Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 45 из 272 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 5423
  1. Вверх #881
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Как раз все наоборот. Большинство девушек не хотят прерывать первую беременность - боятся вообще остаться без детей. Парни это знают, и тоже задумываются о контрацепции. А после рождения первенца, когда "программа минимум" выполнена - многие женщины, к сожалению, аборт вполне допускают. И мужья об этом опять же знают. Вот откуда берутся частые залеты в браке.

А по большому счету - все знают что 100% средства контрацепции не существуют, шанс забеременеть есть всегда. От парня или от мужа - не имеет значения.
    У большинства юных девушек нет никаких средств к существованию, кроме родительской помощи, а возможность остаться без детей из-за аборта в тот момент кажется им далекой и нереальной. К тому же многие мыслят по принципу:"Рожу сейчас ребенка - сломаю себе жизнь. Когда же гулять и на дискотеки ходить?"
    А молодые парни - это вообще разговор особый, бывают и ответственные, а бывают и такие, которым проще слинять, чем разгребать последствия. Да и уровень образования молодежи в этом плане до сих пор очень низкий
    Про залеты в браке я с вами согласна
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #882
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    ну, наверно у меня неправильное понятие о браке...Мой муж бы не позволил мне не то, чтобы сделать аборт, а забеременеть, если есть риск...Мы оба думаем о нашем будущем...

Не очень поняла про "остаться с двумя детьми самому"...
    У Б-га только одни руки-Твои...

3. Вверх #883
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    ну, наверно у меня неправильное понятие о браке...Мой муж бы не позволил мне не то, чтобы сделать аборт, а забеременеть, если есть риск...Мы оба думаем о нашем будущем...

Объясняю Мне сейчас не рекомендуется вынашивать беременность - по медицинским показателям. Если залечу (а аборт я делать ни за что не буду) - может закончиться, мягко говоря, неприятно. Так что мой муж, поверьте, этого совсем не хочет. Но - 100% гарантии быть не может НИКОГДА, какие бы ни были понятия о браке. Разве что отказаться от секса вообще.

4. Вверх #884
    а....думаю это 1/1000 беременеют, применяя защиту...любую

5. Вверх #885
    Не покидает форум
    а....думаю это 1/1000 беременеют, применяя защиту...любую
    Нууу.... Я тоже на это надеюсь

6. Вверх #886
    Живет на форуме

...лень пепечитывать всю тему-тут есть реальные истории-"что я пережила во время аборта"?
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    да в том-то и дело, что нету))) есть только истории о том, как вынужденный аборт приходилось делать
    кто ж в таком признается... думаю каждая жалеет, все-таки. как бы тут таких грязью не поливали и убийцами не называли...
    Ну если нужна реальная история - пожалуйста.
    ...Итак, все стандартно - встречания с парнем, и полный мой лошизм: парень женат, однако умело вешает лапшу на уши, что с женой не живет. Правда, по неизвестной причине че-то не разводится и ночует по большей части дома. Замечу, встречания длились года полтора, если я не ошибаюсь, при этом я была влюблена, как кошка - вспомнить страшно.
    Ни о каких презервативах и мыслей не было - ведь говорят, в них неудобно... Скажу честно - разницы в и без практически не ощущаю.
    В общем, где был мой мозг в 25-26 лет - я до сих пор понять не могу. Дура дурой.
    Ну и как результат - неожиданный залёт. Первая мысль - абсолютно идиотская: "Теперь он женится на мне!". Вторая: "Ой, он же уже женат... Мамочки..." Третья: "Интересно, если я рожу, он будет помогать?.."
    Коротко: он помогать не стал. После моего сообщения о беременности и новости о том, что я намылилась рожать, сообщил мне, что "сделать аборт - это все равно, что зуб вырвать" и, пообещав, что поддержит, раз уж я решила рожать, а через денек принесет мне денег на анализы и т.п., благополучно перестал брать трубку. Исчез парень. Испарился.
    Картина моей жизни на тот момент: безмозглая девица 26 лет (оказывается, в этом возрасте не все умные), имеющая работу, зарплата с которой уходит на съем квартиры (и с которой, узнав о беремнности, сразу же попросили), родителей-работяг и ни малейшего понимания о том, на что и как она будет жить вот с этим вот ребенком, отец которого бесследно пропал. Замечу, что вся моя полуторагодовалая кошачья влюбленность испарилась практически в течение 3 дней, когда я осознала, что он слинял.
    Пару недель я бравировала и настойчиво думала рожать. Родители и друзья понимали, что, если я рожу, совершенно неясно, на какие шиши жить мне и ребенку, а также смутно догадываясь, что я, кажется, повисну на шее у любимых родителей. Тем не менее, мнений своих абсолютно не навязывали.
    В конечном итоге, после длительный и мучительных раздумий решение было принято. Аборт делал отличный врач, в его компетенции нет никаких сомнений (хотя мне однозначно было ясно, что дело это он не любит).
    Мне вкололи наркоз, он очень быстро подействовал. Какие-то картины мелькали у меня перед глазами и, очнувшись, я была твердо уверена, что это был бы мальчик. Впечатления и воспоминания смутные.
    Врач, пришедший через пару-тройку часов посмотреть, все ли в порядке, участливо сказал: "Приходи потом рожать." - спасибо ему.

