла в два раза,может поэтому летом ничего и не было....В сентябре прописала сына-школьника,подала новые доки.КАК ЭТО будет считаться....если доход за период,когда он не был прописан?Если вначале мне объяснили в собесе схему расчета и у меня она совпала,то теперь никто ничего не знает....
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

19. Вверх #8999
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вот мне не понятно...Доход учитывают за 1 и 2 кварталы.Я была прописана одна.В летний период у меня субсидия была ноль.Прошлым летом я субсидию получала.Для начисления "летней" субсидии какой период использовался?Зарплата выросла в два раза,может поэтому летом ничего и не было....В сентябре прописала сына-школьника,подала новые доки.КАК ЭТО будет считаться....если доход за период,когда он не был прописан?Если вначале мне объяснили в собесе схему расчета и у меня она совпала,то теперь никто ничего не знает....
    Для перерасчета субсидии в мае берутся доходы за 3 и 4 кварталы предыдущего года. Но это сейчас (в 2017 так было), что будет до следующего мая, кто ж их знает.
    Справку о составе семьи берут на момент подачи заявления о назначении субсидии, т.е. сын в состав семьи войдет, на него субсидию насчитают. А доходы у школьников вообще никто не ищет и не проверяет, только если старше 14 лет и учится не в школе, а где-то еще, где может получать стипендию, например.
    Вообще же, учитываются доходы нынешнего члена семьи (который на момент назначения субсидии прописан и проживает) за определенный прошлый период, доходы ведь не "привязаны" к месту прописки, так что какая разница, где он был раньше (в этот определенный период) прописан.
    Під час призначення субсидії для відшкодування витрат на
    оплату житлово-комунальних послуг на наступний період у травні для
    домогосподарств, які отримували субсидію у попередньому періоді,
    враховуються доходи за третій - четвертий квартали попереднього
    року. { Абзац другий пункту 12 із змінами, внесеними згідно з
    Постановою КМ N 609 ( 609-2017-п ) від 18.08.2017 }
    7. Субсидія розраховується виходячи з кількості
    зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб (осіб, які
    фактично проживають), яким нараховується плата за
    житлово-комунальні послуги, у тому числі осіб, призваних на
    строкову військову службу. { Абзац перший пункту 7 із змінами,
    внесеними згідно з Постановою КМ N 106 ( 106-2015-п ) від
    28.02.2015 }
    Кількість зазначених осіб визначається на початок місяця, з
    якого призначається субсидія. { Абзац другий пункту 7 в редакції
    Постанови КМ N 106 ( 106-2015-п ) від 28.02.2015; із змінами,
    внесеними згідно з Постановами КМ N 475 ( 475-2015-п ) від
    26.06.2015, N 319 ( 319-2016-п ) від 27.04.2016 }
    8. Для призначення субсидії сукупний дохід обчислюється
    виходячи з доходів, нарахованих особам, які досягли 14-річного
    віку станом на початок періоду, за який враховуються доходи....

20. Вверх #9000
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Буду надеяться,что мою,даже язык не поварачивается сказать,"высокую" зарплату "разделят" на двоих)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 450 из 703 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права