Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 450 из 784 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 15671
  1. Вверх #8981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Это так, но масло не должно попадать на коронку поршня. Если это происходит - это неисправность(маслосьемные колпачки клапанов например) и лавинообразное закоксовывание поршня, ибо температура нагара в этом случае резко повышается из-за отсутствия теплоотвода к стенкам цилиндра через поршень.
    Речь идет о минимальных кол-вах масла в этой зоне. Тем более масло в минимальном кол-ве всегда остаецо на стенках цилиндра и в рисках хона. "Поджаренное" масло на хоне при рабочем ходе поршня к НМТ, смешивается с более холодным и чистым маслом при ходе поршня к ВМТ. Это и описано в приведенной статье.
    Вот так оно и окисляецо в процессе работы.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #8982
    Частый гость Аватар для sobaher
    В Одессе есть офиц. дилер масла Aral ?

3. Вверх #8983
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    В Одессе есть офиц. дилер масла Aral ?
    Как-то так аж 2 представителя. которые кроме номеров мобилок ничего не имеют
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #8984
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Тем я звонил год назад, у него(кто именно - не помню) был только один вопрос - "Сколько ящиков возьмете?". Естественно мне ящиками оно не надо было, разве максимум 20 литров... Узнал кто у них берет - теперь покупаю там. За последние годы вроде было оригинал.
    ЗЫ. Рекомендую брать в литрушках. Цена от этого не меняется(по крайней мере на (0W40), но литрушки реже подделывают - во первых, и во вторых - у канистр иногда пробка подтекает(левак???). На литрушках того не было.
    [MOD]

5. Вверх #8985
    Спасибо. Надо всего лишь 5л неподдельного SuperTronic Longlife III SAE 5W-30. Естественно эти 2-е с одними мобилками никакой гарантии от подделки не обеспечивают. Так что просто остается смотреть где дешевле, и не зацикливаться на том, что все равно невозможно проверить.

6. Вверх #8986
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Тем я звонил год назад, у него(кто именно - не помню) был только один вопрос - "Сколько ящиков возьмете?". Естественно мне ящиками оно не надо было, разве максимум 20 литров... Узнал кто у них берет - теперь покупаю там. За последние годы вроде было оригинал.
    ЗЫ. Рекомендую брать в литрушках. Цена от этого не меняется(по крайней мере на (0W40), но литрушки реже подделывают - во первых, и во вторых - у канистр иногда пробка подтекает(левак???). На литрушках того не было.
    а может брать чт0-то другое, а не высаживаться каждый раз по поводу арала - левак или не левак?
    К примеру их же главных соперников - fuchs titan или Addinol. Тот же mobil стоит дешевлее. Хотя видел я мобил после пробега в 15000 (то было масло 5w40? но какое именно не знаю) - так масло было как после 3т пробега.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

7. Вверх #8987
    Рекомендую брать в литрушках. Цена от этого не меняется(по крайней мере на (0W40), но литрушки реже подделывают - во первых, и во вторых - у канистр иногда пробка подтекает(левак???). На литрушках того не было.
    Кроме этого литрушками легче лить.

8. Вверх #8988
    а может брать чт0-то другое, а не высаживаться каждый раз по поводу арала - левак или не левак?
    К примеру их же главных соперников - fuchs titan или Addinol. Тот же mobil стоит дешевлее. Хотя видел я мобил после пробега в 15000 (то было масло 5w40? но какое именно не знаю) - так масло было как после 3т пробега.
    На Щорса 125а, когда менял там масло (другое), видел Aral по 157 грн за литровую фляжку. В интернете есть по 122 за литр, и дешевле.

9. Вверх #8989
    Не покидает форум
    Хотя видел я мобил после пробега в 15000 (то было масло 5w40? но какое именно не знаю) - так масло было как после 3т пробега.
    Машина ходила на газе? Или постоянно на оочень хорошем (на сколько это возможно в уркаине) зебине Евро-5 (Мустанг, Пульс, В-повер и им подобном).
    Надо будет сфоткать свое 5в30 на щупе после 15 ткм

10. Вверх #8990
    Не покидает форум Аватар для First
    Может фукс и хорошее масло... но это масло было последним залито перед смертью редуктора с LSD. А причиной смерти были задиры на главной паре.

В новом редукторе с парой повышенного трения пока кастрол (по настоянию гарантийщиков). Через 5 тыс буду менять (10 уже откатал) и гляну состояние пары и сателлитов.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

11. Вверх #8991
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Может фукс и хорошее масло... но это масло было последним залито перед смертью редуктора с LSD. А причиной смерти были задиры на главной паре.

В новом редукторе с парой повышенного трения пока кастрол (по настоянию гарантийщиков). Через 5 тыс буду менять (10 уже откатал) и гляну состояние пары и сателлитов.
    В моторах у меня работает без проблем и очень давно
    Тормозная жидкость- тоже

12. Вверх #8992
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Так же можно попасть и на Мобиле. Мое масло стоит 11 евро за литр. Дешевле этого - левак. Я всегда брал по литрушке - пока все ок, тем более я знаю как должна выглядеть оригинальная упаковка(брал в Германии не раз). А если масло через 15 тыс как после 3-х - это таки левак или еще что хуже, ибо масло должно мыть двигатель, особенно дизель(как в моем случае).
    [MOD]

13. Вверх #8993
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение

А у названных масел в спецификации был/есть допуск/упоминание для применения его в редукторах с LSD? Таких масел не так уж и много...

14. Вверх #8994
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В моторах у меня работает без проблем и очень давно
    Тормозная жидкость- тоже
    FUCHS TITAN Sintopoid LS SAE 75W-140 и Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 в одной ценовой и в сдохший редуктор кастрол тож заливался.
    Но фуксу не повезло т.к. на нем образовался редуктор покойник = образовался негатив.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

15. Вверх #8995
    Новичок Аватар для *laid-back Person
    Подскажите, пожалуйста, как часто надо менять масло. Один знакомый говорит через 7-8 тысяч, другой - через 10-15(максимум), приводил ссылки, что нет необходимости часто менять.
    Масляный фильтр - оригинал, масло - Eni i-sint 5w-30(советовали это масло)

Mitsubishi lancer 9, 2006г. Пробег 85 тыс.
    Изображения

16. Вверх #8996
    Частый гость
    И кто же это Вам посоветовал????

17. Вверх #8997
    Новичок Аватар для *laid-back Person
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    И кто же это Вам посоветовал????
    Первый или второй знакомый?) Они не с форума, Вы все равно их не знаете) А что Вы посоветуете?

18. Вверх #8998
    Частый гость
    Да мне и нужно их знать, просто в маслах они ничего не понимают (это масло из серии Хундрета). А насчет совета, Вам тут уже советовали по моему на страницы 2-3.

19. Вверх #8999
    Бесёныш
    Такой закос под Agip))))))

20. Вверх #9000
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Такой закос под Agip))))))
    Что самое смешное народ ведется!

Ответить в теме
Страница 450 из 784 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права