Самое ужасное было знаете что? 3 или 4 девушки, находившиеся в палате вместе со мной и точно так же ждавшие этой замечательной процедуры. Они вели себя так, будто пришли в кабинет чиновника за бумажкой, без которой невозможно обойтись. Т.е. по принципу "ну да, придется посидеть в очереди. Зато получу бумажку и буду свободна." Одна из них спокойно делала маникюр. Вторая, уже после процедуры, придя в себя, заявила, что щас придет домой и поест пельменей и выпьет коньяка - очень, знаете ли, хочется пельменей с коньяком... Т.е. все обыденно... И вот это и было самое гнусное во всем.

С тех пор презервативы - мои верные друзья. Не канает вариант "ему не нравится". А мне не нравятся аборты.
    Эта беременность и последовавший за ней аборт - исключительно моя безмозглость. И ничего больше.
    Я ни разу не пожалела о принятом мною решении. Я пожалела только о том, что у меня хватило мозгов допустить, чтобы это произошло со мной.

Вот и все.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 27.01.2010 в 01:20.

7. Вверх #887
    А можно задать Вам вопрос-написанное полностью выражает Ваши чувства и ощущения по поводу произошедсшего или все-таки слова не до конца передали Вас в ситуации?

8. Вверх #888
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Ну если нужна реальная история - пожалуйста.
    ...Итак, все стандартно - встречания с парнем, и полный мой лошизм: парень женат, однако умело вешает лапшу на уши, что с женой не живет.
    Вы, наверное, единственная, кто в этой теме признался в своей безмозглости в такой ситуации. Многие этого почему-то не осознают

9. Вверх #889
    Живет на форуме

А можно задать Вам вопрос-написанное полностью выражает Ваши чувства и ощущения по поводу произошедсшего или все-таки слова не до конца передали Вас в ситуации?
    Нет, однозначно, у меня была достаточно солидная гамма чувств в тот месяц. Вопрос о том, делать или не делать аборт, возникал, как только я просыпалась. Я не могу сказать, что я сразу срочно и судоржно полюбила этого ребенка - нет, такого не было. Но слово "аборт" всегда относилось к тем, кто занимается сексом со всеми подряд, кто пьет-гуляет-курит-наркоманит, а я - я же хорошая девочка, и со мной этого случиться не должно.
    Однако это был очень хороший урок для меня. Ума, однозначно, прибавилось. Слепое доверие к работодателям, утверждающим, что "мы тут все одна семья" - убавилось. Вернее, исчезло. К возлюбленному, любезно оставившему меня с моей проблемой, злости не было - его будто бы вычеркнули из моей памяти. Поразительно - куда делась трепетная любовь?.. До сих пор не понимаю.
    Тем не менее, с тех пор моя жизнь изменилась к лучшему, как ни ужасно это звучит.

