Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 450 из 651 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 13009
  1. Вверх #8981
    Новичок Аватар для anitka
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    я с вами не спорю, если есть возможность убрать это из рациона, то лучше убрать, но мое личное ИМХО, что котлетка, приготовленная на непонятно каком спреде, будет не намного полезнее...но это ИМХО.
    что Вы имели ввиду насчет спреда?
    Ищи себя, пока не найдешь…

2. Вверх #8982
    Мне кажется натуральный белок (котлета) намного лучше, чем искусственный белок с красителями (сосиска), и пищевыми добавками.

3. Вверх #8983
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от anitka Посмотреть сообщение
    Мне кажется натуральный белок (котлета) намного лучше, чем искусственный белок с красителями (сосиска), и пищевыми добавками.
    отлично на этом обсуждение сосисок лучше прекратить.
    P.S. вы в моем посте ИМХО видели?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #8984
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Да, кстати, а как Вы объясняли из чего делают сосиски, что Ваш малыш не захотел их потом есть интересно перенять опыт. Сколько ему было когда он этим впечатлился?
    Вы не поверите, ему было 3 года, мы стали случайно свидетелями разговора соседок, которые живо обсуждали эту тему, причем с кошатинкой и т.д. У ребенка округлились глаза, он был под впечатлением и решил разузнать у меня, действительно ли бездомные кошечки/собачки/голуби (список можно продолжить) перерабатываются в сосиски. Я разуверила его и сказала, что тети так шутят, но сосиски действительно состоят не из лучшего мяса и добавляют туда по рецепту (не объяснять же ребенку, что такое ГОСТ) всякую всячину, ее много раз дробят и перемалывают, добавляют соль и специи, засовывают в кожуру- оболочку-пленку и продают нам. Позже ребенок узнал про сою и ГМО и еще больше утвердился в своей нелюбви к нашим сосискам. Хотя за бугром 2 или 3 раза ел с удовольствием. Не патриот, блин А в садике он не ел еще селедку, рыбу, зато ел манную розовую бээ, оладушки и перловку, которые дома не ел.

5. Вверх #8985
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    +1
    я, наверное, тоже отношусь к тем самым бестолковым мамашам, кот. кормят детей всякой гадостью.... ну, конечно, кормлю это громко сказано, но раз в полгода могу накормить сосисками или сарделями или дать пиццу скушать и т.д. (но кола, фанта, чипсы и т.д. у нас табу), но тем не менее если бдут давать сосиски 2раза в неделю или даже 1 раз, то я буду, конечно же, против, потому что одно дело раз в пятилетку, а совсем другое дело систематически...
    У нас сосиски даже раз в пятилетку дома не водятся, поэтому и в садике уточняла бывают ли у них в рационе,оказалось нет, посему они в список запрещенных продуктов не были добавлены. Если узнаю что появились, будем иметь разговор.

6. Вверх #8986
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    отлично на этом обсуждение сосисок лучше прекратить.
    P.S. вы в моем посте ИМХО видели?
    я обсуждение сосисок веду не только с Вами что означает ИМХО?

7. Вверх #8987
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, ему было 3 года, мы стали случайно свидетелями разговора соседок, которые живо обсуждали эту тему, причем с кошатинкой и т.д. У ребенка округлились глаза, он был под впечатлением и решил разузнать у меня, действительно ли бездомные кошечки/собачки/голуби (список можно продолжить) перерабатываются в сосиски. Я разуверила его и сказала, что тети так шутят, но сосиски действительно состоят не из лучшего мяса и добавляют туда по рецепту (не объяснять же ребенку, что такое ГОСТ) всякую всячину, ее много раз дробят и перемалывают, добавляют соль и специи, засовывают в кожуру- оболочку-пленку и продают нам. Позже ребенок узнал про сою и ГМО и еще больше утвердился в своей нелюбви к нашим сосискам. Хотя за бугром 2 или 3 раза ел с удовольствием. Не патриот, блин А в садике он не ел еще селедку, рыбу, зато ел манную розовую бээ, оладушки и перловку, которые дома не ел.
    да, спасибо за идейку
    попробую впечатлить свою перед садиком )

А вообще, уважаемые родители,
    смотрите - практически все ЗА, чтобы убрать колбасы-сосиски из меню садика. Даже те которые раз в пятилетку дают это сами.
    Так что не все так плохо, думаю идею коллективного заявления к заведующим можно с успехом продвигать. Ясное дело что остальные продукты тоже оставляют желать лучшего. Но если выбирать между абсолютно вредным и сомнительно полезным, уж лучше все-таки второе.
    Правда, возможно здесь не высказались те мамочки, которые кормят, как здесь упоминали, чипсами и сухариками. Но как по мне это просто кошмар какой-то. Среди моего круга общения таких я не встречала, но судя по всему они имеются...

