Сегодня 3 часа простояла в собесе, и всеравно справок не хватило, прийдется опять идти, надеюсь не зря, а записываться говорят можно по телефону за месяц это правда?
|
Сегодня 3 часа простояла в собесе, и всеравно справок не хватило, прийдется опять идти, надеюсь не зря, а записываться говорят можно по телефону за месяц это правда?
Зачем вообще лезть в чужую жизнь, я бы на пример ни против сделать статус матери-одиночки лишних денег не бывает, но где гарантия что я буду с гражданским мужем своим всю жизнь, всякое бывает, щас многие пары особенно молодые разбегаются, и отказаться содержать ребенка, и потом никому ничего не докажешь, и на алименты не подать, я бы на пример не рискнула!
Алименты можно оформить 25% от ЗП мужа,но не ниже прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста,это в любом случае будет больше чем пособие м/о, плюс ответственность отцу-даже, если будет алименты (пособие) платить собес то рано или поздно такой горе-отец все оплатит .
а какой щас прожиточный минимум на детей от 0 до 6 лет?
повышенное считают исходя из детского прожиточного или?
Согласна. Что касается липового пособия м/о, ИМХО, не стоит жертвовать правами ребёнка ради 240 грн в месяц. За эти крохи лишить ребёнка всех прав связаных с отцом - это слишком! Время летит быстро, потом доказать родственную связь будет невозможно, для того же наследства и т.п. Да и вообще, нет бумажки и для папы ребёнок тоже вроде как "чужее". А то что деть будет чувствовать при наличии такого свидетельства о рождении, где он наполовину сирота выходит...
Я думаю, многие доплатили бы, чтоб отец официально признал ребёнка.
Знаю семью, нерасписаные, родится ре и папа уехал на сессию на второй день, так мама пошла и зарегистрировала ре в ЗАГСЕ как м/о. А папе сказала только потом, хотя он хотел быть записанным. ДЕвочка просто сказок наслушалась про льготы... А теперь чтоб дать свою фамилию, собственного сына нужно усыновлять! Оно того стоит?
а в чём цинизм? это положенные деньги, всем! тем кто может и не может оплатить интернет. И даже повышенное не предполагает проживания в нищенских условиях.
А если у меня есть всё-всё для ребёнка уже, предлагаете отказаться от пособия по рождению?Вот вы же наверняка пользуетесь скидочными картами в супермаркетах и других магазинах? А зачем, если можете оплатить по полной стоимости товар, тем более что в супермаркетах скидки 3-4%, т.е. крохи в масштабах покупки. Это такой же цинизм получается.
Я к тому, что любые деньги - это деньги. И если человек имеет право их получить и использовать, почему нет? Бывают конечно экземпляры на БМВ оформляющие льготы, но среди моих всех-всех знакомых нет зажиточных и получающих какие-то доп. льготы, зато много таких кто при реальной нужде не оформляет их!
Конечно любые деньги - это деньги. Речь о том каким путем они добыты. И если человек имеет право их получать, то он и должен их получать, никто не спорит, спор о том, что есть очень много желающих " урвать"( при нормальных и достаточных своих доходах) и из-за таких "рвачей" скоро с действительно нуждающихся семей поснимают все льготы и пособия.
Я, например, знаю одну очень хитрую особу у которой очень чудно получается всех "иметь" и вводить в заблуждение, она очень быстро смекнула что, спекулируя детьми, можно иметь очень хороший и стабильный доход. Будучи одной без мужа, она живет лучше, чем многие из вас, имеющие мужей со стабильной и высокой зарплатой. Эта дама врет всем и благодаря этому грязному методу в месяц имеет( с учетом всех возможных и невозможных пособий и льгот от государства, своей зарплаты и содержания от отца детей)сумму раз в пять превышающую прожиточный минимум, и при этом всем она не брезгует протягивать руки на благотворительные подарки , предназначенные для детей из малообеспеченных семей, таким образом отбирая возможность получить этот подарок у какого-то несчастного ребенка из действительно нуждающейся семьи.
Эта "особь" имеет счета(в том числе и валютные) в различных банках... и т.д. Но если вы на нее посмотрите, вы не угадаете, что перед вами подпольная миллионерша.
И вот из-за таких экземпляров многие при реальной нужде не могут оформить льготы!
цинизм в истериях при задержке 130 гривен на неделю...ну просто умирают ведь без них! у кого хоть по рождению есть -я понимаю..но 130 грн...не смешите.. уже не модно прикидываться бедным и несчастным, жалость не вызывает... Москва слезам не верит..есть руки и ноги -вперед работать, правильно писали, что работать можно и дома...а иначе нечего стонать по форумам с безлимитным интернетом..я тоже как-то смотрела как оформляющие повышенное показывали фотки установленных дома кухонь...там всего детского за три года+по рождению не хватит на эту кухню..
про оформление при наличии отца одинокой матерью и сказать нечего..мужчина, позволяющий это делать не мужчина вовсе..а так..тряпка.. тоже самое, что мать отдает ребенка на полное гос. обеспечение -это тоже намного дешевле и тоже право такое есть и положено ребенка содержать.. это сколько денег сэкономленных! зачем рожать только непонятно
Последний раз редактировалось _guess_; 12.01.2012 в 07:58.
Девочки мамочки...
не знаю в тему вопрос или нет, но вдруг кто знает...
Вообщем ситуация такая...
Подруга родила 2 ребенка, (сейчас ему 1 месяц) первому 15 лет и он нигде не прописан,
в соц защите требуют прописать обоих детей чтобы она могла получить помощь...
вопрос...
1) проканает ли временная прописка ну допустим старшего ребенка на пол года, а младшего на сколько надо прописать чтобы получить помощь материальную?
2) Может кто в курсе придется ли платить штраф за то что не прописывался 1 ребенок в течении 15 лет
3) Какие еще могут возникнуть трудности.
4) Не придется ли оплачивать комунальные услуги за 1 ребенка (т.е. за все 15 лет)
Спасибо за ответ или переадрисацию в нужную тему ))
Социальные закладки