Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 450 из 642 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 12827
  1. Вверх #8981
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Танчик1984 Посмотреть сообщение
    Сейчас всем прикорм только с 6 месяцев начинают вводить, а мясо с 5 - это уже совсем круто......
    почему СЕЙЧАС,такое и раньше было.и я и мой брат искусственники,и маме моей так врач тогда говорила вводить прикормы.а врач была еврейкой,проработавшая детским педиатром 25лет и не было ни одной жалобы.к ней очереди были за консультацией.у нас во дворе женщина тоже работала детским педиатром(ушла в декрет со вторым ребенком).и мы все вводили прикорм по ее рекомендациям и все детки выросли здоровыми и без аллергий.просто надо вводить с умом и без фанатизма.даже Нестле имеет в своем рационе паштет из кролика(с 6 месяцев)по 1/2 чайной ложки 1 раз в день.
    вы можете кормить чем хотите,я говорю,чем я кормила,и стул был в порядке,и аллергий не было и с весом все было в норме.у нас есть мамочка,которая в 3.5 года считает,что помидорки еще рано давать,это же типа кислота.
    девочки вы слушайте и кормите ребенка с учетом вашего рациона(внутри семейного)но быть такой категоричной это чересчур.боитесь давать что-то,то не давайте и все.кстати,мед мы кушаем с 7-ми месяцев,добавляла в манную кашу вместо сахара.мед натуральный домашний,но с этим надо быть осторожным,так как он аллергенный.нам друзья свой привозили,и ложила чуть-чуть.а сахар ввела после года.так как рядом больница и моя крестная работает там.говорит,что очень много деток маленьких с повышенным сахаром.вот она мне и советовала вводить сахар после года,так как он тоже нужен,но не увлекаться.

2. Вверх #8982
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Вопрос очень сложный. Хорошо написал об этом Комаровский в статье про ацетон. Я хоть и не совсем согласна, но абсолютно поддерживаю в том, что, когда ребенок активно двигается (например, вернулись с прогулки, где много бегали, прыгали или играли в футбол), т.е. активно расходовали энергию - ее нужно восполнить (углеводы), а чем будете восполнять ВЫ - дело выбора (кто-то даст фрукты, кто-то подслащеный компот).
    Тем более, что мне-то как раз и приходится чаще наблюдать так называемые "срывы" и чаще всего в истоках лежит нерациональное питание.
    Поэтому и говорят в данном случае о профилактике. Увеличить углеводы за счет каш можно, а нужно ли? Каши в избытке могут привести к избыточному весу.
    какой избыточный вес,когда ребенок активный.жир не задерживается,не успевает.а если ребенок спокойный,то лучше больше овощей и фруктов давать,чтобы не зажирел))))

3. Вверх #8983
    Цитата Сообщение от Молечка Посмотреть сообщение
    Девчонки, а как думаете: я тут недавно прочла, что детям обязательно давать сушки - плюшки для того, чтобы они чесали таким способом себе десна и учились правильно кусать. Я противница печений и сушек пока - это плохо или проживет мой ребенок без всего этого?

у меня в такой книжке написано, что сок с третьей недели жизни становится необходимым элементом детского рациона! И выписывалась я не в 85 году, а в прошлом И с 6 месяцев мясо??? Боже, бедный детский организм,а! Мне кажется или в темке обсуждалось, что маркировкана детском питании давно не проходила проверку,и что там пишутся ооочень заниженные сроки?
    не знаю,что за книжку вам давали))))у меня такого нет.

4. Вверх #8984
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    какой избыточный вес,когда ребенок активный.жир не задерживается,не успевает.а если ребенок спокойный,то лучше больше овощей и фруктов давать,чтобы не зажирел))))
    Вы вообще внимательно читаете? по поводу избыточного веса я писала конкретной маме о ее конкретном ребенке)))))
    Врач педиатр

5. Вверх #8985
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Молечка Посмотреть сообщение
    Девчонки, а как думаете: я тут недавно прочла, что детям обязательно давать сушки - плюшки для того, чтобы они чесали таким способом себе десна и учились правильно кусать. Я противница печений и сушек пока - это плохо или проживет мой ребенок без всего этого?
    Для зубок есть грызунки и прерорезыватели, а вот яблочки, морковки и сушки лучше оставить на потом. Мы так съездили один раз очень поздним вечером на Слободку в отделение первой помощи: дали яблочко, шкурка прилипла в носоглотке, пришлось сделать рентген, мучить малыша осмотрами... а если без шкурки давать, то ребёнок может подавиться. Послушай Комаровского о зубах - категорически не советует давать всё, что ребёнок может откусить и проглотить, к сожалению это может окончиться очень плохо.
    Я тоже противница печений и прочих хлебностей для грудничков, но когда наш малыш категорически отказывался кушать, то давала сушки, а потом сам к ним интерес потерял, да и боюсь, что подавится, уже умеет откусывать, а жевать не хо.

Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    Девочки.мы после болезни. вообще отказались кушать,только грудь,если раньше 2 раза в день кашку по 100грамм и творожок 50гр., то сейчас еле могу 50гр. кашидать и творожка грамм 20, а до этого вообще ничего не хотела. и как теперь вернуть аппетит ребенка?
    попробуй делать перерывы между едой больше, сначала прикорм, а потом грудь, может получиться... хотя, мы тоже после антибиотиков + жара ещё, кушаем меньше.

Татьяна Владимировна, скажите пожалуйста, есть разница между перепелиными яичками и курочкиными? в смысле, знакомая мамочка сказала, что вычитала где-то, будто перепелиные не усваиваются до 3-х лет... вроде ж они всегда были диетическим продуктом?
    Последний раз редактировалось Nautilus; 25.06.2011 в 18:19.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #8986
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Татьяна Владимировна,если нетрудно,озвучьте ,пожалуйста,норму сьеденого продукта за один раз для годовасика.( суп,кисломолочка,каша)
    я перерыла инет,мне все попалось,только ин-фа о сроках ввода продуктов,но по граммам я ничего не увидела
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #8987
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

Татьяна Владимировна, скажите пожалуйста, есть разница между перепелиными яичками и курочкиными? в смысле, знакомая мамочка сказала, что вычитала где-то, будто перепелиные не усваиваются до 3-х лет... вроде ж они всегда были диетическим продуктом?
    Перепелинные яйца не являются источником сальмонелеза (хотя и этот вопрос под вопросом))) К диетическим их отнесли по содержанию холестерина (небольшие вариации), поэтому они предпочтительнее для маленького ребенка, но не принципиально.

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Татьяна Владимировна,если нетрудно,озвучьте ,пожалуйста,норму сьеденого продукта за один раз для годовасика.( суп,кисломолочка,каша)
    я перерыла инет,мне все попалось,только ин-фа о сроках ввода продуктов,но по граммам я ничего не увидела
    Вот такой конкретной нормы Вы не найдете, все опирается на физиологические и индивидуальные особенности ребенка! и зависят от очень многих факторов - от питания ребенка до его образа жизни, включая конституционный тип.
    В среднем объем желудка ребенка в год - 250-350 мл - отсюда делаем выводы, что больше 350 мл за один раз общего объема пищи ребенок съедать не должен. Но по каждой группе продуктов есть свои рамки. Это касается как белков, так жиров и углеводов. В двух словах я не напишу - это целая лекция.
    Строгого исполнения этих норм никто не требует - это рекомендации, но чем чревато регулярное отклонение от правил - можно почитать здесь на форуме в самых разных темках (начиная от АД, и до АС).
    Врач педиатр

8. Вверх #8988
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Для зубок есть грызунки и прерорезыватели, а вот яблочки, морковки и сушки лучше оставить на потом. Мы так съездили один раз очень поздним вечером на Слободку в отделение первой помощи: дали яблочко, шкурка прилипла в носоглотке, пришлось сделать рентген, мучить малыша осмотрами... а если без шкурки давать, то ребёнок может подавиться. Послушай Комаровского о зубах - категорически не советует давать всё, что ребёнок может откусить и проглотить, к сожалению это может окончиться очень плохо.
    Я тоже противница печений и прочих хлебностей для грудничков, но когда наш малыш категорически отказывался кушать, то давала сушки, а потом сам к ним интерес потерял, да и боюсь, что подавится, уже умеет откусывать, а жевать не хо.

попробуй делать перерывы между едой больше, сначала прикорм, а потом грудь, может получиться... хотя, мы тоже после антибиотиков + жара ещё, кушаем меньше.

