Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 450 из 622 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 12427
  1. Вверх #8981
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Совершенно верно, мы их доканаем.

Тут уже затёрли ту ссылку, которую я давал на статью.
    Вы читали?

Это о том, что уже выдумали с 1 января 2007 года.
    Вот цитата:
    «Новый Регион»: С 1 января 2007 года на Украине 75% телеэфира должно быть переведено на украинский язык вещания. Как вы к этому относитесь?
    Спасибо! Отличная статья, которая показывает позицию одного из знаменитых одесситов.
    К этой ситуации я отношусь крайне негативно о чем как то уже дискутировал с CHERRY.
    Это иначе как дискриминация не назовеш !!!

2. Вверх #8982
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Oldmanша, Вы не правы! Мне, что нужно писать в ответ:
    Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше).

Мне интересно, Вы лично признаете свою ошибку?!
    Чтобы окончательно прекратить дискуссию - ссылка
    http://www.spravka.gramota.ru/blang.html?id=171

В ней, в частности, говорится:
    С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович... Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович...» (Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, § 28. Условные имена собственные, п. 3, стр. 30).
    Я общалась с Вами и обращалась к Вам. Использование заглавной буквы обосновано правилами русского языка. Дискуссия закрыта.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

3. Вверх #8983
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от STK
    Ви що, отримаєте задоволення від того, що в центральній, північній і західній Україні буде державна російська мова?
    Я лично, как и моя семья, а так же русскоязычные граждане, которые за государственный русский, будем удовлетворены признанием нашего права на язык в Украине.
    А пока Украина есть унитарное государство, значит русский язык будет действовать во всей стране.
    Меня это устраивает.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

4. Вверх #8984
    Канібал Аватар для STK
    Я лично, как и моя семья, а так же русскоязычные граждане, которые за государственный русский, будем удовлетворены признанием нашего права на язык в Украине.
    А пока Украина есть унитарное государство, значит русский язык будет действовать во всей стране.
    Меня это устраивает.
    А мене ні, тут і з одною державною україномовним не все можна.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #8985
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от STK
    Смысл не меняется.
    http://www.gramota.ru/docs.html?id=94
    Закон о языках народов Российской Федерации

Очень даже меняется.
    Национальны языки в республиках имеют статус государственных.

"Статья 3. Правовое положение языков

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык. (п. 1 в ред. Федерального закона от 24.07.98 N 126-ФЗ)

2. Республики вправе устанавливать в соответствии с Конституцией Российской Федерации свои государственные языки. (п. 2 в ред. Федерального закона от 24.07.98 N 126-ФЗ)"

А статус региональный - какими правами будет обладать такой язык?

6. Вверх #8986
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Скептик
    Не понимаю, как это относится к вышесказанному... поконкретнее...
    Куда уж конкретнее - пост из Ваших цитат
    Цитата Сообщение от Скептик
    А почему вы не можете изложить свою позицию на государственном, понятном ему языке?
    Потому что я его не знаю. А он русский знает.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #8987
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Чтобы окончательно прекратить дискуссию - ссылка
    http://www.spravka.gramota.ru/blang.html?id=171

В ней, в частности, говорится:

Я общалась с Вами и обращалась к Вам. Использование заглавной буквы обосновано правилами русского языка. Дискуссия закрыта.
    Вы не правы, следующее слово прилагательное "родной", а следовательно перед ним, местоимение "ваш" пишется с маленькой буквы.
    Я же дал Вам ссылку, разве не нашли, там и печать есть, да и тема как раз об этом.
    У Вас хватит смелости признать свою ошибку?
    ....................
    Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше).
    .....................
    Научный сотрудник
    кандидат филологических наук Л.Ю. Иванов
    Старший научный сотрудник
    кандидат филологических наук Ю.А. Сафонова
    Добавляю и из вашей ссылки, аналогичное:
    Последний раз редактировалось Русский регион; 10.09.2006 в 01:09.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

8. Вверх #8988
    User banned Аватар для Snoopy
    Уважаемые Oldmanша и Русский регион, мне кажется вы просто занимаетесь буквоедством... Эта проблема так мала, а вы так много о ней уже написали... По-моему всем уже все ясно.. Или может вам перейти в отдельную тему?

