Спасибо! Отличная статья, которая показывает позицию одного из знаменитых одесситов.Сообщение от Русский регион
К этой ситуации я отношусь крайне негативно о чем как то уже дискутировал с CHERRY.
Это иначе как дискриминация не назовеш !!!
|
Спасибо! Отличная статья, которая показывает позицию одного из знаменитых одесситов.Сообщение от Русский регион
К этой ситуации я отношусь крайне негативно о чем как то уже дискутировал с CHERRY.
Это иначе как дискриминация не назовеш !!!
Чтобы окончательно прекратить дискуссию - ссылкаСообщение от Русский регион
http://www.spravka.gramota.ru/blang.html?id=171
В ней, в частности, говорится:
Я общалась с Вами и обращалась к Вам. Использование заглавной буквы обосновано правилами русского языка. Дискуссия закрыта.С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович... Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович...» (Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, § 28. Условные имена собственные, п. 3, стр. 30).
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Я лично, как и моя семья, а так же русскоязычные граждане, которые за государственный русский, будем удовлетворены признанием нашего права на язык в Украине.Сообщение от STK
А пока Украина есть унитарное государство, значит русский язык будет действовать во всей стране.
Меня это устраивает.![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
А мене ні, тут і з одною державною україномовним не все можна.Сообщение от Русский регион
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
http://www.gramota.ru/docs.html?id=94Сообщение от STK
Закон о языках народов Российской Федерации
Очень даже меняется.
Национальны языки в республиках имеют статус государственных.
"Статья 3. Правовое положение языков
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык. (п. 1 в ред. Федерального закона от 24.07.98 N 126-ФЗ)
2. Республики вправе устанавливать в соответствии с Конституцией Российской Федерации свои государственные языки. (п. 2 в ред. Федерального закона от 24.07.98 N 126-ФЗ)"
А статус региональный - какими правами будет обладать такой язык?
Куда уж конкретнее - пост из Ваших цитатСообщение от Скептик
Потому что я его не знаю. А он русский знает.Сообщение от Скептик
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Вы не правы, следующее слово прилагательное "родной", а следовательно перед ним, местоимение "ваш" пишется с маленькой буквы.Сообщение от Oldmanша
Я же дал Вам ссылку, разве не нашли, там и печать есть, да и тема как раз об этом.
У Вас хватит смелости признать свою ошибку?![]()
Добавляю и из вашей ссылки, аналогичное:....................
Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше).
.....................
Научный сотрудник
кандидат филологических наукЛ.Ю. Иванов
Старший научный сотрудник
кандидат филологических наукЮ.А. Сафонова
![]()
Последний раз редактировалось Русский регион; 10.09.2006 в 01:09.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Уважаемые Oldmanша и Русский регион, мне кажется вы просто занимаетесь буквоедством...Эта проблема так мала, а вы так много о ней уже написали... По-моему всем уже все ясно.. Или может вам перейти в отдельную тему?
Ты эгоист, у тебя в ст. 10 Конституции он уже есть и его никто не отбирает, его уже невозможно изъять из правового Акта, т.е. Конституции.Сообщение от STK
Так само, як і ти. Можеш в рамочку конституцію повісити і дивитись кожен день на неї, але від того нічого не зміниться, мої права порушуються.Сообщение от Русский регион
Вот это и значит - "включить дурака"
Я привела цитату из той же самой ссылки. Слово, следующее за местоимением, не имеет значения. В правилах это не указано. Имеет значение то, К КОМУ ОБРАЩАЮТСЯ.
как выражение уважения к адресату речи - одному лицу) Ваш, Ваше, Вашего, Ваша, Вашей, мн. Ваши, Ваших"
Мы общались ЛИЧНО С ВАМИ. Друг с другом. Вы и я. Диалог. Разговор двух лиц. Если бы я писала обо всех посетителях форума, естественно, писала бы с маленькой.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Самая, что ни есть Дискриминация.Сообщение от firejump
А с Черри без толку, одно и то же, как впрочем и с другими аналогичными оппонентами. Как будто выполняют работу, спец. задание по-партийной линии.
Геноцид -
Геноци́д (от греч. genos — род, племя и лат. caedo — убиваю) — международное преступление, выражающееся в действиях, совершаемых с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу путём:
.....
Oldmanша - это Вы "включили дурака". Вам и светилы не в учёт, не то, что Русский регион.
Мне надоело пургу ганять по теме "местоимение - прилагательное".
Обратитесь в справочное бюро, Вам обязательно расскажут истину, а так же укажут на правило начальных классов.
А я больше не хочу, Вы, как впрочем и большинство здесь из присутствующих оппонентов, никогда не признаёте своих ошибок, что не красит Вас лично, да и таких же как Вы.
На этом прения по поводу правописания с Вами прекращаю, мне уже не интересно ваше незнание русского языка.
Ви краще це почитайте, не хочу сам від сміху вмерти![]()
![]()
![]()
http://rwr.ru/exploder/?&url=https://forumodua.com/showthread.php?t=13636&page=900
Накипело! Пусть мне выставят МОД, пусть забанят, но этого идиота надо поставить на место.
Сначала этот придурок пишет "толмут" - ну, ладно, трудное детство, деревянные игрушки, высокая няня, скользкий подоконник. Все понятно, не научили имбецилла(латинский imbecillus) грамотно писать, все бывает.
Но потом ведь все хуже
Ваш! Нашел к чему прицепитьсяЭтому недоумку выказали уважение (уже понятно, что зря). Именно этому придурку, а не всем кретинам. Так оно еще и возмущается. Мало того, что возмущается, еще и пытается спорить. Одно слово - дебил. Не может определить, где обращение к конкретному человеку, а где к группе. Даун!
Помимо всего прочего - слово "выказать" вообще повергло в шокМало того, что он просто не знает такого слова (кретин), так еще и лезет исправлять. Выпускник Бедлама, блин. Что, Регионыч? Не знаешь такого слова? А когда тебе, уроду, в морду ссылкой ткнули, ты что сделал? Обосрался и включил дурака, типа не заметил? "Россиянин" хренов!
Дальше веселей. Этот радетель (интересно, как в Кащенко научили это слово исправлять) русского языка пишет "забИри слова", гений млять, русской словесности. Самому не стыдно? Конечно не стыдно
Этот ушлепок еще и "куплеты" у Пушкина нашел. КРЕТИН!!!
Полный идиот!
Как такое убожество может что-либо говорить о русском языке? КАК? В школу идиотика малолетнего надо, хотя бы в украинскую. Любой выпускник школы (не прапорщиков) пишет грамотней. А оно еще и возбухает на тему русского языка! Научись писать, долбоклюв, грамотно - тогда и будешь тут что-то рассказывать об ущемлении прав людей, которые в тысячу раз грамотней тебя!!!
Все! Высказался!
Уважаемая администрация и посетители форума, приношу свои извинения за эмоции, но этот кретин просто достал. Готов принять любое наказание от модераторов.
Люди! Будьте Человеками!
................................Сообщение от Oldman
Круто!Сообщение от Oldman
А ты чем лучше?
Ты в своем сообщении опустился ниже Регионыча.
И ни слова о втором государственном.
Мне надоело пургу ганять по теме
А еще и "ганять"Ганщик великий.
Но это уже так, выхлоп.![]()
Люди! Будьте Человеками!
Значит таким образом ты хочешь закрыть тему?Сообщение от Oldman
Это нечестно!
Oldman, браво!
Аналогичное применимо ещё к нескольким "представителям" России.
Высказал всё как есть, ещё раз браво!![]()
Социальные закладки