|
девы,я брала прыгун резиновый,но нам не пошел,так шо продаю
https://forumodua.com/showthread.php?t=2177914
ой,девочки,не пугайте..сися ж не вечная,что ж мы будем делать?)может научится к тому времени сама спокойно засыпать?...мама моя может на фитболе ее за 5 минут усыпить и без сиси,вот интересно со мной такой номер прокатит?
Жизнь прекрасна!)
попробуйте,советую сейчас научить укладываться без груди,если есть такая возможность,а то потом сложнее будет.Мы вот почти 3 недели,как отлучились и малой по часу укладывается,редко,когда быстрее. Он еще не нашел себе альтернативу сисе,поэтому мучается. А раньше только говорила "Идем спать" и он тут же бежал,выключал свет и укладывался,засыпал за 5-10 минут. Сейчас вот ищем свой способ укачаться быстрее,чем за час. За час уже голова кругом идет,мама с папой засыпают быстрее,чем ребенок...
+1 Поддержу. Мы тоже 2 недели как отлучились от груди. Но мы к сожалению приучили малышку к укачиванию (не знаю теперь как отучить) и когда ели грудь еще и укачивались. Сейчас груди нет, первую неделю засыпала быстрее чем раньше-пару раз покачала и все. А последние пару дней-кошмар, может в обед не спать и ложится в час ночи, при этом встает в 9 утра. Но я еще грешу на то, что лезут последние жевательные зубы. Но все же как приучить засыпать самой-не знаю.
Все дети это так по разному понимаю и принимаю. Мы были на ИВ, я никогда не укачивала и вообще не клала спать на руках. На дневные сны с 8ми месяцев укладывается сам. Кладу в кроватку и оставляю, выйдя из комнаты. На ночь сейчас тоже самое, но с учетом набора ритуалов (собрали игрушки все по своим местам, покупались в ванной, оделись, выпили молоко). Кладу, свет выключаем и все. Днем у нас правило простое, если сразу не уснул - не хочешь спать. Вынимаю и идет играть. Уставшие дети спят, это уж точно.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
в том то и дело,что мы тоже не укачивались с лета,ложились в кроватку,я ее гладила,песенку пела и все.а сейчас ее так выкручивает...и ночью хнычет,мне на грудь взбирается и только так спит...я уже начала привыкать спать в неудобных для себя положениях)))утром то на работу,выспалась или нет...вот и вырубаюсь даже с ней на груди.
а про уставших детей-100 %,но это без учета зубов.))я старшего в обед выгуливала,чтоб аж с ног валился,потом суп-и в койку.вечером точно также.ужин,ванна и койка со сказкой.Но это только после 2-х лет,когда все зубы повылазили.
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
насчет укачивания , как только мы отлучились от груди, доча начала и усыпать и вообще спать отлично, минут 10-15 на ручках, 1 песенка и ребенок спит, сейчас же уже последние 3 месяца точно укладывание на сон это просто жесть - приучили укачиваться и приходится иногда по полтора часа укалдывать, я уже сама стоя засыпаю, а она все смотрит и смотрит большими глазами) то что мы мало устаем это точно, так как доча у меня не особо активная,бегать не любит, она больше по разуму развита не по годам, усидчивая и играет спокойно.
уже и ванные с лавандой, и чай мятный, музыка классическая перед сном, вообщем пробуем разное, но все равно , кроме хорошей прогулки перед сном ничего не помогает, но это в зимние дни не так часто - вечером холодно и не оч приятно гулять.
Пробую и ложить ее в кроватку, сама ложусь рядом и тихо жду, иногда она крутится полчаса и засыпает, а иногда и ни в какую не хочет, встает в кроватке и на руки хочет, больше никак.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
а мы с 11 мес засыпаем и днём и ночью сами, но мы не сисечные с 5 месяцев...как-то положила в кроватку, вышла за бутылочкой на кухню и задержалась там на минут 5, слышу в комнате тихо , заглянула, а моя курочка спит в обнимку с игрушкой ( она у меня мягкие игрушки очень любит), вот с тех пор сами и засыпаем...
у нас последний месяц то же самое,раньше 12- 1 ночи мы не ложимся,а сейчас и без любимейшей сиси- вообще торба полная. Но заметила,что он 2 дня как начал мне руку за пазуху засовывать и засыпает минут за 20,спросила у форумного педиатра ,она сказала,что видать таки он нашел замену сисе,но меня это аж никак не радует,но зато укладывается быстрее.
Это потому что на ИВ, вот сисечные дети,которые ели грудь по требованию, у них это не так все просто. У меня малый одно время в месяцев 8-9 сам тоже укладывался в кроватке,потом зубы и все,перестал,только под сисей укладывался
это мне кажется зубы все....
эхххх,мой даже выгулявшись на улице,набегавшись - редко вырубается. У нас шило в попе,на месте не сидит,только когда что-то читает, какую-то игру играет интенресную,а все остальное время - гоняет и других цепляет и подстрекает бегать и игратьно сейчас чего-то малому снег не нравится,он на улице сразу на руки лезет и плачет,чтоб я снег с сапожек убрала...Вот так и гуляем или на руках или в санках.
Ой я уже и не знаю что делать с этими руками за пазуху((, она у меня после отлучения так и успокаивается и засыпает...чуть что -за сисю хватается - успокоительное)), а засыпает накручивает сосок или просто держится... говорю, если с кормлением грудь не обвисла -то она оттянет её сейчас))
а снег нас тоже не впечатляет последнее время что-то,ногами по снегу ходить не хочет...чуть снега коснется - кричит "мокрое" и варежки если в снегу - сдирает моментально
девочки, вы про укачивание деток пишите, имея в виду укачивание на руках? или укачивание в кроватке? мы укачиваемся в кроватке, и я даже не планирую его еще отучать.... мне не сложно - 5-10 минут его покачать.....
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Девочки как Ваши детки в обуви ножки ставят? Стала замечать, что малая в обуви косолапит (т.е. пальчики внутрь смотрят) дома ходит в носочках и ножку ставит нормально, а вот обутая косолапит...это пройдёт или надо идти к ортопеду?
Счастливая мама маленькой доченьки :)))
Социальные закладки