|
https://forumodua.com/showthread.php?t=156098 Вот эти люди занимаются 2 и 3 тарифными счетчиками .
Мне жек загнул 4000 грн за установку 2 тарифного , я на форуме нашел ребята установили без проблем.
В общем, счетчики поставили, акт не вручили, теперь у родителей 2 счетчика - в квартире и в подъезде...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Можно. Я так и сделал. Купил в магазине и поставил. Только не механический, а электронный.
Его показания (за некоторый контрольный период) сверяю с показаниями счетчика РЭСа в парадной.
Если будут расхождения более 1 процента - какой-то счетчик неисправен - либо РЭСовский в парадной, либо ваш контрольный квартире. Либо у вас воруют на участке "парадная-квартира".
Но ваш квартирный вы можете сами сдать на поверку на Кузнечную 13, и если он пройдет поверку - значит, неисправен счетчик РЭСа.
У меня расхождений нет.
Последний раз редактировалось densen2002; 12.12.2011 в 13:47.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой сейчас тариф за холодную воду без счетчиков на 1 человека. Живем в ОСМД, насчитали по 74,93. И как по закону мы должны платить, за прописанных или проживающих?
Круто. У меня семья из 4 человек (из них 1 грудной ребенок) выливает вместе с ежедневными стирками 20... До ребенка было плюс-минус 15
И еще у нас бойлер - т.е. это вся вода - и горячая и холодная =))
Ну за свет чуть больше платим...
Если есть возможность, поставьте в бачке слив двухпозиционный: по мелкому и по крупному, или хотя бы отрегулируйте, чтоб в бачок не набиралось больше 6 литров воды. Экономия на двухпозиционном - порядка 3...4 кубов, а может и больше, если хотя б ограничите слив, то хотя бы куб сэкономите. Мы тоже вчетвером, малый почти школьник, сливали со стирками,бойлеорм и унитазом, но без ванной,т.е. с душем, до 20 кубов в месяц, после ремонта 9-12 кубов, поставим посудомоечную, еще меньше будет.
Я тож не верил, но посчитайте сколько раз в туалет в день ходите и сколько на унитаз приходится всей затраченной воды в месяц.
Последний раз редактировалось cupuyc; 13.12.2011 в 22:04.
У меня такая ситуация была,что мы с мамой сливали 12 и 13 кубов.Многовато.Сейчас сливаем 7 кубов стабильно,у нас бойлер.В чем секрет.Уменьшили напор,стало меньше уходить воды.![]()
Спасибо =)) я вообще подумываю унитаз менять...
А по нормам получается 11,56 куба на человека! И плюс еще горячая вода!!!
Я вот сейчас подсчитала что у нас получилось по воде - даже удивилась приятно =)) Получилось за 3 месяца 50 кубов =)) Т.е. по 17 в месяц =))
Ванну набираю ляльке раза 2-3 в неделю - плавает с кругом на шее =)) Сама не помню когда уже именно ванну принимала, а ляльке надо =))
А правда, что электронный сильнее наматывает, чем механический? Ну может звучит глупо...но слышала такие мнения..))
Спасибо за инфу, на Кузнечной - это там многоэтажное здание, название что-то типа стандартизации и метрологии?Но ваш квартирный вы можете сами сдать на поверку на Кузнечную 13, и если он пройдет поверку - значит, неисправен счетчик РЭСа.
А сколько кВт за месяц набегает у вас с бойлером?
Социальные закладки