8. Вверх #8988
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Девочки,а вы всю жизнь сможете уберегать детей от сосисок и всего остального?

9. Вверх #8989
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Девочки,а вы всю жизнь сможете уберегать детей от сосисок и всего остального?
    Всю жизнь и не нужно. Настанет момент когда ребенок и сам будет способен делать выбор - что для него хорошо а что плохо. Это может случиться в начальной школе, может позже а может и никогда. Зависи, кстати, тоже от родителей.
    Но дело не в этом. До семи лет у ребенка формируется все система пищеварения, желудочно-кишечный тракт и печень. В этом возрасте особенно важно следить за рационом ребенка - это фундамент его будущего здоровья. А тут сосиски в детском саду! и Вы не видите в этом ничего плохого??

10. Вверх #8990
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    я согласна что на 80% именно родители формируют вкусовые предпочтения своих детей (я не говорю об аллергии на какой-либо продукт или просмто не любовь ребенка), я например не ем свинину-почему?У нас никогда в семье её не было.Между прочим самое "грязное" мясо. Я не говорю, что не пробовала-пробовала конечно, но не ем. Также соленные огурцы, помидоры, сало, никакую колбасу, копчения с салом.

Насчет сосисок-не помню)))))))Ну, вот не помню давала ли мне их мама. о сообой любви к ним не испытываю. Считаю, что это вредный продукт. Я покупала Йогуртовые сосиски-они такие нежные, думаола может дам ребенку, а потом купила не в Фуошете(там они на развес, не запакованы) , а в Таврии-запаянные и как прочитала состав, я потом недели 3 не могла смотреть на сосиски.

А можно сделать проще насчет сосисок-приготовить их дома из фарша например курицы или перемешать разные фарши и сварить такой сосисочкой, потом малыш попробует сосиску в саду и она будет ужасной по сравнению с Вашей, домашней)))))
    У Б-га только одни руки-Твои...

11. Вверх #8991
    Всю жизнь и не нужно. Настанет момент когда ребенок и сам будет способен делать выбор - что для него хорошо а что плохо. Это может случиться в начальной школе, может позже а может и никогда. Зависи, кстати, тоже от родителей.
    Но дело не в этом. До семи лет у ребенка формируется все система пищеварения, желудочно-кишечный тракт и печень. В этом возрасте особенно важно следить за рационом ребенка - это фундамент его будущего здоровья. А тут сосиски в детском саду! и Вы не видите в этом ничего плохого??
    До 12-ти лет формируются все органы пищеварения, именно в этом возрасте печень достигает размеров взрослой, и именно после 12-ти уже можно пробовать грибы и баклажаны.
    В остальном полностью согласна, т.к. прививая вкусы ребенку с детства мы тем самым укрепляем его здоровье, объясняя и показывая на своем примере, например если теже сосиски не ест ребенок, то лучше чтобы их не употребляли и все домашние.

12. Вверх #8992
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    я согласна что на 80% именно родители формируют вкусовые предпочтения своих детей (я не говорю об аллергии на какой-либо продукт или просмто не любовь ребенка), я например не ем свинину-почему?У нас никогда в семье её не было.Между прочим самое "грязное" мясо. Я не говорю, что не пробовала-пробовала конечно, но не ем. Также соленные огурцы, помидоры, сало, никакую колбасу, копчения с салом.
    Насчет свинины тоже про это знаю, а почему соленые огурцы и помидоры не кушаете?