10. Вверх #890
    Это нормально звучит, так и должно быть, после аборта жизнь должна становится лучше и человек должен становиться умнее и осторожнее

11. Вверх #891
    Не покидает форум Аватар для катерок
    у меня тоже был аборт. очень не приятные воспоминания, на тот момент- жуть в голове! я забеременела желанно, но сые принес со школы ветрянку. я надеялась что взрослые не болеют, лечила его и на последних днях карантина у меня тоже началась ветрянка. я почувствовала ее ночью- всю ночь не спала, утром боялась встать и посмотреть в зеркало. врачи сказали, что рожать нельзя, но аборт можно делать только после карантина. представте- ветрянка- жуткая болезнь. мучаешся от нее, да и еще гложет мысль что через 3 недели на аборт!!!! короче потом я еще и гриппом заболела, аборт делала в 13 недель!!!!! я очень переживала, перечитала всю литературу- все надеялась отменить аборт. но, все таки, сдела.....
    врач сказала что плод уже был мертвый ( такое возможно при сильной инфекции). не знаю успокаивала или правда
    а еще сказала что это были близнецы...... вот такая моя история......
    ну у сейчас у меня уже 2 сына, оба здоровы. и 3-го ребенка не хочу. и еесли случится вдруг, хотя не должно, я рожу ребенка, на аборт не пойду!

12. Вверх #892
    Посетитель

Мой муж тоже думает, так же как и я.Но раз в год и палка стреляет.я наплевала на то,что кто-то толстеет и очень прекрасно пью свои таблетки (Кстати, нифига не толстею)), но...Риск всегда остается.И я отдаю себе отчет,что если вдруг забеременею в близжайшее время-то сделаю аборт. Потому что не рожу второго ребенка,если не смогу достойно обеспечить двух детей.поэтому считаю, что делать аборт это не позорно.У людей бывают разные ситуации.Кто-то просто банально залетел от первого встречного-поперечного, а другая идет на аборт с тем, что бы ребенок потом всю жизнь не упрекал родителей в нищете, а родители не упрекали себя в том,что дать этому ребенку ничего не могут.И ощущения после процедуры у всех разные.

13. Вверх #893
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от katyushka Посмотреть сообщение
    Мой муж тоже думает, так же как и я.Но раз в год и палка стреляет.я наплевала на то,что кто-то толстеет и очень прекрасно пью свои таблетки (Кстати, нифига не толстею)), но...Риск всегда остается.И я отдаю себе отчет,что если вдруг забеременею в близжайшее время-то сделаю аборт. Потому что не рожу второго ребенка,если не смогу достойно обеспечить двух детей.поэтому считаю, что делать аборт это не позорно.У людей бывают разные ситуации.Кто-то просто банально залетел от первого встречного-поперечного, а другая идет на аборт с тем, что бы ребенок потом всю жизнь не упрекал родителей в нищете, а родители не упрекали себя в том,что дать этому ребенку ничего не могут.И ощущения после процедуры у всех разные.
    А иногда идут на аборт, а после оказывается, что вполне можно было бы его и не делать. Например, залет от "нового парня". Подруга сделала аборт, а с парнем все сложилось хорошо, через некоторое время поженились. Несколько лет не могла забеременеть, и выслушивала от мужа упреки "зачем аборт тогда сделала, теперь у меня детей нет".
    Я уже молчу о причинах типа "мне рожать на сессию придется, как же так, экзамены не сдам" или "муж все время в рейсе, для кого мне рожать" (цитаты из реальной жизни)

Насчет финансов. - это, знаете ли, относительно. Можно родить в полном достатке - а через несколько лет ситуация поменяется и денег не станет. Что тогда, ребенка тогда надо придушить , чтоб в нищете не рос?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 30.01.2010 в 00:23.

14. Вверх #894
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    хорошо, а что вы скажете в такой ситуации:
    двое взрослых людей, с двумя достаточно взрослыми детьми. но есть маленькая проблема - она беременеет буквально от чиха, несмотря на все средства контрацепции. перепробовано и проверено все (вариант сексом не заниматься не подходит))). вазектомию по каким-то причинам делать нельзя.
    и что - рожать каждые полтора года или делать аборт??

15. Вверх #895
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    хорошо, а что вы скажете в такой ситуации:
    двое взрослых людей, с двумя достаточно взрослыми детьми. но есть маленькая проблема - она беременеет буквально от чиха, несмотря на все средства контрацепции. перепробовано и проверено все (вариант сексом не заниматься не подходит))). вазектомию по каким-то причинам делать нельзя.
    и что - рожать каждые полтора года или делать аборт??
    У человека есть целых 4 варианта:
    - воздерживаться
    - заниматься альтернативными видами секса
    - стерилизоваться самой
    - стерилизовать мужа
    Если ей не подходит ни один, то может не стоит говорить, что она перепробовала все? Человека просто эта проблема не волнует
    Еще мне очень интересно, с презервативом она тоже постоянно беременеет или он ей "не подходит"?