в том то и дело. что перерыв делаю большой, а она максимум ложку чайную съест и все..
    лук и огурцы топчет, но это же не дело, овощи с пароварки тоже не хочет(((
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

9. Вверх #8989
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    мы когда болели (тем-ра 39, кашель и сопли) ребенок не мог есть
    аппетит вернулся через 10 дней как признак выздоровления.
    ага. спасибо, буду ждать)))
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

10. Вверх #8990
    Фотомама Аватар для amber_r
    Девочки, если вы не против, я немного разбавлю беседу о сахаре парой своих глупых вопросов
    - Можно ли годовасикам давать пшенную кашу? Я вначале купила (Нордик), решила, что можно, а потом задумалась...
    - Можно ли в кашу добавлять сухофрукты: курагу, изюм, финик, инжир? Пачечные каши с добавками есть, а я хочу сама делать. Просто не помню с семинара Татьяны Владимировны, как и когда мы даем ребенку сухофрукты (кроме компотов).

11. Вверх #8991
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Девочки, если вы не против, я немного разбавлю беседу о сахаре парой своих глупых вопросов
    - Можно ли годовасикам давать пшенную кашу? Я вначале купила (Нордик), решила, что можно, а потом задумалась...
    - Можно ли в кашу добавлять сухофрукты: курагу, изюм, финик, инжир? Пачечные каши с добавками есть, а я хочу сама делать. Просто не помню с семинара Татьяны Владимировны, как и когда мы даем ребенку сухофрукты (кроме компотов).
    отвечу сама)))) После года детям можно вводить любую кашу (другой вопрос как часто можно давать). Учитывая большое разнообразие круп - можно их чередовать. Сухофрукты, безусловно, добавлять можно, только помните основные правила: сухофрукты необходимо очень хорошо промывать, а лучше запаривать и первую воду сливать, добавлять в небольших (разумных) количествах.
    Врач педиатр

12. Вверх #8992
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    сейчас на базаре вся клубника блестящая, одна в одну, продавцы божатся, что винницкая, но есть сомнения.. Скажите, можно ее давать деткам?

13. Вверх #8993
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    сейчас на базаре вся клубника блестящая, одна в одну, продавцы божатся, что винницкая, но есть сомнения.. Скажите, можно ее давать деткам?
    это такой сорт - блестящая, одна в одну, голландская садовая земляника. Не знаю на счет винницкая она или нет, но я такое детям не даю. ТАкой клубники достаточно много и в одесской области, она дает урожай до заморозков. Как по мне - мне кажется она очень искусственной. Будете брать - обязательно понюхайте
    Думай о смысле, а слова придут сами.

14. Вверх #8994
    Частый гость
    После года у ребенка общий стол.

15. Вверх #8995
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    зачем же заявлять так категорично?
    если вы на свой страх и риск приучили ребёнка к общему столу (жареному, приправленному, острому),то это ещё не значит, что таковы каноны. моей малой 2 года и я не особо спешу давать её всё со своего стола, тем более зная, что все продукты напичканы химией. да, она по-тихоньку пробует многое, но в пределах разумного
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

16. Вверх #8996
    Вы это серьезно? я правильно поняла - всё то, что едят взрослые, без ограничения?

17. Вверх #8997
    вот только понятие "общий стол" у всех разное
    у одних - это взрослая еда, адаптированная под ребенка (отварное, паровое, запеченое....) т.е. то, что считается здоровым питанием;
    у других, общий стол в прямом смысле -то, что едят все взрослые (включая жареное, копченое и т.д)
    Врач педиатр

18. Вверх #8998
    .
    а почему задумались? пшенная - очень полезная каша, одна из самых

19. Вверх #8999
    Новичок Аватар для Rock 'n' Roll
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    вот только понятие "общий стол" у всех разное
    у одних - это взрослая еда, адаптированная под ребенка (отварное, паровое, запеченое....) т.е. то, что считается здоровым питанием;
    у других, общий стол в прямом смысле -то, что едят все взрослые (включая жареное, копченое и т.д)
    вот это правильно,общий стол это в случае если здоровое питание у родителей.В ином случае ни в коем разе нет.

20. Вверх #9000
    Фотомама Аватар для amber_r
    Очень уж мне понравилась Ваша категоричность...
    У моего ребенка общего стола не будет лет до трех в лучшем случае))) А то и позже, учитывая специфику его ЖКТ и вкусовых пристрастий моего супруга

Закрытая тема
Страница 450 из 642 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права