|
Мне кажется натуральный белок (котлета) намного лучше, чем искусственный белок с красителями (сосиска), и пищевыми добавками.
Ищи себя, пока не найдешь…
Вы не поверите, ему было 3 года, мы стали случайно свидетелями разговора соседок, которые живо обсуждали эту тему, причем с кошатинкой и т.д. У ребенка округлились глаза, он был под впечатлением и решил разузнать у меня, действительно ли бездомные кошечки/собачки/голуби (список можно продолжить) перерабатываются в сосиски. Я разуверила его и сказала, что тети так шутят, но сосиски действительно состоят не из лучшего мяса и добавляют туда по рецепту (не объяснять же ребенку, что такое ГОСТ) всякую всячину, ее много раз дробят и перемалывают, добавляют соль и специи, засовывают в кожуру- оболочку-пленку и продают нам. Позже ребенок узнал про сою и ГМО и еще больше утвердился в своей нелюбви к нашим сосискам. Хотя за бугром 2 или 3 раза ел с удовольствием. Не патриот, блинА в садике он не ел еще селедку, рыбу, зато ел манную розовую бээ, оладушки и перловку, которые дома не ел.
да, спасибо за идейку
попробую впечатлить свою перед садиком )
А вообще, уважаемые родители,
смотрите - практически все ЗА, чтобы убрать колбасы-сосиски из меню садика. Даже те которые раз в пятилетку дают это сами.
Так что не все так плохо, думаю идею коллективного заявления к заведующим можно с успехом продвигать. Ясное дело что остальные продукты тоже оставляют желать лучшего. Но если выбирать между абсолютно вредным и сомнительно полезным, уж лучше все-таки второе.
Правда, возможно здесь не высказались те мамочки, которые кормят, как здесь упоминали, чипсами и сухариками. Но как по мне это просто кошмар какой-то. Среди моего круга общения таких я не встречала, но судя по всему они имеются...
Девочки,а вы всю жизнь сможете уберегать детей от сосисок и всего остального?
Всю жизнь и не нужно. Настанет момент когда ребенок и сам будет способен делать выбор - что для него хорошо а что плохо. Это может случиться в начальной школе, может позже а может и никогда. Зависи, кстати, тоже от родителей.
Но дело не в этом. До семи лет у ребенка формируется все система пищеварения, желудочно-кишечный тракт и печень. В этом возрасте особенно важно следить за рационом ребенка - это фундамент его будущего здоровья. А тут сосиски в детском саду! и Вы не видите в этом ничего плохого??
я согласна что на 80% именно родители формируют вкусовые предпочтения своих детей (я не говорю об аллергии на какой-либо продукт или просмто не любовь ребенка), я например не ем свинину-почему?У нас никогда в семье её не было.Между прочим самое "грязное" мясо. Я не говорю, что не пробовала-пробовала конечно, но не ем. Также соленные огурцы, помидоры, сало, никакую колбасу, копчения с салом.
Насчет сосисок-не помню)))))))Ну, вот не помню давала ли мне их мама. о сообой любви к ним не испытываю. Считаю, что это вредный продукт. Я покупала Йогуртовые сосиски-они такие нежные, думаола может дам ребенку, а потом купила не в Фуошете(там они на развес, не запакованы) , а в Таврии-запаянные и как прочитала состав, я потом недели 3 не могла смотреть на сосиски.
А можно сделать проще насчет сосисок-приготовить их дома из фарша например курицы или перемешать разные фарши и сварить такой сосисочкой, потом малыш попробует сосиску в саду и она будет ужасной по сравнению с Вашей, домашней)))))
У Б-га только одни руки-Твои...
До 12-ти лет формируются все органы пищеварения, именно в этом возрасте печень достигает размеров взрослой, и именно после 12-ти уже можно пробовать грибы и баклажаны.
В остальном полностью согласна, т.к. прививая вкусы ребенку с детства мы тем самым укрепляем его здоровье, объясняя и показывая на своем примере, например если теже сосиски не ест ребенок, то лучше чтобы их не употребляли и все домашние.![]()
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Добрый день! Может кто что знает о садике № 68? Спасибо.
Если еще не ответили... Я своему ребенку сказала, что делают их из нефти. Ну, не в лоб, конечно. Была серия разговоров о том, что мяса там нет. Рассказывала, что раньше и бумагу добавляли (когда уже были не из мяса, но химии не было столько). Всякие суррогаты, ароматизаторы, загустители и т.д. у нас называются одним словом - "химия", а химия стойко ассоциируется с нефтью, потому как из нее много чего делают (вычитал в какой-то своей энциклопедии). На этом и остановились...
Привет, сегодня мы пошли таки в 118-й садик. Ясельки сейчас на ремонте. Все детки находятся в помещении старшей группы. Но все детки это человек 6 с утра было около 9 часов. Была воспитательница - молодая девушка и няня, у которой дочка сама ходит в этот садик. Я пришла сказала, что вот мы мол новенькие. Малый отказался заходить, начал меня обратно оттаскивать. Воспитательница взяла его на руки и забрала в группу. Я решила подождать пока плакать перестанет. Но видимо этот процесс сегодня у него затянулся. Слышала, что его успокаивали, на руки брали, игрушки предлагали, а он плакал и звал меня. Я сама пустила под дверью слезу.Видела как заносили посуду для завтрака и понесли завтрак, пахло вкусно. Потом меня попросили уйти, сказали, что детеныш мой чувствует, что я страдаю тоже под дверью и с тяжелым сердцем я ушла.
Забирать будет папа, поэтому рассказать, чем мой плакса занимался пару часов в садике смогу позже.
Обидно в частном садике все было хорошо, отходил туда год и естественно уже не было никаких слез, а сейчас все заново начинать. Мне его жалко.
Кстати о самой группе. Старшая группа состоит из двух помещений. Самая дальняя комнатка - туалет, я там сегодня не была. Зайду завтра. В дальней части самой группы - кроватки двухярусные, количество не считала. Посередине игровая зона и ближе к выходу учебная часть. То есть спальни отдельной нет. Думаю в ясельках после ремонта будет тоже самое.
Вот такие пока новости.![]()
по поводу сосисок в саду точно знаю что не дают. дома очень редко даю варенку, и тот покупаю постоянно в одном магазине, меня знають и говорят где свежие а где нет. а чипсы-шмипсы, мы их сами не едим с мужем. правда есть знакомые которые покупают эту гадость детям, но свои мозги им же не вставить(
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Социальные закладки