16. Вверх #896
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Это я одна такая, в свои 38 лет ниразу не делала аборт?Или мне просто повезло...

17. Вверх #897
    Частый гость Аватар для nastyaiv
    ну, вот закидайте меня тапками, но я считаю, чем растить ребенка, которого не хочешь и который в тягость-лучше сделать аборт. Я не говрю о предохранение-ну если уже так вышло...ну или на крайняк-отдать ребенка на усыновление

а сколько дам рожает чтобы деньги получить
    А я считаю, что если с мыслями что ты сделала аборт ещё можно как-то жить, то с мыслями что где-то есть твой ребенок, он живет с чужими людьми, ты не знаешь плохо ему там или хорошо, не можешь его обнять, он называет другую женщину мамой и никогда не узнает про тебя, - с этим гораздо тяжелее жить.

А те дамы которые рожают за деньги, не достойны называться дамами.Насколько нужно быть черствыми, бездушными, что б после родов без проблем отдать малыша в обмен на деньги.
    Последний раз редактировалось nastyaiv; 30.01.2010 в 10:56.

18. Вверх #898
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, единственная, кто в этой теме признался в своей безмозглости в такой ситуации. Многие этого почему-то не осознают
    Да нет. не одна. вопрос только в чем безмоглость состоит? просто пот..с парнем которого едва знаешь или безмозглость что поверила словам что да,он тоже хочет семью. доверилась и потом пролетела т.к оказываеться сейчас ну никак не потянем и остаешься ты с этим один на один т.к я тоже считаю что не правильно свои проблемы и просчеты вешать на родителей. это знаете лотерея немного. проверка на вшивость парней т.к многие девушки замуж выходят после залета,но так как последнее слово о принятии или нет этого за парнем,то думаю что в случае его отмороза не многие бы сами решились рожать.без мужа.
    так что осуждать и всех под одну гребенку никак нельзя.потому что никто из тех кто так сильно против, сами точно не уверенны что потянули бы это сами и не пошли на аборт, если бы и родители и парень в отказ пошли.хорошо тем кто через этот выбор по таким причинам не прошел,потому что при наличии секса зарекаться что это не коснеться нельзя
    Последний раз редактировалось montana27; 30.01.2010 в 11:03.

19. Вверх #899
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от nastyaiv Посмотреть сообщение
    то с мыслями что где-то есть твой ребенок, он живет с чужими людьми, ты не знаешь плохо ему там или хорошо, не можешь его обнять, он называет другую женщину мамой и никогда не узнает про тебя, - с этим гораздо тяжелее жить.

.
    Что-то мне подсказывает, что большинство женщин, отдавших своих детей на воспитание в детдом,эта проблема волнует не настолько сильно, чтоб не спать ночами
    Не знаю, как сейчас, но раньше ребенка можно было отдать на 3 года в детдом, обязуясь потом его забрать, и в этом случае его не могли усыновить. А за 3 года можно и на ноги стать, и ребенок уже для садика подрос
    В общем, было бы желание...

20. Вверх #900
    Частый гость Аватар для nastyaiv
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что большинство женщин, отдавших своих детей на воспитание в детдом,эта проблема волнует не настолько сильно, чтоб не спать ночами
    Не знаю, как сейчас, но раньше ребенка можно было отдать на 3 года в детдом, обязуясь потом его забрать, и в этом случае его не могли усыновить. А за 3 года можно и на ноги стать, и ребенок уже для садика подрос
    В общем, было бы желание...
    А зачем тогда рожать если потом отдавать ребенка на 3 года, какие у ребенка будут воспоминания о детстве, а у вас какие воспоминания о ребенке когда он начнет говорить, ходить вы же проспускаете самое начало его жизни, помоему если с такими мыслями рожать то проще уже сделать аборт если вы ещё не готовы стать мамой.

Ответить в теме
Страница 45 из 272 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права