9. Вверх #8989
    Цитата Сообщение от STK
    А мене ні, тут і з одною державною україномовним не все можна.
    Ты эгоист, у тебя в ст. 10 Конституции он уже есть и его никто не отбирает, его уже невозможно изъять из правового Акта, т.е. Конституции.

10. Вверх #8990
    Канібал Аватар для STK
    Ты эгоист, у тебя в ст. 10 Конституции он уже есть и его никто не отбирает, его уже невозможно изъять из правового Акта, т.е. Конституции.
    Так само, як і ти. Можеш в рамочку конституцію повісити і дивитись кожен день на неї, але від того нічого не зміниться, мої права порушуються.

11. Вверх #8991
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Вот это и значит - "включить дурака"
    Я привела цитату из той же самой ссылки. Слово, следующее за местоимением, не имеет значения. В правилах это не указано. Имеет значение то, К КОМУ ОБРАЩАЮТСЯ.
    как выражение уважения к адресату речи - одному лицу) Ваш, Ваше, Вашего, Ваша, Вашей, мн. Ваши, Ваших"

Мы общались ЛИЧНО С ВАМИ. Друг с другом. Вы и я. Диалог. Разговор двух лиц. Если бы я писала обо всех посетителях форума, естественно, писала бы с маленькой.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

12. Вверх #8992
    Цитата Сообщение от firejump
    Спасибо! Отличная статья, которая показывает позицию одного из знаменитых одесситов.
    К этой ситуации я отношусь крайне негативно о чем как то уже дискутировал с CHERRY.
    Это иначе как дискриминация не назовеш !!!
    Самая, что ни есть Дискриминация.
    А с Черри без толку, одно и то же, как впрочем и с другими аналогичными оппонентами. Как будто выполняют работу, спец. задание по-партийной линии.

Геноцид -

Геноци́д (от греч. genos — род, племя и лат. caedo — убиваю) — международное преступление, выражающееся в действиях, совершаемых с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу путём:
    .....

13. Вверх #8993
    Oldmanша - это Вы "включили дурака". Вам и светилы не в учёт, не то, что Русский регион.
    Мне надоело пургу ганять по теме "местоимение - прилагательное".
    Обратитесь в справочное бюро, Вам обязательно расскажут истину, а так же укажут на правило начальных классов.
    А я больше не хочу, Вы, как впрочем и большинство здесь из присутствующих оппонентов, никогда не признаёте своих ошибок, что не красит Вас лично, да и таких же как Вы.
    На этом прения по поводу правописания с Вами прекращаю, мне уже не интересно ваше незнание русского языка.

14. Вверх #8994
    Канібал Аватар для STK
    Ви краще це почитайте, не хочу сам від сміху вмерти
    http://rwr.ru/exploder/?&url=https://forumodua.com/showthread.php?t=13636&page=900

15. Вверх #8995
    Постоялец форума
    Накипело! Пусть мне выставят МОД, пусть забанят, но этого идиота надо поставить на место.

Сначала этот придурок пишет "толмут" - ну, ладно, трудное детство, деревянные игрушки, высокая няня, скользкий подоконник. Все понятно, не научили имбецилла(латинский imbecillus) грамотно писать, все бывает.

Но потом ведь все хуже

Ваш! Нашел к чему прицепиться Этому недоумку выказали уважение (уже понятно, что зря). Именно этому придурку, а не всем кретинам. Так оно еще и возмущается. Мало того, что возмущается, еще и пытается спорить. Одно слово - дебил. Не может определить, где обращение к конкретному человеку, а где к группе. Даун!

Помимо всего прочего - слово "выказать" вообще повергло в шок Мало того, что он просто не знает такого слова (кретин), так еще и лезет исправлять. Выпускник Бедлама, блин. Что, Регионыч? Не знаешь такого слова? А когда тебе, уроду, в морду ссылкой ткнули, ты что сделал? Обосрался и включил дурака, типа не заметил? "Россиянин" хренов!