13. Вверх #8993
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Насчет свинины тоже про это знаю, а почему соленые огурцы и помидоры не кушаете?
    Так, как их делают забыли? в грязных кадках, еще и плюнуть туда могут
    Хотя, своей немного квашенной капусты даю, домашнего , правда приготовления...и в том же огурце не вижу ничего страшного, если он в винегрете (лук убирается, масла вообще капля)....Просто во всем мера нужна.
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

14. Вверх #8994
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Хотя, своей немного квашенной капусты даю, домашнего , правда приготовления...и в том же огурце не вижу ничего страшного, если он в винегрете (лук убирается, масла вообще капля)....Просто во всем мера нужна.
    Деоло не в том ГДЕ их делают, а КАК. Соленные огурцы и помидоры-это залитые уксусом, да?Разве уксус может быть полезен ребенку? Я тоже не вижу ничего страшного в огурце, а вот как по мне-то лук полезнее, а насчет меры-это 100%
    У Б-га только одни руки-Твои...

15. Вверх #8995
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Деоло не в том ГДЕ их делают, а КАК. Соленные огурцы и помидоры-это залитые уксусом, да?Разве уксус может быть полезен ребенку? Я тоже не вижу ничего страшного в огурце, а вот как по мне-то лук полезнее, а насчет меры-это 100%

Делаю соленные без уксуса... Рецептов много...
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

16. Вверх #8996
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Так Вы имели ввиду магазинные, квашенные или засоленные в бочках, тоже самое в принципе можно сказать и про базарные.
    То что во всем нужна мера, это само собой разумеется.

Не путайте соленые огурцы с маринованными, там разный состав.

17. Вверх #8997
    Посетитель Аватар для vvvvv
    Добрый день! Может кто что знает о садике № 68? Спасибо.

18. Вверх #8998
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Да, кстати, а как Вы объясняли из чего делают сосиски, что Ваш малыш не захотел их потом есть интересно перенять опыт. Сколько ему было когда он этим впечатлился?
    Если еще не ответили ... Я своему ребенку сказала, что делают их из нефти. Ну, не в лоб, конечно. Была серия разговоров о том, что мяса там нет. Рассказывала, что раньше и бумагу добавляли (когда уже были не из мяса, но химии не было столько). Всякие суррогаты, ароматизаторы, загустители и т.д. у нас называются одним словом - "химия", а химия стойко ассоциируется с нефтью, потому как из нее много чего делают (вычитал в какой-то своей энциклопедии). На этом и остановились...

19. Вверх #8999
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Цитата Сообщение от oley Посмотреть сообщение
    Желаем Вам удачи и ждем в понедельник коментарии. Мы проходим медкомиссию, остались невролог и сдача анализов.
    Привет, сегодня мы пошли таки в 118-й садик. Ясельки сейчас на ремонте. Все детки находятся в помещении старшей группы. Но все детки это человек 6 с утра было около 9 часов. Была воспитательница - молодая девушка и няня, у которой дочка сама ходит в этот садик. Я пришла сказала, что вот мы мол новенькие. Малый отказался заходить, начал меня обратно оттаскивать. Воспитательница взяла его на руки и забрала в группу. Я решила подождать пока плакать перестанет. Но видимо этот процесс сегодня у него затянулся. Слышала, что его успокаивали, на руки брали, игрушки предлагали, а он плакал и звал меня. Я сама пустила под дверью слезу. Видела как заносили посуду для завтрака и понесли завтрак, пахло вкусно. Потом меня попросили уйти, сказали, что детеныш мой чувствует, что я страдаю тоже под дверью и с тяжелым сердцем я ушла. Забирать будет папа, поэтому рассказать, чем мой плакса занимался пару часов в садике смогу позже.

Обидно в частном садике все было хорошо, отходил туда год и естественно уже не было никаких слез, а сейчас все заново начинать. Мне его жалко.

Кстати о самой группе. Старшая группа состоит из двух помещений. Самая дальняя комнатка - туалет, я там сегодня не была. Зайду завтра. В дальней части самой группы - кроватки двухярусные, количество не считала. Посередине игровая зона и ближе к выходу учебная часть. То есть спальни отдельной нет. Думаю в ясельках после ремонта будет тоже самое.

Вот такие пока новости.

20. Вверх #9000
    Хищница Аватар для Пантерочка
    по поводу сосисок в саду точно знаю что не дают. дома очень редко даю варенку, и тот покупаю постоянно в одном магазине, меня знають и говорят где свежие а где нет. а чипсы-шмипсы, мы их сами не едим с мужем. правда есть знакомые которые покупают эту гадость детям, но свои мозги им же не вставить(
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

Закрытая тема
Страница 450 из 651 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права