|
http://lib.rin.ru/doc/i/37561p.html -- ваш пациент? Новохристианские источники привести? Собственно, из первоисточника:"А Христос, между прочим, по уверениям христиан - сын Давида, и сам Давид - ранее воплощение бога-сына. " - откуда вы взяли,что христиане так считают. Цитаты в студию.![]()
Давид-пророк: Деян.2:30, и герой веры - Евр.11:32, он же Давидов Господь, Христос Мф.22:42-45 и Лк.1:32,33. Матчасть все-таки надо знать.
Так значит жесток? Что это за любовь у вас такая, жестокая? Как человеколюбие может сочетаться с геноцидом целых народов, порабощением и тотальным уничтожением?Ветхий завет жесток? В сравнении с началом XXI века - может быть. Но почему он суров?
Ага. Добро обязательно победит Зло. Поставит на колени и выстрелом в затылок покончит с несправедливостью. Кстати, по Библии, в основном израильский народ порабощал, захватывал и пленял. Предводитель этого народа был многоженцем, предателем, уводил жен у своих же военачальников, строил козни этим военачальникам и вообще развлекался как мог. Еще бы, при таком покровителе на небесах.Жестокость Ветхого Завета обусловлена тогдашним окружением израильского народа - постояные войны, захваты, пленения. Вы думаете эти народы были гуманны? Отнюдь. Дело доходило и до человеческих жертвоприношений. Чаще всего это были дети. Гуманизм чистой воды.
Ваш добрый папа продал своего ребенка в рабство на несколько поколений, в Египет. Так, для себя, чисто поржать. Потом смилостивился и на сорок лет сослал в пустыню.Скажите жестокий отец видя что его ребенок превращается в урода и больного будет дальше няньчиться с ним или разобьет о скалы?
Мелочный ваш бог какой-то. Кстати, чего это он у вас так подозрительно на человека похож? Обижается на критику, чуть что не так - сразу в рабство, жабы с неба, все дела. Трудновоспитуемый подросток какой-то, а не сверхсущность.А Бог Ветхого Завета остался верен непослушным людям, которые обманули Его. Да к тому же регулярно выслушивает недовольство. "доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу" Числа 14,27. Это про Израиль,который он избавил от плена египтян.
Именно из-за любви к нам он планирует из почти что 6.5 млрд. человек оставить в живых 150 тысяч, да? "Нафига родня такая, лучше буду сиротой".Заповедь "Возлюби ближнего своего" была дана в Ветхом Завете. Лев.19-18 В Новом Завете она приимет форму "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Ин 13, 34)
А может, у вас вся Библия аллегорична? Про язвы, страдания, нашествия ядовитых гадов, назгулов и прочую нечисть - это аллегория, да? А на самом деле это о любви все? Как вы вообще решаете, где там аллегория, а где буквальное руководство к действию? Забить камнями в Левите - это аллегория?Теперь об Откровении. Книга сложная, в большей части аллегорична.
Ни на чем другом христианство и не держится. Даже ислам - и тот аппелирует к награде после смерти, к вечной жизни в раю. А христианство только и может, что "не поверишь - умрешь, сгною, навечно в ад".Если бы христианство держалось только на страхе в этой книге точно не было бы одной фразы. "И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его... и дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом» (Откр. 13, 4. 6-7).
Поскольку мерзость пришла в христианство, то выходит, что придется уничтожить христианство. Или опять начнется "тля пожрала", "все козлы, только мы в белом"?Христианство открыто заявляет о своем земном поражении. О том что придет "мерзость запустения". Но в конце концов эту наступившую мерзость придется уничтожить. Сама мерзость себя изживет изнутри.
Последний раз редактировалось glyph; 12.03.2009 в 18:19.
Вот именно по этому, мне и стала интересна мотивация, которой женьщина пользуеться, взывая к Б-гу через Интернет!
Живите сегодняшним днём, нет ни добра ни зла. Есть самооценка собственного эго. Получайте Удовольствие.
И ставьте друг другу плюсики после каждого выпада![]()
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
1. Давид никак не воплощение Бога-Сына. Вы что-то путаете малехо. Конкретные цитаты плиз.
2. Что это за любовь у вас такая, жестокая? Как человеколюбие может сочетаться с геноцидом целых народов, порабощением и тотальным уничтожением?
Как Нюрбернгский процесс может сочетаться с демократией? Как победа в ВОВ может сочетаться с правами человека?
Эти народы были жестоки сами по себе и таили угрозу своим соседям. Теже ханаане,приносящие в жертву своих младенцев по-вашему гуманисты.
3.Кстати, по Библии, в основном израильский народ порабощал, захватывал и пленял......
В основном???Да. Забыл 2 плена вавилонских, один египетский, потом римский. Если что-то забыл - дополняйте. Некого захватывать было.
4.Именно из-за любви к нам он планирует из почти что 6.5 млрд. человек оставить в живых 150 тысяч, да.....
Не знаю пропорции. скорее всего вы правы. Именно ваши 6,5(а скорее 6,66млрд) млрд. человек примут печать антихриста и отвернутся от Бога. Только потом зачем на Бога обижаться тогда? сами виноваты и сами себя уничтожат. Восстанет брат на брата, отец на сынов. Бога в чем винить-то?
5. Если внимательно читали то в Библии есть аллегории. Таже Песнь Песней. Или тоже Откровение. Я не сказал,что оно аллегорично. Я сказал большая часть аллегорична. Как оно будет- доживем увидем. Не дай Бог,конечно.
