Да именно так и считаю, друзья, это результат усилий многих лет дружбы и общения, и исходя из общего понятия "друг" и моего возраста, скажу, что уже очень тяжело заводить новых друзей. Т.е. они или есть, старые, или нет вообще и надолго!
|
Да именно так и считаю, друзья, это результат усилий многих лет дружбы и общения, и исходя из общего понятия "друг" и моего возраста, скажу, что уже очень тяжело заводить новых друзей. Т.е. они или есть, старые, или нет вообще и надолго!
спасибо за коммент. Просто намек по Одесски:
Изучайте, если в школе не судьба...http://geography.su/atlas/item/f00/s00/z0000000/pic/map131.jpg
А что Калининград?
Что восточная Пруссия с испокон веку была заселена германскими племенами? По моему (и согласно школьного курса истории)эта земля была завоевана германскими крестоносцами всего-то лет 700 назад. А до того там жили славяне пруссы...
Или для Вас и это новость?
Потому немцы особо не трепыхаются по поводу Калининграда.![]()
Последний раз редактировалось VikZu; 12.02.2010 в 22:28.
Молодость моя -Белоруссия!
Если можно, то я, обращая нежный взор на сомневающихся товарищей, добавлю, что Одесса - она сама по себе... Она, как красивая женщина- актриса принадлежит всем и никому одновременно. Она слишком хороша и самодостаточна, чтобы кому-то принадлежать.
А разговаривают здесь по-русски. Поэтому Россия нам не враг, и она нам ближе, чем ЗУ по духу.
У меня на сегодня всё. Всем приятных сновидений.![]()
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Про славян молчу.Но СССР какое имел отношение к Königsberg (Preußen)?
До XIII века территорию Восточной Пруссии населяли пруссы. Они являлись одними из прямых преемников культуры шнуровой керамики (III—II тыс. до н. э.) которая занимала почти всю континентальную Европу, кроме Средиземноморья и Севера — в том числе, современную Центральную Россию. Их выделение в отдельный народ — из группы родственных племен относят к V—VI векам. Однако характерные черты собственно прусской культуры прослеживаются с начала нашей эры. Первые поселения собственно пруссов возникли на побережье нынешнего Калининградского залива. Затем, вплоть до IX века, пруссы мигрировали на запад, к нижнему течению Вислы.
В XIII веке эта территория была захвачена Тевтонским орденом.
Интересно, кому Багси хочет вернуть Одессу? туркам, крымским татарам, грекам? То, что Одесса построена русскими его, кажется, не устраивает
русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )
Крымская область была передана из состава РСФСР в состав УССР 19 февраля 1954 года по личной инициативе главы КПСС Н.С. Хрущева к 300-летию Переяславской Рады в знак вечной дружбы русского и украинского народов. Это было решено 25 января 1954 года на заседании Президиума ЦК КПСС и затем оформлено сначала указом Президиума ВС РСФСР от 5 февраля 1954 года, затем указом Президиума ВС УССР от 13 февраля и, наконец, указом президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля того же года.
Вся эта цепочка указов была незаконна, так как: а) Президиум ЦК КПСС не имел права передавать территории одной республики другой, б) Конституция РСФСР 1937 года не называет в числе полномочий Президиума Верховного Совета РСФСР право решать вопросы территориальной целостности РСФСР, в) вообще никакие органы государственной власти РСФСР не были наделены правом изменять территорию РСФСР или давать согласие на ее изменение.
Единственным способом получения согласия РСФСР на изменение ее территории был бы референдум. И пункт «г» статьи 33 Конституции Российской Федерации наделял Президиум Верховного Совета правом проводить всенародный опрос (референдум). В 1954 году этого сделано не было: референдум, учитывающий мнение жителей Крыма, при передаче не проводился. Таким образом, акты 1954 года о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР не имеют юридической силы с момента их принятия.
Польше отошли значительная часть Восточной Пруссии и другие германские земли на западе, вплоть до линии рек Одер и Нейсе.
Тоже будем обсуждать?
Литовцев интересно Вы к кому относите? А пруссы конечно не были славянами в современном понятии, но этнически были очень близки к литвинам (литовцам) и полякам, но не к германцам. Стало быть крестоносцы имели еще меньше оснований захватывать Пруссию чем СССР. Кстати не пользуйтесь исключительно Вики! Пруссы не мигрировали на запад! Они, грубо говоря, проводили расширение своих земель на запад и на юг, и поплатились за это не переварив захваченое.
Почитайте хотя бы Britannica online и в добавок БСЭ , И Вам будет счастье,если отсечете противоречащие друг другу тезисы из этих источников.
Молодость моя -Белоруссия!
Социальные закладки