| ||
Тема: X-net
а какой привет-ответ должен быть ? тех.поддержку думаем сделать до 23.00 , пока в качестве эксперимента. если не в терпежь и больше нечем заняться - можешь посмотреть параметры линии на модеме и MTR-ом посмотреть на каком хосте "лагает", а то "интернет лагает" и "соединение лагает" для меня лично разница существенная. а еще можно переключить модем в g.dmt и посмотреть будут ли просадки. на сколько я помню это решало все проблемы.
Наблюдатель эффекта.
большой джиттер для (а)дсл это больше 5мс при пустом канале. на всякий случай - джиттер это не сами задержки (время отклика), это разница в задержке, т.е. если канал не стабильный то задержки будут разные. цепочка связи у тебя : твой пк-модем-дслам-сервер доступа-шлюз-интернет. для диагностики можно каждый из этих элементов цепочки исследовать. ну и параметры модема очень важны для установления правильного диагноза.
Наблюдатель эффекта.
Я может не совсем догоняю, но как может не лагать интернет, если лагает соединение? Или имеется ввиду, что в первую очередь проверить соединение?
У меня стабильный канал только с моим IP![]()
ну вот...
опять...
только я прекратила отписываться в теме - сразу проблема вернулась...
в "час пик" - после 18.00 и до 22.00 интернета нету (точнее он есть - 1 удачный пинг через 10-15-20 неудачных)...
после 22.00 -22.20 все нормализуется...
дождей давно не было (пинять на воду в канализации уже не получится)
ветра тоже не наблюдается...
но , наверное где-то есть НЕКТО (или "некто" во множественном числе) , кто находится в это время в интернете... и интернета нет у меня...
каналы ваши ,как обычно ,не справляются с большой нагрузкой...
....
жаль , что сегодня я после 21.00 до интернета добралась - интересно было бы послушать "объяснения" техподдержки. ведь ни дождя, ни снега, ни ветра ,ни адской жары не было....
Елена, а Вы в какой части города географически находитесь?
Я думал, может у нас локализованная проблема, а нет...
Наблюдатель эффекта.
для ясности картины надо пинговать какой-то внешний сервер (яндекс и гугл подходят), сервер доступа и шлюз. сюда конечно можно выложить, только тех.поддержка через форум не работаетлучше всего в ЛК биллинга в раздел тех.поддержка. а я надеюсь что сегодня не всё будет ОК, но в результате мы найдем и устраним проблему, а дальше все будет ОК основываясь не на надеждах, а на уверенности.
Наблюдатель эффекта.
пока пинги нормальные - ни одной потери...
боюсь сглазить
интересно ,что -то делали ,или это случайность??
Социальные закладки