Теперь о камнях. Битье камнями - юридическое наказание за преступление закона. По Вашей логике -что 20 лет тюрьмы для убийц - негуманно?? К тому Ветхий Завет - это не есть руководство к действию. Это история. Она показывает,что принес Христос в мир.
6. Христианство держится на Христе. На Любви. Любви Бога к человеку и ответной любви человека к Богу. Страх долго не продержит. Если вы не знаете,что в христианстве есть рай - могу посоветовать учебники для матчасти и ЛикБез_а.
не поверишь - умрешь, сгною, навечно в ад".- ну что вы заладили,копировать скучно уже. Ну зачем пугать разумного гомосапиенса,который верит,что произошел от амебы, адом? Ему ж не страшно.
7.Обижается на критику, чуть что не так - сразу в рабство, жабы с неба, все дела.
Не на критику. А на ропот,незаслуженный причем. а обижается потому что любит до последней капли терпения. Вы любите девушку,все для нее деалете, - а она в вас плюет, да еще козлом называет. А вы любите и терпите. А когда надо эту девушку защитить- так и жаб с неба достаните,чтоб насильнику в трусы засунуть.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 13.03.2009 в 00:24.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Ваш добрый папа продал своего ребенка в рабство на несколько поколений, в Египет. Так, для себя, чисто поржать. Потом смилостивился и на сорок лет сослал в пустыню.
Евреи сами пришли в Египет.Точнее их туда египтяне и позвали - читаем про Иосифа и фараона.
Советую хоть немножечко изучить Библию перед критикой.
Вы иудаизм исповедуете? Чистое любопытство. Просто пишете по-иудейски слово Бог.
Зачем публично?В ответ на публичное кощунство и порой клевету в адрес Христа, в адрес христианства.
Может быть для вас это и звучит громко - для христиан нормально молиться за людей,которые их мягко говоря недолюбливают. И неважно как и где это делать. Чем плох интернет для молитвы,кроме некоей может быть внешней пафосности (не могу подобрать нужного слова ),которая здесь не играет значительной роли.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 13.03.2009 в 00:15.
Да.
А дело именно в пафосности! Это показуха какая то, если кто то хочет молиться за кого то, он идёт к иконостасу, и молиться. Молитва в Инете, это как то странно впринципе. К кому она обращенна, зачем во всеувидение, как Он её увидит/услышыт, и почему нельзя сделать это дома, а на форуме написать "Буду молиться о прощении Вашей души", или что то в этом роде
..bleskvno41ты насчет претензий наверное долго думал..
ну и какую клевету ты там разглядел поведуй нам,про вечно гонимых христиан что ли..?..и от чего ж они гонимы то все..А я тебе скажу bleskvno,что ничего за вашим христианством
кроме ля-ля тополя нету,но зато оно вечно гонимое,единственная от него польза находится
в области контроля сознания и то раньше,а сейчас оно то есть
христианство потеряло свою актуальность и этим целям
с началом 20 века стало все меньше и меньше соответствовать..
Единственная тема которую вы еще кое как
пытаетесь пропедалировать и которая по вашим словам вас якобы
превозносит над другими конфессиями так это туманный образ
той любви,которую не понятно как эксплуатировать и применить
на практике,потому что любовь в принципе она и так свойственна
человеку да и собсно Венера пенорожденная эта та же эпостась
человеческой любви,но любовь христианская по факту пытается
изобразить нечто архи новое, только мир и так стоит на любви
и во все времена она и спасала мир.Самый простой пример люди
отдававшие свои жизни за други своя,за отечество,свой народ ну и т.д.
Даже животные защищая своих щенков по сути движимы тем же
чувством..Так что ничо нового и никакой Америки нет, как говорил Бендер :
«..последний город на земле Шипитовка о нее разбиваются волны Атлантического океана»(С)..
Христианство здесь вообще инородное тело задержавщееся на 10 веков
для истории земли это капля в море,секунда..
..bleskvno41 а я тебе в свою очередь настоятельно советую
(пока не поздно) не немножечко,
а желательно как положенно изучить что нибудь еще кроме библии,
потому что в противном случае будеш только веселить народ своим фанатизмом
к тому же основанный на пустом месте..Вот те простой пример,
решил ты меня уделать помнится насчет свастики,как тебе казалось
на тот момент вариант безпроигрышный,то есть выставить меня клоуном
под соусом неофашизма,но вкралась маленькая ошибочка в твои расчеты,
потому что я в отличии от тебя человек любопытный,
(в результате зато ты обогатился в плане информационного кругозора..)
словам ты не поверил и гнул с уверенностью свою линию,как по наезженной колее,
что я типа мол просто злой и тупой нацик и т.д.,но когда я тебе предложил
взглянуть за пару ссылок,причем нашел специально для тебя не первый попавшийся ресурс,
а именно чтоб приличному человеку удобно было его показать,
то ты не знаю уж смотрел ты или нет,но видать понял,что дело швах
и тему слил за не имением реальных аргументов.
И все это потому .bleskvno что ты окромя как в библию ни во что более не вникал
И историю колен Израилевых ты друже знаеш лучше чем историю братьев славян
не знаю как сами евреи,но я б на их месте просто смеялся
с такого цирка..уверен что они так и делают..![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 13.03.2009 в 11:49.
Странная у вас религия... Ирод, пытаясь сохранить власть, убил пару десятков младенцев, которых многие считают великомучениками, а ваш "Бог есть любовь" убивает всех первенцев в Египте ради влияния на одного человека, за что его еще и прославляют. А какой Бог, такой у него и народ, лично я бы не хотел попасться на пути голодных евреев бороздящих пустыню... Или ты думаешь они 40 лет песок жрали?
Социальные закладки