Дальше веселей. Этот радетель (интересно, как в Кащенко научили это слово исправлять) русского языка пишет "забИри слова", гений млять, русской словесности. Самому не стыдно? Конечно не стыдно
    Этот ушлепок еще и "куплеты" у Пушкина нашел. КРЕТИН!!!

Полный идиот!

Как такое убожество может что-либо говорить о русском языке? КАК? В школу идиотика малолетнего надо, хотя бы в украинскую. Любой выпускник школы (не прапорщиков ) пишет грамотней. А оно еще и возбухает на тему русского языка! Научись писать, долбоклюв, грамотно - тогда и будешь тут что-то рассказывать об ущемлении прав людей, которые в тысячу раз грамотней тебя!!!

Все! Высказался!

Уважаемая администрация и посетители форума, приношу свои извинения за эмоции, но этот кретин просто достал. Готов принять любое наказание от модераторов.
    Люди! Будьте Человеками!

16. Вверх #8996
    Цитата Сообщение от Oldman
    Накипело! Пусть мне выставят МОД, пусть забанят, но этого идиота надо поставить на место.

Сначала этот придурок пишет "толмут" - ну, ладно, трудное детство, деревянные игрушки, высокая няня, скользкий подоконник. Все понятно, не научили имбецилла(латинский imbecillus) грамотно писать, все бывает.

Но потом ведь все хуже

Ваш! Нашел к чему прицепиться Этому недоумку выказали уважение (уже понятно, что зря). Именно этому придурку, а не всем кретинам. Так оно еще и возмущается. Мало того, что возмущается, еще и пытается спорить. Одно слово - дебил. Не может определить, где обращение к конкретному человеку, а где к группе. Даун!

Помимо всего прочего - слово "выказать" вообще повергло в шок Мало того, что он просто не знает такого слова (кретин), так еще и лезет исправлять. Выпускник Бедлама, блин. Что, Регионыч? Не знаешь такого слова? А когда тебе, уроду, в морду ссылкой ткнули, ты что сделал? Обосрался и включил дурака, типа не заметил? "Россиянин" хренов!

Дальше веселей. Этот радетель (интересно, как в Кащенко научили это слово исправлять) русского языка пишет "забИри слова", гений млять, русской словесности. Самому не стыдно? Конечно не стыдно

Полный идиот!

Как такое убожество может что-либо говорить о русском языке? КАК? В школу идиотика малолетнего надо, хотя бы в украинскую. Любой выпускник школы (не прапорщиков ) пишет грамотней. А оно еще и возбухает на тему русского языка! Научись писать, долбоклюв, грамотно - тогда и будешь тут что-то рассказывать об ущемлении прав людей, которые в тысячу раз грамотней тебя!!!

Все! Высказался!

Уважаемая администрация и посетители форума, приношу свои извинения за эмоции, но этот кретин просто достал. Готов принять любое наказание от модераторов.
    ................................

17. Вверх #8997
    Новичок Аватар для Barrik

Но потом ведь все хуже

Полный идиот!

Все! Высказался!

Круто!
    А ты чем лучше?
    Ты в своем сообщении опустился ниже Регионыча.
    И ни слова о втором государственном.

18. Вверх #8998
    Постоялец форума
    Мне надоело пургу ганять по теме

А еще и "ганять" Ганщик великий.

Но это уже так, выхлоп.
    Люди! Будьте Человеками!

19. Вверх #8999
    Новичок Аватар для Barrik
    Мне надоело пургу ганять по теме

А еще и "ганять" Ганщик великий.

Но это уже так, выхлоп.
    Значит таким образом ты хочешь закрыть тему?
    Это нечестно!

20. Вверх #9000
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Oldman, браво!
    Аналогичное применимо ещё к нескольким "представителям" России.
    Высказал всё как есть, ещё раз браво!

Закрытая тема
Страница 450 из 622 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права