|
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Вот такую штуку собрал
.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Ad notam
2. Средний уголь, 250-300 грн предфильтры, либо реже менять дорогие предфильтры. Мембрана живет 2-3 года.
3. Дешевый уголь, 200 грн предфильтры, либо очень редко менять предфильтры. Мембрана живет 1 год.
Выбираете тактику сами. Если полетела мембрана то: либо вода не течет с фильтра, даже с отключенным накопительным баком, либо накипь в чайнике образуется.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Добавка. Либо картриджи забиты, либо 40х ходовой заломило.
А для того чтобы мембраны долго служили одних дорогих картриджей не достаточно. Вам пентековский уголь сильно помог? Еще играет роль высокое давление, от которых у мембран юбки слазят. И то как работает сама система, плюс ровная установка картриджей и спускание воздуха из колб, сюда же промывка картриджей если есть гранулы.
В Одессе запущена обновленная станция по обеззараживанию водопроводной воды
Филиал «Инфоксводоканал» на водонасосной станции «Южная» запустил обновленную хлораторную станцию. Теперь воду обеззараживают с использованием безопасного гипохлорита натрия, вместо хлора. Это – безопасный химический состав, который не влияет на окружающую среду и не вреден для здоровья. На станции установлено современное оборудование немецкого и австрийского производства. Таким образом, обеззараживание воды происходит гарантированно качественно, вода соответствует всем нормам.
За сутки через станцию «Южная» проходит до трехсот тысяч м3 воды, что обеспечивает водоснабжение Киевского, Малиновского и части Приморского районов Одессы.
ВНС «Южная» стала последней из крупнейших водонасосных станций Одессы, переведенных на безопасную технологию очистки. Ранее на гипохлорит натрия уже были переведены водонасосные станции «Главная», «Котовского», «Западная». К концу года на новую систему обеззараживания будут переведены четыреводонасосные станции в пригородах Одессы.
Гипохлорит натрия также содержит активный хлор (95%), но для дезинфекции его нужно меньше чем например газообразного хлора, что в целом должно уменьшать количество активного хлора в воде.
Да и вообще не все так просто с гипохлоритом, его эффективностью и безопасностью, кому интересно, почитайте такую вот статью http://www.kravt.ru/files/stachi/st16.pdf
Завтра куплю гипохлорид натрия буду в чай добавлять. Безопасен... это типа Кличко сказал?
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Хочу поблагодарить Александра Remontosmos'а за отличный фильтр, которым я вот уже вторую неделю пользуюсь.
Хотел поделиться о своем пути к чистой воде дома
Какое то время назад таки решился наконец заняться этим важным вопросом. На тот момент был абсолютным чайником в этой теме. После различных консультаций с владельцами подобных систем и чтениями в интернете пришел к выводу что нужно ставить все таки осмос, т.к. меня интересовал прежде всего вопрос реальной, полной очистки воды от всего вредоносного. Но после того как я увидел "те цены" на обратный осмос, махнул рукой и решил "лучше буду заказывать воду в баках". Однако, проанализировав, понял, что и это не выход, в том числе и с финансовой точки зрения. Да и возможность, когда хочешь, в любой момент иметь чистую воду дома, открыть кран и все дела - это здорово, удобно. В общем стал углубляться, не спеша анализировать различные предлагаемые варианты по цене и качеству и в итоге безоговорочно остановился на варианте от Remontosmos'а. Это как раз тот случай, когда можно сказать "зачем платить больше", причем в раза 2 больше.
В общем этот фильтр уже у меня. Брал с помпой, т.к. давление не очень, да и вообще с ней веселее работает система. Все отлично, комплектующие качественные, да и кстати тяжелые (15 кг на почте показало), все работает исправно, свою работу делает. Отдельно хочу отметить отношение продавца к покупателю. Миллион вопросов задавал, на все было отвечено, все максимально разьяснено, причем даже без намека на то что мол "уже достал своими вопросами". Очень вежливый, всегда желающий помочь продавец, не бросает после покупки, что является очень важным фактором.
В общем я доволен.
Кстати еще и фильтрами запасными укомплектовали
Также хочу поблагодарить за консультацию и общение alkor57, ваш отзыв, как владельца подобной системы, мне также помог.
Подскажите, если брать с обратным осмос, нужно ли брать помпу (обычная 9-этажка на поселке,), или давления должно хватить?
Надо обязательно делать замер. Возможен вариант помпы или наоборот редуктора.
Ad notam
Социальные закладки